приготовить сырники с манкой в домашних условиях
Сырники из творога с манкой в духовке – 5 воздушных и нежных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Обязательно постарайтесь найти время на то, чтобы приготовить по рецептам, воздушные и нежные сырники из творога с манкой в духовке. Это удивительное, аппетитное блюдо может выступить как в качестве полноценного завтрака, так и в качестве практически диетического десерта. В совокупности со свежими летними ягодами или медом, это лакомство полностью удовлетворит желание скушать что-нибудь вкусненькое и сладенькое, не навредив фигуре.
Сырники из творога с манкой в духовке классические
Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления сырников из творога с манкой в духовке. Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется немного времени и хорошее настроение, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пышные сырники в формочках в духовке
Эти аппетитные сырники просто не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Детки будут в полном восторге от румяных творожных сырников, а если использовать формочки интересной формы или, например, формочки в виде сердечек, то и вовсе можно претендовать на приготовление самого романтичного завтрака на свете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно заметить, что для приготовления максимально нежных и воздушных сырников нужно обязательно не полениться протереть творог через сито перед тем, как замешивать творожное тесто.
Шаг 2. В протертый через сито творожок добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, а затем перемешайте до однородного состояния при помощи вилочки или венчика.
Шаг 3. В творожную смесь добавьте сметану и разрыхлитель для теста, а также не забудьте положить сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре.
Шаг 4. Тщательно перемешайте творожное тесто до полностью однородной и нежной консистенции, а затем постепенно добавьте в него манку и снова вымесите. Готовое тесто оставьте отдохнуть минут на двадцать, чтобы набухла манка в нем.
Шаг 5. Аккуратно выложите творожное тесто в подготовленные чистые силиконовые формочки. Можно ничем не смазывать их, перед тем как делать сырники, однако заметьте, что начинку нужно класть не до самого верха, а, немного не доходя до края.
Шаг 6. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Шаг 7. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите в нее формочки с сырниками и выпекайте на протяжении приблизительно двадцати минут.
Шаг 8. Готовые сырники остудите в формочках, не торопитесь вынимать их.
Шаг 9. Выложите сырники в большое блюдо, а затем полейте жидким медом или молочным соусом. Уместно будет украсить это лакомство малиной, клубникой или тертым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Аппетитные сырники с изюмом в духовке
Сырники с изюмом, приготовленные в духовке – это практически творожная запеканка, имеющая форму оладушек. Это очень вкусный и умеренно сытный завтрак, а также довольно полезное блюдо, которое принесет здоровье и фигуре только пользу. Изюм удачно дополняет это ароматное блюдо из творога.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты, которые необходимы для приготовления ароматных сырников с изюмом в духовке.
Шаг 2. Изюм хорошенько вымойте, а затем замочите в чистой воде минут на 10-15.
Шаг 3. В миску или чашу миксера выложите творожок (лучше жирный и мелкозернистый), сахар и куриные яйца.
Шаг 4. При помощи миксера или погружного блендера взбейте все ингредиенты до получения совершенно однородной массы.
Шаг 5. Добавьте в тесто ванильный сахар и, возможно, другие добавки по вкусу.
Шаг 6. В творожное тесто добавьте манную крупу, после чего аккуратно замешивайте достаточно плотное тесто, напоминающее густую сметану по своей консистенции.
Шаг 7. Затем добавьте в творог изюм, который нужно предварительно отжать от излишней влаги. Перемешайте все вместе и оставьте на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре.
Шаг 8. Разложите творожное тесто по силиконовым формочкам, либо сделайте из него лепешки и обваляйте их в муке.
Шаг 9. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов, чтобы сразу поместить туда сырники для запекания.
Шаг 10. В горячую духовку поместите противень с сырниками либо формочки с ними и готовьте на протяжении двадцати минут, не меняя температуру. Готовые сырники должны остыть, прежде чем вы достанете их из формочек – иначе они могут развалиться.
Шаг 11. Подавайте это аппетитное творожное блюдо с чаем и кофе, какао, с тертыми орехами или шоколадом, вареньем или сметаной и свежими ягодами. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии!
Несладкие сырники с манкой в духовке
Сырники могут быть не только сладкими или, например, с изюмом, но также вполне можно приготовить несладкие вкусные сырники с зеленью и легкой перчинкой. Такие сырники отлично подойдут для завтрака или, например, ужина. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо хотя бы ради разнообразия!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску разбейте куриные яйца, а затем посолите их и взбейте при помощи венчика либо миксера. В особых случаях можете быстренько разболтать яйца при помощи вилочки.
Шаг 2. К яйцам добавьте творог и сметану, а затем хорошенечко разотрите все ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная творожная масса.
Шаг 3. В миску с творожной массой добавьте разрыхлитель и вмешайте туда манную крупу так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Оно не должно быть ни крутым, ни жидким, скорее умеренным.
Шаг 4. Добавьте буквально щепотку острого красного перца и щепотку молотого перца, перемешайте и оставьте это все на столе, чтобы манная крупа разбухла в составе теста. В это время займитесь подготовкой зелени.
Шаг 5. Кинзу хорошенько промойте, дайте ей стечь от влаги и мелко порубите ножом. Можете брать и другую зелень – например, укроп или петрушку, это будет вкусно.
Шаг 6. Зелень добавьте в творог и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Духовку разогрейте до 180 градусов, а противень, куда будете выкладывать сырники, застелите пергаментной бумагой для выпечки.
Шаг 8. Пока духовка доходит, сформируйте из теста лепешки одинакового размера и формы и обваляйте в муке.
Шаг 10. Затем переверните сырники и запекайте до образования корочки с другой стороны. Приятного аппетита!
Сырники с тыквой и манной крупой в духовке
Сырники с тыквой – это очень интересно и по-осеннему. Тыква является настоящей кладезю витаминов, а что уж говорить о твороге, особенно если он не покупной, а домашний, деревенский. Обязательно обратите внимание на этот рецепт и, по случаю, воспользуйтесь им, чтобы пополнить копилку вкусных блюд.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, нужно замесить основу для будущего творожно-тыквенного теста.
Шаг 2. Яйцо необходимо растереть с сахаром, а затем выложить в миску с ингредиентами творог и добавить немного сметаны (если творог вдруг суховат).
Шаг 3. Тщательно перемешайте ингредиенты, разомните при помощи вилки или даже протрите через сито.
Шаг 4. Масса для сырников должна быть максимально однородной.
Шаг 5. Постепенно вмешайте в творожную массу манку, чтобы тесто начало немного загустевать.
Шаг 6. Пока тесто из творога и манки настаивается, тыквенную мякоть перетрите на мелкой терке либо отправьте в специальную измельчительную чашу блендера, чтобы придать овощу мелкую фракцию.
Шаг 7. Перетертую тыквенную мякоть добавьте в творожное тесто, хорошенько перемешайте эти составляющие между собой и включите духовку на разогрев до 180 градусов. Пока духовка разогревается, сформируйте сырники.
Шаг 8. Тесто из творога и тыквы разделите на абсолютно равные части, из каждой сформируйте шарик и обваляйте его в пшеничной муке.
Шаг 9. Затем из шариков сформируйте лепешки и стряхните лишнюю муку.
Шаг 10. Противень, где будут выпекаться сырники, выстелите пергаментом и разложите заготовку по нему.
Шаг 11. Сырники с тыквой выпекайте в разогретой духовке на протяжении примерно двадцати минут. Десять минут запекайте одну сторону сырников. А затем на протяжении десяти минут запекайте вторую сторону творожных сырников. Подавайте блюдо горячим, украсив сметаной или сладким соусом!
Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике
Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.
Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.
Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.
Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике
Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.
Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.
Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога
Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.
Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.
Вкусные сырники из творога с манкой
Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине. Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве. Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.
Продуктовый состав ингредиентов:
Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.
Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.
В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.
В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.
Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.
Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.
Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.
Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.
Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно
Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.
Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги. Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.
Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников
Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».
Давайте приступим к приготовлению.
Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.
Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.
Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.
По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.
Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!
Пышные сырники из творога с манкой на сковороде как в садике
Если человек говорит сырник, то все окружающие сразу же вспоминают блюда, приготовленные на основе творога. Это не совсем так, поскольку свое название продукт взял с Древней Руси, когда молочные продукты назывались сыром. Позже люди стали заниматься сыроварением и разделили продукты, изготовленные на основе молока, на несколько групп – ряженка, кефир, сметана, сыворотка.
Многие дети не любят употреблять в пищу творог в чистом виде или немного подсахаренный. Зато самое сладкое детское воспоминание каждого малыша – пышные творожные сырники, которые подавались на завтрак.
В детском саду их подавали, политыми сгущенным молоком, сметаной, вареньем. Это незамысловатое блюдо любят дети и взрослые, поскольку оно подходит для завтрака и обеда, полдника и сытного ужина, делает кости крепкими и приносит только пользу.
Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике
Подобные творожники повара готовят в детском саду и в школьной столовой. Дети считают лакомство нежным и вкусным, поэтому его называют классическим.
Чтобы приготовить сырники, как в детские годы, повара применяют не только духовой шкаф, но еще сковороды, микроволновки, пароварки или мультиварки. Классикой жанра все равно остается продукт, приготовленный на сковороде в растительном масле.
На вкус готового изделия сильно влияет кислотность и сухость творога, а также, его консистенция. Лучше всего брать домашний творог или же творожную массу с добавками (курага, ваниль, изюм). Если творог пластичный, то его можно просто растереть столовой ложкой. Если он комковатый, то его пропускают через сито, измельчают блендером или картофеледавилкой.
Чтобы готовое изделие было пышным, сахарного песка в него кладем по минимуму. Если нагреть этот компонент, то он превратится в карамели и сделает готовое лакомство тяжелым. Сырники по этому рецепту получаются вкусными, нежными и полезными, как в детском саду.
Простой рецепт сырников с манкой без муки
Сырники считаются любимым завтраком в выходные дни, они прекрасно сочетаются с горячим чаем. Можно приготовить сырники с использованием муки, но они могут стать клейкими или же слишком тугими. Хозяйки советуют использовать вместо пшеничной муки манную крупу, чтобы добиться нежной пористой структуры.
Чтобы сырники получились одинаковыми, следует формировать их влажными руками вращательными движениями. Чтобы готовые изделия не потеряли форму, их нужно обвалять в муке, а жарить только на раскаленном растительном масле, не накрывая крышкой.
Сырники должны иметь круглую или приплюснутую форму, но только без трещин. Готовые сырники имеют мягкую консистенцию и кремовую или желтоватую середину.
Пышные сырники из творога на сковороде. Безумно вкусный рецепт
Классические сырники можно приготовить на завтрак быстро и недорого. Для их приготовления нужно взять магазинный творог, жирность которого не превышает 5-9%.
Опытные хозяйки советуют слепить изделия, а затем их готовить, поскольку первые творожные изделия на раскаленной сковороде подгорят. Нужно сформировать примерно одинаковые изделия, чтобы они были пропеченными изнутри.
Подобные сырники являются классикой жанра, они простые в приготовлении и идеальны для тех, кто любит быстрые рецепты. Стоит уточнить, что лакомство отличается повышенной калорийностью, поскольку готовятся на растительном масле.
Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой
Можно приготовить настоящее лакомство из минимального количества продуктов, если соблюдать их пропорции. Вкусными сырники получатся, если не добавлять в них муку и разрыхлитель. Они принесут больше пользы растущему детскому организму, поскольку в них будут отсутствовать любые химические добавки.
Некоторые хозяйки добавляют в тесто много куриных яиц, но этого делать не следует. Этот ингредиент сделает основу для сырников жидкой, поэтому лакомство просто расплывется при жарке на растительном масле.
Изделия из творога лучше всего жарить в раскаленном растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Это делается для того, чтобы сырники не подгорели, а только прожарились со всех сторон. Для того, чтобы сделать вкус лакомства лучше, в него следует добавить немного ванили, корицы, кардамона, цедру лимона или ром.
Самые вкусные сырники из творога по бабушкиному рецепту
Практически все начинающие хозяйки вспоминают, что приготовить сырники им захотелось после того, как в детстве им готовила их бабушка. У матерей всегда не хватало времени на готовку, зато бабушки знали все секреты домашней выпечки. Идеальные творожники получаются не из пастообразного магазинного, а из хорошего домашнего творога.
Продукты для приготовления:
Главным секретом вкусных сырников является хорошо отжатый от сыворотки творог. Чтобы получить подобный продукт, творог нужно поместить в марлю, придавив его грузом. Утром можно будет получить нежную массу, способную отменно держать форму после выпечки.
Если внести в тесто слишком много сахарного песка, то оно станет напоминать карамель. Бабушки советовали делать сырники не слишком сдобными, зато после остывания обильно посыпали их сладкими топингами.
Через некоторое время изделия могут немного осесть, это нормально. Подавать лакомства лучше всего, как в деревне, с джемом и свежим молоком.
Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике
Мамы часто радуют своего малыша вкусными и полезными лакомствами, за основу они берут рецепты поваров из детского сада. Подобные сырники будут полезными не только для детей, но и для пожилых людей, поскольку в них много полезных веществ.
Пышные и полезные творожники с добавлением изюма можно приготовить в духовом шкафу, снизив их жирность.
Компоненты для приготовления:
В тесто можно добавлять не только изюм, но еще и ломтики кураги, фруктов, яблок. Если хозяйка хочет положить в творожное тесто кусочки фруктов, рекомендовано немного посыпать их мукой или крахмалом, чтобы они не слиплись в комок.
Манку для приготовления этого блюда необходимо заранее замочить в воде или кефире, подождав некоторое время, пока она набухнет. Можно пропустить этот шаг, но после добавления манной крупы в тесто, его нужно отставить в сторону на 15 минут.
Приготовление творожников, похожих на те, которые попадали на тарелки малышей в детском садике или школьной столовой, потребует наличия минимума продуктов и времени. Подавать на стол нежные сырники можно сразу после того, как они приготовятся и слегка остынут. Категорически запрещено хранить готовое лакомство дольше суток в холодильнике, поскольку в твороге интенсивно размножаются бактерии.
Сырники – настоящая находка для маленьких детей, их рекомендовано включать в меню с 12 месяцев, но только без румяной корочки. Творог подойдет для пожилых людей и кормящих матерей, поскольку продукт укрепляет опорно-двигательный аппарат и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Сырники из творога в духовке — 10 вкусных рецептов
Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.
Классический рецепт сырников из творога в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.
Время готовки – 40 мин.
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.
Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.
Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки
Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
5. Духовку разогрейте до 190°С.
6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.
Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?
С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.
Пышные сырники в духовке из творога с изюмом
В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Духовку разогрейте до 180°С.
9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.
Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками
Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.
Кушайте на здоровье!
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.