как сделать заливку для рыбы

9 лучших маринадов для рыбы

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!

5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется заранее приготовить заливочку:

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

Ингредиенты:

Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ох, уж эта ваша заливная рыба

Как приготовить заливное для праздничного стола? Давайте разберём технологию на примере той самой заливной рыбы – она наиболее сложная и охватывает все этапы процесса. А дальше уже экспериментируйте с другими продуктами.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

1. Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Это по вашей просьбе сделают на любом рынке. Там же вам могут и снять филе на коже, а все остатки – голову, хребет, хвост и плавники, а также икру, если она есть, упаковать с собой. Филе на коже выглядит более нарядно в готовом продукте и не позволяет кускам разваливаться, поэтому кожу лучше оставить.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыСудак, подготовленный к приготовлению заливного

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыВарим бульон из остатков рыбы

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыДобавляем в бульон коренья

3. Бульон варится недолго – порядка получаса, минут 40. Варить рыбный бульон дольше опасно, особенно из жирной рыбы, рыбий жир легко обмыливается и даёт очень неприятный вкус. Сварившийся бульон нужно процедить в чистую посуду через дуршлаг или сито. Он будет довольно мутным, но это не должно вас пугать – нам ещё придётся его оттягивать до прозрачности слезы, чтобы добиться той самой парадности. Для этого влейте в бульон 50 мл белого винного уксуса и размешайте. Случится ужасное – до того ещё немного прозрачный бульон станет как молоко и пойдёт хлопьями. Не пугайтесь, так и должно быть. Дайте ему остыть до 60 примерно градусов.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыВливаем в процеженный бульон винный уксус

4. Пока бульон остывает, займитесь украшениями. Оборвите красивые и крупные листики петрушки, сварите пару яиц вкрутую, очистите и нарежьте шайбами. Сварите морковь, вырежьте в ней продольные ложбинки и нарежьте поперёк тонкими звёздочками. Очистите от кожуры лимон и тоже нарежьте тонкими ломтиками.

5. Филе судака положите кожей вверх на доску и очень острым ножом сделайте два продольных надреза, стараясь прорезать только кожу. Если не уверены в себе, эту операцию можно опустить. Так делают, чтобы куски рыбы не сворачивались трубкой, когда кожу стянет при варке. Нарежьте филе поперечными кусками шириной 2-3 см.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыДелаем надрезы на филе

6. Возьмите большую сковороду, уложите куски филе с небольшим зазором, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Поставьте на средний огонь, доведите до начала кипения и сразу снимите – судак рыба нежная. Оставьте её пока на сковороде, не закрывая крышкой. Если часть кусков загнулась кверху – не беспокойтесь, они постепенно расправятся.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыДоводим судака до кипения на сковородке

7.Теперь осветление бульона. Взбейте до пены два яичных белка и столовую ложку белого винного уксуса 6% и размешайте их в остывшем бульоне. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь до малого и проварите ещё несколько минут. На поверхности соберётся шапка пены. Пену снимите и дайте бульону немного остыть и отстояться. В другую кастрюлю вставьте дуршлаг, выстелите его намоченным льняным кухонным полотенцем или мокрой марлей в несколько слоёв. Не торопясь процедите через полотенце бульон, возможно, вам придётся сделать это в несколько приёмов, если полотенце слишком плотное. Не процеживайте остатки со дна кастрюли с опустившейся на дно мутью – просто вылейте последние полстакана.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыОсветляем бульон при помощи взбитых яичных белков с винным уксусом

У вас должен получиться кристально чистый бульон немного желтоватого цвета.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыБульон для заливного должен получиться немного желтоватого цвета

8. Чтобы бульон уверенно застыл, в него нужно добавить желатин. Листового желатина требуется порядка 20-25 г на литр жидкости, тогда желе будет стойким, но не резиновым.Замочите желатин в половине стакана тёплой воды в ковшике, дайте набухнуть минут 10-15, потом доведите до кипения, постоянно размешивая, пока он не растворится полностью. Влейте в бульон и снова хорошо размешайте.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыЗамачиваем желатин

9. Теперь можно собирать заливное. Классический парадный подход требует, чтобы рыба висела в гуще бульона, не касаясь дна. Для этого налейте бульон на дно формы для заливного тонким слоем и вынесите на холод. Когда слой бульона застынет, приклейте на него ваши украшения – листики петрушки, звёздочки моркови, кружки яиц, ломтики лимона. Снова аккуратно и не торопясь налейте сверху бульон, чтобы он был на пару миллиметров выше украшений. Опять вынесите форму на холод и дайте застыть.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыВыкладываем украшения на слой застывшего бульона

10. Теперь очень аккуратно, тонкой лопаточкой или кондитерской спатулой выложите сверху на застывшее желе ломтики рыбы и снова тонкой струйкой вылейте оставшийся бульон в форму. Куски рыбы должны оказаться полностью покрыты. Последний раз вынесите форму на холод. Примерно через два часа заливное будет готово.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбыВыкладываем ломтики рыбы на второй слой застывшего бульона

Если этот этап кажется вам чрезмерным, хотя бы уложите на дно формы все украшения, придавите кусками рыбы и залейте бульоном в один приём. Часть всплывёт, конечно, и той красоты не получится, но не князей же кормим по большей части.

Не могу не согласиться с тем, что это довольно кропотливый процесс, чтобы не сказать муторный, но блюдо получается очень вкусным и очень нарядным. Удивите домашних и гостей.

Источник

Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

Заливное из рыбы, застывшей в желе, приготовленном на рыбном бульоне, обычно является украшением праздничного стола. Это вкусное блюдо по простым рецептам может освоить любой желающий.

Вкусная заливная рыба из судака с желатином

Заливной судак в желе из бульона выглядит очень аппетитно, особенно если украсить блюдо композицией из вареных овощей. Количество добавляемого желатина будет зависеть от того, насколько крепкий бульон.

Время готовки: 1 час 40 мин.

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления заливного из горбуши с желатином

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

Такое блюдо можно подать не только к праздничному столу, но и просто к ужину, если надоела обычная жареная рыба. При варке бульон слегка темнеет, но это можно исправить, добавив куриный белок.

Порций: 5 часов 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В маленькую мисочку всыпать желатин, залить его небольшим количеством воды и дать набухнуть около 12-15 мин.

2. Рыбу почистить, ополоснуть холодной водой, положить в кастрюлю и налить туда воду.

3. Почищенный лук, не разрезая положить к горбуше, всыпать щепотку соли и лавровый лист.

4. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь, после закипания варить еще 10 мин., после чего рыбу достать шумовкой, слегка остудить и вынуть из нее осторожно все кости.

5. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или плотную чистую ткань, добавить к нему белок яйца и снова поставить на огонь. Как только белок свернется, еще раз пропустить бульон сквозь марлю и выложить в него набухшую желатиновую массу, размешать.

6. Помытый зеленый лук мелко нашинковать. Поломать горбушу на кусочки небольшого размера, разложить в селедочнице на некотором расстоянии друг от друга, посыпать кусочками зеленого лука и залить бульоном.

7. По поверхности разложить кусочки вареного яйца, убрать блюдо в холодильник до его застывания (около 4 часов).

8. Подавать с горчицей или хреном.

Простой рецепт заливного из щуки с желатином

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

Щука отлично подходит для приготовления заливного: она хорошо держит форму, не разваривается и обладает приятным ароматом.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если щука целая, с головой, ее нужно вымыть, очистить, отрезать голову, вырезать жабры и плавники.

2. Рыбу выпотрошить и разрезать на куски.

3. Лук можно помыть и снять шелуху, а можно оставить с шелухой и положить в бульон для более насыщенного золотистого цвета. Кастрюлю наполнить водой, надрезать луковицы крест-накрест, положить их в воду. Туда же отправить перец, гвоздику и лавровый лист.

4. В кастрюлю положить куски рыбы, довести все до кипения, снять пену, огонь уменьшить до слабого, добавить соль и варить около получаса или чуть меньше, зависит от размера кусков рыбы.

5. Готовую щуку шумовкой выловить из бульона и переложить на блюдо.

6. Процедить часть бульона и растворить в нем желатин. Залить рыбу получившейся жидкостью.

7. Украсить заливное из щуки по своему вкусу: кусочками вареных яиц, фигурками из вареных овощей или веточками вымытой зелени. Очень красиво получается, когда в желатиновой массе плавают горошины консервированного горошка.

Заливное из рыбных консервов с желатином

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

Такое заливное можно по праву назвать ленивым или заливным «Минутка». Рыбу самим варить не придется, блюдо готовится с использованием рыбных консервов и крабовых палочек.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В большой кастрюле вскипятить воду, которую нужно посолить (но помнить, что консервы уже соленые) и добавить любимые приправы. Можно положить горошины черного и душистого перца, бутоны сушеной гвоздики, хмели-сунели. Также вкусно будет, если купить готовую приправу для засолки рыбы.

2. Всыпать в кипящий бульон отмерянное количество желатина и мешать до его растворения. При этом огонь должен быть слабый.

3. Можно подержать на минимальном огне, постоянно мешая, минут 5. Бульон немного охладить.

4. В блюдо или форму выложить консервы: скумбрию, сардины, шпроты или любые другие консервы в масле. Разобрать их на более мелкие кусочки, сам сок тоже вылить на рыбу. Если в маринаде плавают горошины перца, их нужно убрать.

5. Крабовые палочки почистить от целлофана и порезать на колечки.

6. Выложить слой консервы с маслом, слой крабовых палочек.

7. Залить немного охлажденным желированным бульоном заготовку и убрать в холодильник до полного застывания, это где-то 5-5,5 часов.

8. Подавать к столу с горячим вареным картофелем.

Вкусное заливное из красной рыбы с желатином

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

Заливное из красной рыбы получается не самым дешевым по себестоимости, однако жирные кислоты омега-3, которыми богата рыба, делают это блюдо очень полезным.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбную голову из супового набора перемыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы над рыбой ее было на 2 пальца. Добавить соль, пряности. При желании можно также добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.

2. Огонь убавить до слабого, к голове добавить очищенную целую головку лука и морковь. Филе помыть и тоже положить в кастрюлю. Варить на минимальном огне 35-40 мин. с закрытой крышкой (можно оставить маленькую щель).

3. Во время варки бульона добавить к желатину воду по инструкции на упаковке, перемешать и дать набухнуть.

4. Сваренную и слегка остуженную рыбу разобрать на небольшие кусочки, убрать кости и прочее. Лук можно выбрасывать, а вот морковь можно пустить на украшение для заливного.

5. На блюде или селедочнице разложить кусочки филе, цветы из моркови, кусочки лимона и маленькие веточки мытой зелени.

6. В горячий бульон выложить набухший желатин, перемешать до его растворения. Пропустить бульон через мелкое сито, чтобы посторонние фракции остались в нем. Залить рыбу на блюде процеженным бульоном.

7. Поставить заливное в холодильник для застывания. Обычно на это хватает около 2 часов.

Как сделать заливное из рыбы минтай с желатином?

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

Для заливного лучше выбирать морскую, а не речную рыбу: время возни с костями сильно сократится. Прекрасно с такой ролью справится минтай. Эта недорогая рыба позволяет приготовить вкусное заливное, при этом ее мясо очень нежное и не имеет ярко-выраженного рыбного вкуса.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Минтай замочить на 30 мин. в холодной воде. Потом почистить от чешуи, отрезать ножницами хвост и плавники (выбрасывать не нужно, собрать плавники и чешую отдельно). Из минтая выпотрошить внутренности.

2. Порезать тушку рыбы на кусочки примерно 1 см толщиной.

3. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Добавить нарезанную кружочками очищенную морковь, четвертинки репчатого лука без шелухи. Всыпать соль, приправы, положить горошины черного и душистого перца и лавровый лист.

4. Желатин развести водой по инструкции на упаковке.

5. Плавники, хвост и чешую положить на марлю, сложенную в 4 слоя, завязать все в виде мешочка и опустить в бульон. Варить на умеренном огне, не забывая снимать пену. Это поможет получить крепкий бульон, который не помутнеет при варке.

6. Когда морковь наполовину готова, аккуратно положите в кипяток рыбные кусочки. Варить 5 мин., после чего переложить шумовкой в тарелку.

7. Из моркови вырезать украшения, ягоды помыть, обрезать ножницами хвостики и прокипятить их в течение 30 секунд.

8. Осторожно пинцетом достать из кусков рыбы хребет и кости по бокам. Выложить кусочки минтая на селедочнице. Поверх разложить морковь с черной смородиной.

9. Мешочек с чешуей варить в бульоне еще 20 мин., затем выбросить.

10. Бульон процедить через мелкое сито, добавить к нему набухшую желатиновую массу и мешать, пока она не растворится. Снова пропустить бульон через сито.

11. Залить рыбную заготовку бульоном и дать постоять в холодильнике 2 часа.

Простой и вкусный рецепт заливного из скумбрии

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

Скумбрия – очень жирная рыба, бульон из нее получается крепкий, хорошо желирует сам по себе, однако для верности добавим еще желатина. Рыба имеет резкий характерный запах, поэтому ее нужно предварительно очень хорошо отмочить и промыть в воде.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замочить скумбрию на час в холодной воде, затем хорошо помыть, тщательно вырезать плавники, жабры и отрезать голову, срезать филе с хребта.

2. Желатин залить водой, как указано на пакетике. Оставить набухать.

3. Почищенный лук, морковь, мытую зелень залить водой и довести до кипения. Голову и хвост рыбы положить к овощам и уменьшить огонь до минимума.

4. В течение 15 мин. готовить бульон на слабом огне, положить в него филе и продолжать варить еще 20 мин., снимая пену.

5. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, соль.

6. Яйцо сварить вкрутую и порезать на кружочки. Лимон вымыть с мылом и нарезать пластинками. Зелень вымыть и разделить на веточки. Морковь из бульона также порезать на кружочки.

7. Готовое филе достать из воды и разобрать на небольшие кусочки.

8. Бульон несколько раз процедить, добиваясь максимальной прозрачности.

9. Выложить к бульону желатиновую массу, снова нагреть, но не доводить до кипения.

10. Скумбрию разложить по небольшим тарелочкам, сверху украсить кусочками моркови, яйца, лимона и зеленью. Залить все бульоном и убрать в холодильник застывать. Получатся отдельные порции заливного.

Как приготовить заливную рыбу с желатином и майонезом?

как сделать заливку для рыбы. Смотреть фото как сделать заливку для рыбы. Смотреть картинку как сделать заливку для рыбы. Картинка про как сделать заливку для рыбы. Фото как сделать заливку для рыбы

Рыбу для заливного можно выбрать на свой вкус, кроме селедки, здесь главной особенностью блюда является использование майонеза. Получается оригинально, красиво и вкусно.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу помыть в холодной воде, почистить, порезать и отделить филе. Отрезать хвост и голову, вырезать жабры и плавники, снять чешую.

2. В кастрюлю налить воды, сложить части рыбы и варить после закипания на медленном огне до готовности. Непригодные в пищу детали стоит выбросить.

3. Желатин замочить в воде по инструкции, оставить набухать.

4. Сварить яйцо вкрутую, почистить, порезать на дольки. Чистую морковь отварить, порезать на кубики. Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими сегментами. Болгарский перец помыть и порезать колечками.

5. Сварить овощи, добавив в воду лавровый лист, соль и пряности.

6. Рыбу разделить на кусочки, предварительно охладив.

7. К рыбному бульону добавить желатиновую массу, прогреть, не доводя до кипения. Процедить через сито, поделить смесь на 2 равные части, к одной из них добавить овощной бульон.

8. Вторую часть смешать с майонезом.

9. Рыбу и овощи, яйцо и прочие продукты для украшения выложить красиво на блюде.

10. Залить все желе на рыбном бульоне и убрать в холодильник на 2 часа.

11. По истечении указанного времени залить сверху часть желе с майонезом и опять убрать в холодильник.

12. Когда заливное застынет, достать его из холодильника, слегка прогреть стенки посуды обычным феном, чтобы лучше отделить блюдо от тарелки. Выложить заливное из рыбы на блюдо и подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *