приготовить в мультиварке рис с мясом и овощами
Рис с овощами в мультиварке
Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.
Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.
Бурый рис с овощами в мультиварке
Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.
Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Рис с мясом в мультиварке: готовим быстро и вкусно!
Мясо различных сортов отлично по вкусу гармонирует с отварным рисом. Последний можно подать в качестве гарнира либо сразу приготовить полноценное угощение. Вы даже представить не можете, сколько на сегодняшний день существует всяческих рецептов приготовления таких блюд. Сегодня обсуждаем, как готовится рис с мясом в мультиварке.
Пополняем кулинарную копилку
Плов, пожалуй, готовит каждая хозяйка. В этом блюде сочетается отварной рис, овощи и мясные компоненты. Безусловно, получается вкусно, сытно и полезно. А можно на каждый день готовить что-нибудь проще, например, рис с мясом. Да, принцип приготовления, и вкус напоминает плов.
Начнем с подготовки риса. Многие хозяйки сетуют, что за долгие годы кулинарной практики им так и не удалось варить рисовую крупу по всем правилам, чтобы она получалась ароматной и рассыпчатой. Сегодня в магазинах можно найти рис различных сортов, но самый популярный именно белый.
Если есть возможность, выбирайте пропаренный рис, но даже самый отборный продукт все равно следует промывать. Если вы замечали, то в процессе промывания риса вода всегда мутная, имеющая беловатый оттенок. Необходимо промывать до тех пор, пока водичка не станет кристально чистой.
Совет! Чтобы вам было удобно, положите рисовую крупу в сито. Поставьте посуду под струю проточной воды и оставьте на 10 минут.
Не нужно рис замачивать или промывать горячей водой. Такие манипуляции будут отрицательно сказываться на вкусовых качествах продуктов. Отдельно варить рис также нет необходимости, лучше готовить его одновременно с мясом.
Что касается мясного продукта, то выбирайте сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Если вы любите жирные блюда, возьмите свиную или баранью вырезку. Необычайно вкусным получится рис с добавлением куриной грудинки или телятины.
А вот мясо отдельно лучше обжарить до появления янтарной корочки. Профессиональные кулинары убеждены, что такая предварительная тепловая обработка позволяет запечатать сок внутри каждого мясного куска.
Если вы хотите улучшить вкус блюда, вы можете добавить дополнительно овощи, различные приправы и пряности, а также замариновать мясо. Независимо от выбранного сорта мяса, вы можете добавлять майонез, соевый соус, вино красных сортов и т. д.
Совет! Маринад будет влиять на вкус не только мяса, но и блюда в целом, поэтому лучше используйте приправы и пряности. Кстати, лучше всего взять шафран, зиру или универсальные специи для приготовления плова.
Вкус риса с мясом можно дополнять овощами. Традиционно кулинары используют пассерованный лук с морковью. Особые нотки вкуса, дополнительную сочность придадут свежие помидоры и сладкий перец. Если вы любите острую пищу, добавьте пару колечек стручкового перца чили.
На этом варианты приготовления риса с мясом не исчерпываются. В такие угощения можно добавлять зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу. Особые нотки вкуса привнесет стручковая фасоль, капуста белокочанного или цветного сорта.
Сколько же добавлять воды? Как и при варке рисовой крупы, пропорции сохраняются. На одну часть риса принято брать две части жидкости. Кстати, это необязательно должна быть фильтрованная вода. Вы можете добавить мясной или овощной бульон, грибной отвар.
Выбирайте подходящий режим. Как показывает практика, самая оптимальная программа «Плов» либо «Рис-крупы». Можно готовить рисовую кашу с мясом, активировав режим «Суп» или «Тушение».
На заметку! Для обжаривания овощей и мяса устанавливайте программный режим «Жарка» либо «Выпечка».
Вкуснятина для всей семьи
Вы можете выбирать мясо любых сортов. А если хотите разнообразия, попробуйте сочетать несколько видов мясной вырезки. Если вы любите жирную пищу, тогда непременно добавляйте свинину. А вот сторонникам диетического питания понравится вариант с говяжьей вырезкой и куриной грудинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Мясо и овощи можно обжаривать отдельно, например, в сковороде, а в мультиварке сварить рисовую крупу. Потом все ингредиенты нужно только перемешать. Но лучше готовить мясо с рисом одновременно, так получится вкуснее и ароматнее.
Читайте также:
Приготовить универсальное, полноценное и необычайно вкусное блюдо достаточно просто. Вам нужно только сложить все компоненты в мультиварочный контейнер, активировать нужную программу и подождать, пока мультиварка сделает свое дело. Приятного аппетита!
Рис с мясом в мультиварке: несколько вариантов блюд
Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.
Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Рецепт голубцов для мультиварки
Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Легкое блюдо с овощами
Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
Как приготовить блюдо?
Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.
По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.
Рис с мясом и грибами
Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
Терияки — вариация от восточной кухни
Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
Готовить все очень просто:
Рис с фаршем в мультиварке
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
Полезные советы
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:
Рис с мясом в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить рис со свининой в мультиварке?
Публикация в группе: Рецепты в мультиварке
Рис с мясом является достаточно сытным и питательным деликатесом, который можно готовить как в обеденное, так и вечернее время. При этом такое изделие не нуждается в гарнире. Вместо него выступает рисовая каша. Калорийность блюда не очень высокая. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 102 ккал.
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Плов со свининой в мультиварке
С появлением в моей семье мультиварки процесс приготовления блюд значительно ускорился. Вы, наверное, тоже уже успели оценить все её преимущества? Тогда предлагаю вместе со мной изготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Сегодня я хочу вам рассказать, как сварить плов со свининой в мультиварке и на каком режиме его готовить.
Ингредиенты
свинина | 500 г |
рис | 350 г |
вода | 500 мл |
морковь | 2 шт. |
луковица | 3 шт. |
специи для плова | 2 ст. л. |
куркума | 1 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
перец | по вкусу |
растительное масло | 50 мл |
Для рецепта я взяла свинину. Нет никакой разницы, из какого мяса его готовить. Я уже готовила плов с курицей в мультиварке. Получается одинаково вкусно. В наличии у меня был белый рис вытянутой формы, его я и использовала. Он не слипается при варке и идеально подходит для плова. Специи выбирайте любые, какие вам понравятся. В магазине богатый ассортимент приправ к плову.
Этапы приготовления
Никаких забот, и плов готов! Рис не слипается и мясо не подгорает, специй и соли тоже достаточно.
Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке
Посмотрите, как правильно готовится это блюдо в мультиварке, и учитесь готовить и удивлять своих родных вкусными и полезными блюдами.
Традиционно плов подают с овощным салатом, но если свежих овощей нет, можно подать солёные огурчики. Попробуйте мой рецепт плова, уверена – вам понравится! А если разнообразить блюдо специями, можно получить плов на разный вкус и цвет.
Вы пробовали добавлять шафран? Плов получается золотым! А с паприкой он приобретает коричневатый оттенок. Измельчённая зира полностью раскрывает свой вкус. Расскажите, какие специи добавляете вы в плов.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим “Выпечка” на 20 минут. Закидываем лук и обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
К луку добавляем мясо, нарезанное средними кусочками и обжариваем все вместе еще 10 минут.
Шаг 6:
Далее добавляем морковь.
Шаг 7:
И стручковую фасоль. Обжариваем все вместе до окончания режима.
Шаг 8:
Далее засыпаем промытый несколько раз рис к овощам и мясу, заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и устанавливаем режим “Тушение” на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой.
Шаг 9:
После сигнала даем настояться несколько минут.
Шаг 10:
И наслаждаемся вкусным ужином. Приятного аппетита.
Готовим дома рис с мясом в мультиварке
Все очень хорошо знают такое блюдо, как плов. А многие хозяйки, у которых есть мультиварка, прекрасно понимают какой он получается вкусный в этой чудо-технике. Так уж сложилось, что мой муж категорически не любит в блюдах тушенные овощи. И я, чтобы как-то разнообразить меню, придумала свой вариант как приготовить рис с мясом в мультиварке без лука и морковки, но со своей фишкой.
Ей стал соевый соус. Он придает блюду потрясающий, необычный вкус, особенно в сочетании с чесноком. Этот рецепт очень быстро готовится и с небольшим количеством ингредиентов. Их всего четыре: мясо, рис, чеснок и соевый соус. Иногда добавляю шампиньоны для разнообразия. Рис в этом блюде получится рассыпчатым, а мясо сочным.
Времени уйдет на подготовку минут 15, а затем мультиварка сделает все сама и главное, ничего не подгорит и не выкипит. Это идеальный рецепт для тех, кому совсем не хватает времени на готовку. Очень удобно готовить с отложенным стартом: быстренько все обжарил и побежал по своим делам, а через нужное время вкусный обед или ужин будет готов.
Такое блюдо можно и гостям на стол подать. Кстати, мясо можете выбрать любое на ваш вкус или какое есть в холодильнике. Рис с мясом в мультиварке получится вкусным и с курицей, и со свининой, и даже с ребрышками.
Если будете добавлять морковку и лук, то сначала обжаривать нужно морковь, так как она дольше готовится, а затем уже лук, мясо, рис и соевый соус. С овощами это блюдо получается тоже очень вкусно.
Это отличный рецепт, чтобы без особого труда приготовить что-то новенькое и вкусное для своих домашних. Итак, готовим дома рис с мясом в мультиварке.
Классический рецепт в мультиварке
Поклонники традиционного рецепта могут настаивать, что настоящий плов готовится только в казане и на открытом огне. Но как быть хозяйкам, когда нет времени и возможностей приготовить блюдо на природе? Можно сварить упрощенный «городской» вариант, используя такой умный прибор как мультиварка. Достаточно подготовить для плова хорошие рис, специи, чтобы добиться отличного результата без лишних хлопот.
Для приготовления подготовим:
Классический плов готовят из баранины и говядины; но для мультиварки подходит шейка свинины – мясо шейки нежное, сочное и очень мягкое после тушения в мультиварке.
Хороший и вкусный плов требует последовательных действий и без них не обойтись, даже если вы готовите «городской» вариант в мультиварке.
Пошаговые действия выглядят так:
Если все было сделано правильно, получается красивый, рассыпчатый плов, который просто источает волшебные ароматы. Мясо становится нежным, тает во рту, а кусочки моркови и лука придают блюду особую сочность.
Подают плов на большой красивой тарелке, в которую его высыпают, не размешивая. Сверху должны лежать красивые кусочки мяса, а снизу образоваться горка из риса с овощами. Можно украсить его зернами граната, положить вокруг дольки зеленой редьки. А еще с таким пловом прекрасно сочетают тонкие колечки красного лука, маринованного в лимоне и специях.
Хорошая идея: проткнуть рис в нескольких местах тонкой палочкой; так он не только пропекается равномернее, но и напитывается маслом, где жарились мясо и овощи.
Рис с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления
• Выбор риса зависит от конкретного блюда и всегда указывается в рецептуре. Рисовую крупу в обязательном порядке тщательно перебирают и промывают. После чего просушивают на сите и следуют согласно описанной рецептуре.
• С рисом можно приготовить любой вид мяса: говядину, свинину, баранину или птицу. Нередко в приготовлении используют смешанный фарш.
• Практически ни одно блюдо, приготовленное из риса с мясом, не обходится без овощей. Часто добавляемые – лук и морковка, в некоторые кушанья требуется положить болгарский перец и томаты. Овощи предварительно пассеруют в небольшом количестве постного масла или жира вместе с кусочками мяса и только после этого смешивают с рисом. Нередко с рисом и мясом в мультиварке тушат капусту. Она может быть как свежей, так и квашеной.
С грибами
Рис, тушенный с мясом и грибами, получается невероятно нежным, ароматным и аппетитным. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подавать к столу в честь праздника. Калорийность готового деликатеса не слишком высокая. В 100 г продукта содержится приблизительно 106 ккал.
Изделие можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые необходимы для готовки блюда в домашних условиях:
Чтобы каша получилась рассыпчатой, рисовые зерна должны быть пропаренными. Вместо свинины можно применить говядину либо курицу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса готовки лакомства своими руками:
Блюдо следует готовить на режиме «Тушение» на протяжении 60 мин. Спустя 45 мин. готовки нужно проверить лакомство. Если жидкость выпарилась, прибор можно отключать.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый плов можно сразу отправлять на стол. Употреблять блюдо желательно в теплом виде вместе с салатом из свежих овощей либо соленьями.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы гуляш был мягким Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Способ приготовления
Неизменными овощами для приготовления ароматного и красивого риса с мясом являются лук, морковь и чеснок. Их следует нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой, а чеснок мелкими кубиками.
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке
Нарезанные овощи отправляем жариться в чашу мультиварки на 10 минут. Режим выбираем соответствующий: «Жарка» или «Выпечка».
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке
Мясо нарезаем на кубики. Говядина, свинина или курица — выбирайте на свой вкус.
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке
По истечении времени, отведенного для обжаривания овощей, закладываем к ним мясо. Жарим его в прежнем режиме 20 минут. Затем наливаем немного воды, чтобы покрыть мясо на половину, и выставляем режим «Тушение» на 30 минут.
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке
Пришло время риса. Его, кстати, следует не только хорошо промыть, но и залить холодной водой на 20-30 минут (как раз, пока тушится мясо). Затем закладываем рис в мультиварку.
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке
Перемешав, добавляем в мультиварку измельченый на терке помидор, сушеный барбарис.
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке
Следующим шагом наливаем в чашу столько воды, чтобы она на 1-1,5 пальца была выше уровня продуктов. Вместо воды можно взять бульон.
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке
Всего за 15 минут в режиме «Тушение», «Плов» или «Рис» мы получаем эффект зернышко к зернышку.
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке
Рассыпчатый рис в мультиварке получается просто отменным.
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в мультиварке