приготовить свиные ребрышки в духовке с картофелем в рукаве рецепт
12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
1. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!
Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.
2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.
3. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
4. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Грибы можно брать свежие или замороженные.
Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.
5. Свиные ребрышки с картошкой в томате
Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.
Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.
6. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
Универсальный рецепт на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.
Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
7. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
8. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.
Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.
Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.
9. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.
Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
10. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.
Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.
Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.
11. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.
Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.
12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане
Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления
Ребрышки с картошкой – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.
Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?
Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рубим ребра на небольшие кусочки.
2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.
3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.
4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.
5. Накладываем картофель в рукав для запекания.
6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!
Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?
С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке
Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
6. Нарезаем картофель дольками.
7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке
Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все продукты.
2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!
Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами
Время готовки: 4 часа 20 минут.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?
Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
4. Очищаем картошку.
5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей
Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.
2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.
3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.
4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.
5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!