приготовить уху дома с пшеном

Уха с пшеном рецепт

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Горячий супчик, согревающий в холодные зимние дни – это лучшее, чем может порадовать хозяйка своих близких. Супы любят не все, но жидкая пища – неотъемлемая часть ежедневного рациона каждого человека. Чтобы насытится, утолить чувство голода и получить массу энергии, можно приготовить такое блюдо, как уха с пшеном, особенно легко ее приготовить, используя рецепт с фото пошагово.

Такое первое блюдо станет дополнением к сытному семейному обеду для тех, кто любит рыбу и кушать вкусно, но недорого. К тому же, именно уха станет отличным разнообразием постоянного рациона первых блюд, когда борщи и гречневые супы надоели всем домочадцам.

Рецепт ухи с пшеном позволяет приготовить ароматное и очень симпатичное блюдо, это видно на фото. Оно сразу вызывает аппетит и активизирует чувство голода. Так что не будем тянуть и расскажем, как готовится уха (рецепт с пшеном), и предоставим фото готового блюда.

Ингредиенты для блюда

Картошка – 6 средних штук.

Вода чистая – 2 литра.

Пшенная крупа – 0,5 стакана.

Большая луковица – 1 штука.

Маленький болгарский перец – 1 штука.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Зелень укропа – 1 пучок.

Соль пищевая – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист (по желанию) – 1 штука.

Другие приправы на ваш выбор – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Возьмите рыбу. Лучше всего для ухи подойдет речная рыба, потому что она недорогая и из нее получается наваристый бульон. Но если есть возможность выбрать красную рыбу, то не сомневайтесь и варите уху из нее – ничего не может быть более витаминнее, чем бульон из красной рыбы. Итак, выбранную вами рыбу нужно тщательно очистить и порезать на порционные кусочки.

Налейте в кастрюлю воду, поместите туда рыбу и варите бульон в течение 40 минут. За это время несколько раз проверяйте, не появляется ли пенка на поверхности воды, и если появляется – убирайте ее.

Теперь нужно очистить картофель от кожуры, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Следите за тем, чтобы картофельные кусочки были приблизительно одинаковые. Это необходимо для того, чтобы они равномерно проварились и не было такого явления, когда некоторые кусочки развариваются, а некоторые еще сыроватые.

Выньте из бульона рыбку и процедите бульон через марлю, сложенную в несколько частей. Процеженный бульон поставьте на средний огонь, а в это время отделите мясо рыбы от костей, и проверьте, чтобы в мякоти не было костей. Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю рыбную мякоть и картофель. Варите это все вместе еще 5 минут.

Теперь хорошо промойте пшенную крупу и очистите ее от мусора. Сцедите лишнюю жидкость, после чего добавьте пшено в кастрюлю с рыбой и картофелем. Продолжайте варить еще 10 минут.

Займитесь овощами. Для этого нужно сначала помыть овощи, лук и морковь очистить и сполоснуть еще раз, а болгарский перец избавить от плодоножки, семян и перепонок. Также сполосните перец. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кубиком, так же поступите с болгарским перцем – мелко нарежьте его кубиком.

Возьмите сковородку и раскалите на ней подсолнечное масло. Выложите сначала лук, пожарьте его до полу прозрачности, затем добавьте перец с морковкой и жарьте на протяжении нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь подготовленные овощи добавьте к ухе, туда же отправьте и один лавровый листочек. На этом этапе нужно приправить наше блюдо солью, перцем, и другими приправами, если у вас есть такое желание.

Хорошо промойте, просушите зелень. Помните о том, что чем больше в ухе зелени – тем она вкуснее. Зелень не только насыщает уху свежим вкусом и обеспечивает красивое сочетание цветов. Она еще и обеспечивает большое количество витаминов в готовом блюде. Итак, зелень нужно мелко порезать или измельчить с помощью блендера/кухонного комбайна.

Добавьте нарезанную зелень в уху, перемешайте, варите еще пару минут, а затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Теперь дайте ухе настояться под крышкой 5-10 минут, и можно подавать, ведь блюдо готово! Приятного аппетита.

Если вам хочется, чтобы на столе красовалась ароматная и яркая уха, этот рецепт – лучший выбор, и даже несмотря на то, что она классическая с пшеном, вкус у нее очень приятный и всех порадует. А самое главное, что эта уха – домашняя, а значит рецепт с пшеном будет полезным и насытит организм витаминами и другими микроэлементами.

Полезные свойства ингредиентов блюда:

Так что смело берите такой рецепт на заметку и угощайте своих близких! Они обязательно останутся вам благодарны за такой полезный, а главное вкусный и сытный обед, который подойдет как для взрослых, так и для самых маленьких. Уху часто подают со сметаной, а также можно подсушить гренки из ржаного хлеба и подать вместе с супчиком. Если есть желание, при подаче можно посыпать суп еще дополнительно свежей зеленью, или добавить ее в сметану.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Уха с пшеном рецепт».

Источник

Уха с пшеном — 6 рецептов ухи в домашних условиях

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Уха – одно из первых блюд, доступных еще нашим предкам. С годами рецепт, конечно же, совершенствовался и в конечном счете появились такие варианты ухи, в которых сложно распознать тот самый вкус детства. Поэтому представляю вашему вниманию подборку самых классических рецептов на любой вкус!

Классическая уха из форели с пшеном в домашних условиях

Наверняка хоть раз в жизни каждый человек пробовал уху. Но вариаций этого блюда так много, что достаточно сложно найти 2 одинаковых рецепта. Поэтому предлагаю приготовить классический вариант ухи с добавлением пшена и обрезков форели.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 4.

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому стараюсь использовать их по максимуму. Например, когда я покупаю красную рыбу, то сразу отделяю голову и готовлю из нее вкуснейшую уху. Кстати, говорят, что настоящая уха получается только из рыбьих голов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Головы рыбы промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кастрюля была полная, но при кипении не заливала плиту. Оставляем вариться до готовности мяса. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

2. Сразу подготовим специи для будущей ухи. В качестве приправы можете брать ваши любимые добавки. У меня это имбирь, сухая аджика и традиционные кардамон, лавровый лист и перец горошком. Вы же можете добавить классические специи или же просто посолить и поперчить бульон. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

3. При варке рыбы образуется пена. Ее снимаем шумовкой. Сейчас бульон можем посолить и накрыть крышкой, сразу убавив до минимума огонь. Так рыба будут готова спустя 15-20 минут. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

4. Теперь займемся остальными ингредиентами. Чистим лук, морковь и картофель. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

5. Мелко нарезаем лук, картофель режем в форме кубиков, а морковь – в виде брусочков. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

6. Переходим к пшену. Крупу промываем и оставляем в ситечке на тарелке, чтобы вода стеклась. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

7. Вынимаем рыбу из готового бульона и вместо нее кладем нарезанные овощи и пшено. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

8. Варим также 15-20 минут. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

9. Спустя указанное время уха готова! Мясо рыбы добавляем в каждую тарелку порционно и наслаждаемся настоящей ухой! приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Простой и вкусный рецепт ухи с пшеном и картошкой

Чем мне нравится уха, так это доступностью своих продуктов: пшено и картофель явно найдутся на кухне у каждой хозяйки. А рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, привлекает еще и своей универсальностью, ведь за основу ухи можно брать абсолютно любую рыбу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту заполненную водой кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Пшено промываем под проточной водой и добавляем в кипящую подсоленную воду. Крупа будет готова примерно через 30 минут. Чистим и режем лук, морковь натираем на крупной терке и за 10 минут до готовности пшена отправляем овощи в кастрюлю. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

2. Для получения более ароматного бульона кладем в кастрюлю горошины душистого и черного перца. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

3. Займемся картофелем. Хорошенько промываем его и очищаем от кожуры. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

4. Нарезаем картофель на кубики среднего размера. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

5. Переходим к главному компоненту ухи – рыбе. Можно брать любую рыбу, какая вам больше по вкусу. Я взяла набор из лосося. Режем крупные части на более мелкие куски, чтобы мясо быстрее сварилось и добавляем к овощному бульону. Готовность будем определять по картофелю – если он мягкий, то уха готова. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

6. За минуту до готовности добавим к супу лавровый лист и укроп. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

7. Единственное, что осталось сделать – добавить сливочное масло. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем нашей ухе настояться. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

8. Уха из пшена и картофеля готова! Приятного аппетита! приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Ароматная уха из щуки с пшеном в домашних условиях

Уха из щуки – очень вкусное и сытное блюдо, готовить которое желательно на природе и из свежего улова лично рыбаком. Однако и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное — знать идеальный рецепт приготовления ухи.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления ухи нам нужны щучьи головы и хвосты. Можно использовать как свежие, так и замороженные части. Их нужно промыть, чтобы при варке образовывалось меньше пены. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

2. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. После закипания солим воду и опускаем в нее кусочки щуки. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

3. Пока готовится щука мы можем почистить овощи. Кубиками нарезаем картофель. Не советую мельчить, так как слишком маленькие кусочки могут развариться и превратиться в кашу. Натираем на крупной терке морковь. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

4. А вот лук лучше порезать мелко. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

5. После того, как щука будет готова, нужно слить бульон. Для этого берем вторую кастрюлю и выливаем в нее уху через сито. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

6. Теперь кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь и добавляем пшено с картофелем. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

7. Когда вода вновь закипела, можем добавить лук и морковь. Варим до готовности крупы. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

8. В это время отделяем мясо от костей рыбы и также отправляем вариться в кастрюлю. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

9. Чтобы сделать вкус более богатым добавляем лавровый лист. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

10. Также рекомендую приправить уху смесью перцев. Можно купить готовую смесь, как сделала это я, а можно самостоятельно смешать разные виды перцев.

11. Подавая к столу, можете украсить петрушкой или целым кусочком щуки. Приятного аппетита! приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Как сварить вкусную и наваристую уху из горбуши с пшеном?

Из горбуши уха получается нежной и нежирной. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Приятным бонусом являются небольшие временные затраты как на подготовку продуктов, так и на сам процесс приготовления. Так что долго ждать не придется!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее части рыбы и залейте водой. Сразу посолите и поставьте на огонь. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и положите к рыбе. Так лук отдаст свой привкус и аромат, но самих кусочков лука в готовом супе уже не будет. Идеальный вариант для семей, где одни любят лук, а другие вечно оставляют его на дне тарелки. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

3. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Добавьте вслед за луком в бульон. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

4. Крупу несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Высыпьте в кастрюлю и готовьте 10 минут. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в уху. Варите еще 20 минут. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

6. Рыбу достаньте из супа и отделите мясо от костей. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

7. Выложите горбушу в каждую порционную тарелку. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

8. Сверху залейте готовой ухой. Блюдо можно подавать на стол! приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Быстрый и простой рецепт домашней ухи из карпа с пшеном

Сейчас магазины предлагают огромный рыбный ассортимент, так что проблемы с поиском нынче популярной красной рыбы для ухи вряд ли могут возникнуть. Вопрос в другом. Цена такой рыбки уж слишком велика. В таком положении на выручку придет более доступный родственник речной элиты – карп.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем процесс приготовление с рыбы. Если готовить будете из живого карпа, то его необходимо предварительно почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Все овощи очищаем от кожуры. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

2. Картофель режем на кусочки произвольной формы. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на средний огонь. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

3. Очищенную морковь также произвольно нарезаем. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

4. Добавляем морковь в бульон и следом отправляем целую луковицу. Она нужна нам только на время варки. После ее нужно будет выкинуть. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

5. Спустя 10 минут с момента закипания воды с овощами отправляем в кастрюлю рыбу и промытое пшено. приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

6. Пришло время придать супу более насыщенный вкус: придаем супу покипеть еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче можем украсить мелко нарезанным зеленым луком. Пора звать гостей к столу! приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Источник

Уха с пшеном – 4 простых рецепта

Уху готовят обычно из речной рыбы, с добавлением овощей и круп. Для более насыщенного вкуса бульон варят из голов и хребтов крупной рыбы, а также мелкой рыбешки. Затем закладывают куски рыбы, овощи и крупу. Уха с пшеном получается густой и наваристой. Такое блюдо насытит организм полезными микроэлементами, и полезным низкокалорийным белком.

Классическая уха с пшеном

Обычно такой суп рыбаки варят на костре из свежевыловленной рыбки, но можно приготовить и дома.

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление:

Настоящие рыбаки добавляют перед окончанием приготовления рюмочку водки, но это по желанию.

Уха с пшеном из семги

Вкусную уху можно приготовить из красной морской рыбки – в ней содержатся полезные аминокислоты.

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление:

Уха с пшеном в домашних условиях готовится довольно быстро, и вы можете накормить вкусным и полезным супом большую компанию.

Уха с пшеном из головы и хвоста

Наваристый суп можно приготовить из обрезков любой рыбы, а затем добавить мелкие кусочки мяса, которые там есть.

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте горячую и наваристую уху с мягким хлебом, можно добавить свежей зелени в каждую тарелку.

Уха с пшеном из речной рыбы

Приготовить наваристый рыбный суп можно, купив в магазине свежего карпа или толстолобика.

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Уха с пшеном – просто, сытно и полезно. Рецепты вкусной ухи с пшеном из речной и морской рыбы на плите и в мультиварке

приготовить уху дома с пшеном. Смотреть фото приготовить уху дома с пшеном. Смотреть картинку приготовить уху дома с пшеном. Картинка про приготовить уху дома с пшеном. Фото приготовить уху дома с пшеном

Говорят, у каждой хозяйки исключительный вкус борща. Это ещё ничего, представьте, сколько вариаций ухи существует! Ведь готовят её по отдельности и совместно, причём каждый состав рыбацкого коллектива это отдельный вариант походного варева.

Пожалуй, самый обсуждаемый момент – крупы, их сорта и количество. Основных вариантов – два: перловая или пшённая, и сторонников у каждого примерно поровну. Бесконечно можно спорить – какие продукты идут в закладку, однозначно можно сказать лишь так: если ложками добрались до дна посудины – всё было приготовлено верно.

Уха с пшеном – общие принципы приготовления

• Пшено можно добавлять в любую уху, независимо от сорта рыбы, из которой она сварена: речной или морской. Принцип приготовления блюда ничем не отличается от классического варианта, а его вкус во многом зависит от качества рыбы и правильно сваренного бульона.

• В приготовлении можно использовать не только цельные или нарезанные кусками тушки. Сваренная из голов и хвостов крупной рыбы уха с пшеном получается не менее вкусной и сытной. Основной вкус блюда зависит, помимо рыбы, от правильно сваренного бульона и качества пшённой крупы.

• Если приобретаете весовое пшено, особое внимание обратите на его цвет. У качественной крупы зёрнышки матовые, ярко выраженного жёлтого цвета. Блестящее на вид пшено в кулинарии не используется, им кормят птиц. Если его добавить в уху, она будет горчить. В расфасованных упаковках такой крупы, как правило, не встретишь, но и её не стоит брать «закрыв глаза». Просмотрите внимательно содержимое пакета, чтобы в нём не было крупяной моли.

• Уху с пшеном для более яркого вкуса блюда дополняют овощами: морковью, картошкой, луком, томатами или сладким перцем, хотя нередко готовят и без картофеля. У кулинаров есть особое правило нарезки овощей для ухи – чем меньше ингредиентов входит в её состав, тем крупнее их режут.

• Пшено добавляют в процессе варки бульона, когда картофель дошёл до состояния полуготовности. Если готовят без него, крупу засыпают за 20 минут до готовности блюда. Зёрнышки должны успеть размягчиться и при этом не развариться. В противном случае бульон станет мутным.

• Солят и приправляют уху в конце, за пару минут до готовности. Зелень добавляют вместе со специями или посыпают ею уже разлитую по тарелкам уху.

Уха с пшеном и томатами – «Домашняя»

Ингредиенты:

• полкило жирной и крупной морской или речной рыбы;

• картофель – 3 клубня, среднего размера;

• два свежих помидора;

• пшено (крупа) – полстакана;

• душистый перец горошком – 4 шт.;

• два зонтика гвоздики.

Способ приготовления:

1. Выпотрошенную, очищенную и нарезанную кусками рыбу, опустите в свежее вскипевшую воду (3 литра) и дождитесь повторного закипания. В процессе обязательно снимайте пену, иначе уха получится мутной. Примерно через 40 минут, когда рыба полностью будет готова, выложите кусочки в отдельную миску и накройте её крышкой.

2. Рыбный бульон отцедите сквозь сложенную двумя слоями марлю, перелейте в другую кастрюлю и быстро доведите до закипания.

3. Ошпарьте кипятком томаты, остудите, поместив под струю холодной воды. Аккуратно снимите с помидоров кожуру, нарежьте мякоть некрупными ломтиками. Картофель нарежьте тонкими, небольшого размера, брусочками, лук – некрупно, кусочками. Промойте в холодной воде пшено, переложите крупу на сито, чтобы обсохла.

4. В кипящий рыбный бульон опустите картошку, лук и томаты. При незначительном кипении, неплотно закрыв крышкой, проварите овощи до полуготовности. Добавьте обсушенное пшено, продолжайте готовить до размягчения картофеля.

5. Отделите филе отварной рыбы от костей и опустите в уху за минуту до готовности. В это же время приправьте уху специями, добавьте соль, опустите в обмытые водой зонтики гвоздики.

6. Перед подачей дайте ухе постоять десять минут, чтобы она впитала в себя все ароматы специй и пряностей.

Рецепт ухи с пшеном, помидорами, болгарским перцем и яйцом по-венгерски

Ингредиенты:

• две головы крупных рыб;

• 400 гр. рыбного филе;

• свежие помидоры – 2 шт.;

• один болгарский перец;

• треть стакана пшена;

• ложка сливочного масла;

• специи «Для рыбных блюд»;

• свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Удалите из голов жабры и тщательнейшим образом промойте их под струёй проточной воды. Особенно внимательно осмотрите места, где находились жабры. Переложите головы в кастрюлю, влейте в неё два с половиной литра холодной воды и вскипятите.

2. С кипящего рыбного бульона снимите всю пену, опустите в него пару горошинок душистого перца, очищенную луковицу и лаврушку. Чуть убавьте нагрев и, не накрывая крышкой, готовьте 20 минут. Если будет появляться пена, не забывайте убирать её.

3. Очищенную от кожуры мякоть томатов нарежьте некрупными кусочками, мякоть болгарского перца и картошку – короткой соломкой.

4. Измельчите оставшуюся луковицу, обжарьте на сливочном масле до характерного, золотистого оттенка. Затем добавьте томат с измельчёнными помидорами, перемешайте, прогрейте пару минут и выключите нагрев.

5. Достаньте из бульона головы, жидкость процедите на мелком сите или сложенной несколькими слоями марлю, слейте в отдельную кастрюлю. Поставьте на интенсивный огонь.

6. Когда закипит, положите картошку с болгарским перцем, оставьте готовить на среднем огне до полуготовности. Затем всыпьте промытое пшено, опустите кусочки филе, приправьте уху специями, подсолите.

7. В небольшой мисочке или чашке хорошо разболтайте яйцо вилкой и, тонкой струйкой, интенсивно размешивая при этом бульон, введите его в уху.

8. При подаче, в каждую тарелку насыпьте немного мелкорубленой зелени.

Уха с пшеном из хека с тыквой

Ингредиенты:

• тыквенная мякоть – килограмм;

• 600 гр. хека или любой другой морской рыбы;

• пять веточек молодой петрушки;

• среднего размера морковка;

Способ приготовления:

1. Тыкву нарежьте крупными кусочками, сложите в кастрюлю и залейте литром воды. При интенсивном огне дождитесь закипания, затем, уменьшив нагрев, отварите в течение двадцати минут.

2. Пока варится тыква, в отдельной кастрюле вскипятите два литра воды. Выложите в кипящую воду небольшие кусочки морковки, крупные дольки картофеля, нашинкованный лук. Добавьте лавровый лист и, дождавшись повторного закипания, засыпьте промытое пшено. Готовьте при умеренной температуре, не давая бульону бурно кипеть.

3. Выпотрошенные и очищенные тушки нарежьте кусками. Измельчите блендером тыкву, прямо в воде, в которой она варилась.

4. Через десять минут после того, как засыпали в воду пшено, опустите в кастрюлю куски хека. Проварите уху четверть часа, постоянно снимая пену. Добавьте приготовленное тыквенное пюре и доведите до готовности, томя на минимуме нагрева, в течение десяти минут.

5. В готовую уху добавьте измельчённую петрушку, соль, перемешайте и дайте постоять минимум десять минут.

Уха с пшеном из судака без картошки – «Двойная»

Ингредиенты:

• полкило мелкой речной рыбы;

• небольшой корень петрушки;

• полстакана пшённой крупы;

• пучок зелени на усмотрение повара (укроп или петрушка);

• небольшая тушка судака.

Способ приготовления:

1. Выпотрошенную и хорошо промытую рыбёшку выложите в кастрюлю вместе с головами. При чистке в обязательном порядке удалите из голов жабры, иначе бульон помутнеет. Двумя с половиной литрами холодной воды залейте рыбу, готовьте от закипания на медленном огне сорок минут.

2. Готовый рыбный бульон процедите в чистую кастрюлю, повторно доведите до начала закипания. В кастрюлю с кипящим бульоном опустите тонкие полукольца морковки, разрезанную пополам луковицу и корень петрушки.

3. По прошествии двадцати минут выложите в кипящий бульон, нарезанную кусками тушку судака, всыпьте тщательно промытое холодной водой пшено. Готовьте на минимуме температуры, не накрывая, до готовности рыбы. На поверхности будет образовываться пена, снимайте её.

4. Готовую уху присолите по своему вкусу, приправьте молотым перцем. Можно добавить немного специй «Для рыбных блюд».

5. Мелко порубленную зелень насыпайте в каждую тарелку уже при подаче.

Рецепт наваристой ухи с пшеном на курином бульоне

Ингредиенты:

• куриная тушка, весом около 800 гр.;

• одна крупная луковица;

• килограмм жирной речной рыбы;

• пшено – треть стакана.

Способ приготовления:

1. Холодной водой обмойте курицу и целиком положите её в большую кастрюлю. Сюда же выложите нарезанный крупными дольками или соломкой корень петрушки и разрезанную надвое луковицу. Залейте всё тремя литрами воды и поставьте на умеренный огонь.

2. Дождавшись закипания, уберите с поверхности куриного бульона пену. Чуть убавьте температуру, накройте крышкой и продолжайте готовить около часа. Готовую курицу выложите, и используйте на своё усмотрение, для ухи она больше не понадобится, а бульон процедите в чистую кастрюлю.

3. Выпотрошенную рыбу хорошо промойте особенно в районе брюшка и положите в несильно кипящий мясной бульон. Готовьте при среднем огне, не забывая снимать пену, около получаса.

4. Готовую рыбу выложите в тарелку, остудите и нарежьте порционными кусками.

5. В бульон положите кубики картошки и отварите до полуготовности. Добавьте пшено, продолжайте готовить до мягкости картофеля.

6. Переложите в уху куски отваренной рыбы, присолите, добавьте измельчённую зелень и, доведя до кипения, снимите с огня.

Простой рецепт ухи с пшеном для мультиварки

Ингредиенты:

• жирная морская или речная рыба – 700 гр.;

• картошка – 3 клубня;

• головка горького лука;

• полторы столовых ложки густых сливок или масла;

• пшённая крупа – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Положите в варочную чашу полторы ложки масла. Добавьте нарезанный мелко лук, засыпьте измельчённую на крупной тёрке морковку. На программе выпечки или жарки спассеруйте овощи до мягкости.

2. К обжаренным овощам добавьте тонкие брусочки картофеля, кусочки рыбы и промытую холодной водой пшённую крупу.

3. Недоливая на сантиметр до максимальной отметки, залейте выложенные в чашу продукты холодной водой. Подсолите, добавьте лаврушку и специи.

4. Выставите таймер на 50 минут, запустите программу «Суп» или «Варка».

Уха с пшеном – хитрости приготовления и полезные советы

• Бульон получится наваристее, и, соответственно, уха вкуснее, если в приготовлении использовать несколько сортов рыбы.

• Чтобы уха с пшеном получилась прозрачной, следует снимать с её поверхности пену не только в процессе первичного закипания. «Вар» может образовываться после каждой закладки новых продуктов.

• Рыба сохранит сочность, если её закладывать в кипящую жидкость. Не менее важно её не переварить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *