приготовить свиную грудинку на второе

Свиная грудинка в домашних условиях

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второеВ этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Интересное по теме:

Источник

Свиная грудинка, запеченная в духовке — самые вкусные рецепты

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второеСвиная грудинка, запеченная в духовке, сочная и потрясающе вкусная, способна стать гордостью радушной хозяйки. Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура». Подайте её нарезку в холодном виде, и она прекрасно подойдет к легкому ужину с вином. Хотите сделать богаче праздничный стол – запеките целым куском и подайте как основное горячее блюдо. Сделайте рулет или приготовьте в луковой шелухе, получите закуску на бутерброд получше, чем магазинная колбаса или ветчина. Начинающим кулинарам стоит знать, что мясо грудинки относится к первой категории. Это кусок свинины, взятый из грудного отдела. Для него характерно обилие жировых прослоек в мясе. Что делает блюда из него очень сочными. В продаже встречается куском без косточки или на ребрышках.

Огромный выбор рецептов позволит вам готовить различные блюда, запекая грудинку в рукаве, фольге или открытым способом в форме. Большое значение имеет маринад из пряных приправ и трав, которые можно использовать по всем их разнообразии. Но если просто обойдетесь солью и молотым перцем, повода для сожаления не найдете – будет вкусно!

Свиная грудинка в духовке – простой рецепт

Грудинку можно подать на горячее, или остудить и предложить в холодном виде среди мясного ассорти.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Со всех сторон натрите мясо смесью соли с перцем и других приправ.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Переверните кусок шкуркой вверх, сделайте на расстоянии 2 сантиметров небольшие, но глубокие надрезы. Начинайте разрезать не с краю, отступите примерно 1 см., и до конца не дорезайте, также сделайте отступ.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Посыпьте шкурку смесью приправ, стараясь попасть в разрезы. Промажьте весь кусок подсолнечным маслом.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Поделите луковицы на половинки.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Уложите в ряд в жаропрочную форму, промазанную маслом. Влейте пару ложек воды.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Сверху поместите кусок мяса.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Отправьте в духовку, разогретую до 160 о С. Время запекания – 2 часа.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Свиная грудинка, запеченная куском – рецепт в фольге

Самый просто вариант приготовления, если вы приобрели крупный кусок мяса. Приправы можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Такое мясо пойдет куда угодно – на бутерброды, в мясную нарезку для праздничного стола, в солянку.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Вкусная свиная грудинка с картошкой

Сытный обед для всей семьи. Любите обилие овощей в блюдах – добавляйте на свое усмотрение кабачки, баклажаны, помидоры.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Рулет из свиной грудинки в духовке

Очень простой вариант приготовления рулета. Получится сочное, остренькое мясо с пикантным вкусом. Для приготовления берите широкий, но не толстый кусок свинины, чтобы его можно было завернуть рулетом.

Домашний рецепт запеченной грудинки — видео

Как вкусно запечь свиную грудинку в рукаве

По данному рецепту можно запечь мясо с овощами в пакете или фольге.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Свиная грудинка в луковой шелухе (как в магазине)

Такая варено-копченая грудинка хороша на бутерброд в холодном виде. Долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Получается совсем как мы привыкли покупать в магазине. В шелухе также можно засолить мясо свиной грудинки, как это сделать, узнайте на другой страничке.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Грудинка, запеченная в духовке с горчицей

Горчичный маринад сделает мясо пикантным и нежным одновременно. На запекание берите кусок с небольшой прослойкой сала, тогда закуска станет сочной.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Грудинка, запеченная в тесте

Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Свиная грудинка. Рецепты приготовления запеченной в духовке, луковой шелухе, рулета, соленой, вареной

Мясо свиной грудинки отличается повышенным содержанием жира, но при этом в нем огромное количество полезных веществ. Например, аминокислот, витаминов, минералов (кальция, цинка, фосфора), незаменимых жирных кислот. Чтобы такой продукт приносил организму исключительно пользу, стоит выбирать рецепты приготовления грудинки с минимальным добавлением жира и любых высококалорийных ингредиентов.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Классическим рецептом приготовления свиной грудинки в духовке считается ее запекание в фольге. Таким образом мясо получается очень нежным – готовится в собственном соку. Кроме того, оно не подгорает.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По вкусу к букету специй можно добавить также молотый имбирь или любой из цветных перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После выключения плиты грудинка оставляется в духовке приблизительно на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче мяса оно разворачивается, из фольги сливается сок. Жидкость можно в дальнейшем использовать для приготовления соусов.

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Свиная грудинка, рецепты приготовления которой представлены в статье на любой вкус, очень вкусно получается в соленом виде.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Приготовить такой вариант закуски удастся и в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Соль нужно использовать исключительно каменную крупную (не йодированную). Хорошо подойдет ее смесь с гранулированным чесноком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда включает в себя несколько этапов:

Остается снять с грудинки покрытие и переложить ее в контейнер с плотной крышкой для хранения.

Правила подачи блюда, украшение

Подается соленая грудинка всегда в охлажденном виде. Предварительно ее нужно порезать на тонкие кусочки и дополнить хлебным ассорти.

Грудинка копченая в домашних условиях

Даже копченую грудинку при желании можно приготовить в домашних условиях.

Но для этого хозяйке понадобится герметичная коптильня, которая не сильно дымит и которую допускается использовать даже в условиях обычной квартирной кухни.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По такому рецепту мясо перед копчением солится «мокрым» способом. К специям по вкусу можно также добавлять черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Если в итоге планируется получить угощение с хрустящей плотной корочкой, на последние 8-9 мин нагрев коптильни потребуется установить на максимуме.

Правила подачи блюда, украшение

Получившаяся копченая грудинка хранится не дольше 3 суток при комнатной температуре. В прохладе ее допускается выдерживать до нескольких недель. Подается угощение тонкими кусочками с румяными хлебными тостами.

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Свиная грудинка, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, часто готовится в луковой шелухе. Это натуральный безопасный краситель, дающий лишь цвет, а не вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

По желанию можно использовать и другие свои любимые пряности. 4-5 г луковой шелухи – это верхние слои приблизительно с 5-6 крупных овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Оставшийся чеснок нужно порубить мелкими кубиками и высыпать на уже готовую грудинку за пару часов до снятия пробы.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу рассол сливается, с грудинки убирается все лишнее, и она обсушивается бумажными полотенцами. Мясо режется небольшими кусочками.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Свиная грудинка может быть приготовлена разными способами. Но проще всего сварить ее с пряностями. Рецепт такого варианта опубликован далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вкусно добавлять к такому блюду еще и сухую аджику. На указанное количество ингредиентов ее берется ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается завернуть мясо в фольгу и убрать в таком виде в прохладу минимум на 2-3 ч. Лучше всего оставить его на всю ночь.

Правила подачи блюда, украшение

Подается грудинка холодной. Вкусно укладывать кусочки мяса на хлеб и добавлять к ним маринованные овощи.

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Из свиной грудинки можно приготовить не только вкусный, но и очень аппетитный красивый мясной рулет.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Он станет настоящим украшением праздничного стола. Особенно если не жалеть зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Если нет желания самостоятельно подбирать специи для закуски, можно взять 1-2 ч. л. прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сверху грудинка заворачивается в фольгу (желательно сделать минимум двухслойное покрытие) и отправляется запекаться на 60-70 мин при 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

С уже готового рулета аккуратно снимается покрытие, срезаются нитки. При желании уже готовое угощение остывающим можно поместить под пресс, чтобы его форма была более аккуратной и устойчивой. Получившаяся остывшая закуска нарезается кусочками средней толщины и выкладывается на большое плоское блюдо.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

У сваренной в пакете грудинки калорийность получается всего 132, 6 ккал на 100 г.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Эта цифра актуальна в том случае, если к мясу добавляется лишь соль и пряности.

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки27,8
Жиры2,1
Углеводы0,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пряности подойдут любые. Удобнее всего использовать уже готовый состав, предназначенный специально для свинины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение извлекается и заворачивается в фольгу. В таком виде его нужно отправить в холодильник. Также можно хранить мясо в пекарской бумаге или закрывающемся контейнере.

Правила подачи блюда, украшение

К столу подается уже охлажденная грудинка. Она нарезается порциями, дополняется домашними соленьями.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Свиная грудинка (рецепты приготовления можно изменять по вкусу) быстрее и проще всего вымачивается в холодном рассоле.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Можно добавлять и перец горошком по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Затем прямо в рассоле мясо перемещается в прохладу на 50 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение лучше всего поделить на небольшие кусочки и хранить их в холодильнике. Грудинка порционно размораживается и режется на тонкие ломтики.

Свиная грудка в маринаде из пива

Такой рецепт поможет без труда приготовить сочное мясо с оригинальным пикантным вкусом. Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пиво по рецепту будет использоваться светлое.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Еще столько же времени грудинку нужно готовить уже без покрытия.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей мясо перекладывается на тарелку и режется кусочками. А к оставшимся в форме сокам отправляется ломтик хлеба без корочек. Когда он размокнет, масса перебивается блендером. Получается оригинальный соус к мясу.

Грудинка из свинины с овощами в духовке

Свиная грудинка (рецепты приготовления ее встречаются от самых простых до усложненных) часто подается к праздничному столу.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Чтобы не заботиться о гарнире, можно сразу дополнить мясо большим количеством овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Для украшения уже готового угощения берется ассорти свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При запекании без фольги грудинку нужно успеть перевернуть 4 раза. Также стоит постоянно поливать ее выделяющимся соком.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей стоит посыпать угощение большим количеством рубленой зелени. Вкусно также дополнять грудинку с овощами несладким йогуртом без добавок.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы грудинка получилась вкусной, нужно выбрать качественный продукт:

Сегодня известно множество удачных рецептов приготовления свиной грудинки. Большую часть из них можно повторить в домашних условиях. В том числе и копчение.

Видео о приготовлении свиной грудинки

Рецепт запеченной свиной грудинки в духовке:

Источник

Свиная грудинка в духовке — 7 вкусных и простых рецептов

Запеченная или приготовленная в виде рулета свиная грудинка будет вкусной только при условии, что мясо свежее и хорошего качества. Его лучше брать без вакуумной упаковки и охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Сало не должно иметь желтых пятен, а мякоть обязательно с розовым оттенком и естественным запахом.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Вкус свинины легко перебить специями, поэтому и нужно использовать аккуратно и в небольшом количестве. Лучше всего грудинка сочетается с чесноком, черным молотым перцем и солью. Остальные пряности можно не использовать. Поскольку блюдо однозначно получится жирным и калорийным, в качестве гарнира лучше выбирать свежие овощи или квашеную капусту.

Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту

В качестве специй для приготовления этой вкусной грудинки можно взять хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Отмерять по половине чайной ложки.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте грудинку (помойте, обсушите). Натрите специями (смешайте с ними сахар и соль) и чесноком. Дольки можно нарезать лепестками и нашпиговать сальце и мясо.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Выложите грудинку на лист фольги, плотно заверните.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем опустите температуру до 170 и готовьте полтора часа. После приготовления советую подержать грудинку в духовке, не разворачивая, минут 15. Ну, а после можно развернуть, нарезать и подавать.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль. От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.

После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.

Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.

Нежнейшая грудинка в банке

Закуску по предложенному рецепту можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол, вне зависимости от повода. Блюдо можно сразу приготовить в большом количестве, а затем хранить в холодильнике и подрезать по необходимости. Мясо получается очень нежным, а его вкус подчеркивает лавровый лист, чеснок, черный перец.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Ингредиенты:

Приготовление:

В первую очередь приготовьте маринад для мяса. Для этого в большую кастрюлю налейте воду, а затем насыпьте соль из расчета 150 г на 1 л жидкости. Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и дождитесь полного растворения кристаллов. Одновременно с этим подготовьте пару литровых банок с резьбой и крышки к ним.

На следующем этапе примерьте грудинку к емкости и отрежьте чуть меньше высоты тары. После этого выложите все мясо вертикально, чтобы в последующем было удобнее доставать кусочки. Не утрамбовывайте грудинку слишком плотно, чтобы осталось место для маринада. Также очистите чеснок и подготовьте пряности. В каждую баночку разложите по одному лавровому листу, дольку чеснока и перец.

Готовый и немного остывший водно-солевой раствор залейте в банки до краев. Подготовьте большую емкость для стерилизации. На дно выстелите полотенце, затем поставьте емкости с грудинкой и залейте водой примерно на 2/3. Накройте, но не закручивайте крышки, доведите массу до кипения и оставьте томиться на слабом огне 2 часа.

Если вода постепенно испаряется, обязательно доливайте ее. Чтобы емкости не лопнули, жидкость обязательно должна быть теплой. Спустя отведенное время достаньте грудинку, закрутите крышки и переверните емкости вверх дном. Спустя 3 часа можно отправить закуску в холодильник для полного охлаждения. На следующий день грудинка готова.

Домашняя грудинка, запеченная в тесте без фольги

При запекании любого мяса, и в частности свинины, нередко используют фольгу, пакет или рукав. Но обойтись можно без них, при этом сохранив мягкость и сочность блюда. Для этого подойдет простое тесто, которое в последующем отлично заменит хлеб останется сделать легкий овощной салат и ужин на всю семью готов.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовление:

Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и сделайте по всей площади небольшие надрезы. Измельчите чеснок, смешайте его с солью, черным перцем и другими пряностями по желанию. Тщательно натрите этой массой мясо и оставьте мариноваться в холоде примерно на 3 часа. В это время займитесь приготовлением теста.

В небольшую глубокую миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите тесто как на пельмени и дайте ему постоять 20 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Затем раскатайте его в небольшой пласт, толщиной 5 мм, положите на него замаринованное мясо и закройте аккуратно конвертиком. Обязательно сделайте вилкой 3-4 отверстия, чтобы выходил лишний пар и не появились трещины.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °C, в это время подготовьте противень или форму. Обязательно дно застелите пергаментом и смажьте его маслом при необходимости. Запекайте свиную грудинку около двух часов. Спустя отведенное время, достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. На стол подавайте порционно или целым куском.

Запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно помойте и просушите кусок свинины. Сделайте по всей его поверхности небольшие надрезы. Все подготовленные специи и чеснок перетрите в единую массу. К ней добавьте растительное масло, горчицу и соль и тщательно перемешайте до получения практически однородной консистенции.

Тщательно натрите свинину со всех сторон получившейся пастой и оставьте в прохладном месте мариноваться примерно на 1-2 часа, но можно на ночь. Когда время выйдет, разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры, выложите мясо на противень и отправьте запекаться на 20 минут на верхней полке кожицей вверх.

После этого уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить в течение 120-150 минут. Периодически грудку доставайте и сверху поливайте выделившимся соком. По завершении достаньте свинину из духовки, переложите на доску, затем накройте фольгой и оставьте на 15 минут, чтобы мясо настоялось и отдохнуло. После этого блюдо можно нарезать и подать к столу.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Такой вариант отлично подойдет для сытного семейного ужина. После запекания в духовке мясо получается нежное и остается сочным, имеет характерный аромат использованных специй. Картофель готовится в маринаде и жире, который выделяет свинина, за счет чего впитывает в себя все вкусы.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиную грудку тщательно вымойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками. Выложите мясо в глубокую тарелку, к нему натрите на крупной терке луковицу, а также выдавите чеснок. Добавьте соль, пряные специи, лавровый лист и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в течение часа.

Пока грудинка настаивается, почистите картофель и морковь, затем нарежьте овощи крупными кусочками. По истечении времени достаньте мясо и переложите его вместе с будущим гарниром в форму для запекания. Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Затем положите грудинку так, чтобы она оказалась на овощной подушке.

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе

Такой вариант блюда можно отнести к холодной закуске. Она идеально подойдет как для праздничного стола в тонкой нарезке, так и для приготовления бутербродов на каждый день. Рулет получается нежным и отличается выраженным чесночным ароматом с пикантной остротой, а луковая шелуха придаст красивый цвет.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Ингредиенты:

Для приготовления мяса по этому рецепту необходимо заблаговременно собрать требуемое количество шелухи лука. Мясо лучше брать не слишком толстое, чтобы его было удобно сворачивать в рулет. Чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, смешайте с солью и перцем, измельченным лавровым листом.

Полученной смесью со всех сторон натрите свиную грудку, сверните кусок мяса в рулет и крепко перевяжите его прочной ниткой. В большую кастрюлю выложите половину шелухи лука, затем поместите мясо, а потом остаток шелухи. Налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла рулет, и оставьте вариться в течение трех часов.

По истечении времени дайте мясу полностью остыть в бульоне. Затем выньте рулет и переложите его на дуршлаг. Чтобы жидкость полностью стекла, оставьте примерно на один час. Сверху поставьте небольшой гнет, например, литровую банку с водой. Когда время выйдет, удалите нитки, сверху натрите измельченным чесноком и молотым перцем.

Хорошо оберните грудинку в пищевую пленку и отправьте в холодильник еще на три часа. После этого достаньте, снимите пленку и чеснок. После этого рулет готов, нарежьте его тонкими кружочками и подавайте его к столу.

приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть фото приготовить свиную грудинку на второе. Смотреть картинку приготовить свиную грудинку на второе. Картинка про приготовить свиную грудинку на второе. Фото приготовить свиную грудинку на второе

Приготовленная свиная грудинка методом запекания или варки – это блюдо, которое можно продолжительное время хранить в холодильнике. Поскольку оно требует много времени на приготовление, де6лать его лучше заранее и сразу в большом количестве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *