приготовить свиную грудинку в фольге в мультиварке
Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке
Если вы относитесь к той категории людей, которые любят вкусно поесть, затратив при этом финансовые и физические ресурсы по минимуму?
Вам идеально подойдут блюда, приготовленные из свиной или говяжьей грудинки в мультиварке!
И если вы думаете, что в мультиварке можно приготовить лишь один-два блюда из аппетитного кусочка мяса, то глубоко заблуждаетесь. Из грудинки готовят как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры, которые займут достойное место на столе на любом торжественном мероприятие.
Грудинка в мультиварке – общие принципы приготовления
Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.
Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.
1. Свиная грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило свежей свиной грудинки;
• два-три лавровых листа;
• полстручка перца чили;
• две чайные ложки соли;
• 6-8 горошин черного перца;
• 50 грамм сладкой паприки;
• щепотку укропных зерен.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.
2. Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.
3. Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.
4. Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.
5. Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.
6. Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.
7. Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».
8. Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.
2. Говяжья грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;
• две луковицы среднего размера;
• 20 мл масла растительного;
• 30 мл оливкового масла;
• два зубчика чеснока;
• перец, орегано, майоран – по щепотке.
Способ приготовления:
1. Мясо помойте, разрежьте на две части.
2. Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.
3. Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
4. Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».
5. После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.
6. В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.
7. Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.
8. Выставите режим «тушение» на два часа.
9. Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.
10. Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.
3. Копченая свиная грудинка в мультиварке
Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.
Ингредиенты:
• килограмм свиной грудинки;
• 20 мл «жидкого дыма»;
• розмарин, перец, соль, кардамон – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.
2. В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.
3. Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.
4. Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.
5. Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.
6. Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.
7. Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.
4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• 1,3 кг говяжьей грудинки;
• пять штук репчатого лука;
• восемь зубчиков чеснока;
• 50 мл сухого красного вина;
• 100 мл масла растительного;
• полкило красных томатов;
• по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.
• по вкусу белый перец, зерна горчицы.
Способ приготовления:
1. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.
2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.
4. Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.
5. Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.
6. Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.
7. В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».
8. Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.
9. Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.
10. Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.
11. Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.
12. Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.
13. Выставьте режим «тушение» на два часа.
14. За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.
15. После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.
16. Подавайте с огромным количеством зелени.
5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 150 грамм свиной грудинки;
• 500 грамм куриной грудки;
• 100-150 мл сухого красного вина;
• 300 грамм куриных бедрышек;
• головка репчатого лука;
• перец, соль – по вкусу;
• 100 грамм гранатовых зерен;
• 50 грамм зеленого лука.
Способ приготовления:
1. Подогрейте мультиварку.
2. Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.
3. Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.
4. Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.
5. Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.
6. Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.
7. Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.
6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем
Ингредиенты:
• полкило свиной грудинки;
• 600 грамм картофеля;
• 300 мл наваристого куриного бульона;
• перец, мускатный орех, соль, тимьян – по вкусу;
Способ приготовления:
1. Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.
2. Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.
3. В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).
4. Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.
5. Залейте все ингредиенты бульоном.
6. Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».
7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке
Ингредиенты:
• 350 грамм копченой свиной грудинки;
• 300 грамм картофеля;
• 250 грамм консервированной фасоли;
• 100 грамм репчатого лука;
• 20 мл масла растительного;
• 350 грамм белокочанной капусты;
• 100 грамм свежего зеленого горошка;
Способ приготовления:
1. Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте
2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.
3. Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.
4. Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.
5. Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.
6. Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.
8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 700 грамм говяжьей грудинки;
• 150 грамм свежих шампиньонов;
• два корешка сельдерея;
• 100 грамм зеленого лука;
• 70 мл масла растительного;
Способ приготовления:
1. Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.
2. Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.
3. Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.
4. Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.
5. Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.
9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке
Ингредиенты:
• 650 грамм свиной грудинки;
• полпачки сливочного масла;
• 250 грамм свежих грибов;
• 100 грамм панировочных сухарей;
• 100 грамм зеленого лука;
• перец, розмарин, соль.
Способ приготовления:
1. Измельчите очищенный лук и чеснок.
3. Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.
4. Отварите яйца, остудите, измельчите.
5. Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.
6. Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.
7. Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.
8. Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.
9. Скрепите разрез зубочистками.
10. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.
11. Готовьте на режиме «выпечка» один час.
Грудинка в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.
• При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.
• Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.
Рецепты грудинки в мультиварке
Приготовить вкусную и ароматную грудинку можно не только в коптильне, но и в мультиварке. Готовое блюдо получается таким же вкусным и может использоваться как самостоятельная закуска, так и как ингредиент для салатов. Для приготовления грудинки в мультиварке понадобится минимальное количество ингредиентов и совсем немного времени. Справиться с приготовлением деликатеса сможет даже новичок.
Рецепты приготовления свиной грудинки в мультиварке
Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления грудинки с помощью мультиварки. Каждый из них позволяет получить по особенному вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Выбрать можно наиболее подходящий рецепт в каждом индивидуальном случае.
Рецепт запеченной грудинки в мультиварке
Для приготовления грудинки по этому рецепту, использовать фольгу не нужно. Но придется подождать несколько часов, пока подготовленная грудинка высокого качества полностью замаринуется. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный деликатес, необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Для того, чтобы приготовить деликатес по данному рецепту, стоит выбирать более сухую грудинку с минимальным содержанием жира.
Объяснить это можно тем, что во время приготовления вытопится совсем немного жира и блюдо может получиться слишком жирным.
Кусок мяса тщательно промывается под проточной водой. Дальше в нем стоит сделать небольшие надрезы, в которые помещается нарезанный на достаточно крупные дольки чеснок. Его нужно распихать равномерно по всему куску, чтобы он отдал как можно больше вкуса и аромата. Грудинка солится со всех сторон, добавляются остальные ингредиенты. Дальше полуфабрикат заматывается в пищевую пленку и отправляется на сутки мариноваться в холодильник.
В режиме «Выпечка» продукция должна находиться по полчаса с каждой стороны, чтобы кусок равномерно готовился. После того, как готовый деликатес остынет, его стоит замотать снова в пищевую пленку и отправить еще на несколько часов в холодильник. Спустя пару часов блюдо будет полностью готовым и его можно подавать к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Грудинка с гречкой
Такой способ приготовления грудинки в мультиварке понравится многим, ведь можно получить не только вкусный деликатес, но и сразу гарнир к нему. Для приготовления стоит заранее подготовить следующие ингредиенты:
Грудинка нарезается небольшими кусочками. Гречка предварительно очищается от постороннего мусора и промывается несколько раз в холодной воде. Дальше в мультиварку выливается растительное масло, добавляется морковь и лук, нарезанные на мелкие кубики. Дальше выкладывается слой мяса и в последнюю очередь высыпается гречка. Затем выливается вода и закрывается крышка устройства.
Установить необходимо режим «Гречка» и подождать пока блюдо будет полностью готовым. Такой способ обработки позволяет получить не только очень вкусную крупу, но и грудинку, которая пропитывается растительным маслом и овощами.
Картошка с грудинкой и овощами
Данный рецепт позволит приготовить очень вкусную картошку, которая подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо с салом тщательно промывается и нарезается на небольшие кусочки одинакового размера. В мультиварку выливается вода и немного растительного масла. Также можно использовать сливочное масло, которое сделает блюдо более вкусным. Дальше аккуратно выкладывается грудинка, добавляется нарезанный на кубики лук и картофель, высыпаются специи и соль.
Крышка мультиварки плотно закрывается и устанавливается на режим «Тушение», длительность которого составляет полтора часа. Готовое блюдо будет иметь вкусный и ароматный соус. После того, как картошка полностью приготовится, добавляется измельченная зелень. Если вы хотите получить карточку без соуса, то можно выбрать режим «Плов» или же «Гречка». Во время приготовления желательно не открывать крышку мультиварки. Сделать это нужно только после звукового сигнала. В самом конце нужно включить режим подогрева и дать картошке немного настояться.
Приготовление грудинки в мультиварке в фольге
Для этого рецепта на килограмм свиного мяса нужно взять большую головку чеснока, соль и специи по вкусу, несколько лавровых листочков.
Сначала сало с мясной прослойкой тщательно промывается под проточной водой. Шкурка очищается от щетины. Не стоит ее срезать, ведь тогда готовый деликатес получится более сочным и ароматным. Грудинку обязательно нужно обсушить с помощью полотенца.
В таком виде продукция должна полежать полчаса, чтобы пропитаться специями и стать более ароматной. Конвертик с полуфабрикатом выкладывается на дно мультиварки. Затем устанавливается режим «Выпечка». На приготовление понадобится примерно два часа. По истечению этого времени продукция должна еще некоторое время находиться в мультиварке на режиме подогрева. Только после этого ее можно распаковывать и подавать к столу.
Программа, режимы, функция и время приготовления в мультиварке грудинки
Как правило, в мультиварке грудинка готовится в режиме «Жарка» или «Выпечка». В некоторых ситуациях может устанавливаться режим «На пару». Длительность приготовления будет зависеть от выбранного режима. Вкус готового блюда зависит от того, какие именно специи и пряности использовались во время приготовления. Для того, чтобы сделать вкус готового деликатеса более насыщенным, можно использовать хрен или же домашнюю горчицу во время маринования.
Грудинка, приготовленная в мультиварке, считается более полезной, ведь сохраняет достаточно много витаминов и микроэлементов.
Готовое блюдо получается вкусным и ароматным. Может использоваться как по отдельности в качестве закуски, так и для салатов или же подаваться вместе с гарниром.
Свиная грудинка, запеченная в мультиварке: два вкусных способа
Не за горами Новый год, а с ним и вечный вопрос хозяек – что поставить на стол гостям, чем порадовать? Магазинными деликатесами никого уже не удивишь, а вот свиная грудинка в мультиварке, запеченная со специями, да со свежей зеленью…
Рецепт ее приготовления довольно прост, и вскоре вы сами в этом убедитесь.
Потребуется лишь мясо, да необходимые специи. Фото-рецепты, что представлены ниже, немного отличаются друг от друга способом готовки в мультиварке, но уверяем, вкус в любом случае получится потрясающий, и вы не прогадаете, если поставите на праздничный стол такую ароматную закуску.
Фото-рецепт первый
Грудинка в мультиварке, запеченная в фольге.
Ингредиенты:
Свиная грудинка | — 1 кг. |
Чеснок | — 5-6 зубков |
Соль | — по вкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Из указанного количества компонентов получится 10 порций.
Шаг 1
Сначала нужно приготовить мяско. Итак, кусок сала с аппетитной мясной прослойкой, тщательно промываем в проточной воде. Чистим шкурку щеточкой, но не срезаем ее. Обсушиваем грудинку на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.
Теперь, воспользовавшись острым ножом, надрежем шкурку, ближе к салу, чтобы получились углубления. Будьте осторожны – не проткните ее насквозь.
Шаг 2
Настал черед приправ.
Зубчики чеснока почистим, и нарежем кружочками. Зелень вымоем, промокнем полотенцем, и мелко-мелко нарубим ножом. Теперь соединяем чеснок с зеленью, добавляем мелко наломанный лавровый лист.
Остальные специи – смесь перцев, соль и прочие, не включенные в рецепт, но которые вы можете добавить сами, помещаем в пакет, и тщательно раскатываем скалкой, до образования однородной массы.
Полученной смесью обильно смазываем кусок мяса, в прорези на шкурке распихиваем чеснок и нарезанную зелень с лавровым листом.
Шаг 3
Подготовленную должным образом грудинку, укладываем на фольгу, сложенную в два раза, и плотно запечатываем со всех сторон, образуя подобие конверта.
Оставляем мясо напитаться ароматом специй минут на 20 – больше не стоит, поскольку сало в фольге быстро впитывает в себя запахи.
Шаг 4
Толстый конвертик выкладываем в чашу мультиварочного устройства.
Выбираем режим «Выпечка». Готовиться свиная грудинка в мультиварке будет в течение 2 часов.
По окончании времени готовки, не спешим доставать мясо – дайте ему «отдохнуть» в режиме подогрева еще 15 минут, после чего аккуратно вынимаем из чаши.
Запеченная грудинка в мультиварке будет очень горячей – не обожгитесь, и… Следите за ней, ибо приготовленная в фольге, она очень быстро исчезает со стола.
Фото-рецепт второй
Чтобы приготовить мясо, фольга нам не понадобится, но необходимо запастись терпением – ведь мариноваться мясо будет несколько часов.
Нам потребуются следующие продукты:
Шаг 1
Если решитесь опробовать этот рецепт, то стоит выбрать кусок грудинки посуше, поскольку при готовке в мультиварке таким способом, жира вытопится мало, и мясо может получиться чрезмерно жирным и неудобоваримым.
Итак, кусок мяса моем и обсушим, как описывает рецепт выше. Делаем надрезы для чеснока.
Шаг 2
Дольки чеснока почистим и разрежем на 2-3 части – мельчить тут не стоит. Аккуратно распихиваем чеснок по всему куску мяса в заранее прорезанные отверстия.
Мясо посолим, добавим перца и приправу для мяса – хорошенько обваляем будущее лакомство в приправе!
Теперь обмотаем кусок мяска в пленку, лучше в несколько слоев, и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Шаг 3
Переключаемся на режим «Выпечка». Грудинка 30 минут будет запекаться на одной стороне, после чего переворачиваем кусок мяса, и запекаем его уже с другой стороны те же 30 минут.
Готовое лакомство заворачиваем в пленку, и отправляем остывать в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Как видите, довольно просто приготовить изысканную закуску на праздник.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.