приготовить торт под мастику

Торт с мастикой

Рецептов: 69

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

10 ноября 2018, 17:14

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

05 сентября 2017, 21:17

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

07 апреля 2017, 11:25

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

03 августа 2014, 16:45

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

62007 60 мин. 10 50 55

24 января 2014, 19:41

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

79461 0 мин. 0 44 37

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

123579 0 мин. 0 98 77

26 марта 2013, 13:50

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

146053 120 мин. 13 9

26 февраля 2013, 14:00

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

31 января 2013, 08:22

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

06 января 2013, 16:01

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

49370 0 мин. 30 57 46

23 декабря 2012, 23:12

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

21 ноября 2012, 23:31

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

65470 180 мин. 1 8 21

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

54723 180 мин. 1 19 35

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

8833 120 мин. 6 7 11

22 марта 2012, 19:52

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

21 марта 2012, 15:20

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

11191 170 мин. 12 21 67

08 марта 2012, 01:20

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

31 января 2012, 03:39

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

25 января 2012, 21:39

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

06 января 2012, 15:58

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

20 декабря 2011, 01:14

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

07 декабря 2011, 01:38

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

20 ноября 2011, 06:30

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

23088 4 мин. 15 36 78

05 сентября 2011, 23:27

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

02 сентября 2011, 14:57

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

92022 5 мин. 15 65 99

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

8120 180 мин. 30 16 30

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

11356 2 мин. 12 25 76

23 апреля 2011, 03:27

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

50707 180 мин. 19 32

07 апреля 2011, 02:06

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Изысканный десерт с начинкой, скрытой мастикой и которую невозможно угадать по внешнему виду – варианты используемых тортов и кремов под мастикой

Довольно долго считалось что красивые торты с мастикой – это произведение искусства и создать их может только повар-кондитер обладающий художественным вкусом. Сейчас это лакомство доступно в каждом доме, если хозяйка обладает элементарными навыками в работе с тестом и учитывает все нюансы работы с мастикой.

На каждом празднестве всегда присутствует чаепитие, неотъемлемой частью которого является десерт. Торт, украшенный мастикой – это то, чем можно не просто удивить, но и сразить гостей. Допустим, день рождения. Детское? Что может помешать приготовить торт с Барби в шикарном платье для девочки и ли машинку и танчик для мальчишки, женщинам – с цветами, мужчинам – согласно хобби, будь то рыбалка или бильярд.

Так же немаловажным фактором является то, что находится под начинкой. Чаще всего используются бисквитные коржи разного состава. Реже медовые и песочные коржи. И очень аккуратно суфле с бисквитом. Выбор крема так же важен.

Ориентируясь на множество рецептов коржей, крема и мастики, а так же фантазию и собственные предпочтения можно создать истинный шедевр, который не оставят без внимания самые избалованные гости.

Вариант 1 – бисквитная основа под мастику

Бисквитные коржи являются самой распространенной основой не только в тортах под мастику, но и во многих других. Одно из их главных преимуществ – продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Существует множество вариаций бисквитного теста и благодаря этому можно выбрать именно тот вариант, который подходит именно вам.

Бисквит классический

Миксером взбить 8 разбитых яиц с 220 граммами сахарного песка (или пудры), до увеличения объема. Добавить просеянную муку (250 грамм) и хорошо вымешать. Вмешать в тесто топленое масло (80 грамм).

После разделения теста на необходимое количество частей – отправить в духовку. Остудить коржи и смазать их приготовленным кремом. Дать застыть, а после начать работу над украшением мастикой.

Для того чтобы мастика покрыла торт ровно и красиво рекомендуется использование крема масляного, со сгущенным молоком, ганаш или с марципаном.

Бисквит с какао

175 грамм топленого сливочного масла взбить с 180 граммами белого сахара и одной чайной ложкой ванильного. Не останавливаясь ввести по одному 3 яйца. В другой емкости смешать 300 грамм муки, чайную ложку соды и 60 грамм какао. Смешать все и влить стакан кефира.

Форму для выпекания в духовке смазать и отправить тесто выпекать при 180 градусах до готовности. Остывший бисквит разрезать на коржи, сложить торт смазывая кремом, дать застыть, после обтянуть мастикой.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Для того, чтобы начать покрывать торт мастикой ему необходимо дать вначале застыть, поместив в холодильник на несколько часов. Это также улучшит вкус, т.к. коржи больше пропитаются.

Бисквит на оливковом масле

4 куриных яйца разбить в емкость для смешивания, всыпать туда 100 грамм сахара и взбить. Не останавливаясь влить масло. После всывпать 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель и ванилин и тщательно все снизу вверх смешать лопаткой (силиконовой или деревянной).

Выпекаем коржи до готовности и даем им полежать минимум часа 3, лучше ночь.

Бисквит на молоке

В глубокую емкость просеять 300 грамм муки смешанной с 12 граммами разрыхлителя и 50 граммами порошка какао. Отдельно перемешиваем между собой 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и 230 грамм сахара. В перемешанную смесь вливаем 160 миллилитров молока и вбиваем 4 яйца – смешиваем. Далее всыпаем нашу сухую смесь. Должно получиться не сильно густое тесто.

Выпекать около получаса. После готовности коржей дать им отлежаться более 3 часов.

Для начала соединяем 3 куриных яйца, полтора стакана кефира (или сметаны), полтора стакана сахара и полтора стакана муки. Гасим соду уксусом. Добавляем ванилин (по вкусу). Хорошо смешать тесто и разделить его на три части. В одну из частей вмешать 2 столовые ложки какао. В качестве крема традиционно использую жирную сметану (или сливки) взбитую с сахаром.

Для смазывания коржей можно использовать абсолютно любой крем, даже обыкновенную пропитку сиропом.

«Milchmdchen» или «Молочная девушка»

В достаточно глубокой посуде взбить банку сгущенки и 2 куриных яйца. Продолжая взбивать ввести столовую ложку разрыхлителя смешанного со стаканом муки. Хорошо вымешать.

На бумаге для выпекания прорисовать необходимую форму коржа и заполнить небольшим количеством теста. Выпекать около 5 минут. Выпеченные коржи остудить.

400 миллилитров сливок смешать с половиной стакана пудры и смазать все коржи. Верх следует промазать масляным кремом для равномерного наложения мастики.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Разделить 5 куриных яиц на белки желтки. Взбить отдельно белки до пены. Желтки перетереть с полутора стаканами сахара. Вмешать часть белков и засыпать полтора стакана муки. Добавить чайную ложку сока лимона. Влить оставшиеся белки и тщательно все вымешать. В одну из частей разделенного теста добавить 4 столовые ложки какао. Выпечь коржи.

Для крема следует взбить 3 стакана сливок (или сметаны) с одним стаканом сахара. Один из коржей в качестве основы выложить на дно формы. Нарезав остальные на кубики выложить их по слоям небольшой горкой. Все залить кремом. После застывания – украсить мастикой.

Торт «Опавшие листья»

Взбить 3 куриных яйца с одним стаканом сахара до пены. Влить 250 г майонеза, полбанки сгущенного молока. Все хорошо перемешать. Постепенно вмешать 300 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя. Вымешать до однородности.

Поделить тесто на 2 части. В одну вмешать полторы столовых ложки какао-порошка. Выпечь 2 коржа. Разрезать торт на равные ломтики, оставив кружок для основы торта. Сформировать из кусочков торт и промазать кремом. Отправить в холод для пропитки. Сделать украшение в виде листочков из шоколада и мастики.

Торт-основа для куклы

Всыпать в миксер 360 грамм муки, 3,5 чайных ложки разрыхлителя, 350 грамм сахара и чайную ложку соли. Влить 300 миллилитров молока, вбить 3 яйца и 20 миллилитров подсолнечного масла. Положить чайную ложку ванильного экстракта и 120 грамм маргарина комнатной температуры. Все хорошо смешать.

Первую часть теста выложить в круглую форму, сделав скос высоту от края к середине. Оставшееся тесто так же выложить и отправить в печь. Выпекать бисквитные коржи до готовности. Для дальнейшей работы с ними дать им остыть. Подготовить сироп для пропитки и крем (на ваш вкус). Первый бисквит разрезать на 2 части – он будет основой, а второй на 3 – это будет юбка. В центре каждого коржа прорезать отверстие для куклы

Прорезать отверстие лучше до разрезания бисквита на части.

Собрать торт, пропитывая коржи сиропом и кремом.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Торт сверху обмазать кремом-основой под мастику и поместить в холодильник до застывания. Из мастики сделать юбку, вставить куклу и сделать для куклы майку. Украсить наряд куклы кремом и мастикой.

Вариант 2 – коржи с медом

Коржи с медом являются неотъемлемой частью торта «Медовик». Рецептов этого торта очень много, ведь в каждой семье они передаются из поколения в поколение, т.к. этот торт стал давно любимым десертом. В классическом варианте он украшается крошкой, но он вполне подходит и как торт-основа под мастику, позволяя придать классическому рецепту новые изысканные нотки.

«Медовик»

В маленькую кастрюльку положить 2 столовые ложки меда (жидкого) и растопить его. После закипания мешая всыпать соду. Варить пока не появится карамельный оттенок. Попутно взбить 2 яйца с одним стаканом сахара и влить к меду. Положить туда 100 грамм маргарина и хорошо смешать миксером.

Отправить кастрюлю на огонь. Взбивая смесь миксером всыпать 1 стакан муки. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и, продолжая, взбивать ввести оставшиеся 2 стакана муки. Охладить получившееся тесто. Тесто разделить на необходимое количество коржей и запекать в духовке при 200 градусах пять минут. Выпечные коржи смазать кремом и если необходимо пропиткой. Дать застыть и приступать к работе с мастикой.

Если между коржами прослойка на основе масла, то их надо пропитать сахарным сиропом.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Медовые коржи

В емкость вбиваем 3 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и добавляем 80 мл меда. И поставив емкость на паровую баню – взбиваем миксером. Когда смесь увеличится в несколько раз (примерно в 3), убираем с паровой бани. После того как смесь остынет, высыпаем в нее просеянные 500 грамм муки (смешанной с 5 граммами разрыхлителя) и вымешиваем. Заворачиваем полученное тесто в пленку и кладем в холод на 4 часа.

Через 4 часа достав тесто формируем из не го коржи толщиной 5 миллиметров и выпекаем. Коржи пекутся очень быстро. Собираем торт и украшаем мастикой.

«Медовый наполеон»

На водяной бане в течении от получаса до часа растворить 100 грамм сливочного масла, один стакан сахара и 2 столовые ложки меда. Соду (1 чайная ложка), погашенную уксусом положить в смесь. После это подождать пока масса не увеличится. Взбитые 2 яйца влить тонкой струей, продолжая помешивать. Постепенно всыпать 3-3,5 стакана муки и когда станет тяжело мешать, снять с огня и дать остыть.

Раскатываем коржи максимально тонко, придаем им необходимую форму. Противень требуется посыпать мукой, выложить на нее корж и выпекать. Коржи пекутся очень быстро.

Вариант 3 – песочные коржи

Песочное тесто используется реже, т.к. оно достаточно калорийно. И в то же время иногда хочется побаловать себя десертом с рассыпчатыми, хрустящими и тающими во рту коржами.

Песочные коржи

Начинаем с взбивания 400 грамм масла со стаканом сахара (количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус). Далее добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать до однородности. Вносим в смесь пол чайной ложки соли, 14 грамм соды и неполную ложку ванилина – смешиваем. Добавляем сок одного выжатого лимона (средней величины). Смешиваем.

Надо приготовить около 1 килограмма муки. Мешая смесь, потихоньку всыпаем муку. Итогом замеса должно стать песочное тесто (не прилипающее к рукам и чашке). Если еще прилипает – добавить муки. Формируем тесто в колбаску и отправляем охлаждаться на полчаса час.

Достав тесто, делим его на 10 частей. Ту, с которой работаем, оставляем, остальное – обратно в холод. Формируем корж толщиной 2-3 миллиметра и выпекаем 3-5 минут на противне, посыпанном мукой.

Готовые коржи смазываем кремом и даем пропитаться несколько часов. После выравниваем бока и обтягиваем мастикой.

Песочные коржи с безе

Первым шагом является подготовка песочного теста. 300 грамм маргарина комнатной температуры перетираем с 6 желтками яиц и 200 граммами сахара. Вмешиваем 3 столовые ложки майонеза, ванилин (по вкусу) и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Постепенно в смесь всыпаем 50 грамм пшеничной муки и хорошо вымешиваем. После делим на три равных части и отправляем охлаждаться.

Тем временем делаем безе, взбивая 6 белков с 200 граммами сахара. На противень, застеленный пергаментной бумагой, раскатываем первую часть теста. Сверху покрываем половиной взбитых белков и выпекаем. Таким образом, поступаем еще с одной частью теста и белковой массой. Третью часть выпекаем просто песочным коржом.

Вариант 4 – суфле под мастику

Суфле – легкий и воздушный десерт, тающий во рту. Самое главное, что для того чтобы торт с суфле покрыть мастикой необходимо, чтобы его окружали бисквитные коржи.

Если мастика будет сверху соприкасаться с суфле – она может потечь.

Торт с открытым суфле

Начинаем приготовления с бисквита. 5 яиц смешать с 160 граммами сахарного песка и ванилином до образования пик. Засыпать постепенно 200 грамм муки, перемешивая ложечкой снизу вверх для того, чтобы бисквит стал пышным. Дно формы застелим бумагой для выпечки и смазать форму маслом. Выпекать при 170-185 градусах около получаса. После остывания, бисквита – разрезать его пополам.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Для приготовления суфле замачиваем 20 грамм желатина. В 400 миллилитров йогурта добавляем сахар по вкусу, влить желатин и хорошо вымешать. Измельчить любимые фрукты, а сливки взбить до образования пенки. В йогурт вводим сливки и фрукты – хорошо смешиваем.

На дно формы кладем первую половину бисквита. Сверху выливаем суфле и выкладываем вторую половину. Ставим в холодное место для полного застывания. Выравниваем торт с помощью крема и начинаем работу с мастикой.

Торт с закрытым суфле

Начинаем готовку с бисквитного теста. В первую очередь завариваем густое какао. Берем 4 столовых ложки какао и заливаем немного кипятка – вымешиваем до однородности сметаны.

6 яиц взбиваем с 300 граммами сахара 10 минут на максимальной скорости. После снижения скорости вводим 300 грамм муки с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Не переставая перемешивать вводим 4 столовые ложки кипятка, 4 столовые ложки растительного масла и приготовленное какао именно в этой последовательности. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания с дном застеленным бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Готовим суфле. Заливаем в желатин (3 чайных ложки) немого воды и пока отставляем его. Используя высокую скорость миксера взбиваем 300 грамм сливок от 3 до 5 минут. Понижаем скорость и тонкой струей вводим 250 миллилитров сиропа (вишневого или на ваш вкус). Растопленный теплый желатин также вводим тонкой струей.

Вынимаем бисквит из формы и делим его на три части. Нижнюю часть возвращаем обратно в форму. Верхнюю – продольно разрезаем на кусочки равные высоте вашей формы и выкладываем их как бортик. Основу в форме поливаем вишневым сиропом для пропитки. Сверху выкладываем вишню (150 грамм) и заливаем ганашем из шоколада (50 грамм). После этого выкладываем готовое вишневое суфле. Выравниваем и прикрываем слоем бисквита. Отправляем застывать в холод минимум часа на 2.

Охлажденный торт выравниваем при помощи крема и опять отправляем застывать. Как только застынет – начинаем покрывать и украшать торт мастикой.

Крем-основа под мастику

Одним из главных компонентов тортов с мастикой является крем на который, собственно, и накладывается мастика. Его главной задачей является не только вкус, сочетающийся с самим тортом, но и возможность выровнять торт и дать мастике хорошо и красиво лечь на торт.

Готовить его достаточно просто и быстро. 30 грамм сливочного масла комнатной температуры немного взбить миксером. Добавить туда вареную сгущенку и как только компоненты хорошо смешаются выключить миксер. Отправить в холодильник для застывания и приобретения необходимой густоты.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Взять 4 белка и поместить в кастрюльку, добавить туда 200 грамм сахара и дать раствориться на водяной бане. Остудить. Взбить белки сухим венчиком (перед этим добавив щепотку соли). До стойкой пенки. Ввести масло, не прекращая взбивать.

Измельчить 200 грамм черного шоколада (с высоким % какао). Налить 125-200 миллилитров сливок в кастрюльку и поставить на огонь. В момент закипания всыпать шоколад и дать полностью ему растопиться. Положить 2 столовые ложки сахара (или пудры) для сладости. Хорошо вымешать. После того как немного остынет ввести 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешать. Дать остыть.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

15 грамм желатина замочить в воде. Взбить 200 грамм сметаны (или сливок) с сахаром (по вкусу). Взбить йогурт на минимальной скорости. Смешать сливки и йогурт. Ввести в них нарезанные фрукты и желатин. Хорошо вымешать. После покрытия торта кремом дать застыть.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Только от ваших вкусовых предпочтений зависит состав торта. Как видите, вариантов очень много – от простых до сложных.

Источник

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

Все смешать до однородности.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

приготовить торт под мастику. Смотреть фото приготовить торт под мастику. Смотреть картинку приготовить торт под мастику. Картинка про приготовить торт под мастику. Фото приготовить торт под мастику

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *