приготовить сосиски в лаваше с сыром вареными яйцами
Сосиски в лаваше с сыром, зеленью и яйцом
Сосиски в лаваше с сыром, яйцом и зеленью, просто обжаренные на сковороде, на мой взгляд отличная идея для быстрого, сытного завтрака или перекуса. Можно взять на работу, подойдет детям в школу.
Готовится это дело очень просто, буквально за 15 минут. Требует минимум ингредиентов. Не дорого. Плюс, можно всегда внести изменения по своему вкусу.
Ингредиенты:
Как приготовить сосиски в лаваше
Лаваш делим на шесть равных частей. На фото пять, Один лист случайно порвал. Кстати, чтоб лаваш не сломался и не раскрошился, немного водичкой его сбрызните и дайте отдохнуть.
Подготовим начинку. Яйца трем на крупной терке.
Сыр, в принципе, подойдет любой. У меня бюджетный вариант. Поэтому использовал плавленый. Трем на крупной терке, смешиваем с яйцом. Чтоб с сыром было проще работать, можно выдержать его в морозилке минут 20-25.
Зеленуху моем и мелко рубим. Использовал укроп и петрушку. Можно без зелени, но сосиску в лаваше она точно не испортит своим присутствием. Добавляем майонез. Перемешиваем. По желанию, добавьте соль, перец. Можно использовать свои любимые приправы.
Далее делаем все, как на изображении. Выкладываем с краю яйцо с сыром. Сверху кладем сосиску. Заворачиваем рулетом.
Перед Вами готовые заготовки сосисок в лаваше, с сыром, яйцом и зеленью. Осталось их просто обжарить на сковороде.
Обжариваем сосиски в лаваше на сковороде
Далее взбиваем яйцо. Тщательно, со всех сторон обмакиваем подготовленные рулеты.
Обжариваем со всех, доступных сторон на растительном масле. Нагрев средний. Я накрываю крышкой, чтоб сосиска дошла и сыр расплавился, и зелень заиграла.
Получилось у меня примерно так. Думаю вполне достойный завтрак. Не скажу, что готовим его постоянно. Но в охоточку заходит просто на «УРА!»
Как видите из вышеописанного готовятся сосиски в лаваше не просто, а очень просто. Думаю они смогут разнообразить Ваше домашнее меню.
Более к написанному мне добавить пожалуй нечего. Пробуйте, готовьте и Приятного аппетита.
P.S. В заключении предлагаю Вам оценить несколько рецептов слоеных салатов. Не смотря на простоту приготовления они вкусны и отлично смотрятся на столе.
Сосиска в лаваше, жареная на сковороде — рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках
Перед сосиской, завернутой в лаваш и обжаренной до аппетитной румяной корочки, устоять невозможно. В последнее время я не устаю петь хвалебную песнь тонкой армянской лепешке, столько времени она мне экономит, а результат всегда замечательный. Раньше готовила сосиски в тесте, и это было довольно хлопотно. А в лепешку достаточно скоренько завернуть, и можно потирать ручки – все невероятно быстро.
К тому же, если учесть, что в лаваш, помимо тонкой колбаски, можно завернуть еще уйму дополнительных вкусных ингредиентов, то выигрыш за нашей сегодняшней героиней. Разве что сосиски на мангале жарю с удовольствием, но это дань жарким летним денечкам и пикникам. Что касается рецептов, изобретать ничего не придется – отличные варианты придумали еще до нас.
Сосиска с сыром в лаваше на сковороде – простой рецепт
Сыр берите любой, главное, чтобы он легко плавился.
Сосиска с сыром и яйцом в лаваше, жареная на сковороде
Один из наиболее легких и популярных вариантов блюда.
Сосиска в лаваше – очень вкусный рецепт с корейской морковкой
Рецепт посвящается любителям острых закусок. Если помните, мы делали очень похожие рулеты с корейской морковью, приглашаю на рецепты.
Если в закромах найдется вкусная квашеная капуста, обязательно положите её рядом с морковкой. По желанию, также можно добавить зеленый лук.
Заранее сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы. Затем нарежьте четвертинками.
Разрежьте огурчики вдоль по всей длине. У вас должно получиться 4-6 толстых полосок.
Покрошите лук мелкими кубиками. Замаринуйте его на четверть часа. Рецепты маринованного лука выберите сами, на другой страничке их очень много. На худой конец просто обрызгайте уксусом, и подержит необходимое время.
Снимите с сосисок оболочку, сделайте ножом ряд насечек по всей длине.
После прогрейте в микроволновке.
Расстелите прямоугольный лист лаваша.
На край уложите две сосиски друг за дружкой. Вдоль колбасок уложите в ряд четвертинки яиц.
Добавьте морковку по-корейски (чтобы удобнее кушать, соломку можно нарезать покороче).
Сверху, на яйцах, расположите огурцы.
Посыпьте маринованным луком.
Щедро смажьте компоненты майонезом, сделав полоску. Рядом нарисуйте полоску из кетчупа.
Сверните лист лепешки рулетом.
Подобным образом сформируйте все заготовки, затем обжарьте их на сковороде без масла.
Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Очень быстро, потрясающе вкусно – это все, что можно сказать о закуске.
Как приготовить сосиску в кляре в лаваше
Сосиски с сыром и горчицей в тонком лаваше
Классный вариант приготовления колбасок в лепешке.
Если томатный соус недостаточно острый, добавьте капельку Песто.
Сосиски с грибами в лаваше
Блюдо получится намного вкуснее, если взять подкопченные колбаски.
Сосиска в лаваше на шпажках
Интересная имитация шашлыка, которую можно подать на завтрак.
Шаурма с сосиской в лаваше
Шаурма с курицей – это вкусно до изумления, мы готовили, поэтому знаем точно. Не сомневаюсь, что если заменить курочку сосиской, блюдо получится не менее привлекательным.
Видео-рецепт: сосиска, жареная с картошкой
Вариант приготовления нравится очень многим, поскольку выходит не только вкусно, но и сытной. Готовится быстро и максимально просто. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые классные закуски из лаваша.
Сосиска в лаваше на сковороде – очень вкусный и сытный завтрак
Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.
Приготовление:
Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.
Сосиска в лаваше в духовке
Ингредиенты
Лаваш армянский | 1 уп. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Сосиски | 6 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.
В яичном кляре
Сосиски в лаваше на сковороде получаются особенно хрустящими, если использовать яичный кляр. При этом они готовятся не целиком, а кусочками. Лаваш с начинкой из сосисок заворачивается аккуратным рулетом и режется кусочками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из сыров для такого блюда вкусно использовать и моцареллу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее необходимо обжаривать заготовки на раскаленной сковороде с маслом с 2 сторон, пока они не зарумянятся.
Правила подачи блюда, украшение
Получившиеся кусочки лаваша с начинкой из сосисок, сыра и томата вкусно пробовать даже в холодном виде. При желании можно разнообразить рецепт и добавить в него больше овощей. Например, также маринованные огурцы, сладкую консервированную кукурузу.
Сосиски в лаваше с корейской морковью
Ничуть не хуже любимой шаурмы!
Тебе понадобится:
3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.
Приготовление:
Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 220 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 53 / 28 |
Н 90 / С 0 / В 10 |
Время приготовления: 30 мин
Cосиски в лаваше с сыром
Категория: Выпечка> Лаваш
8 ингридиентов 20 мин
Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.
Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут…
теги: на обед на ужин на праздничный стол мясо субпродукты сосиски лаваш закуски
Как приготовить “Сосиски в лаваше жареные”
1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился – можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.
2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, – с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.
3. Обжариваем на масле или на сухой сковороде со всех сторон.
4. Все готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сосиски в лаваше жареные:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Закуска на шпажках
Очень интересной внешне получается закуска, которая готовится и подается на деревянных шпажках.
Сосиски в лаваше на сковороде. Рецепт приготовления на шпажках.
Чтобы такие аксессуары не горели, их предварительно требуется замочить на 1 ч в холодной воде, а затем – обсушить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
По вкусу можно также использовать любые специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовое угощение можно присыпать тертым сыром (пока сосиски еще горячие, чтобы он успел расплавиться) и выбранными специями. Например, любым молотым цветным перцем, орегано.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо вкусно в горячем и холодном виде. Стоит просто выложить сосиски на тарелку прямо на шпажках. В таком виде их удобно есть. Можно дополнить угощение любым соусом по своему вкусу. Например, сладким кетчупом и горчицей.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лаваш разрезать на прямоугольники длиной около 20 сантиментов и шириной немного больше, чем длина сосиски.
Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.
Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.
Свернуть лаваш в рулет.
Я готовила три порции и у меня получились вот такие три рулета.
Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Средняя: Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
С грибами
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для рецепта можно использовать и красный лук.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В сковороду нужно влить еще немного масла и обжарить на ней заготовки в лаваше до появления легкой корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей каждую сосиску в лаваше можно разрезать на 2 части. Пробовать угощение стоит горячим. Пока оно еще не разрезано, очень удобно брать такое блюдо с собой в дорогу, на работу, на природу.
Сосиски в лаваше в духовке
По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.
Тебе понадобится:
1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
С помидорами
Сделать закуску сочнее помогут томаты. Они добавляются в начинку порезанные небольшими кусочками. Обязательно следует использовать свежие овощи. Консервированные для такого рецепта категорически не подойдут.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сосиски для такого рецепта можно использовать и копченые. Подойдут, в том числе, тонкие охотничьи колбаски.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Достаточно, чтобы сыр внутри расплавился и можно дегустировать готовое блюдо. Подойдет для приготовления закуски и духовка. Запекаться сосиски в лаваше будут в ней при средней температуре.
Правила подачи блюда, украшение
Подается угощение в теплом виде, так как при остывании в нем затвердевает сыр. Если сосиски в лаваше готовились заранее, их стоит подогреть перед снятием пробы.
Варианты приготовления
Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты закусочных блюд. Оставляйте ваши идеи и пожелания!
Хозяйке на заметку
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Сосиски в лаваше и яйце
Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.
Тебе понадобится:
3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.
Приготовление:
Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.
Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью
Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:
Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.
Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.
Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.
Произвольным образом измельчаем зелень.
Лаваш разрежьте на длинные полосы.
Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.
Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.
Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.
Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.
Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.
Сосиски с картошкой в лаваше
Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.
Тебе понадобится:
200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.
Приготовление:
Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Картофель очистить, отварить и сделать пюре.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.
Шаг 3:
Далее, натереть на тёрке сыр.
Шаг 4:
Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш плотным рулетом.
Шаг 5:
Обжарить сосиски в лаваше в растительном масле со всех сторон.