приготовить шампиньоны в микроволновке рецепт с фото пошагово
Простые рецепты шампиньонов в микроволновке
Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов. По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу. Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.
Рекомендации по подготовке шампиньонов
Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:
При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.
Самые простые и популярные
Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.
Фаршированные шампиньоны (вариант 1)
Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.
Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.
Грибы, фаршированные картофелем и фаршем
Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.
Шампиньоны с соевым соусом
Грибы под нежным соусом
Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.
Шампиньоны с майонезом
Жульен в микроволновке
Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!
Заключение
Приготовить шампиньоны в микроволновке или на плите – достаточно простая задача. С ней справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Минимум усилий, необходимых ингредиентов, а также затраченного времени, и можно порадовать близких вкуснейшими блюдами.