мягкая карамель рецепт без сливок

Простые рецепты приготовления карамели

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Всевозможные рецепты карамели известны ещё со времен Средневековья, без этого лакомства сложно представить ассортимент современной кондитерской лавки или меню десертов в уютных кофейнях.

Виды карамели

Несмотря на то, что готовится карамель буквально из нескольких основных ингредиентов, существует множество вариантов этого рецепта, ведь кулинария — это бескрайние возможности для экспериментов с продуктами.

Мягкая карамель

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Пропорции сахара и жидкости определяют консистенцию готовой карамели, лакомство может получиться, как хрустящим, так и достаточно жидким.

Мягкая карамель востребована в качестве соуса к десертам, сладкого топпинга, для создания вкусной начинки.

Твердая карамель

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Хрустящую карамель с давних пор используют для приготовления домашних леденцов или, к примеру, для скрепления эклеров карамельными нитями в крокембуше.

Кроме того, горячую карамель до загустения можно соединять с другими ингредиентами песочного теста, для получения карамельных ноток вкуса.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

Мягкая сливочная карамель

Ингредиенты

Приготовление

Карамель на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты

Приготовление

Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Источник

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

29 сентября 2021, 10:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.

На дно кастрюли насыпаем 1 ст.л. сахара и ждем пока эта порция сахара растопится.

Когда сахар частично растаял, убавляем нагрев и начинаем перемешивать, чтобы все кристаллы сахара растаяли.

Огонь регулируйте, чтобы сахар таял, но не горел!

Постепенно подсыпаем новые небольшие порции сахара и перемешиваем.

Когда сахар растаял и стал янтарного цвета добавляем следующую небольшую порцию.

Важно! Силиконовая лопатка должна быть тесмостойкой.

С увеличением объема растопленного сахара в кастрюле, объемы добавляемого сахара можно увеличивать.

Так продолжаем топить весь отмерянный сахар (200 гр.).

Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем до тех пор, пока он весь станет жидким.

Параллельно, молоко (100 мл) довести почти до кипения, но не кипятить.

НЕБОЛЬШИМИ порциями (это очень важно!) добавляем молоко, одновременно перемешивая до объединения (огонь минимальный!).

После добавления всего молока варим еще около 30 секунд и снимаем с огня.

Остужаем карамель приблизительно до 60°C.

Добавляем 70 гр. сливочного масла (82,5%) и пробиваем погружным блендером до гладкости.

После холодильника карамель станет густой, но если подогреть, то она снова станет жидкой.

Хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости (до 14 дней).

Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение! Рекомендую!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Карамель на молоке (без сливок) готовится очень просто и быстро. Понадобится всего 3 ингредиента! Аппетитный янтарный цвет, насыщенный вкус карамели и восхитительный аромат оценят все сладкоежки. Идеально подать к блинчикам, оладьям, сырникам, к мороженому, пирогам и булочкам. Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение!

Источник

Рецепт соленой карамели без сливок на кефире

Мягкая и тягучая, необыкновенная, оставляет за собой одновременно солоноватый привкус и сладость на языке😍карамель без сливок, на обычном кефире! Слабо верится, сомневаетесь? А в это время тысячи довольных сладкоежек уже опробовали этот рецепт и остались в восторге от вкуса и простоты, доступности приготовления!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Она идеальна в качестве соуса к блинам, сырникам, оладушкам, булочкам, йогурту или творогу, мороженому и к множеству других десертов. Ею покрывают яблоки, делают из неё крем и грильяж, добавляют в кофе, попкорн, вафли, капкейки, в прослойку торта (например, Бананово-карамельного), а можно уплетать саму ложками.😂 Еще бы кто-то поделился лайфхаком, как во-время остановиться) Кстати, мой муж балдеет, если в карамель добавляю обжаренный арахис.

Как сделать карамель без сливок 🍯

Все, кроме соли и ванили складываем в просторную кастрюльку (мин. на 2,5-3 литра) с толстым дном и ставим на среднем пламени. Сразу приступаем помешивать лопаткой, сначала тихонько, а когда масса начнет кипеть, уменьшаем огонь и мешаем активнее. 👆

Варим до янтарно-золотистого цвета. На это может уйти около 7 минут, после закипания. Масса будет пениться и значительно увеличится в объеме (поэтому берем посуду с запасом) и приобретет золотисто-коричневатый цвет.

Вот и все — выключаем плиту, добавляем граммульку соли и ванильку (по желанию), энергично размешаем. Теперь переливаем в чистую баночку. Закручиваем крышкой и оставляем остывать и стабилизироваться.

Карамель храним в прохладном месте в течении 4-5 дней. Перед использованием оставляем при комнатной температуре или чуточку согреваем в микроволновке.

Источник

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Пришло время посвятить целую статью популярной солёной карамели. В статье расскажу все тонкости приготовления, от чего зависит цвет карамели, какое самое главное правило карамели, рассмотрим два способа приготовления карамели, и самое важное – как можно испортить карамель.

Также в конце статьи я оставлю ссылки на три разных рецепта для приготовления которых понадобится только сахар, масло и сливки. Эти рецепты полезно будет узнать тем, кто занимается приготовлением десертов, это – мягкая карамель для начинок, жидкий карамельный соус для топпинга (поливка, капли), и жевательная карамель, которую вы знаете, как ириски.

Обязательно приготовьте что-нибудь карамельное, эти рецепты занимают всего 30 минут времени и содержат только 4 ингредиента,а на выходе вы получите любовь в банке на всю жизнь, и возможность улучшить ваши повседневные блюда будь то оладьи, торты на заказ, или покупное мороженое.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

История создания солёной карамели

Вся слава соленой карамели досталась французскому шеф-повару Анри Ле Ру. В1980 году он использовал соленое масло для приготовления карамели, за что был удостоен престижной французской награды за лучшую сладость. Анри даже зарегестрировал фирменный товарный знак «Карамель из соленого сливочного масла» (ориг. « Caramel au Beurre Salé »). Хотя, существует мнение, что рецепт соленой карамели встречался в французских книгах рецептов еще в 1946 годах. Дело в том, что регион Бретань, который считают родиной солёной карамели, в этот период был освобожден от налога на соль, и местные позволяли себе роскошь добавлять соль в масло.

Как бы там не было, дальше рецепт соленой карамели подхватили и американские повара, начав сочетать карамель с разными видами соли и шоколада. А уж если что-то попало на массовые рынки Америки, то это будет популяризировано на весь мир в каждую глубинку.

Несмотря на успех вкуса, был и перебор в экспериментах. В 2017 году компания ПепсиКо выпустила пепси со вкусом солёной карамели, которая имела больше негативных отзывов, нежели позитивных. Такая пепси была доступна только в штатах в период рождественских праздников.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Зачем солить карамель?

Соль, добавленная в сладкую карамель, усиливает вкус карамели, забирает приторность и горечь. Это нужно один раз просто попробовать.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Способы приготовления солёной карамели

Карамель в домашних условиях можно приготовить двумя способами: сухим и жидким способом.

Используя сухой метод приготовления, сахар расплавляют до карамели, а дальше добавляют сливки и масло.

Рецепт домашней карамели, которая готовится сухим способом мы уже публиковали ранее. И даже сняли видео, чтобы вы смогли увидеть все стадии своими глазами.

Я выбираю этот способ приготовления, когда мне нужно получить густую карамель, которую использую для начинки тортов, капкейков, эклеров, макаронс. Мне этот способ кажется быстрым и удобным для приготовления карамели без термометра, все нужные консистенции видно на глаз.

Жидкий метод приготовления карамели подразумевает приготовление сахарного сиропа, куда потом добавляют сливки и масло. В обеих случаях сахар доводится до температуры, при которой он карамелизируется.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Когда мы публиковали рецепт жидкого карамельного соуса, мы использовали как раз жидкий способ приготовления карамели. Жидким способом можно также готовить и густую карамель. Густота будет зависеть от количества жидкости или жирности сливок.

Какой способ из этих двух лучше – выбирать вам в зависимости от цели, для чего готовится карамель. Если вам нужна более густая и жирная карамель – выбирайте сухой способ, менее жирная и густая – мокрый.

Что важно знать о процессе приготовления солёной карамели?

Правило №1 – Не отходить от плиты.

На первый взгляд, в рецепте приготовления карамели ничего сложного. Действительно ничего сложного, сахар сначала так медленно и скучно плавится, так и хочется провести эти минуты еще продуктивнее, например, полить вазон, обновить ленту инстаграм, загрузить стирку. Но если пропустить ту минуту, когда сахар уже достаточно карамелизировался, и не добавить к нему сливки и масло вовремя, карамель сгорит.

Кстати, чем темнее цвет сахара/сиропа – тем темнее получится карамель, и здесь старайтесь не допускайте темных коричневых цветов в процессе приготовления сиропа или карамелизации сахара. Если карамель горчит – значит вы переварили сахар.

Использовать посуду с толстым дном.

Если готовить карамель в некачественной посуде с тонким дном, разогрев будет неравномерный, и сахар в некоторых местах может начать гореть, в итоге карамель может получиться со вкусом горечи, хотя вы делали все правильно. Выбирайте посуду с толстым или двойным дном.

Какие сливки выбирать для приготовления карамели?

И густая и жидкая карамель готовятся одним и тем же способом, меняется либо состав жидкости, либо время приготовления. Многие источники пишут, что нужно использовать сливки 30% жирности для приготовления карамели. Молочный жир очень важен в приготовлении карамели, но жирность не играет ключевую роль во вкусе, а только в консистенции. Вы можете взять даже 15% сливки, но карамель на выходе получится соусом, а если вам нужна густая карамель, придется дольше уваривать. Например, конфеты ириски готовятся на молоке, жирность которого не превышает 4%, и поверьте, это очень вкусно.

Кристаллизация карамели.

Для того, чтобы карамель не кристаллизировалась, необходимо в процессе приготовления сиропа добавить к нему лимонную кислоту или лимонный сок. Такой антикризаллизатор поможет увеличить срок годности карамели и предотвратит дальнейшее засахаривание изделий.

Правильно добавляйте ингредиенты!

В карамель или карамельный соус сливки и масло нужно добавлять маленькими порциями. Из-за разницы температур карамель начнет бурлить, шипеть и подниматься. Во-первых, можно обжечься, а во-вторых, если добавить все масло сразу, карамель может выплеснуться наверх.

Поэтому, сначала добавляйте масло небольшим кусочком, эта первая порция уже понизит градус, и когда вы будете добавлять последние кусочки, такого активного бурления уже не будет.

Ощущаются кристаллы соли.

Однажды у меня был такой случай. Сварила заранее вкусную густую карамель для начинки на торт, и все было хорошо. Когда в итоге ела торт, вместе с карамелью попадались какие-то большие куски соли. Как такое могло случиться – я не могла понять, уже сто раз готовила эту карамель и все было нормально. Спустя время я вспомнила, что я сделала не так.

Раньше я всегда за пару часов доставала приготовленную карамель из холодильника, чтобы она размякла и ровно ложилась в начинку. А в этот раз забыла. Когда пришло время начинять торт, я решила по-быстрому подогреть её. Когда я разогревала карамель, видимо, включила сильный огонь, и этим нарушила температурные ограничения, влага из карамели выпарилась, а соль выпала снова в кристаллы.

Поэтому правильно нагревать карамель нужно на водяной бане на небольшом огне, не нужно растапливать карамель до жидкого состояния. Растопить немного – встряхнуть банку.

Сахарная пудра вместо сахара.

Если заменить сахар на сахарную пудру – карамель можно приготовить в разы быстрее.

Карамель расслоилась.

Солёная карамель может быть непредсказуемой. Иногда карамель может расслоиться. Где-то была завышена температура, а масло при резком нагревании распадется на жир и воду, и после остывания вода останется снизу, а жирная масса сверху. Чтобы карамель не расслаивалась, мало добавляйте небольшими частями и хорошо вмешивайте. Продолжайте мешать после того, как добавили все ингредиенты и выключили огонь.

Но если же расслоения избежать не удалось, то просто перебейте карамель блендером.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

В статье приводились ссылки на следующие рецепты:

Рецепт жевательных ирисок просто так есть, или для начинки.

А также, рекомендуем 5 классных рецептов с солёной карамелью:

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Карамель как в Сникерсе

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе

Карамель как в Сникерсе — а если точнее, то ещё вкуснее! Мягкая, густая, тягучая! В общем, она самая! Если вы любите всё сливочно-карамельное, как и я, то знайте: остановиться невозможно, и я вас об этом предупредила!

В блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, делаю вот эту, которую назвала для себя «как в Сникерсе». Но та тоже отличная, и у неё есть огромное преимущество: она быстрая! Это очень выручает! Имейте в виду. С карамелью же, про которую я сейчас расскажу, придётся повозиться. Но если вы хотите ту самую карамель из Сникерса — то оно того стоит.

Причина «возни» — нужно расплавить чистый сахар, без воды, а для этого придётся набраться терпения. Также, после того, как вы добавите сливочное масло, масса схватится комком, вы добавите сливки и будете мешать, чтобы карамель «разошлась», и на это тоже уйдёт приличное количество времени. Зато эта карамель никогда не засахаривается!

На самом деле, рецепт известен и давно гуляет по сети. Это знаменитая карамель Пьера Эмре практически без купюр. Только у него — крем-фреш, а у нас сливки, потому что крем-фреш в нашей стране не продаётся. Его можно сделать самим, но я, откровенно говоря, не хочу. Со сливками очень вкусно. И это та самая карамель, которая идеально подходит для насыщенного и мегасытного торта «Сникерс»: недаром же и батончик позиционируется как утоляющий голод!

И ещё: несмотря на то, что рецепт — не тайна, описывают его, к сожалению, так, что если новичок начнёт делать, то на середине бросит. Ну, простите меня, другие блогеры:) Я же постараюсь рассказать и показать так, чтобы вы не сошли с дистанции и чтобы у вас всё получилось.

Сахар, по совету своей коллеги Наталии, я слегка перемалываю в блендере. Так он быстрее плавится. Пудру не беру: она дороже и сейчас к ней часто подмешивают крахмал, а нам нужен чистый сахар.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Растапливаю сахар в кастрюльке с толстыми стенками и дном. И обязательно частями. Примерно по 30 г.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Поставила на средний огонь и растопила. Ложкой не помогаем! Всё равно бесполезно, весь сахар останется на ней леденцом!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Добавила следующие 30 г, может, чуть больше.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

И снова растопила. Наклоняйте кастрюльку, чтобы процесс шёл быстрее и равномернее.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Снова добавляю сахар. И растапливаю.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

В какой-то момент может быть и вот так. Это когда насыпали и пытаемся наклонять кастрюльку. Ждём, плавим. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Когда растопили почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки 33-35%. Нам нужно 335 г. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

А вот и весь расплавленный сахар.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Добавляем в него 65 г хорошего, вкусного, настоящего сливочного масла! Это важно! Добавите ерунду, мало того, что будет невкусно, так ещё и расслоиться может.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Вливаем горячие сливки. Можно не все сразу, а перемешивая.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

А теперь начинается эпопея. Перемешиваем всю массу так, чтобы комки карамели разошлись в жидкости. Скребём силиконовой лопаткой, переворачиваем ею карамельные кусочки, чертыхаемся и ругаем себя за то, что взялись за эту дурацкую карамель. Параллельно вспоминаем недобрым словом некую Тори Птит, которая совратила, соблазнила и втянула вас в эту аферу.

Можно время от времени слегка подогревать массу: так быстрее дело пойдёт. Не не сильно, а то консистенция, когда позже будем уваривать, станет не такой, как задумано.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Если мы не бросили эту затею и не выкинули продукты, а довели дело до результата — вот что получится! Поздравляю вас, вы мо-лод-цы! Звёздочка вам за терпение!:)

В комментариях пишут, что лучше сначала налить сливки, а уже потом добавить масло, тогда не придётся возиться с комками. Я ещё не проверяла, но имейте в виду! При случае я проверю и обязательно напишу о результатах, потому что это очень облегчит и ускорит процесс приготовления этой чудесной карамели.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Теперь остались сущие пустяки. Ставим на средний огонь и увариваем карамель до 108 градусов. На это уйдёт примерно 6 минут. Карамель загустеет и начнут появляться пузыри. Они плюются! Осторожно: горячо! Не пугайтесь, если кажется, что жидко: масса остынет и станет намного более густой.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Теперь добавляем в неё щепотку или две крупной морской соли. Это необязательно, но с ней интереснее. Хотите, добавьте соль уже после остывания, крупинки тогда будут отчётливо ощущаться.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Наша карамель готова!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Переливаем её в баночку.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

В холодильнике карамель станет довольно плотной, но постояв при комнатной температуре размягчится. После холодильника её можно чуть подогреть в микроволновке или на водяной бане и перемешать, тогда с ней будет легче работать: наносить на коржи или добавлять в крем. Этой карамелью в чистом виде коржи или кексы вы не пропитаете, но для этой цели можно разбавить её кипячёной водой, пропорции — по вкусу. Ещё можно её так сильно не уваривать, она будет менее густой. Экспериментируйте!

Весёлых приключенй на кухне!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Автор: Tori Pteat

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

143 комментария к посту «Карамель как в Сникерсе«

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Зачем морочите людям голову? Creme-frashe обыкновенная сметана! Знаю точно, что на вкус,что в переводе.

Это совершенно разные продукты. И на вкус, и в готовке и в переводе. Сметану нельзя нагревать.
А так, флаг в руки, сделайте со сметаной.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Добрый день!
Если вдруг карамель пошла хлопьями, просто пробейте блендором на высокой скорости и все будет ок)

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Обычно работаем с 33%. Но карамель желают и на молоке. Так что попробовать можно и менее жирные. У меня есть рецепт «Карамельный крем». Вот там есть карамель с глюкозным сиропом, которая прям хорошо так тянется. Попробуйте её.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

На самом деле это обычная мягкая карамель, подойдёт для прослаивания тортов, не более, на сникерс не тянет. В чём прелесть сникерса — тягучая, карамельная, солоноватая масса. Что касается этого рецепта, как по мне, масла овермного(оно чувствуется, жир виден на поверхности, а этого быть не должно, масло должно быть только соединительным звеном между сахаром и сливками), в след раз положу грамм 20-25 — не более. Ну а про сливки —если вам нужна мягкая, следуйте рецепту, хотите приблизиться к сникерсу, уменьшайте, на сколько — не знаю, я попробую в половину в след раз. И, для сникерсной, нужен слегка желтоватый сахар — как растопить его прозрачным без воды не знаю, но по идее нужно его растопить, а потом уже жидким чуть поджелтить на огне, буду думать, может попробую топить на водяной бане(вряд ли хватит температуры, но попробовать стоит) или архигустой сироп, по тип грамм 5-7 воды на 100 гр сахара. P.S. если лить горячие сливки порционно всё смешивается легко и быстро.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Спасибо за замечания!))) Теперь уже многие подкованные, когда я начинала, было гораздо меньше информации в интернете, да и мастер-классов так много, как сейчас, не давали. Было меньше возможностей для обучения. Может, карамель отсюда вам покажется больше похожей на сникерсную, я не знаю)

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Вы умница, я тоже не проходила мастер-классы и иду методом проб и ошибок. Делилась наблюдениями и размышлениями, не более. Интернет общение, оно без мимики и интонаций и тут легко заподозрить агрессию, даже если таковой нет. Очень люблю ваш сайт, другим советую, вот снова зашла на карамель, так как сейчас как раз нужна средняя — не слишком густая, но и не жидкая))))

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Спасибо вам большое)

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Спасибо огромное, за замечательный рецепт.
Я конечно, немного помучалась на первом этапе, когда топила сахар))) но это потому, что мне нужно было больше карамели и делала из 500гр. сахара……. пока растопила его)))))) думала поседею)))))) А потом всё пошло, как по маслу.
Отличная карамель получилась и текстура как раз то, что нужно.
Спасибо Вам огромное, за Ваши замечательные рецепты!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Пожалуйста))) А ещё на сайте есть чудесная карамель с глюкозой, вот её вообще просто делать! Рецепт карамельный крем, в поиске посмотрите.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, плавила сахарную пудру на самом маленьком огне, частями, не мешала.когда была растоплена последняя порция пудры, уже растопленная часть перегрелась, в итоге карамель горчила. Как этого избежать?
И после холодильника карамель была как камушек, получается и в торте она застынет и останется жесткой (ведь нет возможности подогреть отдельно прослойку… ). Или и здесь мной совершена ошибка?
Сам рецепт очень понравился, спасибо за неприторную карамель

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Мммм… Передержали, вот и горчила. Надо на ооочень медленном огне растапливать. И лучше не варить сразу много, пока опыта мало. И потом, судя по всему, вы её тоже переварили, раз была как камушек. Можно было долить горячих сливок. А вообще — попробуйте карамель с глюкозой, по рецепту карамельный крем, вбейте в поиске на сайте. Она проще делается, но не менее вкусная.

Спасибо, буду пробовать оба рецепта. Купила сотейник с толстым дном, надеюсь проблема перегрева на первом этапе растапливания сахара будет решена (огонь потому что итак был минимальный)
А новые рецепты я всегда пробую с уменьшением количества, варила меньше половины порции. Теперь ещё и время варки сокращу

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Буду рада, если вы с карамелью подружитесь и она будет у вас получаться безо всяких танцев с бубнами!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Спасибо большое за рецепт!Получилась вкуснятина!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Ой, что-то не прикрепилось.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему у меня сахар как только его ставлю плавиться — воняет жженым?

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Спасибо, что поделились!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Даже и не думала, что получится точ-в-точь как оригинал!
Теперь о том как готовила:
Всегда новый рецепт делаю на пол-нормы.
Сахарный песок у меня был крупный, молоть не стала. Маленькими порциями на медленном огне с закрытой крышкой топила. Спасибо за совет не перемешивать это дело ложкой
Влила горячие сливки, затем масло(тоже растопленное). СОВЕТУЮ: брать лопатку/ложку с длинной ручкой — мешать придётся много.
Продолжала варить, но как-то все быто не очень — из-за масла всё боло прозрачным и не было однородным. Комки растворились по мере варки.
ВТОРОЙ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ Совет всем кто делает эту вкуснятину — снимите с огня и пробейте блендером в течении 2-3мин. Масса совершенно меняет свою структуру : становится гладкой, однородной, точ-в-точь как настоящая карамель….
Это моя любовь

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Ах, да,
Сливки у меня были 10%
И не солила, т.к забыла)

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Отлично! Спасибо за совет, это очень ценное дополнение!

Tori, а сколько сахара идёт для карамели?

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

300 г, в ингредиентах написано) Под фотогалереей кнопочка, посмотрите)

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Подлить горячих сливок)

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Здравствуйте, у меня почему-то прошло все гладко и карамель после добавления масла и сливок оказалась ну совсем жидкой (при добавлении сливок комков ну совсем не было) и я ее минут 15 уваривала))) на вкус отличная! Вот вопрос: можно ли добавить ее в кремчиз, чтобы получился карамельный крем? Спасибо!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Здравствуйте!) Вам повезло) Можно!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Подскажите, пожалуйста, не мону справиться с карамелью(. В этот раз свернулись сливки. При размешивании финальном поставила на плиту прогреть, так как на дне прилипла стекляшка из карамели. В итоге все размешалось но хлопья чувствуются отчётливо. Что не так,?

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Они не могли быть кисловатыми? Иначе не представляю, почему так вышло. Но карамель можно было попробовать спасти, пробив её погружным блендером.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Да, спасибо, так и сделала на следующий день. Все спасла))) но причина до сих пор не ясна. Сливки петмол, обычно были всегда безупречными

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Да, действительно странно.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Вероника, спасибо вам огромное за такой подробный комментарий, очень душевный, к тому же) Мне очень приятно!))) Я рада, что всё получилось и что вам здесь нравится!))) Заглядывайте почаще!) А опыт ваш, конечно, другим пригодится, спасибо, что не пожалели времени и описали его!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Не знаю насколько верно, но для нетерпеливых лайфхак при плавлении сахара — помогать себе деревянной шпажкой, леденца на ней оседает совсем чуть, а риск пригорания сахара куда ниже и процесс идет поживее. Плавила на 4ке из 9 возможных. Сливки влила почти кипящие, сняла с огня и интенсивно перемешала, пока не ушло бурное кипение, комков карамели не было. С маслом уваривала 6 минут на «двойке» без термометра.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

здравуйте! варила карамель, все получилось. сначала добавила горячие сливки, потом масло. конечно очень чертыхалась, наговаривала на себя, потому что эти комки никак не хотели плавиться но, так как мне было жаль продукты, я упорно перемешивала, грела, мешала. один комок так и не растаял, сначала хотела вытащить, но решила уваривать с ним. и ура!все получилось!готовила на торт сникерс, но есть сомнения, что его хватит, ложечка нет-нет, да и залезет в баночку

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

подскажите пожалуйста а сахара сколько по граммам не совсем поняла(((спасибо

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

300 г, кнопка «Ингредиенты» справа под галереей.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Обажаю эту карамель,а так же и Ваш торт Сникерс,все мои полюбили его и постоянно просят чтоб я пекла его вновь и вновь!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Так приятно читать, вы не представляете))) Спасибо!

Здравствуйте! Скажите, а сколько эта карамель может храниться в холодильнике (срок годности)?

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

ОЧЕНЬ долго. Судя по моему опыту, месяцы. Но клиентам я, если бы делала, варила бы посвежее, конечно.

спасибо большое! просто иногда хочется сделать ее заранее, а иногда остается она, я боялась вдруг за неделю она испортится=)

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Нене. За неделю точно не испортится!

Добрый день, Виктория ваш рецепт карамели просто супер. Я целую неделю пыталась сделать так как писали девочки в отзывах, сначала сливки потом масло. И у меня ничего не получалось. Потом я все таки сделала как Вы написали у себя в рецепте, сначала масло, а потом сливки. И вот у меня все мигом получилось. Не было ни одного комочка. Спасибо Вам огромное за ваш труд, не зря же вы пишите в рецептах последовательность продуктов!
Прихожу в выводу что меньше надо читать отзывы, а делать как написал автор. Это сугубо моё мнение.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Вы знаете, справедливости ради отмечу, что сливки в кулинарных школах всё-таки вливают первыми. Во всяком случае, там, где я была, делали именно так. Просто была я несколько позже, чем попробовала варить карамель сама и написала сюда этот рецепт. Но я всё равно предпочитаю придерживаться мнения, что самое главное — хороший результат. Если у вас всё получается именно в такой последовательности, ну и замечательно! Мы все к чему-то приспосабливаемся, привыкаем. Совсем другое дело, если нарушение или изменение технологии влияет на качество итогового продукта, скажем, если мусс течёт, карамель засахаривается, глазурь в пузырях или с торта стекает… А если всё прекрасно, то и готовьте как нравится.

Подскажите пожалуйста, когда карамель уваривается её можно мешать? Или не трогать?

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

А что если расплавить сахар в сковороде с толстым дном? Пойдет?

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Отлично! У меня появилась хорошая сковорода с прекрасным толстенным дном, и теперь я делаю карамель только в ней, это сказка.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Виктория. Не знаю как мне посчастливилось попасть на вашу страниц)))) Чему я безумно рада. Читаю комментарии и со многими соглашусь, что именно те самые ваши слов и, так сказать, пендаль помогают творить. Никогда в голову не приходило научиться делать карамель — сложно, сложно и ещё раз сложно, думала я! И благодаря Вам я решилась и сделала. Да, пусть она немного горчит, да она с комками получилась. Но она безумно вкусная. В час ночи я не могла оторваться от неё. В одном из ответов на комментарий вы написали, что дело практики! Так что не зря все ваши труды. Делала уже крем Пломбир (нравится всем. ), вишнёвый соус, а сегодня ещё испекла шоколадные капкейки и начинила их этой карамелью))) жду завтрашнего утра)))) СПАСИБО.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Как приятно!))) Спасибо вам за такие тёплые слова) Очень рада, что у вас всё получается! Успехов вам в сладком творчестве и вдохновения!)

Виктория, как вы думаете, причина таки в качестве молочных продуктов, если карамель получается неоднородной, а как бы с хлопьями 1мм? Делала по разным рецептам и всегда так. Хотя масло беру самое качественное (вроде как) из доступного.

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Думаю, что да. Такую карамель можно пробить блендером, она должна стать гладкой.

Здравствуйте! Я добавляю щепотку лимонной кислоты, сахар плавлю весь сразу и перемешиваю — иначе у меня горит.. Все «стекляшки» в дальнейшем успешно расходятся. И если нет жирных сливок, беру 20%. Поварить чуть подольше, а так разницы нет.

Доброго дня,подскажите,почему карамель при уваривании могла остаться жидкой

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Боюсь, что такого просто не может быть. Жидкая она в горячем виде, а по остывании густеет.

После того, как влила сливки в сахар — они начали очень сильно пениться ( вся смесь ) и получилось, что она сама себя перемешала. Осталось только масло добавить. Сливки были горячие. На мой вкус вторая ваша карамель, которая в торте с грушами — намного вкуснее!

мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть фото мягкая карамель рецепт без сливок. Смотреть картинку мягкая карамель рецепт без сливок. Картинка про мягкая карамель рецепт без сливок. Фото мягкая карамель рецепт без сливок

Доброго времени суток. Виктория, спасибо Вам. Все получилось очень вкусненько и я очень этому рада. Карамель при добавлении масла начала как бы сказать дыбится что ли, не камковаться. И в этом моменте я вспоминала как хорошо Вы написали, что «некая Тори соблазнила …» и далее по тексту 🙂 А я бы сказала сподвигла! своим таким легким изложением и опытом. Варила я карамель из половинной нормы на всякий случай (что бы чего не вышло) и теперь я её ложкой ем с чаем (на торт Сникерс буду варить новую). Очень интересно добавление соли. Оставляет такое послевкусие на языке. Мне все очень понравилось (хотя если очень честно, то я сахар малёк передержала) А вот мама моя сказала что ей лучше сладкую 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *