приготовить штрудель с грушей
Простой рецепт грушевого штруделя
Не менее вкусный, чем яблочный считается грушевый штрудель, рецепт его довольно простой, особенно если использовать уже готовое, то есть покупное тесто. Лучше работать со слоеной основой. В этом случае штрудель получится тонким, вкусным и ароматным. Для приготовления выпечки лучше использовать сладкие плотные груши. Мягкие плоды желательно не использовать, так как они во время запекания не сохранят форму своих долек и «растекутся». Опытные повара рекомендуют пересыпать дольки груши сахаром. Такая простая манипуляция способствует выделению сока, который следует удалить из начинки, чтобы тесто не размокло.
В Австрии в состав начинки включают ложку ароматного рома. Лучше в алкоголе замочить изюм, который напитается и станет более нежным. В состав начинки обязательно включаем специи. С грушей идеально сочетается ваниль и корица. Начинки должно быть много! Жалеть ее не стоит. В противном случае у вас получится пирог с грушей, а не штрудель.
Простой рецепт грушевого штруделя
Тесто для штруделя раскатывается очень тонко. Оно должно быть практически прозрачным. Поэтому основу раскатывать нужно на столе, присыпанном мукой. В противном случае оно будет прилипать и рваться. Австрийские повара рекомендуют добавлять секретные компоненты в начинку, чтобы она получилась невероятно вкусной. Первый компонент – ром. О нем мы рассказали выше. Второй – грецкие орехи, которые станут хрустящим элементом начинки.
Простой рецепт грушевого штруделя
Для приготовления штруделя нам потребуются качественные и свежие ингредиенты. Груши можно взять даже не зрелые. В этом случае начинка отлично сохранит свою форму. Изюм используем любой. Важно, чтобы он был без косточек и сладкий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Штрудель хорош, как в горячем, так и в холодном виде. В Австрии его принято подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Грушевый штрудель
Для теста:
Для начинки:
Грушевый штрудель – элегантная история знаменитой венской выпечки. В качестве альтернативы яблокам, которые традиционно кладут в австрийское лакомство, груши великолепны. Запеченный в духовке карамельный рулет из тончайшего теста с большим количеством сочной ароматной начинки – что еще нужно для счастья?
Правила приготовления грушевых штруделей – анализ рецептов
5. Верх смазывают взбитым желтком, а за 7-5 минут до готовности еще и сладкими сливками или сметаной. Выходит очень аппетитная корочка: румяная, соблазнительная, хрустящая.
Грушевый штрудель – самый вкусный рецепт
Видео приготовления пирога с грушами
Как приготовить грушевый штрудель
Десерт по данному рецепту готовится архипросто. Пошаговые фото всех этапов раскроют все тонкости идеального десерта.
Делаем основу. Для этого просеиваем муку.
В отдельной емкости смешиваем взбитое с сахаром яйцо и сметану. После добавляем мягкое сливочное масло. Здесь вариаций много: можно натереть его на терке, можно порубить ножом, можно подержать при комнатной температуре около часа.
Продукты перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем в два приема муку. Замешиваем тесто, если вся мука не понадобится – это нормально. У всех разные ингредиенты и разная мука. Нужно смотреть не по рецепту, а по своим продуктам. Масса должна выйти мягко-эластичной.
Затем сформируем из нее шар, накроем пленкой и оставим на полчаса на столе. Если поставить заготовку в холодильник, она станет слишком твердой и плотной. Будет сложно раскатывать.
Для начинки вымытые очищенные груши порежем кусочками 1-1,5 см шириной, длиной и высотой (как на фото). Слишком маленькие станут кашей. Слишком крупные порвут основу.
Подготовим кухонный стол. Он должен быть чистым, сухим и просторным. Поверхность посыплем мукой, выложим на нее наш шар. Можно воспользоваться советами, данными выше: положить кусок ткани или бумагу для выпечки, чтобы тонкое тесто не приставало к столу и его можно было легко свернуть в рулет.
Раскатаем круглый пласт для грушевого штруделя. Данный рецепт с качественными фото пошагово отражает весь процесс. Поэтому можно чувствовать себя довольно уверенно, выполняя рекомендации. Во многих источниках утверждают, что основа классического штруделя должна быть не толще одного сантиметра. На практике это условие представляется не таким уж и выполнимым. Грушевые кусочки прорывают тонкую основу и портят внешний вид десерта. Поэтому мы предлагаем раскатать пласт толщиной 2-2,5 мм. Вкус блюда такое новшество ничуть не испортит, а сама конструкция будет прочнее.
По поверхности основы разложим кубики груш, все засыплем сахаром и тертым на терке замороженным (минут 20 в морозильной камере) сливочным маслом. Смотрим фото.
На этом этапе можно добавить творог, дробленые орешки, корицу, какао-порошок, распаренный изюм и прочие вкусняшки. У нас грецкие орехи.
Теперь скручиваем рулет. Делать это нужно аккуратно и не спеша. Если использовали ткань или бумагу, помогаем себе этими приспособлениями. Если, как мы, поленились, осторожно поддеваем тесто, чтобы не разорвать его и упорно крутим рулет. КРАЯ НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ. Руководствуемся фото.
Внимание!
Многие публикации рекомендуют плотно упаковывать начинку в основу, чтобы она ниоткуда не выглядывала.
Мы же настоятельно рекомендуем и советуем игнорировать такие просьбы. Согласно представленному здесь рецепту с фото, грушевый штрудель обязан получить карамелизированную начинку. А как это сделать? Просто. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в нее грушевый штрудель с незащипанными краями так, чтобы он не соприкасался с бортами формы. Эта предосторожность необходима, чтобы к карамельному соусу, который появится в процессе выпекания пирога, был доступ.
Запекать грушевый пирог по проверенному рецепту с фото будем в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут из штруделя начнет вытекать масляно-сахарная карамель. В этот момент пирог нужно достать из духовки и полить ею. И дальше каждые десять минут повторять обливание пирога горячим соусом. Рецепт, может, и хлопотный, но результат эксклюзивный.
Общее время нахождения шедевра в духовке – час. За это время пирог приобретет шикарную корочку и станет очаровательно-привлекательным.
По истечении времени его нужно сразу же извлечь из формы, чтобы остывшая карамель не замуровала сладкого красавца навеки. Сделать это можно при помощи двух лопаток.
И что же получают домашние и гости? Блаженство и наслаждение. А также споры, кто съест последние кусочки грушевого штруделя. Фото разреза убеждает, что тесто действительно тонкое, начинки много и она очень сочная. А по вкусу пирог просто неподражаем. Нужно готовить и срочно.
Чтобы не опоздать на целую осень, необходимо исполнить штрудель с грушами. Он невероятен. Очень аппетитен и ароматен. И просто непередаваемо вкусен.
Наши гости после его дегустации заходят гораздо чаще и под разными предлогами в надежде полакомиться кусочком осеннего счастья.
И теперь спросите нас, есть ли смысл готовить яблочно грушевый штрудель. Мы хором ответим: «Пеките, обязательно». С яблоками и грушами также выйдет потрясающе. Ведь они созданы для пирогов, запекания. Эти фрукты прекрасно будут гармонировать с тончайшим тестом и карамельной начинкой. А еще можно сделать с виноградом и даже с кабачками и лимоном. Последняя история уже в эфире.
Готовьте с нами, наслаждайтесь вкусной осенью.
Рецепты Штрудель с грушей
Штрудель с грушей
Разморозить тесто, выложить пласт.
Груши нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом.
Выложить начинку на тесто (на весь пласт), оставив конец пустым, чтобы удобнее было заворачивать. Получатся слои-тесто, начинка, тесто, начинка, тесто.
Штрудель с пьяными грушами
Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.
Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.
Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.
Растопите оставшееся сливочное масло.
Ленивый штрудель с грушами
горсть орехов (у меня кедровые)
растопл.слив.масло для смазывания ленивца
крошки(использовала 3 печенья)
3 крупные твердые груши
Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать.
Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром.
Штрудель с грушей
Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.
Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.
Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полот.
Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей
50 г замороженного сливочного масла
1 ст. л. свежих белых хлебных крошек
1 ст. л. растопленного сливочного масла
3 крупные твердые груши
Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи обдать кипятком, мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крош.
Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей
Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.
Орехи обдать кипятком.
Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.
Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделат.
Штрудель с грушами и грецкими орехами
Просеять муку и смешать с солью.
Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.
Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.
После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.
Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.
Включить на прогрев духовку.
Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
орехи грецкие измельченные – 5 ст. л.
масло сливочное охлажденное – 25 г
груша сорта Анжу – 600 г
крошки хлебные – 6 ст. л.
сок лимонный – 1,5 ч. л.
тесто фило – 12 листов
масло сливочное растопленное – 70 г
сыр с голубой плесенью Дор блю – 180 г
Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками (размером 1 см).
Обжарить груши в сливочном масле в течение 4–5 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить полностью. Переложить охлажденные груши в миску. Добавить сыр, орехи, муку и лимонный сок. Перемешать.
Пласты теста фило очень осторожно отдели.
Штрудель с грушей и яблоком
1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.
2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.
3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм.
Штрудель с грушей и миндалем
100 гр. сливочного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1,5 ст.л. растительного масла;
200 гр. сахарного песка;
Просеять в миску муку с щепоткой соли. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесить упругое тесто. (при необходимости добавить муки или воды). Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.
Из миндаля сделать крошку (с помощью блендера или мясорубки).
Растопить на сковороде 50 гр. сливочного масла и обжарить миндал.
Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
абрикосы сушен. 60 гр.,
миндаль молотый 20 гр.
клюква сушен. 30 гр.,
сухари бисквитные 80 гр.,
сливки жирные 1 ст.л.,
масло сливочное 20-30 гр.,
Давненько не пекла я штpудели,
сегодня будет грушевый. очень вкусный!
В ёмкость насыпаем муку,
добавляем соль,ваниль,белок,тёплую воду
и растительное масло без запаха,
замешиваем послушное тесто,
отставляем его на полчаса,прикрыв плёнкой.
Тем временем приготовим начинку:
бисквитные сухари смешиваем с молотым миндалём
(если их нет,берём простые панировоч.
Штрудели с яблоками и грушами
Поставить воду на огонь, в ней растопить масло (не кипятить). Поставить остывать.
Когда вода остывает, в этот момент перемешать яйцо с солью, сильно не взбивать.
Вода остыла, добавить то самое яйцо и смешать. Для разных штруделей желательно сразу получившуюся жидкость поделить пополам.
Яблочный штрудель
Очищаем яблоки и груши и нарезаем кубиками
Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой
Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
Добавляем муку и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем орехи, сахар (обычный и коричневый) и сухари.
Раскатываем листы теста (на два рулета), присыпаем ореховой смесью.
Яблочный и грушевый штрудели
Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,
раскатываем два тонких пласта теста.
Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.
Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.
Далее опишу процесс заворачивания штруделя:
1) выкладываем часть теста на форму, сверху нач.
Грушевый штрудель
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
Груши нарежьте мелкими кубиками.
Ленивый штрудель
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.
На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.
Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.
Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне
до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите
по вкусу напоминают запеченное я.
Постный а-ля штрудель
вода теплая 120 мл.
гвоздика молотая на кончике ножа
ванильный сахар 1 ч.ложка
масло подсолнечной 50 мл.
имбирь сухой молотый 0,5 ч.ложки
мука пшеничная 250 гр.
кокосовая стружка 3 ст.ложки
Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто.
Смазать тесто подсолнечным маслом, убрать его под пленку и оставить на столе на час.
Яблоки и груши очистить и нарезать средним кубиком.
Добавить в яблоки и груши все специи и сахар, перемешать.
Чернослив, изюм и финики замочить на 30 минут.
Штрудель шоколадно-грушевый с шоколадным соусом
Мука пшеничная – 250 г
Шоколад горький 70%, натертый на мелкой тёрке – 50 г
Масло растительное – 1 ст. л
Шоколад горький – 130 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Орех измельченный (грецкий) – 50 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Сухари белые панировочные – 2 ст.л.
Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей.
Шоколадный штрудель
сахар коричневый 100-150 г
бисквитная или сухарная крошка
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
масло для смазывания штруделя
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньш.
Шоколадный штрудель
Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.
Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.
Рецепты штруделя с грушей в духовке. Как приготовить грушевый штрудель в домашних условиях
Как приготовить грушевый штрудель? Классический австрийский десерт готовят с самыми разнообразными начинками, сладкими и солёными, но груша в качестве начинки – не слишком популярный вариант, при чём совершено незаслуженно: с грушами выпечка имеет неповторимый деликатный вкус и отлично дополнит любое чаепитие.
ТестоВед собрал для Вас 3 самых вкусных рецепта грушевого штруделя: традиционный из вытяжного теста фило с корицей, ароматный и нежный из слоёного теста, простой и быстрый из тонкого лаваша в духовке.
Штрудель с грушей и корицей из теста фило
Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить на скорую руку, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не хуже, чем в Австрии.
Это интересно: как приготовить самый вкусный яблочный штрудель – 5 рецептов + советы по приготовлению теста и начинки.
Грушевый штрудель из слоеного теста
Не менее вкусный и простой в приготовлении – штрудель с грушами из слоёного теста. Рецепт предполагает использование бездрожжевого теста; груши лучше брать мягких сортов – они быстрее карамелизируются.
ТестоВед рекомендует: как сделать слоёное тесто в домашних условиях – 3 способа приготовления теста и 4 рецепта выпечки из него.
Штрудель с грушами из лаваша в духовке
Ещё один способ побаловать себя быстрой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для простого десерта понадобится лишь тонкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орехи.
Друзья, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить штрудель с грушами в домашних условиях. А как австрийский десерт готовите Вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!
пробовала разные рецепты штруделя, но грушевая начинка оказалась моя самая любимая. очень нежная и карамельная, нужно только груши обязательно в слив.масле потушить. не важно даже какое тесто.
Я делаю домашнее классическое тесто + добавляю в него какао — рецепт года 2 назад дала подруга.с тех пор только так и делаю. Очень вкусный штрудель груша и шоколад, попробуйте — не пожалеете.
мне кажется, какао можно добавить в саму начинку из груш и получится то же самое? просто не хочется с тестом возиться, собиралась из лаваша делать))
Алиска, понятия не имею что вам сказать. Я так никогда не делаю, только в тесто какао кладу,но попробуйте.
буду делать грушевый штрудель по второму способу из слоёного теста т.к. орехов в доме нет, и бежать за ними специально в магазин не вижу смысла. спасибо большое за рецепт, на вид вроде простой.
Орехи — это ингредиент не обязательный, сам по себе штрудель с сочными грушами вкусный, хруст орехов как мне кажется ни к чему. имхо.
«хруст», вы же в штрудель не килограмм орехов кладёте. между прочим, классический обязательно делается с орехами, с миндалём, если мне не изменяет память.
Обалденный грушевый пирог. Из лаваша делала штрудель только начинка была другая, такой впервые. Очень вкусный и быстрый! Рецепт изумительный.
штрудель получился вкусный, один недостаток с грушей конференция на каждый день печь его дорого.
Грушевый штрудель
5 рецептов грушевый штрудель
07 февраля 2012, 22:58
75661 120 мин. 8 100 216
25 марта 2011, 22:36
14648 90 мин. 4 19 40
09 ноября 2009, 12:01
22532 40 мин. 33 63
19744 60 мин. 6 37 56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021