мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Компот из крыжовника мохито с мятой на зиму – 7 пошаговых рецептов

Легкая 35 мин. 3 порц.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Компот из крыжовника под названием «Мохито» с мятой еще не так давно не заготавливали на зиму, однако он стал популярным благодаря коктейлю мохито, по аналогии с которым и был придуман. Оригинальный кубинский мохито готовится из листьев мяты и рома, еще туда добавляют сахар и лайм. Мы предлагаем вам 7 пошаговых рецептов безалкогольного мохито, вкусного, освежающего компота с добавлением различных ингредиентов, главными из которых являются, мята и крыжовник. В жару в такой компот можно добавить колотый лед, как и в настоящий коктейль.

Классический компот мохито из крыжовника с мятой на зиму

Время готовки: 1 час.

Компот мохито из крыжовника с мятой рекомендуется в качестве прекрасного освежающего напитка в жару, однако и зимой он не окажется лишним в вашей кладовой. Людям, страдающим сахарным диабетом, стоит знать, что в этом компоте достаточно много сахара, так как крыжовник является кислой ягодой. Рецепт рассчитан на 1 банку объемом в три литра, однако вы можете это же количество ингредиентов разместить и по более мелким банкам.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления мохито из крыжовника с лимоном

Лимон придаст мохито с крыжовником цитрусовую кислинку и приятный, нежно-желтый оттенок, а в итоге у вас получится очень вкусный освежающий фруктово-ягодный напиток с привкусом мяты и мелиссы. Рецепт дается на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте заранее.

2. Ягоды крыжовника нужно перебрать, вымыть и отцедить через дуршлаг от воды.

3. Далее крыжовник засыпайте в банки (на одну трехлитровую банку требуется столько ягод, чтобы они доходили до ее середины).

4. Потом в банки высыпайте сахар прямо на ягоды.

5. Далее лимон вымойте, порежьте на кружки и выложите в банки. Если вам не нравится горчинка, которую может придать компоту лимонная кожура, срежьте ее. А вот косточки из лимона нужно удалить обязательно.

6. Потом зеленую мяту и мелиссу вымойте, обдайте кипятком, выложите в банки.

7. Кипятком до горлышек залейте компот, дайте ему постоять не менее 15-20 минут.

8. Вылейте содержимое банок в кастрюлю, закипятите и снова залейте в банки.

9. Закатайте компот мохито на зиму герметично крышками, переверните банки вверх дном.

10. Укутайте банки с мохито чем-то теплым, дайте им остыть, а потом храните напиток в темном, прохладном помещении.

Как приготовить мохито из крыжовника с апельсином с мятой?

Очень вкусный мохито может получиться, если заменить лимон апельсином, а вместо зеленого крыжовника добавить красный, который намного слаще. Кстати, если вам не нравится мята или мелисса, не обязательно добавлять их в компот вместе, достаточно добавить какую-либо одну из этих душистых пряных травок. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки и крышки промойте, простерилизуйте.

2. Крыжовник очистите от мусора, потом ягоды промойте, дайте воде стечь через дуршлаг.

3. Выложите крыжовник в банки (иногда крыжовник пару минут бланшируют в кипятке, а потом выкладывают в банки, но этого можно и не делать).

4. Апельсин хорошо промойте, нарежьте на половинки кружков, удалите семена и снимите кожуру, если опасаетесь, что из-за нее компот станет горьким.

5. В банки с крыжовником насыпьте сахар, выложите нарезанный апельсин.

6. Сверху выложите промытую и ошпаренную кипятком мяту и мелиссу.

7. Кипятком залейте банки доверху, дайте настояться не менее 15-25 минут.

8. Потом сироп из банок слейте в кастрюлю, закипятите и верните в банки.

9. Закупорьте банки наглухо крышками, чтобы простояли не один месяц и не взорвались.

10. Переверните горячие банки на крышки, плотно закутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть, а потом выносите компот на длительное хранение в прохладное помещение.

Очень вкусный компот мохито из красного крыжовника

Красный крыжовник – это просто идеальная ягода для любого компота, потому что она намного слаще, чем крыжовник зеленый. Приготовьте мохито с разным крыжовником, чтобы сделать свой вывод, какой же компот вам понравится больше. Рецепт мохито на 1 банку емкостью в три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крыжовник почистите от мусора, промойте, отцедите через дуршлаг.

2. Банки и крышки промойте и простерилизуйте (крышки прокипятите 5 минут).

3. Крыжовник нужно всыпать в банки, сверху выложить лайм или лимон, нарезанный на дольки или на кружки, удалив косточки.

4. Всыпьте в банку сахар.

5. Сверху выложите чистые веточки мяты и мелиссы любого сорта.

6. Залейте банки кипятком, доливая до верха.

7. Дайте банкам постоять 15 минут, слейте сироп в кастрюлю, закипятите, снова залейте в банки.

8. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте им остыть.

9. Храните в погребе, кладовой или в любом прохладном, темном помещении мохито с крыжовником, заготовленным на зиму.

Зимний компот мохито из зеленого крыжовника

Мохито из зеленого крыжовника получится у любого, потому что каких-то особенных усилий или умений для приготовления этого вкусного и популярного компота не требуется. Когда будете открывать банку с мохито, разводите его кипяченой водой по вкусу и дополняйте колотым льдом. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника хорошо переберите от мусора, промойте в проточной воде, обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Заранее простерилизуйте банки и крышки.

3. Засыпьте крыжовник в банки до середины, сверху засыпьте сахаром.

4. Добавьте в мохито пучок вымытой мяты и мелиссы (либо какую-то одну из этих трав).

5. Залейте до верха банки кипятком, чтобы ягоды настоялись, а сахар растворился.

6. Через 20 минут сироп из банок слейте в кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите пару минут и залейте назад в банки.

7. Теперь осталось закатать банки при помощи специального ключа крышками (или завернуть завинчивающимися крышками).

8. Переверните банки на крышки, тепло укутайте и дайте полностью остыть.

9. Потом выносите компот на хранение в темное и прохладное помещение.

Простой и вкусный рецепт мохито из крыжовника с лаймом

На Кубе в коктейль мохито непременно добавляют освежающий цитрусовый фрукт лайм, благо, что там он растет в изобилии. У нас лайм купить не так легко, как лимон, однако, если сможете его найти, то обязательно добавьте в компот с крыжовником и мятой, чтобы максимально приблизить свой домашний напиток к оригинальному коктейлю мохито. Рецепт на 1 трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тару для компота хорошо промойте и простерилизуйте над паром либо в духовке, крышки прокипятите.

2. Ягоды, очищенные от мусора, переберите, промойте, засыпьте в банки.

3. На ягоды всыпьте сахар, выложите чистую мяту.

4. Закипятите воду, залейте в банки до верха.

5. Дайте компоту постоять, чтобы ягоды пропарились.

6. Через 20-25 минут слейте сироп из банок, закипятите, залейте назад в банки.

7. Закатайте банки на зиму, переверните вверх дном и дайте им остыть, укутав чем-то теплым.

8. Храните компот в прохладном, темном помещении.

Компот из крыжовника с лимонной кислотой «Мохито»

Лимонная кислота – это очень доступный ингредиент, она иногда добавляется в компоты, потому что является прекрасным консервантом, а также придает им легкий цитрусовый привкус. В данном варианте компота лимонная кислота заменяет собою натуральный лимон и отлично сочетается с мятой и крыжовником. Рецепт на 1 банку объемом три литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистые, простерилизованные банки выложите крыжовник, который вы уже должны были перебрать от мусора, промыть и обсушить на дуршлаге.

2. Добавьте сахар, лимонную кислоту и свежую зелень мяты (можно и мелиссу).

3. Залейте банки кипятком, пусть постоят не менее 20-25 минут.

4. Потом сироп слейте в кастрюлю, закипятите, верните в банки.

5. Плотно закатайте (или завинтите) банки на зиму, переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и дайте им полностью остыть.

6. Храните мохито в прохладном помещении, перед употреблением разводите по вкусу питьевой водой и добавляйте колотый лед.

Источник

Компот из крыжовника на 3 литровую банку + рецепты Мохито

Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

В летнее время, когда на грядке массово зреют ягоды, нужно успеть сделать вкусные заготовки. Я готовлю крыжовниковое варение разнообразными способами. Вообще, очень люблю ягодные заготовки.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Но сегодня тема посвящена сладкому напитку. Напишите ниже, вы любите домашние компоты? Сейчас полки наших магазинов переполнены сладкой газировкой и соками, но все не то.

Кусты крыжовника, вперемешку со смородиновыми, росли у бабушки вдоль дорожки. Я помню, как ветки склонялись вниз от налитых спелых ягод. Из которых готовили сладкие лакомства.

Компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку по простому рецепту без стерилизации

Этот вариант без всяких добавок, самое главное, взять спелый красный крыжовник. Готовится без стерилизации, очень легко. Можно приготовить как одну банку, так и десять.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Ингредиенты :

1. Нам необходимы вымыть и перебрать ягодки. А также, срезать хвостик с двух сторон, чтобы они потом не плавали в напитке.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

2. Банки вымыть и простерилизовать, можно обдать кипятком. Наполнить чистыми ягодами. Можно брать как зеленый так и красный.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

3. Готовим сладкий сироп. Вливаем чистую питьевую воду в кастрюлю, и всыпаем сахар. Доводим до кипения, и варим 3-4 минуты. По желанию вы можете добавить в него несколько листьев черной смородины или вишневых листьев.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

4. Сладким сиропом заливаем банку с ягодами до верху. Крышки прокипятите заранее. Я кипячу 10 минут в отдельной кастрюльке залив водой. Вынимаю крышки из воды, встряхиваю воду. Накрываю, и закатываю ключом.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Банки переворачиваем, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. А затем разворачиваем, и убираем на хранение. Хранить можно как в квартире, так и в погребе.

Мохито компот из крыжовника с мятой и лимоном на 3-х литровую банку

Это самый вкусный и самый востребованный напиток на нашем праздничном столе, его обожают все, и дети и взрослые. Именно дополнительные компоненты создают приятный вкус и аромат.

По вкусу компот из крыжовника как мохито. Освежающий и приятный. Его можно пить в любое время года, летом он отлично освежает. Зимой станет прекрасным дополнением на праздники и в будни.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Ингредиенты на банку 3 литра:

1. В чистую баночку всыпаем 2 стакана крыжовника, кладем 2 дольки лимона, и веточки мяты. Это в одну банку, во вторую, например, можно добавить базилик.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

2. В каждую вливаю кипяток, накрываем стерильными крышками и даем остыть 30 минут.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

3. Через 30 минут сливаем воду в кастрюлю, кладем сахар, перемешиваем, и кипятим 2 минуты. Заливаем в банки сладкий сироп, накрываем крышкой и закатываем. Каждую банку сливаем в кастрюлю отдельно, особенно, если в каждой были разные травы.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Компот из крыжовника мохито, с мятой и лимоном я не укутываю одеялом, проверяем на герметичность, перевернув банку. Так как она горячая, возьмите ее полотенцем. Остываем на столе, при комнатной температуре

Компот из крыжовника с апельсином на 3 литровую банку

Апельсины нужно брать сочные, хорошего качества, очень хорошо вымыть шкурку, обдать кипятком, или даже, залить кипятком, и оставить на некоторое время. Так как их обрабатывают воском.

Но стоит учитывать что цитрусовые, особенно шкурка придадут некую горчинку напитку. Если не любите, то можно ее срезать. Готовится компот из крыжовника без стерилизации, он отлично хранится как в условиях городской квартиры, так и в погребе.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

1. Чистые баночки, я обдала кипятком. Затем всыпаю чистые вымытые ягодки. Апельсин хорошо вымыть, обдать кипятком, вытереть. Порезать кружочками. Можно снять шкурку. Кипятим воду. Заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут накрыв стерильными железными крышками. Крышки прокипятила в воде 10 минут.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

2. Затем накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду в кастрюлю, ягоды оставляем в банке. В воду кладем сахар, и кипятим несколько минут с момента закипания. Заливаем в баночки, и закатываем. Переворачиваю крышками вниз, и хорошо укутываю теплым одеялом и курточкой.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Так стоит до остывания, в основном суток двое. Потом переворачиваю в привычное положение, и отправляю на хранение.

Как приготовить компот из крыжовника с вишней и абрикосом на зиму

В нашей семье особым спросом пользуются компоты ассорти, когда мы совмещаем не одну ягоду, а добавляя свои любимые, по вкусу. Здесь нет границ. Это могут быть абсолютно любые ягоды по сезону. В момент созревания одних плодов, уже не найти других. Поэтому смело можно брать те, что есть в саду, и совмещать их.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

1. В чистые вымытые баночки поместить фрукты. Засыпать сахаром. Залить кипятком. Закатать стерильными крышками.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

2. Баночки встряхнуть, чтобы растворить сахар. Перевернуть и укутать курточкой и одеялом. Оставить на 2-3 суток. После чего, если где-то не растворился сахар, еще раз встряхнуть. И убрать на хранение.

Вкусный крыжовниковый компот с малиной и клубникой

Мне нравится добавлять ароматную клубнику и малину, она дает приятный красивый цвет напитку, насыщая его своими вкусами. Но можно добавить чернику, красную смородину и любые травы.

Мне очень нравится класть мяту. И в клубничных десертах она очень уместна. А еще, фиолетовый базилик. Он придаст цвет и приятный вкус. Но это все по желанию.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

1. В стерильную банку всыпаем ягоды. Если хочется более концентрированный напиток, можно добавить больше ягод. Или дополнить ягодками смородины.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Кипятим чистую воду, заливаем водой. И оставляем на 20 минут. Затем сливаем в кастрюлю накрыв крышкой с отверстиями. Высыпаем сахар, и кипятим 3 минуты помешивая чтобы сахар растворился, и вода очень хорошо перекипела. Заливаем сиропом и закатываем. Укутывать не нужно.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Остывает на столе, или на полу. Осторожно, напиток горячий, после остывания убираем в кладовую или погреб.

Компот ассорти с крыжовником и черной смородиной с яблоками

Смородина даст очень насыщенный цвет и вкус напитка. Яблоко и ягодки крыжовника придадут некую кислинку. В этом варианте никакие хвостики обрывать, и срезать не нужно.

По вкусу и желанию, вы можете добавить пару веточек мяты или лимонной мелиссы, чтобы создать приятный вкус и аромат напитку.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Ингредиенты:

1. Яблоки нарезать дольками. Ягоду перебрать и вымыть. Наполнить банки на 1/3. Если любите более насыщенный вкус, кладите больше.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

2. Кипятим воду в кастрюле, и заливаем в каждую банку по литре кипятка. Прикрываем стерильными крышками. И оставляем на 20 минут.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

3. Затем воду сливаем через крышку с отверстиями. Вливаем в кастрюлю. Заливаем еще воду, кладем сахар по вкусу. И кипятим сироп 5 минут. Заливаем горячим сиропом, закатываем крышками, и укутываем. Сначала он светлый, но когда настоится, станет более темнее и насыщеннее.

мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Смотреть картинку мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Картинка про мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото. Фото мохито рецепт с крыжовником на зиму рецепты с фото

Хранить можно в любом темном и прохладном месте, после остывания я спускаю в подвал. Отлично хранится до самой весны.

Видео рецепт Мохито из крыжовника с базиликом и мятой

Так как именно этот напиток пользуется огромным спросом на праздничном столе, хочу добавить видео рецепт приготовления напитка. Красивее всего получается с фиолетовой травой. А ягоды можно брать как зеленые, так и красные.

В заключение хочется отметить, хоть многие мои знакомые живут в квартире. В сезон они покупают ягоды на рынке, и делают свои любимые заготовки. Хорошо если есть свои фрукты и дача или земельный участок, где это выращивается.

А еще лучше погреб, где потом можно все это хранить. Но не у всех есть такая возможность. Это я к чему? К тому, что при желании можно заготовить себе пару баночек напитка даже купив продукты на рынке.

У нас часто продают бабушки и дедушки свой товар, хороший и качественный. Ну а людям, у кого есть свои ягоды, действительно повезло! Готовьте, пусть все ваши заготовки станут удачными!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Сколько оказывается есть интересных вариантов компота из крыжовника, а мы в основном варенье варим. Надо попробовать пару банок закатать

Да, очень много разных вариантов для разнообразия вкуса. Так даже интереснее, когда не просто ягоды и вода, а с добавками и компонентами. Вкус от этого ярче и богаче.

Мы часто готовим ассорти, именно разную ягоду используя, но это надоело. А вот рецепт мохито из крыжовника, это действительно, что-то новенькое для меня. Я уже представляю его вкус. Вообще, летом, когда жарко, этот напиток отлично идет. У нас на каждом углу продают, пиво и ситро, а в прошлом году стали завозить мохито.
Но если сделать ягодный, это не то что продают. Да что там продают, химии намешали, понятное дело. Это будет фруктовый и натуральный. Готовить буду обязательно, сделаю пару баночек для пробы и оценки, но думаю, что будет очень вкусно.

Какие интересные рецепты вы продемонстрировали, очень понравились. Ведь зимой такие компотики разлетятся в миг и на праздничном столе или даже на обеденном. У вас всяких вариации ого-ого, столько новых вкусов, класс!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *