приготовить сосиски в беконе на сковороде как
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить сосиски в беконе- лучшие варианты шикарной закуски
Если вы собираетесь провести пикник где-нибудь в лесной полосе или на дачном участке, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом. «Колбаски» можно подготовить в домашних условиях заранее, упаковать в фольгу и контейнер из пластика, и забрать с собой на природу.
Калорийность готового блюда – около 280 ккал на 100 г. Она может варьироваться в зависимости от метода термообработки. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.
Сосиски в беконе с горчичным соусом
Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.
Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.
Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
Домашний рецепт приготовления:
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.
Рецептура для микроволновки
Продукты на 2 порции:
Большая сосиска в беконе
Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.
Как сделать сосиски в беконе пошагово:
Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.
Видео: Простой рецепт сосисок в беконе на мангале
Сосиски в беконе в духовке рецепты и секреты приготовления
Рецепт сосисок в беконе на мангале
Такая закуска отлично подойдет для пикника. Приготовить сосиски можно всего за 7 минут.
В первую очередь колбасные изделия любой формы и размера очищаются от внешней оболочки. Дальше они же заворачиваются в достаточно широкий и длинный бекон по спирали. выкладываются на смазанную маслом решетку или нанизываются на шампур (в зависимости от толщины). Сосиски жарятся со всех сторон до образования румяной, хрустящей и аппетитной корочки.
Подавать закуску рекомендуется с горчичным соусом. Для его приготовления в небольшой миске смешивается натуральный йогурт (125 г), горчица (4 ст. ложки), яблочное пюре (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Сосиски рекомендуется обмакивать в соус или же использовать его в качестве подливки к домашнему хот-догу в мягкой и ароматной булочке.
Сосиски в беконе с сыром в духовке
Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.
Домашний рецепт приготовления:
Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».
Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром. Для этого необходимо:
Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.
Классная закуска, приготовленная на сковороде
Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.
Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.
Сосиски в беконе с горчичным соусом
Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в мужскую компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива.
Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома — на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.
Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой. И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.
Горячие сосиски в беконе с сыром
Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит
Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классические сосиске в беконе в духовке рецепт пошаговый
Работы с этой закуской – минут на 10-15, весь алгоритм состоит буквально из 3-х шагов. А чтобы блюдо не показалось слишком простым и скучным, обязательно приготовьте к нему соус, который можно подать отдельно или на разложенных по тарелке сосисках. Количество чеснока варьируйте по своему усмотрению, количество лимонного сока тоже: если лимон крупный, на указанный объем компонентов стоит использовать только половинку, иначе масса получится слишком жидкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как пожарить сосиски в микроволновке
Для приготовления завтрака понадобятся 4 сосиски без добавок (сыра, шпика и т. д.) и столько же длинных полосок бекона. Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции. Сначала с колбасных изделий удаляется пленка, после чего изделия обматываются беконом посередине или в виде спирали. Если бекон не достаточно длинный, его свободный край фиксируется зубочисткой.
Подготовленные выкладываются на тарелку и отправляются в микроволновку на 5 минут. Мощность устанавливается самая высокая.
Сосиски в беконе. Рецепты с фото на сковороде
Публикация в группе : Закуски
Калорийность сосисок, обжаренных на сковороде в ломтиках бекона, составляет около 354 ккал на 100 г порции. Блюдо принадлежит к категории высококалорийных изделий, поэтому кушать его следует в умеренном количестве, чтобы не набрать лишних килограммов и не испортить фигуру.
Простой и быстрый рецепт сосисок в беконе на сковороде
Простой и быстрый рецепт приготовления сосисок в беконе на сковороде предполагает использование минимального набора продуктов. На обжарку изделий уйдет не больше 10 мин., поэтому блюдо подходит для подачи к столу на завтрак.
Пищевая ценность закуски составляет 344 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые нужно приобрести для приготовления сосисок в беконе, описаны в следующих пунктах:
Вместо сыровяленого бекона подойдет копченый продукт. Сосиски могут быть молочными либо подкопченными.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски в беконе на сковороде следует готовить, соблюдая описанную технологию:
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу с яичницей-глазуньей, посыпав сверху перьями лука или свежей зеленью.
По-немецки с сыром
В немецкой кухне предлагается рецепт обжарки сосисок в ломтиках бекона вместе с сыром. Молочный продукт под воздействием высокого температурного режима начинает плавиться и обволакивать мясные компоненты, улучшая вкусовые и ароматические качества готового угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски по-немецки на сковороде нужно готовить из ингредиентов, перечисленных в следующей таблице:
Необходимые продукты | Нужное количество |
Аджика | 5 г |
Лимон | 150 г |
Мед | 5 г |
Молотая паприка | 1 щепотка |
Сосиски в натуральной оболочке | 10 шт. |
Сыр | 150 г |
Тонкие ломтики бекона | 10 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Мед должен быть жидкой консистенции. Если продукт густой, его следует немного растопить на водяной бане, установив минимальную мощность огня.
Сосиски обязательно должны быть покрыты натуральной оболочкой, чтобы перед обжаркой ее нужно было снимать.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для создания 10 порций закуски.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо на основе мясных компонентов необходимо готовить, выполняя следующие шаги:
Правила подачи, украшение
Угощение подают к столу в горячем виде вместе со свежими листьями петрушки и нарезанным огурцом, предварительно полив сверху соусом.
С томатной пастой
Сосиски в беконе обжаривают на сковороде либо запекают в духовом шкафу в зависимости от того, какую корочку хочется получить. Чтобы поверхность зарумянилась и стала хрустящей, подойдет обжарка. После выпекания заготовки приобретут румянец, только если их предварительно промазать взбитым яйцом. Однако золотистая корка будет лишь в том месте, куда был нанесен кляр.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить сосиски с томатной пастой можно при условии наличия ингредиентов из следующего списка:
Для готовки лучше всего применить сыр полутвердых сортов, который под воздействием термической обработки сохранит форму. Можно задействовать моцареллу, которая в горячем виде дает тягучие нити. Использовать выдержанные сыры твердых сортов нежелательно, потому что они после тепловой обработки покрываются корочкой и при нарезке начинают деформироваться.
При отсутствии томатной пасты подойдет соус на основе помидоров или кетчуп.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сосисок в беконе на сковороде возможно при выполнении следующих шагов:
Правила подачи, украшение
Горячую закуску подают к столу на тарелке, украшенной салатными листьями. В качестве дополнения подготовить овощную нарезку из томатов.
С горчицей
Для придания сосискам, обжаренным в ломтиках бекона, острого привкуса дополнительно нужно приготовить горчичный соус. Чтобы острота была не слишком сильной, продукт дополняют детским яблочным пюре и йогуртом.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в беконе на сковороде необходимо готовить из продуктов:
Горчицу можно взять любую, но лучше всего подойдет зернистый продукт.
Йогурт обязательно должен быть натуральным, в составе которого отсутствуют различные пищевые добавки и ароматизаторы.
Пюре из яблок можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине в готовом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сосисок в беконе с горчицей основано на соблюдении следующих шагов:
Правила подачи, украшение
По завершении обжаривания изделия должны немного остыть. Подавать к столу вместе с горчичным соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре или гречневая каша.
С соусом чили
Сосиски в беконе под соусом чили характеризуются очень насыщенным острым вкусом, поэтому их обязательно подают к столу с гарниром. Блюдо можно готовить в домашних условиях на сковороде или взять на пикник, обжарив на гриле по 3 мин. с каждого бока.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в беконе с соусом чили необходимо готовить при условии наличия следующих продуктов:
Для приготовления соуса нужно взять лук с фиолетовым оттенком. Он характеризуется менее выраженным привкусом горечи. При выборе обычного репчатого овоща его предварительно необходимо замариновать в уксусном растворе или залить горячей водой.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, согласно которой можно приготовить блюдо, отображена в следующих шагах:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу закуску дополнить острым соусом и овощным салатом либо нарезкой из свежих овощей.
С соевым соусом
Если мясные изделия дополнить соевым соусом, после обжарки они приобретают приятный пикантный вкус и аромат. Закуска высококалорийная, поэтому ее нужно кушать в меру особенно тем, кто придерживается диетического питания.
Блюдо подают к столу на завтрак и ужин с гарниром либо без.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в беконе с соевым соусом нужно готовить из следующих продуктов:
Сосиски лучше взять с молочным вкусом. Аджику можно поменять на томатную пасту, но ее объем должен быть в 2 раза меньше. Растительное масло подойдет любое, но только рафинированного вида. Продукт не должен придавать заготовкам специфического масляного привкуса и запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски в беконе на сковороде следует готовить, соблюдая следующую технологию приготовления:
Правила подачи, украшение
Блюдо дегустируют в горячем виде, дополнив нарезкой из томатов, красного сладкого перца и салатных листьев. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.
В слоеном тесте
Сосиски в беконе, дополненные слоеным тестом, выступают сытным вариантом обеда либо ужина. Мучная основа делает заготовки более хрустящими, при этом она не перебивает основной пикантный привкус мяса, потому что тесто пресное.
Для обжарки желательно применить бездрожжевой вариант, поскольку для данной рецептуры подъем нежелателен.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в слоеном тесте следует готовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:
Чтобы мясные компоненты полностью прожарились под слоеным тестом, бекон лучше всего взять подкопченный. Мучную основу нужно раскатать не слишком тонко, чтобы толщина уменьшилась только в 1,5 раза.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания угощения на основе сосисок и теста описан в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
По завершении обжарки полуфабрикаты должны остыть. Их подают к столу без гарнира, вместе с кофейным напитком или чаем.
С кетчупом
Сосиски в беконе на сковороде являются одним из вариантов пикантных мясных закусок, которые дополнены кетчупом. Он может быть острым или нежным на вкус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. При желании заготовки можно дополнить сыром, чтобы они стали более сочными. При выборе молочного продукта рекомендуется отдать предпочтение сырам с небольшим привкусом горечи или копчения. Для этих целей подойдет Чеддер и Гауда.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в беконе с кетчупом следует готовить из ингредиентов, которые перечислены в следующем списке:
Чтобы вкус стал более насыщенным и пикантным, кетчуп смешивают с измельченными чесночными зубчиками.
Пошаговый процесс приготовления
Угощение на основе мясных ингредиентов и кетчупа необходимо готовить при соблюдении технологии, описанной в следующих этапах:
Правила подачи, украшение
Для дегустации мясное блюдо дополняют свежими овощами и картофелем, запеченным в духовом шкафу.
В картофельном пюре
Если мясное изделие завернуть в картофельное пюре, оно станет полноценным блюдом, которое подают к столу на обед или ужин. Угощение достаточное сытное и питательное. На 100 г порции приходится примерно 232 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для создания сосисок в картофельном пюре, отображены в следующих пунктах:
Для детского меню из состава желательно исключить сухие пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить угощение на основе картофеля и бекона можно при соблюдении следующих этапов:
Правила подачи, украшение
Угощение подавать к столу в горячем виде, украсив сверху рублеными луковыми перьями. При желании можно приготовить свежий овощной салат.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которыми можно руководствоваться при выборе бекона:
Сосиски в беконе являются универсальной закуской, которая подходит для любого приема пищи. Ее можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле, если планируется взять мясные изделия на пикник. Для получения более насыщенного вкуса и аромата заготовки дополняют различными соусами и сыром.
Видео о приготовлении сосисок в беконе на сковороде
Рецепт приготовления сосисок в беконе:
Сосиски в беконе
Ингредиенты используемые для приготовления сосисок в беконе:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Закуски к пиву
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сосиски в беконе в домашних условиях, пошагово?
Сосиски в беконе рецепт, который сейчас перед вами всегда получаются сочными и аппетитными, ароматными и вкусными. Такая закуска придется по душе не только вашему семейству, но и вашим гостям. Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты и выложить их перед собой на рабочий стол.
С выбранных сосисок по качеству и по количеству снимаем оболочку. Оптимально использовать мясные изделия с максимально натуральным составом.
Продолжаем работать с сосисками. В каждой штуке делаем продольный надрез, отступая от каждого края по 5 мм. Надрез делаем средней глубины, достающий примерно до середины сосиски. Надрез делаем исключительно при помощи острого и тонкого ножа, чтобы не испортить форму. Готовое углубление надреза смазываем тонкими слоями кетчупа и горчицы.
Выбранный сыр измельчаем при помощи терки с маленькими отверстиями. Лучше всего для приготовления данной закуски выбирать сыр твердых сортов. Нарезаем маринованные огурцы тонкими ломтиками. Закладываем тертый сыр и ломтики маринованного огурца в надрез сосиски. Сосиски в беконе практически готовы, осталось проделать некоторые манипуляции. На стадии подготовки ингредиентов к приготовлению пивной закуски стоит обратить внимание на соленость сыра. Закуска может получиться пересоленной, так в начинке совместно с сыром используется маринованный огурец.
Готовые сосиски заворачиваем в ломтик бекона. Обратите внимание, что бекон нарезается максимально тонкими пластами, также его можно приобрести уже нарезанным на определенные тонкие и длинные ломтики. Бекон, обвернутый сосиску, фиксируем в нескольких местах при помощи деревянных зубочисток.
Сосиски в беконе в духовке получаются сочными, и именно по этой причине нужно готовить их в духовом шкафу, а не в микроволновой печи. Достаем противень, разогреваем духовку до 160-180 градусов. Далее заготовки из сосисок с беконом выкладываем на противень. Обратите внимание, что противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой. Вместо бумаги также можно застелить противень специальным силиконовым полотном и даже фольгой.
Выпекаем сосиски до тех пор, пока бекон не приобретет румяный оттенок. Готовность блюда определяется именно приобретенным цветом. Примерно время приготовления составляет 15-20 минут. Но и это время нельзя назвать точным, так как все зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа. Сосиски в беконе в духовке рецепт, который сейчас перед вами подавайте к столу в горячем виде с любимыми соусами, салатами и хмельными напитками.
Приятного вам аппетита!