приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Стейк трески в духовке самый вкусный рецепт

Треска любима многими благодаря тому, что она вкусная, полезная и сравнительно недорогая. Поэтому её можно готовить часто, и рецептов существует множество. А если хочется сохранить не только вкус, но и пользу рыбы, стоит обратить внимание на те методы приготовления, где предполагается использование духовки. Поэтому сейчас мы и поговорим о том, как сделать стейк трески в духовке.

Классический вариант

Традиционно треска запекается в духовке вместе с овощами, так как они не позволяют рыбе стать сухой и напитывают её соками.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Рецепт маринада

Просто запекать рыбу в духовке не стоит, иначе её филе может пересушиться. Тем более что сейчас существует огромное количество самых разнообразных соусов, поэтому хотя бы один точно подойдёт под ваш вкус.

Обычно к треске рекомендуются сливочные, белые соусы, но также хорошо будут смотреться:

Стоит обратить внимание также на белое вино и соевый соус, они лучшие спутники рыбы.

Со сметаной

В прошлом разделе мы говорили о том, какими могут быть соусы для рыбы, и сметанный – самый популярный, поэтому рецепт с ним стоит рассказать подробнее.

Остаётся подержать треску 40 минут в духовке при 180 градусах, и можно подавать к столу. Здесь 125 ккал на 100 гр, БЖУ – 11/8/2 грамма.

С морковью и луком

Чтобы приготовить вкусную треску с морковью и луком, потребуются:

На то, чтобы сделать всё по рецепту, потребуется 1 час, и следующая последовательностью действий:

Готовим 15 минут при 200 градусах и ещё 20 минут при 180. Обычно такое блюдо подаётся с картофельным пюре, но его можно запечь со всеми остальными продуктами, выложив картофель под рыбу.

Здесь на 100 грамм блюда будет 86 ккал, БЖУ – 10/3/4 грамма.

С брокколи

Пусть брокколи любят не многие, когда приходит пора питаться правильно, без них обычно не обойтись. Но есть эту капусту просто так не всем по силам, поэтому к ней нередко подбирают хоть какой-то гарнир. К примеру, рыбу. И треска здесь смотрится особенно хорошо.

Чтобы приготовить всё правильно, потребуются:

Выпекать стейк трески в духовке нужно полчаса при 160 градусах. Готовое блюдо сбрызгивается лимонным соком и подаётся на стол. В 100 граммах здесь будет 142 ккал, БЖУ — 8/10/5,3 грамма.

С томатами

Рыба всегда хорошо сочеталась с томатами, что подтверждается не только большим количеством рецептов, но и рыбными томатными консервами, которых очень много в магазинах. Поэтому без такого рецепта здесь не обойтись, тем более что он очень простой, а приготовление займёт всего 35 минут.

Ингредиенты здесь такие:

А чтобы сделать из этого вкусное блюдо, нужно всего лишь следовать рецепту:

Выпекать стейки трески в духовке нужно 20 минут при 180 градусах. Здесь на 100 грамм будет всего 86 ккал, БЖУ — 14,8/2,5/0,9.

С картофелем

Рыба с картофелем, запечённые в духовке – это классика, поэтому вариацию этого рецепта с треской стоит предложить. Среди нужных продуктов:

Через 25 минут блюдо будет готово и его можно подавать, украсив зеленью и выложив так, как на фото. В 100 граммах трески по этому рецепту будет 77 ккал с БЖУ — 9,2/0,3/9,4.

С грибами

Помимо 200 грамм шампиньонов для рецепта нам понадобятся:

Приготовление будет заключаться в следующем:

Остаётся запекать треску полчаса при 190–200 градусах. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет содержать 86 ккал в 100 граммах, БЖУ — 12,5/3,6/1 грамма.

Заключение

Придумать рецепт трески для духовки можно придумать и самостоятельно, главное соблюсти правило о том, что рыбе обязательно нужен будет гарнир из овощей, а также маринад или соус. Только так получится сохранить продукт сочным. В остальном же с рецептами можно экспериментировать.

Источник

Стейки трески в духовке

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейкиТреска относится к числу наиболее полезных продуктов. Она имеет белое нежирное мясо, но содержит много ценных полиненасыщенных кислот и других нужных организму элементов. Будучи доступной по цене, она готовится в семьях с разным достатком. Ее с удовольствием едят и гурманы, и сторонники здорового питания. Часто треску запекают, предварительно нарезав на куски. В магазине даже можно приобрести уже разделанную на стейки рыбу, что экономит силы и время хозяйки. Стейки трески в духовке можно приготовить отдельно или с овощами. Последние могут послужить гарниром к рыбе. Рецептов запеченных стейков трески существует достаточно много, так что кулинару есть из чего выбирать.

Стейки трески, запеченные в фольге

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейкиПриготовленную по данному рецепту рыбу желательно подавать с гарниром. В его качестве хорошо подойдут картофельное пюре и отварной рис. При подаче блюда к столу рекомендуется его украсить веточками свежей петрушки.

Стейки трески, запеченные со сметаной

Через полчаса кушанье будет готово. Его можно будет подать как самостоятельную закуску или с гарниром. Треска по данному рецепту получается нежной и сочной. Готовить это блюдо можно в порционных формочках и подавать к столу прямо в них.

Стейки трески, запеченные с сыром

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейкиДополнительно рыбу можно приправить пряными травами. Хорошо подойдет прованская и итальянская смеси.

Стейки трески, запеченные с картошкой

Этот рецепт хорош тем, что не требует отдельного приготовления гарнира – треска подается вместе с картошкой, с которой она была запечена.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления стейков трески в духовке может возникнуть ряд вопросов, не зная правильные ответы на которые трудно будет получить ожидаемый результат.

Сочной рыба выйдет, если ее запекать под жирным соусом. Основой для него могут послужить сметана или майонез.

Для того чтобы не позволить стейкам потерять много сока, их можно запекать в кулинарном рукаве или фольге. Чаще используют второй вариант. Если за 5-10 минут до готовности блюда фольгу разорвать, кушанье подрумянится и будет не только сочным, но и аппетитным.

Если в составе блюда имеются продукты, требующие более длительной термической обработки, время приготовления стейков трески в духовом шкафу можно увеличить до 40 минут. Превышать его не стоит, иначе куски рыбы начнут разваливаться.

Соблюдая технологию приготовления стейков трески в духовом шкафу, превосходный результат сможет получить даже начинающая хозяйка. Рецептов блюд из этой рыбы, запеченной в духовке, существует много, так что есть возможность разнообразить семейное меню.

Источник

Треска, запеченная в духовке

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, – молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Ингредиенты

Приготовление

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Треска, запеченная в духовке в сметанном соусе

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Треска, запеченная в духовке в томатном соусе

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Источник

Стейк трески. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке в фольге, с картошкой, овощами, сметаной

Одними из первых вкус трески оценили португальцы, которые ее вялили для длительного хранения. В русско-французском варианте позже рыбу использовали для расстегаев, а северные народы ее ставят на 2-ое место после лосося по питательным свойствам. Достаточное плотное мясо, не теряющее форму при тепловой обработке, позволяет готовить качественные стейки. Рецепты с различным сочетанием продуктов быстро набрали популярность.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Интересно, что треска может достигнуть размера 1,8 м в длину, но крупные экземпляры идут только на консервы. В замороженном виде в продажу поступают особи до 80 см. При этом жизненный цикл рыбы не должен превышать 3-х лет, потому что после длительных миграций и набора мышечной массы мясо теряет вкус. Существует несколько видов трески, и часто они носят названия среды обитания (атлантическая, тихоокеанская, гренландская), но самыми популярными остаются минтай и скумбрия.

Большое количество белка в треске и полезных элементов нормализует работу органов человека. Включая в меню блюда из нее, можно предотвратить развитие рахита у детей, заболеваний суставов, снизить сахар и холестерин в крови, а витамины сделают здоровым цвет лица, укрепят ногти и волосы. Благодаря низкой калорийности и способности ускорять метаболизм, эту рыбу включают в диетическое меню. Но стоит заметить, что злоупотребление может навредить – нормой потребления специалисты называют 200 г для взрослых людей в сутки.

Классический вариант

Стейк трески, рецепты приготовления которой всегда направлены на сохранения сочности блюда, на сковороде лучше жарить в кляре и панировке.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно предварительно замариновать рыбу, полив кусочки лимонным соком или соевым соусом и оставив на 15 мин. Также допускается использование любимых приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Украшение и правила подачи на стол

После тепловой обработки необходимо выложить блюдо сначала на салфетки, собрав остатки жира, а потом на порционные тарелки, украсив долькой лимона. В качестве гарнира уместным будет картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей.

В духовке

В духовке сохранить сочность блюда поможет овощная подушка, состав которой можно выбрать самостоятельно.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейкиСтейк трески. Рецепт приготовления в духовке.

В данном случае использован минимальный набор ингредиентов.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав овощной подушки можно включить кабачки, картофель, а получить золотистую корочку получится, если смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом и посыпать все тертым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

На стол лучше подавать в горячем виде, разложив порционно по тарелкам с любимым гарниром. Украшением может послужить свежая зелень.

В мультиварке в фольге

Стейк трески (рецепты приготовления часто составлены для диетического меню) на пару сохраняет практически все полезные свойства.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Добавление лука со сметаной поможет сохранить сочность блюда.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт, а если нет необходимости в подсчете калорий, то допускается добавление майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Если предполагается диетическое блюдо, то можно подать порционно без гарнира, украсив зеленью, или с отварным рисом, овощным салатом.

С брокколи

Рецепт запеченного стейка трески с брокколи входит в меню здорового питания.

приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Смотреть картинку приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Картинка про приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки. Фото приготовить треску в духовке чтобы она была сочной стейки

Рецепт хорош еще тем, что не придется отдельно готовить гарнир.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав блюда можно внести еще овощей. Хорошее сочетание дают морковь, кабачок, картофель. Румяную корочку удастся получить, если в конце приготовления посыпать рыбу тертым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей повара советуют сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.

С картошкой

Для сытного обеда или ужина можно запечь стейк трески с картофелем в порционных кульках из фольги. Быстрое приготовление и удобство подачи сделало рецепт популярным.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо майонеза можно добавить сметану, которая существенно снизит калорийность. По желанию, стоит внести специи, которые больше предпочитают в семье.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

Запекать требуется при 180⁰ не более 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Если блюдо приготовлено для выезда или рабочего обеда, нужно просто остудить кульки не разворачивая. Для обеда лучше выложить содержимое фольги по порционным тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

По-португальски с мидиями и овощами

С этим рецептом удастся удивить гостей вкусным обедом из трески, приготовленной в мультиварке. Использование в блюде вина подарит нежный вкус рыбе.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Из состава можно исключить вино, а вместо мидий использовать мясо кальмаров, вместо рыбного бульона – очищенную воду, но блюдо потеряет оригинальный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо следует разложить порционными порциями по тарелкам и сбрызнуть соком лимона. Украсить можно веточками свежей зелени.

С томатами

Стейк трески (рецепты приготовления с томатами открывают новые вкусовые ощущения) не требует особых знаний и большого количества ингредиентов. Блюдо можно употреблять во время диеты.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо свежих томатов можно использовать консервированные овощи в собственном соку. В состав некоторые добавляют оливки (зеленые или черные) в количестве 12 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Украшение и правила подачи на стол

Прекрасным решением для гарнира станет отварной рис, который обязательно полить томатной подливой со сковороды.

С грибами

Треска с грибами – благородное блюдо, которое всегда можно разнообразить, внеся в состав различные ингредиенты. Описан простой способ приготовления рыбы в духовом шкафу порционными кусками.

Состав ингредиентов

Состав:

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав можно дополнить картофелем, из которого сделать подушку для запекания рыбы. Специи подбирает хозяйка самостоятельно. Шампиньоны некоторые кулинары заменяют лесными грибами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

Украшение и правила подачи на стол

Картофельное пюре или гречневая каша прекрасно подходят в качестве гарнира к такому блюду. Подавать лучше порционно на плоских тарелках в горячем виде.

Со сметаной

Стейк трески, рецепты приготовления которой есть у каждой хозяйки, можно быстро пожарить в сметане со специями. За минимальный промежуток времени на столе будет питательный и вкусный ужин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Если рыба имеет сильный запах, от которого требуется избавиться, нужно вместо базилика добавить карри. Снизить калорийность можно, если вместо обжарки просто потушить подготовленные стейки в сметане.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Украшение и правила подачи на стол

Употреблять треску в таком виде можно как самостоятельное блюдо или, подав с гарниром из риса, гречки или картофеля.

Калорийность трески

Низкая калорийность позволяет включать треску в диетическое питание. Специалисты считают ее идеальной рыбой с точки зрения не только кулинарии, но и медицины.

В таблице указана пищевая ценность на 100 г с разным способом обработки:

Вид трескиКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Свежая69 ккал16 г0.6 г0 г
Жаренная111 ккал18.2 г2.9 г2.9 г
Запеченная90 ккал6 г3.7 г8 г
Тушенная в сметане101 ккал9.7 г5.1 г3.9 г

Показатели могут разниться в зависимости от состава блюда.

Полезные советы

Есть несколько советов, которые помогут избежать грубых ошибок, и помогут приготовить качественный обед:

Видео о приготовлении стейка трески

Рецепт приготовления стейков трески:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *