морской коктейль рецепты с макаронами приготовления на сковороде
Спагетти с морским коктейлем – рецепты
Морепродукты, как правило, варятся минут 7. Спагетти вы отвариваете как обычно (промываете их или нет). Блюдо из спагетти с морепродуктами готовится просто и быстро.
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты (на 2 порции):
Способ приготовления (30 минут):
1. Поставить воду для спагетти.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично — разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Черри очень хорошо подходят по формату и по сладости для этого блюда. Чеснок вылавливать после жарки — совершенно точно! Вино — на любителя, но оно придает особую пикантность. Еще можно добавить разноцветный свежесмолотый перец. Базилик лучше сухой — немного. Еще вариант — сбрызнуть блюдо свежим лимонным соком.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Макароны al dente с морскими гребешками, мидиями и кальмарами в ароматном соусе из нежных сливок подарит незабываемое наслаждение любителям сытно и вкусно покушать. А твердые сорта пшеницы, из которых делают пасту, позволят вам не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Самостоятельная готовка спагетти с морепродуктами в сливочном соусе предполагает то, что у вас имеется:
Схема процесса приготовления традиционно для итальянской кухни проста и незамысловата:
Подать блюдо можно с ломтиком свежего помидора или болгарского перца. Для яркости можно декорировать перьями зеленого лучка или кинзой.
Спагетти с морским коктейлем со сливками
Спагетти с коктейлем из морепродуктов за полчаса
Когда нужно быстро и красиво накормить внезапных гостей, отлично подойдет спагетти с морепродуктами в томатном соусе. В домашних условиях готовить это оригинальное блюдо достаточно просто. Экспресс- готовка займет у вас максимум 30 минут. Возьмите:
Готовьте, придерживаясь следующей инструкции:
Таким образом, такое оригинальное блюдо мировой кухни, как морепродукты со спагетти, органично впишется в ваш рацион.
В сливочно-чесночном соусе
Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят их гармоничный тандем с макаронными изделиями. Мягкий соус на основе сливок удачно вписывается в концепцию блюда, подчеркивая вкус даров моря и делая его необыкновенно нежным. Морской коктейль с пастой в сливках можно попробовать, пожалуй, в каждом итальянском ресторанчике. А можно приготовить у себя дома.
Морской коктейль – это целые тушки и отдельные их части различных морских обитателей. На прилавках магазинов он представлен как в замороженном виде, так и в масле или маринаде. Для приготовления вкусной итальянской пасты предпочтительно использовать первый вариант:
Наконец, слив с макарон воду, переложить их в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и добавить тертый на мелкой терке пармезан.
Дождавшись, когда сыр расплавится, разложить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе по тарелкам и украсить листиками свежей зелени.
Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим морепродукты:
2. Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все — подготовили!
3. Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
Для рецепта понадобится:
Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.
Соус нужно делать так:
Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.
Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:
Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.
«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!
Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.
Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.
Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.
Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.
Варианты приготовления блюда
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
сливки (20%) – 1 стакан;
сливочное масло – 1 ст. л.;
смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
маслины – 10-12 штук;
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
макаронные изделия – 400 г.;
оливковое масло – 30 мл.;
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
Понадобятся:
репчатый лук – 1 шт.;
подсолнечное масло – 30 г.;
чёрный перец (молотый);
сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.
А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.
Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
Другие рецепты на видео
Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.
С лососем
С семгой
С креветками под сливочно-чесночным соусом
С креветками в сливочно-томатном соусе
Как и с чем подавать на стол?
Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.
В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.
С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.
Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.
Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.
Полезные советы
Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:
- Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.
Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!
Паста с морепродуктами – вкусные рецепты макарон с морским коктейлем
Если вы любите средиземноморскую кухню так же как и я, то вы в правильном месте! Не так давно я делала подборку рецептов про салаты с морским коктейлем. А в другой статье рассказала про семь простых и вкусных салатов из кальмаров. Очень уж я полюбила морепродукты и блюда из них во время своих многочисленных путешествий. Вот и в сегодняшней статье я решила снова затронуть эту тему, но уже немножко с другой стороны.
Вы знаете как можно приготовить королевское блюдо из самых обычных макарон? Нет?! Тогда спросите об этом у итальянцев. Вот уж кто способен изобрести истинные шедевры, причем из самых простых продуктов. И эта их способность поражает воображение!
Одно лишь название, известное во всем мире — пицца Пепперони, говорит уже о многом. А вкуснейшая лазанья?! А паста карбонара (Pasta alla carbonara) или спагетти болоньезе (Pasta alla bolognese)?
Надеюсь вы уже догадались к чему я клоню:) Да, сегодня я расскажу вам как быстро, и самое главное, вкусно приготовить настоящее, итальянское, средиземноморское блюдо — пасту с морепродуктами.
Для простоты приготовления я взяла готовый замороженный морской коктейль. Хотя, при желании можно сделать это шикарное блюдо и без него, поменяв в рецепте готовый набор на смесь тех даров моря, которые вы купите по отдельности. Таким образом вы выберете именно то, что вам больше всего нравятся и, конечно же, будете уверены на 100% в свежести и качестве продуктов.
Все в ваших руках, дерзайте!
Паста с морепродуктами из замороженного морского коктейля без сливок
Я думаю — нет такого человека, кто не любил бы вкусно покушать, однако проводить долгое время у плиты хотели бы далеко не все. Так что если вы, читая сейчас этот текст, узнаете себя, то вы в нужном месте и в правильное время.
Паста, а говоря по-нашему, обычным языком — макароны, с разными соусами и добавками — идеальное блюдо как для обеда так и для ужина.
Давайте будем честными, все любят макароны! 🙂
Смотрите ниже, что мне понадобилось для приготовления.
Ингредиенты:
Что такое морской коктейль — это ассорти из различных видов морепродуктов. Чаще всего в его состав входят кальмары и креветки, осьминоги и мидии, моллюски и морские гребешки. Как правило, в магазинах представлены уже отваренные в производственных условиях и замороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить.
Подобные коктейли не нужно варить повторно, иначе дары моря будут жесткими и резиновыми. Способ их термообработки должен быть быстрым и сводится практически к тому, чтобы просто довести морепродукты до нужной температуры.
Это не относится к свежемороженным наборам. Будьте внимательны при покупке! Такого рода наборы нужно готовить следуя инструкции на упаковке. Хотя им тоже не требуется слишком много времени на термообработку. Достаточно будет проварить свежемороженный морской коктейль несколько минут в подсоленной воде и он готов.
Итак, приступаем к делу.
Пошаговый рецепт пасты из морепродуктов в соусе из кокосового молока
Первое, что нужно сделать — сварить макароны, поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем в нее соль и немного растительного масла (одной чайной ложки будет достаточно). Макароны варим до полуготовности, то есть Al dente. Для моего вида макарон потребуется 7 минут.
Вы можете взять любой другой, понравившийся вам, вид итальянских изделий из теста.
Обычно, на каждой пачке написано сколько нужно варить именно тот сорт, который есть у вас, точное количество минут варки. Так что здесь все просто — если у вас другие макароны, то проверьте надпись на пачке и найдите те самые, нужные цифры.
Макароны закидываем в кипящую воду, естественно. Засекаем минутки, а лучше поставить таймер или включить секундомер и на телефоне.
О том, сколько на самом деле существует видов пасты, можно только догадываться. Наверное, этого не знают даже сами итальянцы… Ведь очень часто в разных домах их делают из теста вручную, поэтому и форма может быть просто невероятной.
Ну а самые распространенные и известные виды представлены ниже.
Таймер я думаю у вас уже прозвенел, сливаем макароны через дуршлаг и отставляем в сторонку.
Итак, пасту мы сварили и теперь приступаем к соусу.
Макароны с морепродуктами в домашних условиях на сковороде
Красный репчатый лук чистим и режем соломкой. Помидор моем и разрезаем на две половинки, затем каждую делим еще, примерно на 12 частей.
На холодную сковороду выкладываем одну столовую ложку кокосового масла.
Почему на холодную? Все просто — маслу необходимо время что бы оно растопилось, а если вы кинете его на горячую сковороду, то оно быстро сгорит и потеряет свои полезные свойства.
Надеюсь вы знаете о пользе кокосового масла, помимо того, что оно имеет приятный вкус и запах? Если не в курсе — поищите в интернете, там можно найти много интересной информации. И тогда вы, как и я захотите использовать его почти везде.
Ну вот, немного отклонились от темы, поэтому возвращаемся к нашим «баранам».
Теперь, когда кокосовое масло растаяло, закидываем в сковороду лук и хорошо обжариваем. После этого добавляем морских гадов, прямо в ледяной глазури, не размораживая. Сначала обжариваем, а затем тушим в той водичке, которая выделиться из набора.
Помидоры кладем в сковороду только после того, как вся вода выпарилась.
Далее добавляем кокосовое молоко, немного увариваем, доводим до вкуса солью и перцем.
Все, наш соус готов!
Выкладываем макароны в наш кокосовый соус, еще немного увариваем соус и все перемешиваем.
В пасту можно добавить пармезан или любой другой сыр, по вашему желанию. Я делала без него — забочусь о фигуре:)
Видите — как все просто. Осталось разложить пасту по тарелкам, сверху тоже можно натереть сыр, или украсить любой свежей зеленью, например, базиликом.
Существует три правила подачи этого блюда:
Видео о том, как вкусно приготовить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе
Чаще всего макароны с морепродуктами принято готовить в сливочном соусе. И хотя я считаю, что и без сливок, на кокосовом молоке, блюдо может быть не менее вкусным, все же я решила показать вам видео-ролик, где подробно рассказывается именно про такой способ готовки.
Другое название такого нежного сливочного соуса для пасты — «Альфредо».
Паста из морского коктейля с креветками, моллюсками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время очень лёгкое в приготовлении итальянское блюдо. Делается быстро, на раз, два, три…. и не требует больших финансов.
Подайте в качестве второго обеденного блюда, либо как полноценный ужин. Блюдо с дарами моря получается не только пикантным, низкокалорийным, и в то же время сытным. Но еще и полезным, так как содержит в себе белки и различные минералы.