приготовить свиной рябчик рецепт

Рябчик из свинины в духовке

Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют его готовить. Это задняя рулька, срезанная с толстой кости специальным образом, при котором тонкая кость остаётся внутри, т. е. мясо на косточке.

Из-за незнания отличные блюда остаются без внимания в стороне, но исправить это никогда не поздно. Если на кухне есть несколько свиных рулек — «рябчиков», лук, чеснок, специи и свежая хорошая сметана, то можно смело браться за дело и творить настоящее кухонное волшебство.

Ингредиенты

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Пошаговый рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Свинину промыть и подсушить при помощи полотенца и развернуть по мере возможности, чтобы лучше промариновать.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Лук и чеснок очистить и нашинковать. Либо чеснок можно натереть на тёрке или измельчить чеснокодавкой.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Все мясные ломтики нужно аккуратно натереть специями и солью, а затем добавить в серединку лук и чеснок.

Каждого «рябчика» нужно завернуть и зафиксировать, чтобы мясо не распалось в процессе термической обработки, для этого можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Подготовьте небольшую форму или горшочек, смажьте маслом. Свинину нужно выкладывать на дно, посыпать остатками чеснока, лука и специй.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (время зависит от размера и количества мяса).

Последний шаг — добавление сметаны. Сметаной нужно залить «рябчиков» за 30 минут до подачи к столу, а чтобы она полностью не выпарилась и не пригорела, форму сверху можно накрыть крышкой или обычной фольгой.

Перед подачей можно украсить блюдо овощами. А что касается гарнира, то подойдёт любой, но особенно хорошо свинина гармонирует с картофелем в любом виде.

Мясные блюда всегда высоко ценились в каждой семье и не зря, ведь сытное угощение, приготовленное своими руками для любимых людей, становится настоящим произведением искусства. Однако, даже самый любимый рецепт со временем теряет свою актуальность. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно чаще готовить что-то новое.

Вкусные нежные свиные рябчики со сметаной обязательно придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Этим блюдом можно украсить как скромный ужин, так и шикарное торжество.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Источник

Рябчик свиной: несколько рецептов приготовления

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Эту часть свинины тушат, зажаривают, а кроме того, делают из нее очень вкусные холодцы и супы. Свиной рябчик входит в перечень ингредиентов самых различных блюд. Ввиду того что эта часть туши свиньи довольно жесткая, ее преимущественно тушат. Более того, свиной рябчик подвергается длительной кулинарной обработке. В целом эту разрубленную на мелкие кусочки голяшку свиньи вы можете готовить с черносливом, грибами и чесноком. О том, как приготовить рябчика из свинины, вы узнаете из данной статьи.

Голяшки, запеченные с твердым сыром и картофелем. Ингредиенты

Рецепт свиных рябчиков с картошкой и сыром предусматривает применение следующих продуктов:

Кроме того, следует обзавестись майораном, перцем и солью. Данные ингредиенты вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

С чего начать?

В первую очередь свиной рябчик нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем высушить с помощью кухонного полотенца. После рябчики выкладывают на разделочной доске и втирают в них соль и перец. В отдельной миске смешивают сок лимона с белым вином. Помытый укроп мелко шинкуют. Из вина и лимонного сока у вас должна получиться ароматная заправка, которой нужно будет полить каждый рябчик. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось и не было таким жестким. Важно, чтобы приготовленный маринад был равномерно распределен по всей голяшке. Для этой цели несколько раз переверните рябчик в миске. Теперь остается дать рябчику промариноваться. Определите его в холодильник. Спустя несколько часов мясо можно будет извлекать и продолжать приготовление.

Что делать дальше?

После процедуры маринования мясо выкладывают на противне таким образом, чтобы голяшки располагались по центру листа. Далее разогревают духовку до 190-градусной температуры и помещают туда свинину на час. В это время вы можете заняться приготовлением картофеля, а именно почистить и разрезать каждый овощ на две части. После картошку укладывают в емкость, солят и перчат. Затем на заготовку льют нужное количество оливкового масла и перемешивают все руками. Далее нужно извлечь из духового шкафа противень с мясом, аккуратно выложить овощ вокруг свинины, а сверху посыпать майораном. Выполнив эти действия, определяйте противень обратно в духовку. Выставьте температурный режим на 210 градусов и продолжайте выпекать еще 50 минут. Некоторые хозяйки готовящееся блюдо заворачивают в пищевую фольгу.

Завершающий этап

Теперь следует заняться подготовкой голландского или какого-либо другого твердого сыра. Этим продуктом нужно будет посыпать запеченное в духовом шкафу свиное мясо с картофелем. Сыр измельчают, используя для этой цели крупную терку.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:

Ход работ

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Репчатый лук мелко шинкуют на разделочной доске, а затем определяют на сковороду, которую наполнят растительным маслом и ставят на огонь. Обжарку луковиц производят вместе с проваренными шампиньонами. После жарки свинину вместе с овощами нужно сложить в чугунок. Далее тщательно процеживают бульон и заливают им мясо с грибами. Теперь остается определить эту посудину в духовой шкаф и тушить в течение получаса. Желательно, чтобы интенсивность огня была небольшой. За 10-15 минут до полного приготовления блюдо следует обогатить сметаной.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

С пивом

Судя по отзывам, многие хозяйки готовят свиные рябчики с этим хмельным продуктом. Получается довольно ароматное и очень вкусное блюдо. Сделать его просто. Нужно измельчить чеснок и натереть им вместе с мясными приправами внутреннюю часть свинины. Желательно также голяшки посолить. Далее шинкуют морковь и репчатый лук. Эти ингредиенты нужно будет уложить в чугунок, который предварительно смазывают жиром. Для этой цели идеально подойдет растительное масло. Рябчики должны располагаться сверху. Если есть необходимость, то посыпьте мясо приправами и посолите. После выполнения этих действий разогревают духовку и определяют в нее чугунок с мясом и овощами. Желательно, чтобы температурный режим внутри духового шкафа не превышал 180 градусов. Тушите блюдо в течение одного часа, а потом влейте в посудину один стакан пива. Теперь блюдо должно еще потушиться пару часов.

Источник

Рябчик свиной: как приготовить

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Свиные рябчики очень часто упоминаются во многих рецептах, но не каждая хозяйка знает о чем идет речь. На самом деле, все очень просто «рябчики свиные» – это верхняя часть ноги. Для получения «свиного рябчика» задняя часть окорока отделяется, избавляя от толстой кости, а тонкая кость остается внутри. Давайте узнаем с вами как вкусно приготовить свиные рябчики.

Свиные рябчики – рецепт

Для приготовления свиных рябчиков, сначала разворачиваем их. В серединке натираем солью и специями, кладем туда выдавленный чесночок. Далее нарезаем мелкими кубиками очищенный репчатый лук. Замаринованное мясо выкладываем в предварительно смазанный маслом чугунок и пересыпаем мясо лучком и специями, кладем лавровый лист. Все прижимаем сверху хорошенько и закрываем крышкой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Минут через 50 открываем крышку, наливаем туда стакан пива, после чего отправляем чугунок опять в духовку уже 3 часа. Вот и все, после долгого ожидания наши свиные рябчики готовы!

Свиные рябчики со сметаной

Рябчики хорошенько промываем в холодной воде, кладём в кастрюльку и заливаем холодной водой. Варим со специями, луком, солью и чесноком. Затем вынимаем мясо, бульон процеживаем и отвариваем в нем же вымытые шампиньоны.

Если вы слишком поздно поставили блюдо в духовку, и оно не поспеет к ужину, то предлагаем вам использовать другое мясо и приготовить свинину с фасолью или же свинину с яблоками.

Рябчик из свинины в духовке

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Время приготовления: 1 час 30 мин

Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют его готовить. Это задняя рулька, срезанная с толстой кости специальным образом, при котором тонкая кость остаётся внутри, т. е. мясо на косточке.

Из-за незнания отличные блюда остаются без внимания в стороне, но исправить это никогда не поздно. Если на кухне есть несколько свиных рулек — «рябчиков», лук, чеснок, специи и свежая хорошая сметана, то можно смело браться за дело и творить настоящее кухонное волшебство.

Мясные блюда всегда высоко ценились в каждой семье и не зря, ведь сытное угощение, приготовленное своими руками для любимых людей, становится настоящим произведением искусства. Однако, даже самый любимый рецепт со временем теряет свою актуальность. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно чаще готовить что-то новое.

Вкусные нежные свиные рябчики со сметаной обязательно придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Этим блюдом можно украсить как скромный ужин, так и шикарное торжество.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Рецепт: свиные рябчики запеченные с черносливом

Хочу поделиться опытом и рассказать, как неожиданно для себя открыла блюдо из свиных «рябчиков».

Попросила муж купить свинины для второго блюда. Когда вернусь из магазина, увидела это. Свиные «рябчики». Сразу вспомнилась песня: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй».

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Кто не в курсе рассказываю. «Свиной рябчик» — это задняя рулька таким образом срезанная с толстой кости, что тонкая остается внутри.Решено было замариновать рябчиков и подумать, что с ними делать дальше.Мариновала приправой какая была в доме и чесноком.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

На самом деле, можно и не мариновать так долго, достаточно минут 20 – пока духовка разогревается.

Закутала пищевой пленкой и отправила в холодильник на ночь. На самом деле, можно и не мариновать так долго, достаточно минут 20 – пока духовка разогревается.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Для того, чтобы довести блюдо до конца, я взяла соль, чернослив (уж больно чернослив хорошо сочетается со свининой)

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

На следующий день достала. Натерла солью. В серединку положила по 2 штучки чернослива и заколола зубочистками. Выложила в посуду для запекания

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

и отправила в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размеров рябчиков.Перед подачей украсила овощами.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Получилось очень оригинальное и в то же время блюдо, которым не стыдно угостить гостей. Приятного аппетита!

Свиные рябчики с пряностями и сливами

Вроде маленькая птичка, а уже свинья!

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Впервые с термином «свиной рябчик» меня познакомила подруга. Была у нас, девочек, традиция собираться раз в году на свиную рульку. Но однажды вместо рульки моя подруга приготовила «рябчиков». Это было невероятно вкусно и водочно! Так я узнала о существовании этого интересного продукта. Но не будем отвлекаться на воспоминания, а то Ман скажет, шо опять язык распускаю, гггг. Вернемся к рецепту. У нас не так часто удается купить хороших «рябчиков», но в этот раз мне повезло. Итак, приступим.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Для «рябчиков» в количестве 4 штук нам понадобится: лук — 4 шт. морковь — 4 крупных чеснок — 5-6 зубчиков перец черный и душистый — по 10-15 горошин каждого смесь специй для мяса (купила на рынке) — 1 ч.л. острый перец (у меня 3 шт. кайенского). Сразу говорю — это остро! Но мы так любим, а вы берите по своему вкусу. зира — 1 ч.л. корица — пол палочки чернослив (у меня маринованные сливы собственного приготовления) — штук 20, растительное масло.

Растираю перцы в ступке.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Добавляю смесь специй и острый перец.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Нарезаю чеснок на небольшие кусочки и шпигую им наших «рябчиков».

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Мясо обсыпаю со всех сторон специями и делаю ему легкий массаж.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Разворачиваю «рябчика» и укладываю в середину по 2 сливы.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Сворачиваю «рябчика» обратно, зубочистками ничего не скрепляю, все и так хорошо держится. Нарезаю лук и морковь полукольцами не очень тонко.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Достаю чугунную гусятницу, которая мне досталась от бабушки, и которая продолжает служить мне верой и правдой.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Смазываю стенки чугунка растительным маслом и отправляю туда слой лука и морковки (половину от нарезанного).

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Теперь сливы и специи (тоже половину)

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Укладываю «рябчиков» разрезом вниз.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Второй слой лука, морковки и слив.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Добавляю оставшиеся специи и корицу. Аромат корицы будет доминировать, поэтому, если не любите такой насыщенный вкус, добавьте меньше.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

В маринад, который у меня остался от слив, добавляю воду. Вышло где-то около стакана жидкости.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Вливаю все это к мясу и отправляю чугунок в духовку. Надолго…

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Сначала готовлю 45-50 минут при 200 С, потом чуть больше 2 часов при 170 С. В общей сложности мясо должно тушиться 3-3,5 часа. Поскольку оно достаточно жесткое, ему требуется длительное тушение. Ждать долго. Самое время налить себе и мужу по бокальчику пива и заняться чем-нибудь еще, помимо готовки.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Момент истины настал. Достаю, открываю…

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Стараюсь не очуметь от вырвавшихся на свободу ароматов. А ароматы, я вам скажу, невыносимо прекрасны! Сервируем и наслаждаемся.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Это стоит повторить! Приятных кулинарных открытий!

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Свинина в духовке запеченная в фольге

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Мясо свинины 1 кг. Стейки из свинины в духовке. Кулинарный рецепт Рябчики с грибным соусом.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Рябчики свиные это тот кусочек ноги, который ближе всего к копытцу. Нашинкованную капусту посолить, хорошо помять руками, смешать с рисом.

Очень простой рецепт стейков на ужин. Если вам понравился рецепт, пожалуйста подпишитесь на мой канал. Приготовим рябчиков Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить полученным мясным соком.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Можно приготовить в любой жароупорной кастрюле или вовсе на плите. Выпуск 4 — Свиной рябчик томленный на гриле с овощами Духовек выложить еще вчера после обеда,что-бы у тех кто смотрит до обеда слюна не капала, но что то комп.

Выпуск 4 — Свиной рябчик томленный на гриле с овощами. Специально для наших Гостей читать Рябчик» — блюдо украинской кухни, а также фирменное блюдо моей бабушки.

Также по теме

Также читайте, что можно приготовить из рябчика (птицы).

Приготовление рябчиков

Вы можете начинять рябчиком или только репчатым луком, или одной брусникой. Репчатый лук добавит сладости, а брусника — легкой кислинки. Мы предлагаем совместить эти два ингредиента, чтобы начинка была сочной и пикантной, это положительно скажется и на вкусе готовых рябчиков.

Еще один рецепт

Растительное масло чтобы смазать чугунок. Мясо мы подвергнем длительному тушению, привожу ссылку запасаемся напитками и терпением терпения ркцепт отбавляй, а вот напитки куда-то спрятались. Специи можно брать любые, на ваш вкус. Я взял эти, которые ближе стояли.

Итак, разворачиваем рябчика, натираем его солью, перцем и специями, закладываем резаный чеснок. С остальной дичью обходимся.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Вкусные блюда из рябчиков

В России издавна известны различные варианты приготовления этой птицы: филе отлично подходит для пикантных салатов, а жаркое сочетается с сырной корочкой, овощами или экзотическими ананасами. Деликатесный рябчик отлично сочетается с лесными ягодами (к примеру, с брусникой), а удачное сочетание с грибами (особенно лисичками) заслуживает похвалы самых изысканных гурманов. Мясо рябчика получило широкое распространение и во французской кухне: в оригинальном рецепте знаменитый кулинар Оливье добавлял в свой фирменный салат именно филе рябчика. Блюда из этой изысканной дичи хороши как на столе любого изысканного ресторана, так и у костра.

Птица с гарниром, запеченная в духовке

Рябчик, приготовленный в духовке, в домашних условиях, станет фаворитом любого праздничного стола. Рецепт этого блюда с пикантным вкусом и румяной корочкой достаточно прост, и его сможет приготовить любая хозяйка. Итак:

Для приготовления блюда необходимо взбить один белок с солью (щепотка) до образования пышной пены. Муку смешать с измельченным на терке сыром. Предварительно обработанные тушки нужно натереть солью, специями, после чего густо смазать взбитым белком. Тушки обработать панировкой (в муке смешанной с пармезаном) и все это уложить на противень, смазанный маслом.

Рядом с птицей на противень расположить завернутый в фольгу целый картофель и отправить в духовку запекаться. По истечении 30-40 минут картофель вынуть из духовки, разрезать на две части, каждую из которых смазать майонезом и еще выпекать минут 15 до румяной корочки. Подают рябчиков неразделанными, разложив по бокам запеченный румяный картофель и присыпав блюдо порубленным укропом.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Рябчик, запеченный в духовке с ананасами и белым вином

Чтобы приготовить это блюдо потребуется:

Тушку нужно разрезать, посыпать солью, специями и обжарить. Ананас необходимо почистить, нарезать на небольшие кусочки и тоже обжарить.

В специальную форму выкладывать блюдо слоями: первым – обжаренный ананас, сверху – обжаренную тушку. Блюдо залить белым вином и посыпать специями. Выпекается рябчик в духовке 20-25 минут. Подавая угощение к праздничному столу для большей пикантности можно полить это блюдо ананасовым соком.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Рябчики, жареные с брусничной начинкой

Это классическое блюдо русской народной кухни. Чтобы знать, как готовить блюдо, которое всех порадует тонкими вкусовыми ощущениями, используйте рецепт:

Тушки наполнить брусникой смешанной со сливочным маслом или сахарным песком, после чего густо смазать сметаной и обжарить на максимальном режиме в духовке 30 минут до образования аппетитной корочки. В результате получится изысканный кулинарный шедевр: нежнейшее мясо рябчика в сметанно-брусничном соусе.

Приготовление

У рябчиков есть удивительное отличие от остальной дичи: их мясо вне зависимости от возраста и пола всегда мягкое и полезное. Любые рецепты, по которым изготавливаются блюда из этой птицы, всегда получаются на высшем уровне.

Подготовка рябчика начинается с ощипывания и потрошения, которое необходимо производить как можно скорее после поимки или покупки. Тушки чаще ощипывают, как обычную пернатую птицу, реже сдирают перья вместе со шкурой. Потрошат птичку, опять же, подобно домашней, только с той разницей, что дичь еще осматривают на наличие дроби. Обычно след от дроби видно невооруженным глазом: это круглое отверстие с кровоподтеком. При помощи острого тонкого ножа аккуратно извлекают свинцовые шарики

Но даже приготовленную дичь всегда следует употреблять с осторожностью, потому что никто не может дать 100% гарантии отсутствия дроби. Если, конечно, птичка не была поймана в петлю

Птица с ананасами

Это сочетание одно из самых удачных, поэтому блюдо можно смело выставлять на праздничный стол. Птица получается пикантной с легким ореховым ароматом. Рябчик, запеченный в духовке с ананасами и белым вином, готовить недолго.

Тушку нужно разрезать на 2 половины, так как в этом блюде 2 порции. После рябчика необходимо поперчить, посолить, уложить на сковороду и обжарить. В это время нужно почистить ананас и нарезать его. Фрукт тоже необходимо обжарить до мягкости на сковороде. Затем следует достать противень и уложить на нем сначала кусочки ананаса, а сверху – рябчика. Блюдо заливается вином и заправляется специями. После можно отправлять противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Этот рецепт приготовления рябчика никого не оставит равнодушным.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Суп из птицы

Рецепт похлебки из рябчика любим хозяйками. Необычный вкус блюда всегда нравится и гостям, и домочадцам. К тому же готовить вкусный суп совсем не сложно.

Для приготовления похлебки из рябчика потребуется 2 литра воды. Тушку птицы нужно промыть и разделать так, чтобы получилось четыре части. После ту же процедуру необходимо проделать с остальными рябчиками. Дичь сложить в казан, залить водою и поставить на средний огонь. Необходимо следить за приготовлением блюда и вовремя снимать образовавшуюся пену.

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на свином сале. Если его нет, то можно использовать сливочное масло. Готовый лук выложить в казан вместе с промытым рисом. Похлебку нужно варить до готовности: крупа должна приобрести мягкость, а рябчик – без труда протыкаться ножом. Суп нужно оставить настояться на 5–10 минут и подавать к столу. Рецепт похлебки из рябчика очень прост и вкусен.

приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть фото приготовить свиной рябчик рецепт. Смотреть картинку приготовить свиной рябчик рецепт. Картинка про приготовить свиной рябчик рецепт. Фото приготовить свиной рябчик рецепт

Рецепты приготовления рябчика

Рябчик самый маленький представитель семейства тетеревиных – максимальный вес тушки редко достигает 500 г. Птица хорошо известна любителям охоты и гурманам всего мира, а ее мясо во все времена считалось деликатесом, доступным только аристократическому сословию и обеспеченным людям. В России рябчики относятся к объектам охоты и включены в список птиц, на которых можно охотиться в определенное время. Благодаря тому, что разведением птицы занимаются фермерские хозяйства, деликатес стал доступен всем желающим.

Полезные свойства дичи

В живой природе рябчики выбирают экологически чистые места обитания, поэтому продукт считается полезным и рекомендован для диетического питания. Основная пищевая ценность мяса заключается в его идеально сбалансированном составе, который содержит белки, жиры, витамины группы В, Е, А и РР, а также насыщен ценными микроэлементами: калием, кальцием, серой, холином и фосфором. Регулярное употребление в пищу деликатесного мяса улучшает мозговую деятельность человека, снижает утомляемость, способствует регуляции обменных процессов в организме и является прекрасной профилактикой сердечно — сосудистых заболеваний.

Вкусовые особенности и нюансы приготовления

Обратите внимание на некоторые нюансы приготовления, и вы получите истинное наслаждение от блюда:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *