приготовить сосиски в картофельной шубке
Сосиски в картофельной шубке
Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности.
Сливаем воду и превращаем в пюре.
Даем картофелю немного остыть, после чего добавляем муку, яйцо, соль и специи по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и делим картофельную массу на шесть частей.
Сосиски освобождаем от оболочки и режем на две части.
Делаем из картофеля лепешку и кладем по центру сосиску.
Формируем руками своеобразный пирожок и обваливаем его в сухарях.
Выкладываем сосиски в шубке на раскаленную сковороду.
Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Подаем со сметаной, свежими овощами или самостоятельно. Приятного аппетита!
Сосиски в картофельном тесте
Сосиски в картофельной шубке — оригинальное блюдо. Привычные продукты подаются в необычном исполнении. В то же время кушанье простое в приготовлении. Есть два варианта готовки: запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Кстати, детям будет особенно интересно узнать, что вкусное прячется в картофельно сырной шубке.
Сосиски в картофельной шубке на сковороде
Это угощение — чудесная альтернатива традиционным сосискам с пюре или жареным сосискам в тесте.
Ингредиенты:
Вначале с сосисок снимите искусственную оболочку. Если оболочка натуральная, можете оставить.
Очистите картофель, помойте, сварите до готовности, растолките в пюре. К теплому толченому картофелю добавьте одно яйцо, манную крупу, муку, тертый сыр, посолите, перемешайте. Должно получиться однородное, слегка липкое тесто.
Получившееся тесто раскатайте в толстую лепешку. Разрежьте картофельный пласт на прямоугольники, заверните в них сосиски.
Растопите масло, вбейте яйцо, взбейте смесь. Заготовки обмажьте яично масляной смесью. Затем картофельные шубки обваляйте в панировочных сухарях.
Панирование позволит получить хрустящую корочку на готовом продукте.
Обжарьте заготовки на сковороде с растительным маслицем. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Потом подавайте угощение к столу.
Сосиски в картофельном пюре в духовке
Менее жирными, чем жареные, получаются запеченные в духовке сосиски в картофельном пюре.
Блюдом можно удивить семью, оно понравится взрослым и деткам.
Понадобится:
— 6 больших клубней картошки,
— 8 сосисок;
— 2 яйца;
— 3 ст. ложки муки;
— 2 ч. ложки манки;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— соль;
— сухари панировочные.
Сначала приготовьте картофельное пюре. Отварите очищенную картошку на среднем огне. Сваренные клубни разомните, добавьте к пюре манку и просеянную муку, одно яичко, посолите, перемешайте. Полученное тесто немного остудите.
По желанию насыпьте тертый сыр. Вкус картофельной шубки станет пикантнее.
В отдельной посуде смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом, взбейте.
Из теплого, не горячего пюре сделайте лепешку. Смажьте яично-масляной смесью.
С сосисок снимите оболочку. Заверните колбаски в тесто, обваляйте в сухарях.
Противень смажьте маслом. Укладывайте на него завернутые в картофельное тесто сосиски. Сверху намажьте оставшуюся яичную смесь.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с пирожками в духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки. С пылу, с жару подайте выпечку на стол с горчицей, аджикой, сметаной или кетчупом. Просто, вкусно, так же, как сосиски в сушках.
Если не полениться, сделать начинку из обжаренных грибов с луком, из толченого картофеля получатся отличные зразы с грибами.
Сосиски в картофельной шубе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты
Приготовим сосиски в картофельной шубе
Альтернативой сосиски в тесте может стать сосиска в картофельной шубе. Блюдо подходит для завтрака или перекуса. Большинство детей любит этот продукт. Так почему бы не разнообразить меню. Подавать их лучше горячими, с ароматной чашкой чая или кофе. Отлично сочетаются с различными соусами. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Сосиски в картофельной шубе» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, что нам понадобится для приготовления: сосиски, картофель, яйцо, мука, соль, специи и подсолнечное масло для обжарки.
Очистить и промыть картофель.
Отварить в слегка подсоленной воде.
Горячий картофель размять.
Добавить яйцо, муку, специи.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Полученной массой «обернуть» наши сосиски. Чтобы картофель не прилипал к рукам, руки посыпаем мукой.
Обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
Подавать тёплыми. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (10):
Аж ностальгия пробила. Класс:+1:! Вот оно решение, когда голову уже ломаешь, что бы такого проготовить :))) А оно самое то. самое простое! Надо просто мозги включить и вспомнить детство :))) Спасибо! 😘
да все гениальное просто, а главное дети в восторге
Класс! Сразу и сосиска, и гарнир :+1:
хорошие сосиски..кка в тесте
Попробовал приготовить все развалилось, картошка не хочет лопнуть к сосиске зато с рук сложно отлепить. Размазывая одну сторону сосиски переворачивая картошка остается на руках, пробовал на сковородке вторую сторону мазать картошкой при жарке она слетает на половину с сосиски! Посмотреть бы видео что бы понять какая консистенция и как обмазывать.
Хм. Странно. Возможно в скором времени появится видео-рецепт.
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Отварите картофель до готовности (не забудьте посолить во время варки), слейте воду, разомните при помощи мялки.
К картофельному пюре добавьте муку, яйцо, натертый твердый сыр, перец молотый.
Перемешайте. В итоге вы получите картофельно-сырную массу, напоминающую тесто.
Возьмите сосиски и освободите их от оболочки. Если сосиски длинные, порежьте их на 2 или 3 части.
Отщипните от картофельно-сырного теста кусочек, разомните его в лепешку. Сосиску выложите на лепешку. Залепите ее со всех сторон.
Повторяйте так, пока не закончатся сосиски и тесто.
Теперь панируйте заготовки в муки или сухарях.
Обжарьте заготовки на постном масле, время от времени переворачивая их лопаткой.
Приятного аппетита!
Готовлю наш семейный фаст-фуд «Сосиски в шубе из картошки». Семья очень довольна, особенно внуки
«Сосиски в картофельной шубке» — стали в нашей семье отличной альтернативой сосискам в тесте, хот-догам и пюре с сосисками. Семья очень довольна, особенно, конечно, внуки! Мы к этому рецепту используем дополнительно соусы по вкусу. Дети предпочитают белый соус «тар-тар», внуки, как любители фаст-фуда выбирают кетчуп с майонезом, ну а я ограничиваюсь сметаной и считаю ее идеальным дополнением к этому блюду. Рецепт не из разряда «на скорую руку», скорее наоборот, достаточно длительного приготовления, но оно того стоит, поверьте! Итак, начнем!
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Для начала картофель необходимо тщательно промыть и отварить в мундире в несоленой воде до полной готовности. Остудить и очистить от кожуры;
Далее на крупной терке натираем картофель, добавляем к нему сырые яйка, соль и перец. Тщательно вымешиваем все ингредиенты. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки. Вот и готово наше картофельное тесто;
Чеснок мелко рубим. На разогретой сковороде обжариваем чеснок в растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотой оттенок. После этого убираем чеснок, и в оставшемся масле мы будем обжаривать наши сосиски в картофельном тесте;
Теперь приступаем к формированию изделий. Для этого мокрыми руками берем необходимое количество картофельного теста (на глаз, так, чтобы сосиска полностью умещалась в картофеле). Распределяем его на ладони, в центр укладываем сосиску и соединяем края со всех сторон;
Обмакиваем каждое изделие в муке и обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать и доставать сосиски из сковороды необходимо очень аккуратно, так как тесто мягкое и при неправильном обращении может просто развалиться;
Вот, в общем, и все! Рецепт довольно простой, но времени отнимает достаточно много. Дальше вам остается только подобрать желаемый соус, красиво оформить блюдо и подать его вашим любимым домочадцам для самой независимой оценки! Приятного аппетита мои дорогие!