приготовить свиной стейк мираторг
Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты
Холдинг «Мираторг» – крупнейший российский производитель высококачественного мяса. А для чего чаще используется мясо? Явный ответ – для полуфабрикатов – как блюд быстрого приготовления. Компания образованная в 1995 году, объединившись с бразильской компанией Sadia, начала поставлять на рынок полуфабрикаты, приготовленные по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.
Особенности стейков от Мираторг
В стейках используется говядина и свинина высшего сорта. Порода мясо-молочных бычков Абердин-Ангус, выращена на травах и зерне собственного производства компании. Это обеспечивает неотъемлемое качество и вкус мяса.
Далее представлены различные виды стейков.
Блейд
Нежная лопаточная часть тушки, используемая для производства «блейд стейков» – мягкое и вкусное мясо для приготовления семейного ужина или обеда. Наличие тонкого хрящика, при правильной прожарке, не только не ухудшает, скорее добавляет пикантности блюду. За счет выбранной породы бычков и используемой части туши, его можно как быстро обжарить на сковороде или гриле, так и запечь в духовке. Запекание в духовом шкафу будет эффективным для любителей полноценно прожаренного стейка. Выделение данного вида полуфабриката носит полное название «топ блейд».
Чак Ролл
Используемая для стейка под название «Чак Ролл», длинная мышечная часть спины, от шейного отдела до 5-го позвонка, готовится по стандарту Medium (представлен на упаковке) с небольшими отличиями:
Упаковка стейка по весу от 350 г., что позволяет приобрести заготовку для блюда как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).
Денвер
Постный, с небольшим наличием жировых прослоек, стейк «денвер» из филейной части шейного отдела мраморных пород бычков, подходит для «худеющего» населения России (230 кКал в 100 г). Хрящевая волокнистая часть быстро прожаривается по стандартной технологии. Минимальный вес упаковки 290 г, чего достаточно для приготовления постного ужина на двоих.
Фланк
Считающийся «брутальным», мужским видом стейка, «фланк» вырезается из покромки, части пашины, является постным блюдом. Энергетическая ценность всего 180 кКал в 100 г. Мясо жесткое, его требуется тщательно пережевывать. Но за счет специальной технологии приготовления готовое блюдо становится достаточно нежным.
Асадо
Отруб ребер мраморной говядины – основа стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных ценителей стейков. В 100 г. Продукта содержится 360 кКал.
Метод обжарки стандартный, но по отзывам – требуется мужская рука!
Нежнейший тазобедренный отруб молодых бычков неизменной породы Black Argus – великолепный стейк для жарки на природе (открытом огне или гриле). Высокопитательное мясо (940 кКал в 100 г), с частыми прожилками мраморного рисунка, не требует добавления специй и приправ. Упаковка от 490 г.
Мачете
Название стейка говорит само за себя! Рецепт «попахивает» Латинской Америкой. Его особенность:
Упаковка минимум 490 г подойдет для приготовления питательной трапезы для двоих. Энергетическая ценность продукта 220 кКал в 100 г продукта.
Совет! Используется традиционный метод поджарки (см. на упаковке).
Пиканья
Жесткие, но сочные кусочки. Минимальная упаковка от 400 г. Отсутствие прожилок дает возможность беспрепятственно разжевать кусочки, а обрамляющая жировая прослойка питает мясо и дает ему сочность и хрустящую корочку. Рекомендуется технология прожарки well-done, но, по отзывам, подходит и для приготовления по другим, используемым для данной продукции, технологиям приготовления.
Бавет
Ценителям настоящего говяжьего вкуса, понравится стейк «Бавет», который по своим качествам ни в чем не уступает «денверу». Технология прожарки идентична «денверу». Но есть одна особенность – данный вид очень нравится женщинам, судя по отзывам, за счет мягкого, говяжьего вкуса, но более нежного мяса.
Классик
Наиболее недорогой вариант стейка, классический, так и называется «Классик» — это отборные куски мяса, с меньшим количеством прослоек и множеством вариантов обжарки. Не требуют дополнительного маринования. Специи, травы и овощной гарнир добавляется по желанию. Упаковка от 340 г по цене от 200 рублей.
Аналогичным по характеристикам является стейк Рибай, что означает – травяной откорм животных.
Ти-бон
Обратимся к рассмотрению стейков из свинины, так же производства компании Мираторг.
Стек «тибон» имеет свои особенности:
Для любителей жаренной свинины – непревзойденное блюдо.
Кантри
Вернемся к говяжьим стейкам. Отруб внутренней тазовой части по-деревенски носит так же название «стейк мясника». Прожилок и жировой окантовки мало. Форма необычна – напоминает «бумеранг». Упаковка весом 500 г. Стоимость от 650 р.
Технология обжарки стандартна приготовлению мраморной говядины.
«Нежный»
И опять свиной стейк – «нежный». Чисто карбонадный стейк из свинины – недорогой, но вкусный и по истине нежный продукт для мало- и многочисленно большой семьи. Упаковки весом от 300 г позволят полностью насладиться вкусом отменной свинины, но:
Отбор мяса для стейков
Качественное мясо собственного производства – залог успеха!
Важно! Хотя мясной полуфабрикат идет под категорией Б, что означает не менее 60% мяса, но в некоторых видах стейков, особенно говяжьего, доходит до 100% (категория А).
Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.
Технология приготовления стейков
Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.
Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).
Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:
Для приготовления стейков необходимы:
Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.
Анализ мнения потребителей
Основные характеристики, по мнению потребителей о продукции компании Miratorg:
Компания использует только лучшее премиальное (стриплойн ) мясо. Выращивание и полноценный уход за животными требует значительных вложений. Это является обоснование стоимости продукции.
Важно! Уточните дату поступления в магазин на упаковке, чтобы не ошибиться со временем хранения в холодильнике!
Купить полуфабрикаты можно в многочисленных сетях, либо в корпоративных магазинах Мираторг – где стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для приготовления на сковороде или гриле!
Оказывается, мраморной бывает и свинина. Стейк из шейки по смешной цене. Нежнее мяса я еще не встречала!
Как можно догадаться по моему нику кровь во мне частично течет мусульманская, поэтому «какая свинина» спросите Вы.
Но, да, татары тоже ее едят. Не все, конечно, но едят.
Лично мне религия не запрещает.
Однако, гены сложились так, что хоть я и татарка лишь на половину, но запах свиного мяса переношу плохо. Мне даже сложно описать, чем она мне пахнет. Скорее нечистотами и свинофермой. Но данный продукт вызвал у меня очень большое удивление. Даже с моим «носом» запаха не оказалось.
Итак, сегодня речь о стейке Мираторг Мраморный Tender Pork из шейки
🔴 Общая информация:
производитель ООО «Брянская мясная компания»
вес 280 г
цена 129 рублей (по карте Перекрестка)
место покупки Перекресток
🔴 Упаковка:
Как и всегда это вакуумная упаковка с картонной «верхушкой».
Тут и рельефное изображение свинки Пеппы, и гордое упоминание про мраморность:
🔴 Информация от производителя:
Изысканный стейк из премиального свиного отруба. Тонкие прослойки жира придают мясу особую сочность, насыщенный вкус и приятный мясной аромат. Сделан из свинины особой породы PIC. которая вызревала 21 день.
🔴 Органолептика:
Пищевая ценность: Белки — 13 г, Жиры — 30 г
Энергетическая ценность: 320 кКал/1330 кДж
Начнем с того, что мясо для свиньи довольно красное, темное.
Обычно так выглядит говядина. Я, собственно говоря, именно поэтому упаковку и взяла в руки в магазине, подумав, что это говядина. Когда прочитала что к чему, а потом увидела цену, то решила, что «ну пусть будет, попробуем».
При распаковке мясо не пахло вообще ничем, но жира в нем ооочень много. Я пока доставала его из упаковке, в жиру была вся.
🔴 Приготовление:
Для начала мясо надо промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней влаги, смазать растительным маслом и выложить на гриль.
Однако, при обмазывании маслом я обнаружила на стейке много мелких дробленных косточек. Было впечатление, что пила разделала мясо и все костные опилки остались на месте:
Через 5 минут мясо начало немного румяниваться:
Укладываю кусок в тарелку, предварительно застеленную фольгой и кладу сверху кусочек сливочного масла, чтоб раскрылся вкус корочки.
🔴 Готовый стейк:
Подводя итог:
➕ Плюсы:
➖ Минусы:
Резюмирую: Корочка чудесно раскрывает свой вкус после масла, полная прожарка успокаивает мою душу. С непривычки мне пришлось повозится с костью, но она особенно погоды не делает. Мясо очень нежное и буквально тает во рту. Цена крайне демократична, поэтому если нормально относитесь к свинине, то советую попробовать
К покупке рекомендую, приятного приготовления!❤️
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉
Компания Мираторг имеет большой ассортимент мяса для жарки. Переодически покупаем как говядину, так и свинину. В этот раз, приобрели свинину по очень привлекательной цене. Давайте пожарим и попробуем.
Теперь по существу:
Именно эти стейки, покупала в универмаге Верный по акционной цене 49 рублей за порционную упаковку (обычная цена 124 руб.). Купили сразу 4 упаковки.
Упаковка порционная, продаётся не на вес, а поштучно т.е цена указана за упаковку из 2-х кусочков. Общий вес содержимого каждой упаковки 200 грамм.
Вскрывается упаковка не просто. Даже при помощи ножниц или ножа, приходится потрудиться, чтобы извлечь мясо. Запаяно на славу.
На обороте имеется ещё одна наклейка, которая содержит всю полезную для покупателя информацию, включая даже картинку с изображением свинки и указанием из какой части туши, берётся мясо для этих стейков.
Стейки отлично выглядят, красивого цвета и хорошего аромата свежего мяса. На дне без лишней влаги (впитывающая подложка почти сухая).
Предлагаю рассмотреть сами кусочки, которые я извлекла из разных пачек.
Визуально и на ощупь мясо отличного качества. Жира почти нет, а тот небольшой жирок, что присутствует, будет только на пользу и придаст мясу сочности.
Я решила жарить традиционным способом, используемым для жарки стейков, но можно было и отбивные пожарить вышло бы тоже не плохо.
Мясо не перчила и не солила, но на сковороду при жарке добавила немного растительного масла и розмарина. Жарила не долго т.к свинка явно молоденькая и жарится мгновенно.
Мясо складывала в глубокую теплую тарелку, посыпала свежесмолотыми солью/перцем из мельницы и чуть присыпала сухим чесноком. Накрыла крышкой от СВЧ и дала мясу немного отдохнуть.
Аромат при жарке стоял очень аппетитный, никаких посторонних запахов по кухне не витало. На вкусный аромат жареного мяса, на кухню быстро подтянулось всё семейство. Всем хотелось попробовать.
Никаких дополнительных гарниров, кроме салата из листьев и помидоров решили не готовить. Мясо выглядело настолько самодостаточно, что хотелось есть его как самостоятельное блюдо без гарнира. Немного овощного салата, в качестве сопровождения, это как раз то что нужно.
Вот так выглядит в разрезе.
Мясо получилось нежнейшее, ароматное, прекрасной консистенции и превосходного вкуса. Сочно и не скучно. Каждый отрезанный и отправленный в рот кусочек это наслаждение! Было очень и очень вкусно!
Вывод:
Сочный стейк Мираторг полностью оправдывает своё название. Мясо выходит действительно сочное, нежное и вкусное. Его быстро и не сложно готовить и это тоже несомненный плюс. Куплю ещё раз непременно. Попробую сделать отбивные и просто уверена, что получится не хуже. Рекомендую попробовать.
Возможно это будет вам интересно:
Сочный нежный стейк. Обжариваем и стейк готов. Приятного аппетита!
Да я мясоед. Пыталась отказаться от мясных продуктов, но ничего не выходит, получается так, что я без мяса я не могу.
В магазине обратила внимание на новый для меня продукт и решила его попробовать. На самом деле очень удобно, уже все порезано и остается только приготовить, а значит не займет много времени. У плиты думаю никто не любит стоять подолгу.
Стейк из свиного карбонада Мираторг «Нежный»
₪₪₪ Общая информация
Е260 всем известна как уксусная кислота или уксус. Добавка Е260 используется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности.
E621 известна как глутамат натрия и представляет собой соль натрия, встречающуюся в природе в неосновных аминокислотах глутаминовой кислоты. В пищевой промышленности глутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса.
₪₪₪Теперь о самом продукте подробнее
Сам продукт выглядит вот так. Достаточно тоненько порезано для стейков.
Жарится довольно быстро.
В упаковке всего шесть кусочков, при этом очень тоненьких, то есть большую семью не накормить.
Вкус мне понравился, стейки получились не жирными, мягкими, хорошо режутся. Не было ни одной жилки. Во время жарки очень чувствуется ароматизатор дыма, мне этот момент не очень понравился.
В целом продукт понравился, на скорую руку самое то. Р.S. на фото не все кусочки.
А идеальным гарниром к жареному мясу для меня всегда остаются овощи.
Также из продукции «Мираторг» рекомендую
Спасибо за внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н.ஐஐஐ ஐஐஐ
Стейки
Стейки из свинины от «Мираторга»
Каждый свиной стейк от «Мираторга» – часть самого деликатесного отруба. Перед упаковкой мясо нарезают кусочками оптимальной толщины с учетом времени прожарки, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление блюда. Вы можете пожарить вкусные стейки на углях, сковороде или запечь в духовке – мясо в любом случае получится нежным, мягким и сочным.
Достоинства продукции компании «Мираторг»
Каждый свиной стейк от «Мираторга» – часть самого деликатесного отруба. Перед упаковкой мясо нарезают кусочками оптимальной толщины с учетом времени прожарки, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление блюда. Вы можете пожарить вкусные стейки на углях, сковороде или запечь в духовке – мясо в любом случае получится нежным, мягким и сочным.
Для производства свинины мы выращиваем поросят породы PIC и Dan Bred, мясо которых отличается оптимальной жирностью и превосходными вкусовыми свойствами. Наши свинофермы расположены в Курской и Белгородской областях. Это высокотехнологичные комплексы, обеспечивающие полный цикл выращивания животного. Отличные показатели качества и вкуса мясной продукции достигаются благодаря ключевым принципам нашей работы:
Как приготовить правильный стейк из свинины?
Если вы хотите приготовить блюдо на углях, то сначала кусок мяса нужно подержать на сильном жару до румяной корочки с двух сторон, а затем сместить на край гриля и оставить допекаться в течение 2–3 минут.
Мы подготовили для вас охлажденные шницели, эскалопы, стейки из шейки и корейки, а также котлеты с косточкой – в ассортименте продукции «Мираторг» каждый найдет мясо по вкусу!