приготовить стерлядь рецепты рыбу в духовке
Стерлядь в духовке целиком — 8 самых простых и очень вкусных рецептов
Добрый день, дорогие хозяйки! Стерлядь, которая приготовлена в духовом шкафу – это настоящая находка для любителей рыб, а в особенности тех, кто предпочитает низкокалорийную пищу.
Ее мясо отлично сочетается с самыми разными пряностями. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Самое сложное в приготовлении – это почистить саму рыбку, а все остальное дело техники. Давайте готовить вместе!
Как приготовить стерлядь целиком в духовке (классический рецепт)
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления рыбы. С ним справится любая хозяйка.
1. Сначала у рыбы нужно убрать жабры. Стерлядь промывают, кладут в глубокую емкость и обдают несколько раз кипятком. Благодаря данной процедуре можно легко далее убрать чешую. Рыбу тщательно чистят, освобождают от внутренностей.
2. Смешивают мускатный орех, перец, соль, оливковое масло. Этой смесью натирают тушку снаружи и изнутри. Рыбу оставляют на полчаса. Она должна пропитаться пряностями.
3. Выстилают фольгой противень, смазывают сливочным маслом. Лук нарезают полукольцами и кладут его нижним слоем. Далее кладут кольца лимона. Нужна только половина указанных ингредиентов. Вместо лимона можно использовать лайм или очищенный грейпфрут.
4. Поверх ингредиентов укладывают подготовленную рыбку, а затем вторую половину лука и лимона. Фольгу герметично закрывают.
5. Духовку разогревают до 200 градусов. Готовить необходимо в 2 этапа. Через 30-40 минут снижают температуру до 180 градусов. Открывают фольгу, оставляют запекаться в духовке еще примерно 10 минут. Стерлядь приобретет золотистую корочку. После готовки блюдо можно украсить зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 141 ккал
Видео рецепт: Стерлядь для праздничного стола на овощной подушке
Для сытного обеда с картошкой
Стерлядь в духовке с картошкой
Блюдо очень сытное и красивое. Его часто подают к праздничному столу. Такое лакомство гарантированно не останется без внимания.
1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Обязательно удаляют глаза и жабры. Для быстрого и легкого удаления чешуи рыбу стоит ошпарить. Затем ее очищают от внутренностей и промывают. Полностью убирают слизь.
2. Далее тушку обтирают соком лимона. Так у рыбы исчезнет специфический запах.
3. Дают промариноваться 20 минут, затем ее натирают прованскими травами. Оставляют примерно на 10 минут. После этого мясо станет более нежным.
4. Большое внимание уделяют сорту картофеля. Оптимально взять со средним или низким содержанием крахмала. Сюда можно включить сорта – юкон, желтые финны, фиолетовый, красный. Картофель очищают, режут дольками. Добавляют мелко рубленный укроп, соль, перец. Рыбу фаршируют картофелем. Оставшийся картофель можно положит рядом прямо на противень.
5. Аккуратно кладут рыбку брюхом вниз. Заливают ингредиенты сливками. Желательно выбирать продукт невысокой жирности. Добавляют специи — петрушку, сушеный чеснок, бергамот.
6. Выставляют температуру запекания – 180-200 градусов. Ориентировочное время готовки в духовке – 30-40 минут. Подавать блюдо можно, украсив зеленью или ассорти из свежих овощей.
Калорийность на 100 гр. – 128 ккал
По-царски с рисом и грибами
Как приготовить стерлядь по-царски
Благодаря этому блюду можно стать самой гостеприимной хозяйкой. Оно настолько вкусное, что каждый дегустатор обязательно попросит добавки. Выглядит стерлядь, запеченная таким способом, аппетитно.
1. Начинают приготовление блюда с удаления внутренностей и плавников. Рыбу тщательно промывают холодной водой.
2. Далее ее следует смазать смесью, приготовленной из 25 миллилитров оливкового масла, лимонного сока и солью с перцем. Оставляют мариноваться на полчаса.
4. Измельчают лук, обжаривают с грибами на оливковом масле. Делают это, пока не появится золотистый цвет. Рис соединяют с грибами. Солят, добавляют специи.
5. Теперь тушку нужно фаршировать приготовленной смесью, можно ее зашить после этого пищевой нитью. Смазывают сливочным маслом противень, выкладывают на него рыбу брюхом вниз.
6. Соус готовится просто. Блендером взбивают оставшееся оливковое масло, лимонный, желтки, горчицу, солят. Густо смазывают приготовленным соусом рыбу, отправляют ее в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Примерно через час блюдо готово, его можно подать, украсив зеленью и икрой.
Видео рецепт: Стерлядь, фаршированная рисом в духовке на картофельной подушке
Для торжественного случая в шампанском
Стерлядь в шампанском старинный рецепт
Блюдо подойдет для трапезы и в самый обычный день, и в торжество. Готовить его несложно, а результат получается просто невероятно вкусным и аппетитным.
1. Сначала необходимо подготовить тушку – нужно удалить внутренности, слизистые оболочки и жабры. Тушку солят и перчат.
2. Смазывают маслом противень, желательно — глубокий. Стерлядь выкладывают кольцом. Фиксируют зубочистками хвост с областью жабр. В середину кольца кладут измельченные специи, зубчик чеснока, луковицу, лавровый лист. Заливают ингредиенты вином так, чтобы оно покрыло тушку до середины. При необходимости можно долить воды.
3. Некоторые кулинары для запекания применяют не шампанское, а сухое или полусладкое белое вино. Также можно добавлять в рецепт предпочитаемые специи.
4. Температуру выставляют в пределах 160-170 градусов. Запекают рыбу полчаса. Каждые 10 минут рыбку поливают жидкостью из противня.
5. После этого форму достают, сливают подливу в небольшой сотейник. Процеживают, ставят на маленький огонь, варят при постоянном помешивании пока объем не уменьшится на треть. Добавляют сливки, продолжают варить до тех пор, пока соус не станет густым. При варке можно добавить в соус при желании любимые специи.
6. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель, сельдерей, любые другие овощи. Готовую рыбу размещают на блюде кольцом. В середину кладут овощи, рубленую зелень. Аккуратно раздвигают кожицу тушки, заливают внутрь соус. Подают блюдо, пока оно не остыло.
Калорийность на 100 гр. – 94 ккал
Стерлядь, запеченная с сыром
Благодаря сыру блюдо становится более нежным и сочным. Стерлядь, запеченная с сыром, готовится быстро и также быстро исчезает с тарелок.
1. Рыбу моют, чистят, вырезают потроха, удаляют жабры. Тушку со всех сторон натирают солью, перцем.
2. Очищенные клубни картофеля режут кубиками. Помидоры режут кружочками. Сыр натирают на крупной терке. В сотейнике растапливают сливочное масло. Им смазывают рыбу.
3. На отдельную тарелку нужно высыпать столько сухарей, сколько требуется, чтобы обвалять стерлядь. Тушку кладут на противень, обкладывают кубиками картофеля. Сверху украшают томатами.
4. Выпекают при температуре 190 градусов 40 минут. Рыбу достают из духовки, посыпают сыром и отправляют снова в духовку до тех пор, пока сыр не размягчится. Украшают рыбу зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 143 ккал
5 рецептов как приготовить стерлядь в духовке
Полезные советы и рекомендации
Во многих рецептах с использованием стерляди или любых других сортов деликатесных видов рыб предполагается использование фольги. При выборе в магазине следует остановиться на варианте с большей толщиной слоя. В этом случае риск того, что фольга порвется, сведется к минимуму. А значит, готовое блюдо сохранит внутри все свои соки и полезные свойства.
Полезные вещества | Содержание в 100 г сырой рыбы |
Белки | 17 г |
Жиры | 6 г |
Калорийность | 116 ккал |
Vit А | 210 мкг |
Vit В1 | 70 мкг |
Vit В2 | 70 мкг |
Vit В4 | 56 мг |
Vit В5 | 750 мкг |
Vit В6 | 200 мкг |
Vit В9 | 15 мкг |
Vit В12 | 2,2 мкг |
Vit D | 10,3 мкг |
Vit Е | 500 мкг |
Vit К | 100 мкг |
Vit РР | 8,3 мг |
Заворачивать рыбу в фольгу нужно всегда строго блестящей стороной внутрь. Это связано с тем, что глянец лучше отражает жар. В случае запекания обеспечивается быстрое и равномерное прогревание продуктов. Кроме витаминов в состав мяса рыбы входят калий, кальций и магний, железо, марганец, медь, селен, цинк, сера и фосфор. Их содержание может незначительно изменяться в зависимости от условий обитания стерляди и свойств воды в этой зоне.
В рецептах часто фигурируют дольки или ломтики лимона. После приготовления блюда, если не предполагается его употребление полностью в ближайшее время, из лимона начинает выделяться горечь. Чтобы избежать порчи вкуса, дольки рекомендуется удалить и только затем отправлять рыбу в холодильник. Либо заранее снимать шкурку – основной источник горечи.
И последний, но почти самый важный совет – аккуратно извлекать внутренности, уделяя особенное внимание целостности желчного пузыря
В случае если он лопнет по неосторожности хозяйки, ткани, пропитавшиеся желчью, приобретут горький вкус и станут непригодными для употребления в пищу. Стерлядь, запеченная в духовке целиком или кусочками по одному из перечисленных рецептов, станет полезным и вкусным блюдом, если придерживаться основных рекомендаций по приготовлению
Стерлядь, запеченная в духовке целиком или кусочками по одному из перечисленных рецептов, станет полезным и вкусным блюдом, если придерживаться основных рекомендаций по приготовлению.
Калорийность стерляди в зависимости от места отлова
Товарищь который с тундры привез мне данного осетра произнес что конкретно так и необходимо делать. Нам тоже привезли свежайшего осетра и перво-наперво сказали,удалить » шнур»,который проходит от головы до хвоста.
Осетровые – это часто довольно большие рыбы, отличающиеся огромным весом (более 100 кг) и размерами (до 6 м). Стерлядь – самая маленькая рыба из этого семейства.
У стерляди, в отличие от осетра, наиболее узенькая голова, а также длиннющий и острый нос. Опытные рыболовы молвят, что, по сопоставлению со стерлядью, у осетра вид «более матерый».
Мясо осетра не такое жирное (до 15% жира) и наиболее суховатое, чем у стерляди, жирность которой – до 30%. Стерлядь владеет наиболее пикантным и ласковым вкусом. 3. Стерлядь различается от остальных осетров самыми малеханькими размерами.
Полезные советы
Если вы хотите приготовить блюдо из рыбных консервов рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным
Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого блюда, подойдет тунец
Важным моментом считается так же выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать домашний продукт. Для этого блюда лучше подобрать магазинный продукт с огромной долей жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.
Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Из-за того, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед применением надо обдать кипятком его.
Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выпутаться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.
Готовьте вкусные салата вместе с сайтом Быстрые Рецепты. Кулинарных вам успехов!
Как запечь осетрину в духовке: пошаговые рецепты с фото
Приготовить осетра – недешевое удовольствие, поэтому такая рыба если и встречается на наших столах, то только по праздникам. Сегодня мы обсудим, как запечь осетрину в духовке. Пошаговый рецепт и интересные советы вам пригодятся на кулинарном поприще.
Осетрина в духовке: рецепт с фото
А вы знаете, как приготовить осетрину в духовке кусками? Ее можно предварительно мариновать, запекать, тушить. Вкус готового блюда во многом зависит от выбранных специй и маринада. Чтобы все получилось на высшем уровне, обратимся за помощью к профессионалам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сервируем праздничный стол
Осетрина – царская рыба, достойная только праздничного стола. Главной достопримечательностью застолья станет фаршированная осетрина, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления, на удивление, прост.
Готовят настоящие мужчины
Говорят, что шашлык не терпит женских рук. Есть и рыбные блюда, которые мужчины приготовят с превеликим удовольствием, к примеру, стейк из осетрины в духовке.
Простой и вкусный рецепт осетра, запеченного с овощами
Предлагаем приготовить божественно вкусную рыбу целиком одновременно вместе с гарниром. Мы сэкономим время на готовку, а получим полноценное блюдо, которое можно и на праздничный стол поставить и просто домочадцев побаловать.
Сочная стерлядь в белом вине и специях
Перед тем ее обязательно надо почистить, вырезать жабры и плавники. Рыба довольно скользкая, поэтому ее обязательно надо обскоблить. Обычно это делается с помощью жесткой щетки. Вымыв несколько раз тушку под проточной водой, ее обсушивают, режут на соразмерные куски, солят и приправляют — паприкой, кориандром и тимьяном. Можно обойтись и без специй, вкус от этого не ухудшится, хотя в аромате вы потеряете. Луковицу покрупнее чистят, тонко режут кольцами и кладут в сковороду, на противень или в форму — смотря чем вы воспользуетесь для запекания. Куски стерляди раскладываются на луке и поливаются белым вином. На кило рыбы пойдет его два стакана. Сверху ломти слегка посыпаются натертым охлажденным сливочным маслом и сбрызгиваются соком половинки лимона. Вторая половинка нарезается кружочками (или их половинками, если цитрус крупный). Лимонные дольки раскладываются вокруг рыбы и поверх нее. Сверху стерлядь укутывается фольгой и отправляется в духовку на полчаса. Шкаф должен быть разогрет до 200 градусов.
Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и…
Подготовка
Прежде чем запечь в духовке, рыбу нужно подготовить. Положим ее в таз и зальем холодной водой. Насыплем туда целую горсть соли и как следует размешаем. Затем оставим все это на 15-20 минут. Таким образом избавимся от лишней рыбной слизи и запаха тины. Пока рыба лежит в соленой воде, подготовим картошку. Намоем ее холодной водой и очистим от шкурки, еще раз сполоснем проточной водой, нарежем на крупные кругляши и сложим в глубокую миску. Картофель посолим и посыплем специями, добавим сметану, грамм сто воды и все это тщательно перемешаем.
Отставим все это в сторону, пока будем разделывать рыбу, чтобы картофель как следует промариновался. Кстати, сразу предупреждаю, излишки маринада выливать не нужно! Все это нам еще пригодится.
Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем крупными кольцами. Нам понадобится примерно 5-6 штук средней величины.
Самое время заняться рыбой. Воду из таза сольем, а стерлядь польем кипятком. Удобнее всего это сделать прямо из чайника.
Лейте кипяток тонкой струйкой иначе шкурка лопнет и рыба будет выглядеть неопрятно.
Советы именитых кулинаров:
Стерлядь идеально гармонирует по вкусу с грибочками, разными овощами, сливками, сметаной и т. д. Из нее можно приготовить поистине царские угощения. Кстати, готовят стерлядь не только в жарочном шкафу, но и в мультиварке, а также на сковороде. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Приготовление стерляди «По-королевски»:
Шаг 1: Чистим рыбу.
Я немного отошла от классического рецепта, точнее привнесла в старый кое-что новенькое и вкусненькое.
Итак, первым делом нам необходимо разморозить стерлядь при комнатной температуре. После чего разрезаем поперек брюшко и удаляем все внутренности. Хорошо моем рыбу под холодной проточной водой, солим-перчим ее снаружи и внутри.
Шаг 2: Готовим начинку.
Теперь собственно займемся приготовлением начинки, которой мы будем фаршировать рыбу.
Итак, сначала ставим варить на среднем огне рис. Для этого в кастрюлю наливаем два стакана холодной воды и ставим ее кипятиться огонь. Как только вода закипит, солим ее по вкусу (примерно 1/4 столовой ложки), а затем высыпаем вариться один стакан длинного риса, периодически помешивая. Варим до полной его готовности без крышки (примерно 15 минут).
После чего добавляем к грибам готовый рис, солим-перчим начинку и в таком виде продолжаем тушить около 2 минут.
Шаг 3: Готовим стерлядь «по-королевски».
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берем рыбу и начиняем ее брюшко рисовой начинкой. Теперь берем противень, застилаем его фольгой и выкладываем на него рыбу брюшком вниз. Смотрите только аккуратно это делайте, чтобы не рассыпался весь рис.
Сверху спинку смазываем тонким слоем майонеза и отправляем запекаться рыбу в духовку до полной ее готовности (в течение 25-35 минут).
Шаг 4: Подаем стерлядь «по-королевски».
Готовую рыбу аккуратно перекладываем на порционные тарелки и украшаем по бокам нашим гарниром, лимонными дольками и листья петрушки. Откройте бутылочку белого вина и можно звать гостей к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – При приготовлении стерляди по-королевски можно, да в принципе и нужно использовать свежую рыбу.
– – Перед запеканием рыбку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
– – В классическом рецепте рыбу не фаршируют рисом, а просто оборачивают фольгой и запекают в духовке. Но сначала ее необходимо полить соусом: смесь из сахара, винного уксуса, лимонного сока и крупно нарезанного репчатого лука.
Осетр, запеченный с картофелем “Спасибо другу”
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья – на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь.
Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина…
И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену – зашел в магазин и купил… кого бы вы думали? ОСЕТРА. А сказал, что поймал. Не…, ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались.
Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету – смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось… то, что получилось:
Коктал из сазана в духовке: рецепт приготовления…
Угощение с рыбой по-царски
Правильно приготовленная стерлядь будет нежна и изумительна на вкус. Это просто шедевр кулинарного искусства. И в этом вы убедитесь сами.
Понадобится на 5 порций:
Готовится блюдо около 50 минут. Его калорийность составляет 300 ккал.
Как приготовить стерлядь целиком с картофелем по-царски в духовке? Рассмотрим детально. Выпотрошить рыбу, удалить визигу и жабры. Голова, хвост и плавники остаются.
Хвостовую часть вставить в жаберные щели и закрепить зубочисткой или шпажкой. Внутрь рыбы положит положить лимонник (стебель), горошинки черного и красного перца, посыпать солью.
Выложить противень кулинарным пергаментом, смазать его маслом и положить на него стерлядь
Затем поперчить ее, сбрызнуть маслом и положить сверху анис
Важно: Нельзя повредить желчный пузырь, иначе рыба станет горькой..
В центр свернутой кольцом рыбы налить 100 грамм вина, прикрыть все листом пергамента. Его можно тоже закрепить шпажками
Готовить при 150 градусах в течение 30 минут.
Тем временем приготовить соус: в сковородку влить 200 грамм вина, выпарить его наполовину объема. В другую емкость налить сливки, помешивая, влить в них горячее белое вино.
Добавить в этот соус красную икру и мелко порубленный укроп, хорошенько перемещать и немного прогреть. В соус добавить сливочное масло и смешать до однородности.
Картофель почистить, надрезать вдоль. Внутрь вставить по ломтику сливочного масла, натереть солью, любимыми специями и завернуть каждую картофелину в пищевую фольгу. Готовить вместе с рыбой в духовке.
По истечении рекомендованного времени выложить стерлядь на блюдо, оформить запеченным картофелем, украсить листьями рукколы и помидорами черри. Соус поставить рядом.
Рецепт «Стерлядь в фольге»:
Стерлядь промыть, и дважды обдать кипятком с обеих сторон. Она побелеет и будет легко чиститься от чешуи.
Очистить и нарезать лук полукольцами и лимон дольками.
Стерлядь посолить, поперчить, натереть специями и сверху промазать оливковым маслом. Зелень порезать.
Противенъ застелить фольгой. Разложить половину лука, лимона, зелени.
Сверху положить стерлядь брюшком вверх. Внутрь рыбки положить оставшиеся лук, зелень, лимон. Чуть посолить нашу начинку.
Завернуть и поставить в духовку на 40-50 минут при темп. 200 градусов (если рыба меньше 1 кг, то 40 мин, если больше-50).
Аккуратно разворачиваем рыбку. Для праздничного стола можно украсить узорами из майонеза, фигурками из овощей. Блюдо будет смотреться шикарно. А уж аромат и вкус поразят гостей наповал. Я готовила на пробу, поэтому особенно не старалась с украшением.
Как приготовить осетра в духовке
Готовится роскошный осетр, запеченный в духовке, к новогоднему столу небыстро. Вам, конечно, придется повозиться. Но результат определенно того заслуживает, и о потраченном времени вы точно не пожалеете. Ведь осетрина получается нежной, ароматной, сочной, необычайно вкусной. Невзирая на то, что вся рыба чем-то хороша и полезна, именно этот сорт недаром часто оказывался в императорском и королевском меню. Почему бы не почувствовать и себя в праздник настоящим царем?
На заметку! При разделывании этой рыбки стоит в обязательном порядке использовать перчатки, чтобы не поранить руки.
Сделать это очень важно! В противном случае мякоть рыбы может сильно горчить. Еще следует удалить жабры.
Потом потребуется надрезать тушку около хвоста. При этом будет виден светлый жгутик. Это и есть визига. Ее как раз и потребуется полностью вытащить
Очень важно сделать это целиком, не разломив.
Следующий этап приготовления – подготовка самого осетра. Тушку лучше всего скрутить кольцом и надрезать на порционные части. Сверху рыбку необходимо посолить по вкусу и приправить специями
Также осетра перед запеканием в духовке очень важно сбрызнуть лимонным соком. Это позволит придать рыбной мякоти особенно насыщенный вкус и выразительность
Еще на этом этапе тушка обязательно поливается оливковым маслом.
Обратите внимание! Оптимально присыпать осетра черным перчиком и молотым мускатным орехом
Как видно, сделать осетра в духовке к празднику не так уж и сложно.
Рецепт фаршированного осетра
Чтобы красиво и ярко встретить Новый год, праздничное меню продумывается заранее, и на столе особое место отводится рыбке. Из нее можно сделать самые разные кушанья, но особенно вкусным получается осетр, запеченный целиком. Такой вариант часто еще называют царским, а внешний вид аппетитной закуски вполне тому соответствует. Вы сами можете в этом убедиться, всего лишь взглянув на фото. Однако и вкусовые качества этого роскошного лакомства выше всяких похвал. Попробуйте приготовить это изысканное и эффектное кушанье и будьте готовы к тому, что гости еще долго будут вспоминать этот кулинарный шедевр!
Время приготовления — 1 час.
Осетр, запеченный целиком
Этот рецепт предлагает запечь осетра в духовке в фольге.
Состав:
Приготовление:
Приготовление:
Для приготовления важно, чтобы ломтики были тонкими. Сыр натираем, петрушку рубим.
Смешиваем в отдельной посуде картофель, петрушку и майонез, соль, перец.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на дно кольца лука, потом половину картофеля, сверху кладем рыбу, заливаем соком, который выделился при мариновании
Накрываем оставшимся картофелем, засыпаем тертым сыром, перчим.
Запекаем в духовке 1 ч при температуре 180 градусов. Готовая запеканка должна получиться румяной. Подавать ее рекомендуют со свежими овощами.
Любой рецепт из осетрины станет украшением праздничного стола. Перед приготовлением блюда, лучше потренироваться готовить по приведенным рецептам более простую рыбу.
Если запечь рыбу в духовке, можно получить невероятно вкусный, насыщенный и ароматный ужин. По нашим рецептам у вас точно все получится, потому что все очень просто и, кстати, довольно быстро!
Осетрина, запеченная в духовке целиком
Как приготовить осетра по-царски в духовке?
Если у вас намечается торжество и нужно приготовить «королевское» блюдо — следует его готовить из «царской» рыбы. Осетрину издавна подавали на пирах, как изысканный деликатес. Восторженные отзывы самых привередливых гурманов вам обеспечены
Подавать такое блюдо рекомендуем торжественно, уделив внимание его украшению, ведь царская рыба заслуживает этого
Для украшения (на ваш выбор):
Совет: Эффектно смотрится рыба, поданная на овальном зеркале. Это уместно для большого торжества, когда можно поставить блюдо на отдельный стол в просторном зале, чтобы все гости могли полюбоваться им.