приготовить тушеное мясо в духовке

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовприготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкеприготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовприготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным.

Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо. Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов.

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).

Мясо в горшочках в духовке

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Источник

Свинина в духовке — 16 рецептов сочного и мягкого запеченного мяса

Свинина — мясо, которое довольно популярно на территории стран бывшего Советского Союза. С ним успешно соперничает только курятина, запеченная в духовом шкафу. Каждая уважающая себя хозяйка имеет собственный фирменный рецепт мясного лакомства. Готовится оно проще простого, а на столе выглядит просто идеально.

Жирное мясо не засыхает в условиях духовки, поэтому выходит не только ароматным, но еще и сочным. Мягкие красивые ломтики, непременно, покрыты аппетитной румяной корочкой, поэтому нравятся детям и их родителям.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Если человек не знает, какое горячее подать на новогодний или праздничный стол, следует обратить внимание на свинину, запеченную в духовом шкафу. Нужно не бояться экспериментировать, чтобы получать в конце приготовления мясную нарезку с фирменной изюминкой.

Свинина в духовке целым куском, запеченная в духовке — сочная, мягкая и нежная

Классический рецепт свиного мяса прост, потому что достаточно будет обмазать крупный кусок подходящим маринадом, дать настояться и поместить в духовку. Жидкость для маринования стоит приготовить из ингредиентов, которые можно легко обнаружить в любом холодильнике – соевого соуса и майонеза. Эти продукты дополняют друг друга, сливаясь в ароматную пикантную смесь.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Перечень требуемых ингредиентов:

Здесь не следует проводить эксперименты с приправами, лучше положить в мясо проверенную смесь ароматных специй. Количество их регулируется в зависимости от предпочтений и возраста домочадцев.

Свинину тщательно вымыть под проточной водой, высушить полотенцами.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Кориандр самостоятельно растолочь в ступке, чеснок нарезать тонкими пластинками.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Острым ножом прорезать в мясе отверстия, протолкнуть в них чесночные пластины. Посыпать с двух сторон солью, кориандром, орегано. Натереть мясной кусок куркумой.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

В отдельной емкости смешать вино с лавровым листом. Поместить в жидкость мясо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 6-12 часов.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Выложить подготовленную свинину, закрыть пергаментом в форме конверта. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 60 минут.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Перед этим мясом устоять практически невозможно, его всегда будет мало. Настоятельно советуют поварам приготовить двойную или же тройную порцию мясного лакомства, потому что все будут просить добавку.

Сочная свинина с картошкой в духовке на противне

Если хозяйка не знает, чем порадовать своих домашних, она должна приготовить им на ужин свинину с сочным картофелем. Это блюдо радует тем, что готовить его просто. Дополнять его дополнительным гарниром не придется, поскольку мясо с картофельными ломтиками готовится в одной емкости.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Продукты для приготовления:

Если берется готовая приправа, обязательно следует учесть наличие в ней поваренной соли, чтобы не пересолить горячее. Категорически запрещено мельчить или резать тонко овощ, потому что он потеряет свою форму после термической обработки.

Мясо с картошкой — блюдо, которое много лет любили люди всех возрастов. Они идеально подходит для семейного ужина или же праздничной вечеринки. Если хочется покорить любимого мужчину, нужно приготовить закуску по данному рецепту.

Нежная запеченная свинина в духовке в рукаве для запекания

Нет ничего вкуснее и полезнее свиного мяса, положенного в кухонный рукав и протомленного долгое время в духовке. Готовое блюдо выходит сочнее, вкуснее и питательнее тушеного или отварного варианта. Дело в том, что оно готовится в собственном соку и пропитывается пикантными специями.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Сок, который выделяется для запекания свинины, используется для приготовления соуса. Мясо нельзя сильно мельчить, иначе кусочки при термической обработке могут сгореть от высокой температуры.

Разрезать каждый зубчик чеснока пополам. Сделать в подготовленном мясе надрезы и поместить в них горошины перца и чесночные кусочки.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Посыпать свинину специями с обеих сторон, немного помассировать ее. Полить заготовку соевым соусом, промариновать в течение 2 часов.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Отрезать от цельного рукава длинную полоску, чтобы ее концы можно было завязать без труда. Зафиксировать одну сторону пленки, поместить в нее мясо, влить оставшийся соус.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Надежно закрепить концы рукава зубочистками или специальными фиксаторами, оставив внутри воздух. Поместить рукав в форму для запекания и поставить в духовку при температуре 200 ˚ на час.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Кулинары, которые хоть раз запекали мясо в рукаве, смогли оценить положительные стороны этого метода приготовления. В этом случае свинина томится в собственном соку и пропитывается ароматом пикантных специй.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром

Мясо по-французски представляет собой простое, но сытное блюдо. При правильном приготовлении свинина выйдет сочной, а овощи пропитываются ее соками и становятся мягче. Пикантности готовому блюду добавит наличие соленого сыра и свежих помидоров.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Не следует толсто нарезать лук, иначе он не пропечется, а мясо засохнет окончательно. Можно подготовить для этого блюда домашний соус бешамель, чтобы заменить им майонез и придать мясу интересный привкус.

Выдавить в майонез через пресс чеснок, перемешать до однородного состояния.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Свинину нарезать одинаковыми порционными кусочками.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посыпать солью и специями, повернуть и повторить процесс.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Смазать мясные заготовки чесночным майонезом при помощи кулинарной кисточки с обеих сторон.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Накрыть миску, поставить в холодильник примерно на 12 часов.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Натереть брусок сыра на крупной терке. Нашинковать луковицу полукольцами, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Потереть лук пестиком для того, чтобы удалить горечь.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

На смазанной растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон мясо до полуготовности.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Нашинковать помидор тонкими кольцами. Выложить на противень, устланным пергаментом, свинину, на нее поместить луковые полукольца. Накрыть заготовки помидорами и нанести майонезную сетку и сырную стружку.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 55 минут.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Самое воздушное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол, причем не отнимет много времени. Оно в любом случае получится сочным, если действовать строго по рецепту. Готовность блюда проверить легко, все ингредиенты легко протыкаются вилкой, поэтому пересушить его тяжело.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Вкусный шашлык хочется приготовить не только в теплое время года, но и зимой. Можно приготовить вкуснейшее блюдо дома, имея бамбуковые шпажки и духовой шкаф. Домашний жареный шашлык не уступает классическому костровому по вкусу и аромату.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Чтобы разница между шашлыком на костре и из духовки была минимальной, можно добавить в мясо жидкий дым. Важно еще и то, чтобы духовой шкаф заранее был разогрет, и заготовка выпекалась при температуре не ниже 250 градусов.

Рецепт отличается простотой, все составляющие для него доступны. Духовой шашлык будет вкусным, поэтому такое нежное мясо не стыдно подать на праздничный стол. Подавать его можно на сервировочном блюде, не извлекая из него шпажки в горячем виде.

Свинина «Гармошка», запеченная с помидорами и сыром в фольге

Этот рецепт традиционно называется «гармошкой», поскольку в куске свиного мяса делаются продольные надрезы. В них вставляется сыр и кружочки помидор, обеспечивая повышенную сочность свинины. Это блюдо может украсить любой праздничный стол, потому что оно яркое, ароматное и очень привлекательное.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Для приготовления «гармошки» следует подбирать картофельные клубни одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Помидоры должны быть не слишком плотными, мясистыми, порадует мягкая шкурка на этом овоще.

Кусок мяса перевернуть жирной стороной наверх, сделать надрезы в виде карманов.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Соединить растительное масло с соевым соусом и горчицей.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Добавить в маринад лимонный сок и пюрированный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать все составляющие и намазать каждый ломтик корейки полученной смесью при помощи кулинарной кисти.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Поместить свинину в пакет для запекания и оставить для маринования на 3 часа. Сыр нарезать тонкими пластинами, толщиной в 2 миллиметра. Ту же процедуру повторить с помидорами и шампиньонами. Форму для запекания выстелить большим листом фольги, а на него положить корейку. В каждый кармашек отправить ломтики сыра, помидора и несколько кусочков грибов.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Плотно прижать к мясу нижний слой фольги и накрыть сверху еще одним таким же листом, сформировав конверт. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час, а потом снять фольгу и подержать еще 20 минут.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Правильно приготовленное мясо выходит сочным и мягким, его следует готовить только из жирной заготовки. В начинку для подобного блюда можно отправить чернослив, чтобы добавить копченого привкуса. Для пикантности между сегментами гармошки помещают чесночные пластинки, шампиньоны, вяленые томаты, шарики моцареллы.

Рецепт свинины в духовке с овощами — просто и вкусно!

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей, получается сочным и удивительно вкусным. Положить в него можно любые овощные кусочки, поэтому нарядное яркое блюдо подать на праздничный стол не стыдно.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Продукты для приготовления:

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно порезать кружочками и вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут. Если кожура кабачка слишком толстая, ее очищают полностью, удаляя из середины крупные семечки.

Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи представляют собой не только сытный ужин, но вкусное второе блюдо. Можно добавлять любые приправы, помимо тех, которые указаны в ингредиентном перечне.

Буженина по-домашнему из свинины в духовке в фольге

Если готовить домашнюю буженину, то мясо выходит сочнее и тает во рту. Его с удовольствием употребляют в пищу малыши всех возрастов, которых накормить довольно сложно. Для подобного рецепта нужно подобрать цельный кусок без костей и жил, в котором жира немного.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Если хозяйка приобрела слишком жирный кусок свинины, жир с него срезать не стоит. От высокой температуры в духовом шкафу он расплавится и сделает мясо сочным. Ненужные остатки жира обязательно удаляются после термической обработки.

Пахучую домашнюю буженину с чесноком часто готовят для праздничного ужина, семейного обеда и сытного перекуса. Кусочек нежного мяса кладут на бутерброды вместо колбасы, его добавляют в салат или готовят на его основе пикантное заливное.

Стейк из свинины в духовке — сочный и вкусный

Классический стейк обязательно готовится из лучшего сорта мяса. Для этого идеально подойдет вырезка, ибо в ней мало соединительной ткани. В этом случае заготовки быстрее прожарятся, станут мягче и сочнее.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Внимательно! Свиные стейки запрещено подавать на стол с кровью, потому что мясо может быть поражено гельминтами. Категорически запрещено готовить блюдо из парного мяса, его следует подержать в морозилке 7-14 дней.

Эти аппетитные стейки остаются сочными внутри, несмотря на наличие устойчивой корочки. До того, как приготовить вкуснейшую свинину, ее стоит подержать в маринаде совсем недолго времени. При этом пикантный вкус и яркий аромат не теряется, он, наоборот, усиливается и радует гостей дома.

Как запечь свиной окорок в фольге с чесноком и горчицей

Пикантная буженина, замаринованная в чесночно-горчичном соусе, выходит намного вкуснее и дешевле магазинного аналога. Такое натуральное мясо легко нарезается красивыми и ровными ломтиками. В форме холодной закуски оно подается на праздничный стол, задекорированное свежей зеленью.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Перечень требуемых ингредиентов:

Горчица для буженины приобретается готовая, в ней не должно быть зерен. Если поставить ломоть мяса под гнет на 5-6 часов, то он будет намного лучше нарезаться.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок разрезать на тонкие ломтики, вставить в отверстия, проделанные в мясе.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Солью натереть окорок со всех сторон, посыпать перцем с куркумой. Перемешать масло с горчицей до однородности, нанести маринад на мясной кусок.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Обжарить заготовку на раскаленной сковороде с обеих сторон в небольшом количестве постного масла.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Завернуть в фольгу конвертом, поставить на противне в духовой шкаф, разогретый до 200, а потом до 180 градусов, примерно на 90 минут. Можно довести до образования корочки без фольги еще за 15 минут.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Мясо после приготовления отправляется в холодильник, но с него не снимается фольга. Подается закуска охлажденной, политой горчицей, хреном, острым кетчупом.

Очень сочная свинина в духовке с ананасами и сыром

Благодаря фруктам свинина не только становится нежнее, но и приобретает насыщенный сладковатый вкус. Пикантность запеканке может придать наличие ароматной сырной корочки.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Консервированные ананасы желательно приобретать, нарезанными шайбами, поскольку они нарядно и аккуратно смотрятся в готовом блюде. Если хочется получить сочное мясо, каждый его ломтик дополнительно придется смазать подсолнечным маслом, чтобы запечатать сок внутри.

Вырезку нарезать квадратиками, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Накрыть пищевой пленкой, отбить молотком.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Положить в глубокую емкость, посыпать полукольцами лука и приправами. Залить сиропом из консервированных ананасов, перемешать руками, поставить в холод на 3 часа.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Натереть на овощной терке твердый сыр. Добавить в него майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешать.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Смазать противень растительным маслом, выложить на него маринованный лук. Дополнительно поперчить и посолить мясо, придать ему руками круглую форму.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Намазать каждую заготовку сырной массой, положить сверху ананас. Снова накрыть сыром, запекать в духовке 50 минут при 180 градусах.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Этот вариант придется по вкусу тем людям, которые любят сочетание свинины со сладкими соусами или фруктами.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Простое и быстрое блюдо радует еще и тем, что готовится вместе с сытным гарниром.

Запеченная свинина в духовке в рукаве большим куском

Рецепт этот довольно прост, потому что ломоть мяса не придется дополнительно мариновать. Насколько мягкой и сочной выйдет свинина, зависит только от качества выбранного сырья, но все равно она будет таять во рту, принося массу удовольствия.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Для этого рецепта лучше приобрести свиную шею. На ней имеются тонкие прожилки сала, которые растапливаясь во время термической обработки, пропитывают мясо жиром и делают его мягче.

Свинина, запеченная крупным куском в кулинарном рукаве, выходит вкусной. Ее можно тонко нашинковать и положить на бутерброды для перекуса. На следующий день остывшую свинью можно просто нарезать на порционные кусочки и обжарить в масле на сковороде.

Как приготовить свинину в духовке сочной и вкусной

Нежная свинина, замаринованная в таком соусе, приобретает пикантный сладковатый вкус с легкими пряными нотками. Такое мясо, как правило, подается к празднику, но никто не запретит побаловать им домочадцев в будни.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Для данного соуса применяется мед жидкой консистенции, поскольку он способен быстрее растворяется. Следует обязательно подбирать сковороду без пластмассовых частей, чтобы она подошла для духового шкафа.

Смешать 150 мл. соевого соуса с мелко нашинкованным чесноком и луком. Добавить 70 гр. сахарного песка, тщательно перемешать.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

На куске мяса сделать острым ножом перекрестные насечки.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Отправить заготовку в маринад, обмакнуть ее со всех сторон в жидкость и поставить на 40 минут в холод.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

На смазанный растительным маслом противень выложить картофель, порезанный пополам, зонтики брокколи и целые шампиньоны. Овощи можно заменить другими любимыми в произвольном количестве. Их нужно посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Сверху на овощи выложить маринованное мясо. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 50 минут.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Соединить остаток соевого соуса с сахаром и медом. Вытащить мясо, полить его приготовленной заливкой. Увеличить температуру до 220 градусов и подержать в духовом шкафу еще 10 минут.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Готовую закуску нужно нарезать порционными кусочками перед подачей на стол. Мягкий и нейтральный вкус свинины отлично сочетается с резким привкусом соевого соуса и сладостью натурального меда.

Шейка свинины запеченная с сыром и помидорами

Свиная шейка с помидорами и сыром традиционно готовится на мангале на майских пикниках. Это, конечно, не значит, что подобное лакомство нельзя приготовить дома. Особенно вкусной свинина выходит, если ее запечь в духовом шкафу под грилем.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Сыра рекомендовано класть побольше, он должен быть качественным, чтобы не испортить готовое блюдо. Если нравится плавленый сыр, можно положить его, потому что в горячем виде этот ингредиент прекрасно тянется и становится мягким.

Все указанные в лучшем рецепте травы легко можно заменить аналогами, любимыми домочадцами, поэтому аромат можно отрегулировать самостоятельно. Чтобы вкуснейшая свиная шея приобрела аппетитную золотистую корочку, следует просто отогнуть верх фольги и оставить в духовке еще на несколько минут.

Мягкая и нежная свинина, запеченная в горчично-соевом маринаде

Запеченная свинина на скорую руку порадует сладковатым вкусом, ее можно сделать мягче, периодически поливая во время тушения маринадом. Именно сочетание горчицы с соевым соусом позволяет приготовить сочную кисло-сладкую закуску, которая полностью покрыта хрустящей глазурью.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Свинину солить нужно чуть-чуть, поскольку поваренная соль уже имеется в соевом соусе. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, его можно заменить оливковым.

Майонез смешать с горчицей и соевым соусом. Добавить все специи в равных количествах, перемешать до однородности.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Полить со всех сторон кусок мясо полученной смесью и настоять 25 минут.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Разогреть духовку до 220 ˚ и запечь в форме накрытой фольгой полчаса. Удалить фольгу, снизить температуру до 180 градусов и подержать еще 60 минут.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Благодаря такому маринаду, можно получить аппетитное и калорийное блюдо, способное идеально дополнить картофельные или крупяные гарниры. Его можно запекать не только в форме, но еще и в рукаве, или в керамическом горшочке с крышкой.

Маринад для свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пикантный кисловатый маринад способен удерживать воду в мясных волокнах, обеспечивая дополнительную сочность. В основу добавляются любые приправы в умеренном количестве, добиваясь доминирования именно натурального мясного вкуса.

приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть фото приготовить тушеное мясо в духовке. Смотреть картинку приготовить тушеное мясо в духовке. Картинка про приготовить тушеное мясо в духовке. Фото приготовить тушеное мясо в духовке

Сок лука способен легко размягчить мясо. Этот же процесс происходит, если отправить в маринад ломтики киви, натуральный сок граната, томата, ананаса.

Эта жидкость для маринования может выгодно оттенить вкус мяса и даже немного изменить его структуру. Готовое блюдо поражает насыщенным ароматом и вкусом, оно будет одинаково хрустящим и пикантным.

Когда на приготовление ужина времени практически не остается, нужно обратить внимание на свиное мясо, запеченное в духовом шкафу. Это блюдо настолько популярное, что его рецептов имеется великое множество. Нужно выбрать свой вариант, чтобы получить вкусную и нежную свинину, не тратя на процесс много времени и сил.

Свинина, запеченная в духовке, покрыта золотистой устойчивой корочкой, поэтому в ней надежно запечатан мясной сок. Буженина обязательно получается сочной, поэтому приложив минимум усилий можно порадовать ребенка идеальным лакомством. Невозможно устоять при виде аппетитного блюда, его не стыдно взять в виде перекуса на работу или поставить на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *