приготовить цветную капусту в сухарях быстро вкусно на сковороде
Цветная капуста в сухарях
Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила, наверное. Но хрустящие сухари творят чудеса! Капуста в них становится настолько вкусной, что невозможно оторваться до последнего кусочка. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это один из самых любимых рецептов моей семьи по приготовлению цветной капусты.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте. Затем обсушите ее слегка.
Разберите капусту на соцветия. Если они крупные, разрежьте пополам или на три части. Кочерыжку выбросьте или почистите и съешьте с солью с удовольствием, она на вкус такая же, как у белокочанной.
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, загрузите соцветия и варите не дольше двух минут, важно, чтобы капуста осталась хрустящей. Если любите ароматы специй, то можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Спустя время откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Взбейте в глубокой миске крупное куриное яйцо, чуть посолите и поперчите его. Обваляйте в нем капустные соцветия.
Каждый кусочек капусты после яиц тщательно запанируйте в сухарях.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него запанированную в сухарях цветную капусту и обжарьте до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Жарится все очень быстро, так что следите.
Готовые соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вот и все, вкуснейшую цветную капусту в сухарях подавайте как горячую закуску с любимым соусом или же на гарнир к любому мясу. Кстати, в холодном виде она остается такой же вкусной и хрустящей.
Цветная капуста в сухарях: на сковороде, в духовке, в сырной панировке
Многие не любят вареную цветную капусту, потому что она отличается довольно специфическим вкусом. Но если ее запанировать в сухарях, а потом обжарить до румяной корочки, получится обалденная закуска, которую можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному застолью. Калорийность такого блюда составляет примерно 60 Ккал, потому оно отлично подходит для разгрузочных дней и постного меню.
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Соцветия цветной капусты в сырном кляре, обжаренные в панировочных сухарях получаются такие нежные внутри и хрустящие снаружи, что сразу съедаются. Такое ароматное и полезное блюдо точно понравится всей семье.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. В зимнее время можно использовать овощную заморозку.
Разбираем кочан на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут.
В неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец.
Перемешиваем до однородной смеси. Затем в смесь добавляем тертый мелко сыр.
Венчиком еще раз взбиваем массу до однородного состояния.
В тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем соцветия, обмакиваем в кляр и панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки в хорошо разогретом масле.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне до румяной корочки.
Готовые капустные соцветия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем как самостоятельную закуску или в дополнение к мясу, рыбе, другим блюдам. Такая хрустящая капустка с сырным вкусом отлично подойдет для обычного и праздничного застолья.
Цветная капуста в сухарях в духовке
Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюде будет гораздо меньше жира и калорий, но оно получится таким же аппетитным и хрустящим. Это блюдо отлично подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.
Советы и рекомендации
В качестве соуса к такой аппетитной закуске отлично подходит сметана или йогурт, смешанные с горчицей, чесноком и специями. В завершение очень простой видео-рецепт приготовления цветной капусты в панировке.
Капуста цветная в сухарях панировочных, яйце, сыре, сливках. Рецепты
Публикация в группе : Блюда из овощей
Полезная цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях – это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Поскольку этот овощ обладает мягким и нежным вкусом, его можно сочетать с многочисленными ингредиентами.
Общие принципы приготовления блюда
Обжаривание цветной капусты на сковороде или запекание в духовке занимает немного времени, а вариантов кляра, панировки и соус может быть много. Чтобы результат получился наилучшим, желательно предварительно отварить головку до полуготовности на протяжении 7-10 мин., а затем залить холодной водой и обсушить.
После этого следует нарезать ее на соцветия и приступать к обжариванию. В классическом варианте кусочки обмакивают в яйцо и панировочные сухари перед помещением на сковороду. В результате она получается хрустящей снаружи и нежной внутри. К ней можно подать любой соус – от мягкого сливочного до жгучего на основе перцев. Кроме того, при обжаривании цветной капусты можно смешать панировочные сухари со смесью специй, чтобы придать блюду уникальный вкус.
Наиболее интересные варианты выглядят так:
Тип приправы | Состав |
Каджун | Чесночный порошок, перец чили, сушеные ароматные травы. |
Спайси | Паприка, кайенский перец. |
Мексиканская | Универсальная приправа для тако и молотый тмин. |
Барбекю | Универсальная приправа для курицы гриль или шашлыка. |
Классический рецепт
Капуста цветная в сухарях представляет собой отличный гарнир, подходящий к любому блюду.
Это классический вариант приготовления овоща, который может быть дополнен любыми ингредиентами по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы обжарить цветную капусту в панировке по классическому рецепту, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого блюда потребуется выполнить следующие шаги:
Что можно добавить
К панировочным сухарям можно добавить кайенский перец или любую другую приправу по вкусу. Молоко в рецепте может быть заменено на пахту или йогурт.
Правила подачи и украшения
Подавать жареную цветную капусту следует теплой, вместе со сметаной или любым соусом для макания. Это может быть как закуска, так и гарнир к любом блюду.
В яйце
Капуста цветная в сухарях может быть обжарена и оригинальным способом. Например, из нее можно сделать вегетарианский стейк, очень напоминающий курицу. Это отличная идея угощения для вегетарианцев.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить цветную капусту в яйце в виде стейка, необходимо следующее.
Для жареного овоща:
Для соуса:
Пошаговый процесс приготовления
Стейки из цветной капусты в яйце и сухарях готовят так:
В сыре
Крокеты из цветной капусты — это низкоуглеводная альтернатива картофельному блюду. К тому же, они содержат сыр и лук, сильно улучшающие вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Капуста цветная в сухарях с сыром в виде крокетов может быть приготовлена следующим образом:
В сливках
Капуста цветная в сухарях, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает по вкусу курицу. Это объясняется большим количеством приправ, а также панировкой на сливках, которая делает блюдо необычным.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить цветную капусту, похожую на куриное филе, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого необычного блюда понадобится выполнить следующие шаги:
То же самое следует повторить со всеми соцветиями и сразу подавать их теплыми с любым соусом.
В кляре
Этот рецепт цветной пряной цветной капусты уникален тем, что кляр для обжаривания не содержит яиц.
Капуста цветная в сухарях в кляре.
Кроме того, вместо молока можно использовать любую растительную альтернативу, благодаря чему блюдо получится веганским или постным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Это пряное блюдо готовят следующим образом:
С чесночно-сметанным соусом
Цветная капуста, приготовленная в сухарях с букетом приправ, получается очень вкусной.
Этот рецепт предлагает подавать ее с чесночно-сметанным соусом, который отлично дополняет вкус и аромат обжаренных соцветий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого блюда необходимо следующее:
Для панировки:
Для сметано-чесночного соуса:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить цветную капусту в пряной панировке, понадобится выполнить следующие шаги:
Во фритюре
Цветная капуста может быть обжарена во фритюре до хрустящей консистенции, а добавленные в тесто для кляра специи сделают ее вкус выразительнее. Кроме того, этот рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить цветную капусту во фритюре, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления во фритюре цветной капусты понадобится выполнить следующую инструкцию:
После того, как цветная капуста будет обжарена, нужно оставить ее на бумажном полотенце на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего масла, и сразу же подавать.
На сковороде
Обжаренная на сковороде цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, представляет собой пикантную интересную закуску. К ней подойдет любой сливочный или пикантный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этой закуски необходимо:
Для кляра:
Для жарки:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления цветной капусты на сковороде понадобится выполнить следующее:
В духовке
Цветная капуста в сухарях, запеченная в духовке – отличный вариант угощения для любой вечеринки. Особенно хорошо к ней подойдет острый перечный соус, смешанный с ароматными травами.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить эту закуску, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Для запекания цветной капусты с хрустящей корочкой необходимо выполнить следующее:
Полезные советы и рекомендации
Жареная цветная капуста – это вкусный и хороший гарнир. Она также является отличным дополнением к овощным бутербродам или запеканкам, таким как гратен с пряностями.
Чтобы обжаривать цветную капусту правильно, нужно соблюдать несколько рекомендаций:
Также важно удостовериться, что кусочков не слишком много в сковороде. Соцветия должны располагаться в 1 ряд, поэтому необходимо жарить их партиями. Если сковорода слишком переполнена, цветная капуста в панировочных сухарях выпустит влагу, которая не позволит образоваться корочке.
Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях
Капуста цветная жареная с сухарями, приготовление:
Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде
Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.
Для приготовления нам потребуется:
1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.
2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.
Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.
4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).
5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Видео
Как жарить цветную капусту в панировке
Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.
Как пожарить с чесноком и зеленью
Самый простой способ приготовить данный овощ – поджарить его со свежей зеленью и чесночком. Для этого соцветия разделяют. Лучше, чтобы кусочки были небольшими, затем отваривают.
Запах при варке цветной капусты довольно специфический. Поэтому многие готовят ее реже, чем хотелось бы.
Поделюсь секретом: чтобы от запаха избавиться добавьте в воду пару щепоток сухого розмарина. А также кусочек лимонной цедры — ¼ лимона. Неприятных ароматов не будет, а капуста получится нежной и вкусной
Затем отваренные кусочки нужно поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Можно их обвалять в муке. Муку не забудьте посолить, приправить перцем, а также другими специями по вкусу. Когда цветная капуста будет практически готова, можно полить ее заправкой.
Для этого следует взять 1 ст.л. оливкового масла, выдавить туда пару зубчиков чеснока. А также добавить по вкусу укроп или петрушку. Когда блюдо будет почти готово, вылить соус, перемешать, дать потомиться еще пару минут.
Как приготовить замороженную капусту?
Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.
Приготовление:
Цветная капуста в сырном кляре
Состав:
Такая капуста – отличная закуска к пиву или вину, но есть ее, разумеется, можно и без них. Такое блюдо придется по душе любителям сыра.
Читать ещё Цветная капуста в кляре
Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре
Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.
2. В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.
3. В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.
4. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.
5. По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Цветная капуста в кляре во фритюре готова!
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту необходимо промыть и просушить.
2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.
3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.
4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.
5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.
7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.
9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в сметане
Низкокалорийная цветная капуста с добавлением кабачка, политая сметаной при подаче. Получается очень вкусной, ароматной и питательной. Ее можно есть даже на ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Котлеты из замороженной цветной капусты
Когда мы говорим о мясе, то сразу представляем перед собой мясные изделия. На самом деле сегодня есть множество рецептов овощных котлет, в том числе и из цветной капусты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В панировочных сухарях
Панировочные сухари делают цветную капусту более хрустящей и внешне привлекательной. Такую закуску можно подавать на завтрак, брать с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.
Как быстро пожарить цветную капусту
Состав:
Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.
Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре
Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.
Для приготовления нам потребуется:
1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.
2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.
4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.
5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.
6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.
Лучшие рецепты приготовления цветной капусты на сковороде с фото
Перед приготовлением цветной капусты кочан следует подготовить – разобрать на отдельные соцветия и залить их прохладной подсоленной водой. Такая мера безопасности предотвратит попадание в пищу гусениц или других насекомых, ведь соленый раствор вынудит их вылезти наружу. После замачивания промойте овощ под проточной водой. Чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо на сковородке, воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов.
Простой рецепт в яйце и панировочных сухарях
Актуальным для второй половины лета является рецепт жареной цветной капусты. И хотя приготовить это блюдо возможно в любой сезон, купив замороженные соцветия, вкуснее всего выходит закуска из свежих, молодых овощей. Этот рецепт идеален для занятых работой хозяек, поскольку требует минимум усилий и потраченного времени, однако на вкусовые качества блюда это не влияет.
Приготовление соцветий цветной капусты в панировке:
Тушеная с овощами и мясом в сметанном соусе
Цветная капуста, приготовленная в сметанном соусе – это вкуснейшее блюдо, которое вдобавок содержит большое количество полезных веществ. Приготовление тушеной капусты простое и занимает не более 40 минут. Большим плюсом этого блюда, кроме прочего, является его экономичность и сытность. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, что экономит ваши средства.
Приготовление тушеной в сметане цветной капусты:
Отварная капуста, обжаренная в сырном кляре
Приготовление обжаренной цветной капусты в сырном кляре:
Овощное рагу на гарнир
Основным летним блюдом многих хозяек является овощное рагу, однако, при желании, его возможно приготовить даже зимой, стоит лишь с лета заморозить необходимые овощи. Основными ингредиентами для классического рагу служат помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Однако, чтобы придать ему максимально выразительного вкуса и пикантности, можете добавить в рагу охотничьи сосиски.
Приготовление вкусного овощного рагу:
Потеют ладони — причины у мужчин, женщин и детей. Что делать, если сильно потеют ладони — средства лечения Рецепты кексов Тройничный нерв
Омлет с брокколи
Самым простым способом приготовления омлета с цветной капустой является жарка на сковороде, хотя многие кулинары используют для этого мультиварку. Для омлета лучше использовать максимально свежие яйца, проверить их на «молодость» возможно при помощи легкого теста. Потрясите яйцо, если почувствуете, что желток болтается – оно не свежее, поэтому лучше выбрать продукт у другого продавца. Калорийность омлета с брокколи составляет около 700 ккал.
Приготовление омлета с брокколи:
Острая закуска по-корейски
Любителям острых маринованных закусок гарантированно придется по вкусу рецепт цветной капусты по-корейски. Она отлично подходит для вегетарианского либо постного рациона. Готовить блюдо очень легко, а маринуется оно всего 7-8 часов. Хранить вкусную, пикантную закуску в холодильнике возможно долгое время, что крайне удобно – доставайте заготовку по мере надобности, к примеру, при неожиданном визите гостей.
Приготовление закуски по-корейски:
Курица жареная с картофелем
Это блюдо пришло к нам из Индии. Поскольку большая часть населения этой страны не могут позволить себе дорогого мяса, к тому же употреблять в пищу некоторые сорта им не дают религиозные традиции, курица стала основным мясным продуктом. Благодаря пряным приправам, жареная птица с картошкой и овощами имеет неповторимый вкус и аромат. Время готовки этого блюда составляет полтора часа.
Котлеты из замороженной цветной капусты с фаршем
Капустные соцветия очень полезны и подходят даже в качестве детского питания. Поклонники здоровой пищи ценят овощ за низкое содержание калорий и нежный вкус. Кроме того, из цветной капусты возможно приготовить множество разных блюд, одним из которых являются котлеты. Благодаря замороженным овощным заготовкам, полезные витаминные блюда вы сможете готовить даже зимой.
Приготовление курино-овощных котлет: