как сделать облака на торт

Обещанный рецепт муссового торта. «Облако»

как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

Девочки собралась с силами и как обещала напишу рецепт муссового торта. Для начала я беру силиконовую форм 18х18(любую, какая у Вас есть, от неё мы и будем «плясать» ) Почему силикон, потому что после заморозки Вам будет легче её вытаскивать заготовку. Наш торт будет состоять из бисквита, хрустящей крошки, апельсинового + имбирного компоте, и мангового мусса. Ну что, поехали.

Начинаем готовить бисквит:

70г- миндальной муки, 50 г.- сахарной пудры, 40 г.- сахарного песка, 30 г.- пшеничной муки, 160 г.- белка и щепотка соли.

Шоколад и пасту топим в микроволновке, добавляем крошу вафельную или шарики из сухого завтрака и размешиваем все. Когда бисквит будет готов, вырезаем форму 15х15 и на бисквит намазываем хрустящий слой, закрываем наш бисквит с хруст. слоем в плёнку, убираем в морозилку на 2-3 часа( а лучше на ночь, как я делаю) Дальше делаем компоте:

50 г-сахара, сок апельсина-2шт, мякоть апельсина-1 шт.( т.е всего 3 апельсина), свежий имбирь — 2 см, желатин-( у меня листовой)-5гр., 1-ч.л-ванили

Выдавливаем сок(2 апельсина) через сито в ковш, снимаем цедру (без белой плёнки иначе будет горечь) с 3 го апельсина, всё в ковш, очищаем апельсин как картошку и вырезаем мякоть, всё в ковш! Чистим имбирь(2-3 см), трём на мелкой терке и опять всё в ковш. Ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, доводим до кипения, остужаем до 80 градусов и кладём (уже замоченный желатин), все перемешали и выливаем в форму. ( у меня это аллюминевая форма для кекса, как раз размер подошёл 15х15, у кого то есть кольцо( только с низу плёнкой обтяните) И убираю на ночь в морозилку.

Беру пюре, выкладываю в ковш, довожу до кипения, остужаю до 80 градусов и ввожу желатин( уже замоченный ), размешала и выливаю на шоколад. Хорошенько все блендером перемешиваю. Сливки взбиваю до полувзбитого состояния, (это когда можно венчиком рисовать узоры, не до пиков!) Когда шоколад остыл до комнатной температуры, ввожу сливки, всё лопаткой перемешиваю.

Ну вот и все. Извините за ошибки, глаза устали. И прошу извинить, если что то не так, я пока не мастер а только учусь))))))))

Источник

Муссовый торт «Облако» с зеркальной глазурью, пошаговый рецепт, фото изделия в разрезе

как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

Москва, 17.11.2021, 08:30:08, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Нежный, нереально воздушный и просто волшебный — так говорят о муссовом торте «Облако» те, кто уже успел его отведать.

Любое торжество не проходит без традиционного праздничного торта. Кто-то выбирает покупной вариант, а кто-то любит печь и удивлять своими «произведениями» гостей. Для всех тех, кто любит готовить, предлагаем вам поспробовать испечь воздушный, нежный и очень вкусный муссовый торт «Облако». Как правило, его оформляют в велюр. Но… Для всех тех, кто любит нетрадиционную подачу лакомства, которое приготовлено собственноручно, предлагаем оформить ваш торт в изумительную зеркальную глазурь. Рецепты и торта, и глазури вы найдете ниже в статье.

Пошаговый видео рецепт приготовления облачного торта, фото изделия в разрезе

как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

Набор продуктов для торта (расчет на 10 порций)

Ягодное Конфи 15х15 см:

как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

Песочное тесто 15х15 см:

Хрустящий слой Гранола:

Как изготовить идеальную зеркальную глазурь

Зеркальная глазурь захватила кондитерский мир. Так почему и нам ее не приготовить? Тем более, что идеальный торт, а им является муссовый, уже «готов».

Преимущества данного рецепта: изумительный глянец, который можно приготовить из простых продуктов; изделие с такой глазурью можно смело замораживать, кроме этого она легко окрашивается водорастворимыми пищевыми красками. Конечно, есть и недостаток, если это можно так его назвать. Все дело в том, что зеркальная глазурь очень сладкая. Если вы не являетесь любителем слишком сладких тортиков и десертов, то не стоит ее использовать.

как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

Набор продуктов:

Как готовить изумительную глазурь:

Для начала стоит желатин размочить в холодной воде. Теперь сахарный песок, глюкозу и воду необходимо довести до кипения. Снимаем с огня. Пришла пора в эту смесь вылить сгущеное молоко, шоколад и отжатый размоченный желатин. Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин, то пробиваете их блендером, добавляете красители.

как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

Как правильно пробить глазурь? Ставим кухонного помощника под таким углом, чтобы получилась затягивающая пузыри волна-полосочка. Только так у вас получится тот продукт, который вам нужен. Стоит внимательно следить за тем, чтобы электрический помощник не создавал пены. Этого стоит избегать.

После того, как все тщательно перемешалось, необходимо накрыть готовую глазурь пищевой пленкой. Теперь поместите ее в холод. Простоять ей там придется до следующего дня. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Перед тем, как начать использовать ее по назначению, разогрейте. Используйте продукт при температуре 35 С.

Источник

Торт «Нежное облако» как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

— Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь?
— Да в платье-то влезу! А вот в лифт.

СОСТАВ

ТЕСТО
СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ МУСС

1/2 стакана сахара (70

Тесто
Взбить все составляющие теста. Должно получиться текучее тесто.
На дно формы d=20

22см положить бумагу для выпечки и вылить тесто.

как сделать облака на торт. Смотреть фото как сделать облака на торт. Смотреть картинку как сделать облака на торт. Картинка про как сделать облака на торт. Фото как сделать облака на торт

200°C духовке до готовности.
Готовый корж вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Мусс
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды. Оставить на 5

10 минут, пока весь желатин не разбухнет.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом (125г) кипятка.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), нарезать его небольшими кусочками. Если чернослив кислый, то смешать его с 1 столовой ложкой сахара.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Под вращающиеся лопасти миксера влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив и осторожно перемешать.

Приготовление торта
Остывший корж положить обратно в форму дном вверх.
Выложить на корж сметанно-творожный мусс.
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *