бисквит на сковороде без духовки рецепт с фото на сковороде
Бисквит на сковороде без духовки
Бисквит на сковороде без духовки
Часто слышу от своих знакомых, что они не пекут торты, пироги и любую другую выпечку, потому что у них нет духовки или она плохо печёт. Я решила найти рецепт бисквита на сковороде, приготовленного без духовки, испробовать его и поделиться со своими друзьями. Этот рецепт оказался очень удачным. Для приготовления нежного, воздушного и высокого бисквита на сковороде духовка не нужна. Выпечка получается очень вкусной. После того как бисквит остыл, он не опал.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску,
и взбить с помощью миксера до однородной, воздушной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растопленное и остывшее сливочное масло. Взбить миксером. Тесто должно быть однородным, без комочков и напоминать густую сметану.
Сковороду застелить пергаментом (у меня сковорода диаметром 24 см) и вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20-25 минут.
Когда бисквит сверху станет полностью сухим (без мокрых участков), пора снимать сковороду с огня.
Готовый бисквит освободить от пергамента и дать остыть.
На фото видно, каким воздушным получается бисквит, приготовленный на сковороде без духовки. По желанию при подаче его можно посыпать сахарной пудрой или разрезать на слои и смазать кремом, сгущённым молоком или вареньем.
Как приготовить бисквит на сковороде без использования духовки
Часто хозяйки говорят, что не пекут дома торты, поскольку у них нет духовки или она плохо печет. Эта подборка рецептов покажет, что и без духовки, мультиварки и прочих современных кухонных помощников можно испечь такой капризный, его величество бисквит.
Как готовить бисквит на сковороде без духовки:
Шоколадный бисквит на сковороде
У бисквитов в качестве основы для торта есть один недостаток: их бывает очень трудно разрезать на отдельные тонкие коржи, чтобы они не раскрошились. А вот готовя, например, шоколадный бисквит на сковороде, можно сразу испечь тонкие бисквитные коржи для торта, которые получаются глянцевыми и немного липнущими с одной стороны и более светлыми и гладкими – с другой.
Для шоколадного бисквитного теста нужно взять:
Выпечка одного коржа шоколадного бисквита на сковороде займет 5-10 минут, а за один час можно будет испечь целую стопку коржей для торта.
Калорийность готового продукта составит – 274,0 ккал на 100 г.
Как испечь корж в сковороде на газовой плите:
Пирог с калиной — вкусная выпечка по домашним рецептам.
Попробуйте приготовить необыкновенно вкусную запеканку из макарон с фаршем по нашим рецептам.
Читайте как приготовить вкусный маринад для лосося. Соус прекрасно подойдет для приготовления рыбных стейков, шашлычов или засолки рыбы.
Как приготовить высокий бисквит без духовки
Испечь высокий бисквит, который потом можно будет разрезать на три коржа, в сковороде будет довольно проблематично, поскольку этот предмет кухонной утвари имеет, как правило, широкое дно и невысокие стенки. Но все же, существует способ приготовить бисквитный корж необходимой высоты без духовки и без чугунной сковороды здесь не обойтись.
Пропорции ингредиентов для выпечки коржа диаметром 18-20 см будут следующими:
Продолжительность приготовления бисквита составит приблизительно 1 час, возможно, и немного дольше потому, что лучше печь на минимальном огне больше времени, чем бояться, что корж сгорит.
Энергетическая ценность готового бисквита – 263,7 ккал/100 г.
Выпекая основу для торта таким способом, хозяйка всегда получит идеально ровный (без бугорка в центре) и высокий бисквит.
«Чудо-бисквит на сковороде» — рецепт-выручалочка
Когда в прошлом году на дачу приехали мои любимые внучата, они сразу же запросили импровизированное новоселье. Духовки в нашем дачном домике не было, а блины мало походили на праздничный торт. Тогда-то в интернете и был найден рецепт-выручалочка «Бисквит на сковороде», мы его тут же попробовали испечь, и остались в восторге!
Все ингредиенты всегда есть у хозяйки в холодильнике. На вкус бисквит получается нежным, не сухим, высоким, пористым с удивительным сливочно-ванильным ароматом. Я его с тех пор иначе как «чудо» не называю. Теперь такое лакомство я готовлю и в городе, на домашней кухне. Можно подавать его, присыпав сахарной пудрой или разделив на коржи, промазывать любимым кремом и украшать свежими ягодами.
Сейчас я открою вам пару секретов его приготовления, тогда он получится у вас 100%. Во-первых, крышка должна быть с отверстием для выхода пара. Во-вторых, постарайтесь не открывать ее раньше времени, тогда бисквит не опадет.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт
Предварительно помыв с содой куриные яйца, разбила их в глубокую чашку.
Добавила в яйца 100 г сахара (в оригинале рецепта было 200 г, но мне показалось этого много, тем более что крем будет с сахаром).
Взбила все венчиком до пышности. Если есть под рукой блендер,то дело пойдет быстрее и бисквит будет более пористым.
Муку просеяла в отдельную чашу.
Добавила в муку разрыхлитель.
Затем добавила немного ванилина для аппетитности. Перемешала все тщательно ложкой для равномерного распределения продуктов.
Следующим шагом высыпала муку в миску к яично-сахарной смеси и все перемешала венчиком.
Растопила сливочное масло и, немного остудив, чтобы не свернулись яйца, добавила к остальным ингредиентам.Тесто готово.
Достала сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см. Вырезали с внучкой маленькой 2 прямоугольника из пергаментной бумаги и положили их в сковородку крест-накрест.
Вылила тесто в холодную сковороду.
Накрыла прозрачной крышкой и поставила сковороду на самый маленький огонь (1 из 6) на 50 мин.
Через прозрачную крышку хорошо видно готовность бисквита. Проверить также можно с помощью деревянной шпажки. Если палочка сухая, значит, бисквит испекся.
Вынула бисквит из сковороды, сняла пергаментную бумагу и оставила остужаться.
Дальше все зависит от вашей фантазии. Я в это раз взбила 200 мл сливок (33%) с сахарной пудрой. Разделила бисквит на коржи и пропитала сиропом от консервированных персиков.
Между коржами выложила нарезанные дольки персиков и крем.
Через 3 часа достала тортик из холодильника и позвала всех на чаепитие.
Бисквит на сковороде
Приготовить настоящий бисквит без духовки реально и просто! Бисквит на сковороде получается ничуть не хуже чем в духовке или в мультиварке. Достаточно пышный, воздушный, правда более плотный по консистенции. Так что если нет под рукой кухонных девайсов, смело можно пользоваться этим рецептом! Сковороду нужно взять с толстым дном и высоким бортом. В ней тепло максимально равномерно распределяется по всему диаметру, что способствует равномерному пропеканию теста. Тонкие и легкие сковородки точно не подойдут.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 341 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 29 / 63 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску. Сюда же насыпаем сахар.
2. Взбиваем яйца в течение 10 минут. Они должны превратится в пышную светлую массу и прилично увеличится в объеме.
3. Муку и разрыхлитель просеиваем как обычно для бисквита. Вводим сухие ингредиенты частями в яичную массу.
4. Каждый раз перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.
5. Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем. Наливаем в тесто очень аккуратно, тонкой струйкой. Горячее только что растопленное масло наливать в тесто нельзя!
6. Дно и бортики сковороды выстилаем пергаментом. Выливаем тесто в подготовленную сковородку. Плотно накрываем крышкой.
7. Отправляем на огонь. Чтобы корж равномерно пропекся, но не пригорел, огонь должен быть минимальным. На выпечку, в зависимости от диаметра сковороды, понадобится 30-35 минут.
9. Даем бисквиту остыть в сковороде, после чего аккуратно извлекаем.
Подавать бисквит можно посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. Также есть вариант разрезать бисквит на пару коржей, промазать джемом или кремом. В рецепте торт промазан малиновым вареньем и кремом на основе сливочного сыра. Приготовим крем:
— охлажденные сливки взбиваем в плотную массу, они должны увеличиться в объеме буквально в три раза;
— сливочный сыр взбиваем с помощью миксера с добавлением сахарной пудры;
— соединяем обе массы, очень аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки.
Крем готов! Им можно промазать торт поверх варенья, как в рецепте. Будет вкусно!
Торт на сковороде (быстро и легко) — 6 пошаговых рецептов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Добро пожаловать на страницы моего блога! Сегодня я приготовила материал, который особенно будет интересен тем, кто любит быстро и вкусно готовить десерты. Всем с детства известно, что главным блюдом на любом праздничном мероприятии является торт. Особенной популярностью пользуются десерты, которые приготовлены мамами в домашних условиях по уникальным, переходящим из поколения в поколение, семейным рецептам. Чаще всего звездой праздничного стола являются: «Наполеон», «Медовик», «Прага», «Полено», бисквитный.
Определённого утверждения о том, где впервые был приготовлен торт, не существует. Известно, что свадебные десерты уже существовали 4 тыс. лет назад. Итальянцы утверждают, что лакомство было изобретено в Риме, который славился помпезными пирами. Англичане считают, что впервые в мире многоэтажные десерты появились в Великобритании на королевских приёмах. Французы считают, что такой кулинарный шедевр впервые мог родиться только в Париже.
Довольно вероятной является версия возникновения, как восточной сладости из кунжута и мёда, ибо персы и арабы были первыми, кто вставлял свечи и зажигал их. В Киевской Руси выпекали на праздники караваи, напоминающие по форме десерт и любимое славянами солнце.
Предлагаю лучшие рецепты быстрого приготовления вкусных тортов на сковороде.
Пошаговый рецепт торта на сковороде — быстро и легко
Рецепт этого торта многократно проверен на практике. Получается шикарный бисквит на сковороде. Быстро и легко готовится, очень нежный, необыкновенно вкусный и красиво выглядит.
Сироп для пропитки:
Для шоколадной глазури:
1. В объёмную миску вбить яйца, добавить сахар и сначала перемешать венчиком, чтобы разрушить структуру белка. Затем взбить миксером на средней скорости в лёгкую пену.
2. Добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать ручным венчиком.
3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, какао, перемешать и просеять через сито.
4. Ввести в три этапа сухие ингредиенты в жидкие. Вымешать венчиком бисквитное тесто.
Готовая масса должна получиться не густой.
5. Визуально поделить тесто на 4 части. Сковороду диаметром 22 см разогреть, смазать сливочным маслом. Налить одну часть теста, равномерно заполнить всю поверхность сковородки. Накрыть сковороду крышкой и жарить корж 2-3 минуты с каждой стороны.
Огонь должен быть ниже среднего. Переворачивать корж необходимо аккуратно широкой лопаточкой. Таким образом пожарить все коржи.
6. Для приготовления пропитки в небольшую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Постоянно помешивая, довести до кипения и дать полностью остыть.
Для удобства пропитки коржей лучше перелить сироп из кастрюли в бутылочку. Вместо сиропа можно использовать жидкость из любого варенья.
7. Для приготовления крема необходимо взбить миксером до стойких пиков холодные сливки и сахарную пудру.
8. Добавить маскарпоне и продолжить взбивание ещё 1 минуту.
9. Пришло время собирать торт. Для удобства плоскую тарелку застелить четырьмя салфетками из бумаги для выпечки. Поместить на неё первый корж, обильно пропитать его поверхность сиропом и перемазать кремом.
Так поступать с каждым последующим коржом, но последний корж пропитать сиропом снизу и аккуратно промазать кремом бока.
10. Растопить шоколад в микроволновой печи. Залить шоколадной глазурью верхний корж торта и украсить оставшимся кремом.
Автор https://youtu.be/asoeXQIwnWY
Аккуратно убрать из-под торта бумажные салфетки и отправить его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Торт на сковороде со сгущёнкой – быстрый и лёгкий рецепт
По этому рецепту торт готовится очень быстро и без духовки. Он получается нежный, восхитительный и напоминает вкус наполеона из детства.
Для заварного крема:
1. В глубокую миску вылить сгущённое молоко, вбить яйцо и добавить погашенную уксусом соду. Хорошо перемешать смесь венчиком до однородной массы.
2. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Затем скатать тесто валиком и разрезать ножом на 8 одинаковых частей.
4. Каждый кусочек при помощи муки раскатать скалкой (не очень тонко) диаметром чуть больше диаметра сковороды.
5. Коржи жарить на разогретой сковороде до зарумянивания снизу. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 30 секунд.
6. Готовые коржи обрезать по форме перевёрнутой тарелки или крышки. Обрезки измельчить блендером или скалкой.
7. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца, добавить сахар, муку. Хорошо перемешать ложкой до однородной густой массы.
8. Добавить около стакана молока и ещё хорошо перемешать.
9. Затем добавить остальное молоко. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
10. Снять с огня, добавить в горячий крем масло и перемешивать до полного растворения масла.
11. Взять разъёмную форму для выпечки, застелить её фольгой. Поместить на дно первый корж, обильно смазать кремом.
На него положить второй корж и, слегка прижав, смазать кремом. Так сложить все коржи.
Фольга не даст растекаться крему и позволит бокам торта хорошо пропитаться.
12. Верх посыпать подготовленной крошкой и отправить на 2 часа в холодильник для пропитки.
Автор https://youtu.be/qCNd6P30l-U
Затем поставить его на плоское блюдо, снять разъёмную форму. Провести лопаточкой или широким ножом по контуру, равномерно распределяя крем. Посыпать бока оставшейся крошкой. Приятного вам чаепития!
Наполеон на сковороде – нереально вкусно и быстро
Торт по этому рецепту готовится быстро и получается очень вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для любого мероприятия и удивит настоящим взрывом вкуса.
1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
2. Затем выливаем погашенную уксусом соду и снова перемешиваем.
3. Осталось добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4. Полученное тесто, накрываем пищевой пленкой, и оставляем «отдохнуть» на 20-30 минут.
5. Делаем крем: В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, добавляем сахар, перемешиваем.
6. Вливаем немножко молока, перемешиваем, добавляем муку, хорошенько перемешиваем до однородности.
7. И вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
8. Ставим кастрюлю, с полученной смесью, на огонь и доводим до кипения. При этом все время интенсивно помешиваем, чтобы крем не подгорел. После закипания подождать минутку. Крем загустеет, можно снять кастрюлю с огня.
9. Полученный крем переливаем в другую кастрюлю.
Ложкой крем со дна кастрюли не снимаем, так как на дне может быть чуть пригоревшего.
Добавляем сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать. Заварной крем готов.
10. Достаем тесто, скатываем его в форме валика и разрезаем ножом на 11 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем до нужного размера. Используем муку, чтобы тесто не липло к столу и рукам.
11. Коржи кладем на сухую горячую сковороду, ничем её не смазывая. Как только низ коржа поджарится до золотистости, переворачиваем его на другую сторону. Когда поджарится вторая сторона, снимаем корж со сковороды.
12. На горячий корж кладем нашу форму и обрезаем излишки. Обрезки затем измельчим блендером и используем их для посыпки торта. Таким образом, выпекаем и ровняем все коржи.
13. Каждый корж обильно промазываем кремом.
14. Для придания пикантности вкуса торта сверху крема можно посыпать любыми поджаренными и измельчёнными орешками.
Автор https://youtu.be/_LSxpyBfXS4
Верх и бока торта щедро промазать кремом, посыпать приготовленной крошкой и орехами. Отправить его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше на ночь. Смело готовьте – это таки вкусно!
Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки
Торт, приготовленный по этому рецепту, называется «Поль Робсон». Этот вкуснейший шедевр на сковороде можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Сметанно-заварной крем придаёт ему нежность и неповторимый вкус.
Для заварного сметанного крема:
Для шоколадной глазури:
Для посыпки – 100 г грецких орехов.
Для пропитки – растворимый кофе.
1. Сначала необходимо приготовить заварной сметанный крем. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном требуется вбить яйца, взбить их венчиком в пену, добавить сахар, ванильный сахар.
2. Туда же отправить муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.
4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для коржей. В глубокую миску вбить яйца. Взбить их миксером до образования пены. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахар до образования пышной пены.
5. Затем влить кефир, добавить какао-порошок и, продолжая взбивать компоненты миксером, постепенно ввести просеянную муку, добавить погашенную уксусом соду и тщательно вымесить тесто.
6. Получится тесто сметанообразной консистенции. Разлить тесто в отдельные емкости на три равные части.
7. Взять сковороду диаметром 22 см с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить её на маленький огонь, дать ей накалиться. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом без запаха.
8. На центр сковороды вылить одну порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны дать возможность тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать под крышкой корж 8-10 минут на самом маленьком огне.
9. Периодически вытирать полотенцем с крышки образующийся конденсат. За это время на поверхности коржа появится много дырочек.
Низ коржа затвердеет так, что его можно легко перевернуть лопаточкой на другую сторону. Продолжить жарку на второй стороне ещё 4-5 минут под крышкой.
10. После полного остывания на каждом корже необходимо сделать надрез ножом вокруг. Затем в надрез по всему кругу продеть тонкую леску и, скрестив её, ровно разделить каждый корж пополам. Получилось теперь 6 коржей.
11. Для пропитки коржей сделать крепкий кофе. В растворимый кофе, добавить сахар и залить кипятком в количестве 18 ст. ложек (из расчёта 3 ст. ложки пропитки на 1 корж).
12. Для посыпки боков необходимо измельчить ядра грецких орехов и поджарить их на сковороде.
13. Переложить в глубокую миску размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Взбить его блендером в течение нескольких минут и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварной основы.
После введения всей заварной основы продолжать взбивать крем до получения однородной, лёгкой и пышной массы.
14. На средину плоского блюда положить небольшое количество крема. Разровнять его по поверхности блюда примерно по размеру коржа. Положить корж на блюдо гладкой стороной вниз, слегка вдавить его в крем. Пропитать разрез коржа 3 ст. ложками крепкого кофе.
15. Обильно смазать кремом и посыпать небольшим количеством орехов.
Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж положить вверх гладкой стороной, нанести пропитку кисточкой, щедро смазать верх и бока торта кремом. Отправить его для пропитки в холодильник.
16. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести смесь примерно до 95 градусов.
17. Отключить огонь, добавить кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Сделать глазурью на торте любой рисунок или просто нанести ее тонкими клеточками.
На бока торта лопаточкой аккуратно нанести орехи. Готово!
Автор https://youtu.be/EYV7q30HpZM
Он очень вкусный и сладкий. Коржи пышные с кофейным ароматом, а крем — просто объедение. Обязательно приготовьте на праздник!
Наполеон за 20 минут на сковороде из простых продуктов
Это самый простой рецепт наполеона. Готовится очень быстро и восхищает превосходным вкусом. Коржи здесь потолще, чем в классическом варианте, но некоторые как раз такие любят, поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта.
1. Сначала приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца, добавить соль, сахар, размягчённое сливочное масло, погашенную лимонным соком пищевую соду. Хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 20 минут.
3. Затем скатать тесто валиком, разрезать его ножом на 10-11 примерно одинаковых кусочков. Сформировать из них лепёшки и раскатать коржи диаметром около 18 см.
Пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
4. Выпекать коржи с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета.
5. При помощи разъёмной формы для выпечки диаметром 18 см обрезать сразу горячими края коржей. Обрезки измельчить и оставить для посыпки.
6. Приступим к приготовлению крема. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, муку. Тщательно размешать ингредиенты венчиком. Добавить 300 мл молока и снова перемешать.
7. В кастрюле с толстым дном вскипятить оставшиеся 700 мл молока.
8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, ввести яичную массу и довести крем до загустения.
9. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильную эссенцию, хорошо перемешать и остудить.
10. Стенки и дно формы для выпечки закрыть бумагой для выпечки. Положить на дно формы первый корж и обильно смазать его кремом.
11. Сверху выложить, слегка вдавливая в крем, второй корж. Таким образом сформировать торт. Верхний корж обильно покрыть кремом и снять форму. Лопаточкой разровнять крем по бокам.
12. Верх и бока посыпать крошкой и орехами и отправить его в холодильник на 8 часов для пропитки.
Автор https://youtu.be/wdUoDnxIj5E
Готовьте с радостью! Я уже опробовала. Очень вкусный десерт к чаю и кофе! Не ожидала такого. Готовится очень просто и быстро.
Вкусный медовый торт на сковороде
По этому рецепту коржи получаются очень нежными и пушистыми. Медовые коржи прекрасно сочетаются со сметанным кремом, а торт имеет непревзойдённый вкус.
Для теста на коржи:
1. Для выпекания коржей понадобится сковорода толстым дном. В небольшой кастрюле на бане размешать деревянной лопаточкой мёд, масло, сахар, чтобы все компоненты растаяли, но не закипели.
2. В отдельную мисочку вбить 3 яйца, добавить соду. Хорошо перемешать.
3. Аккуратно ввести эту яичную смесь в основу для теста на водяной бане и хорошо перемешать. Прогревать компоненты на водяной бане, пока смесь посветлеет и приобретёт лёгкий желтоватый оттенок, покроется нежной пеной и увеличится в объёме.
4. Дать этой массе остыть примерно до 50-40 градусов, постепенно ввести муку, замешивая лопаточкой густое тесто. Затем поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто на стол и домесить тесто руками.
5. Скатать из теста валик и разрезать его ножом на 7-8 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круг по размеру сковороды. Выпекать коржи на разогретой сухой сковороде на среднем огне до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Обрезки коржей испечь на сковороде и измельчить в крошку.
5. Для приготовления крема необходимо взбить блендером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На плоском блюде промазать все коржи кремом. Верх и бока посыпать крошкой, орехами и отправить в холодильник для пропитки.
Подробней смотрите в видео:
Удачи вам, здоровья, мира и добра!
Всем спасибо за прочтение. Прошу писать отзывы, советы и вопросы. Заранее благодарю за обратную связь. Возвращайтесь на блог за новой интересной информацией.