приготовить шампиньоны в мультиварке редмонд
Запекаем шампиньоны в мультиварке целиком с сыром
Главное отличие шампиньонов от других грибов — форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция «выпечка».
Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.
Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!
Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.
Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же «Голландский» или «Российский» отлично подойдут к этому блюду.
У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные «мисочки». Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.
Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).
На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.
Как приготовить шампиньоны в мультиварке: рецепты
Для ленивых?
Мультиварки появились в нашем кухонном обиходе в начале нового века и сразу обрели много поклонников. Еще бы – универсальная электронная кастрюля-сковородка, которая сама готовит блюда по заданной программе, изрядно освобождая домашнего кулинара от всяческой лишней возни. Кое-кто даже называет мультиварки «сковородкой для лентяев», однако это не совсем верно – для того, чтобы правильно приготовить еду в этом приборе, нужно тоже применять внимательность и кулинарную смекалку. Да, в мультиварке можно легко и быстро приготовить и суп и сочное жаркое, но это вовсе не робот, в которого можно закинуть продукты, а он выдаст тебе готовое, идеальное приготовленное, блюдо.
При приготовлении блюд в мультиварке очень важно соблюдать правильную дозировку используемых ингредиентов. Вот почему в рецептах блюд для мультиварки очень часто объем необходимых ингредиентов указывается с максимальной конкретностью – например, не 500 гр, а 485 гр. И эту точность надо, обязательно, соблюдать.
А в остальном, здесь все просто – положил в чашу необходимые ингредиенты, включил требуемый режим работы – а почти все остальное прибор сделает сам. Важно, только, не забывать неуклонно следовать прописанному алгоритму процесса приготовления – отклонений от него мультиварка не любит. Также важно заранее ознакомится с мощностью и прочими возможностями прибора, так как у разных моделей мультиварок они различаются.
Да, опытный и изощренный кулинар вряд – ли станет использовать для приготовления блюд мультиварку, поскольку степень проявления кулинарной фантазии этот прибор, бесспорно, ограничивает. Однако, если вы хотите по быстрому приготовить не только вкусное, но и интересное блюдо, то этот прибор для вас– самое то. Так что смело применяйте его, в том числе и для приготовления блюд с грибами.
Супы с грибами в мультиварке
Суп с колбасным сыром и шампиньонами
Инструкция по приготовлению:
Грибной суп с пельменями
Подготовка грибов
Если же вы решили использовать шампиньоны свежесобранные в лесу, то их, предварительно, нужно очистить от лесной грязи, проверить на наличие подпорченных участков и, при необходимости, удалить их. Затем плодовые тела нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем просушить их, откинув на дуршлаг.
Грибы с начинкой из мякоти индейки
Это один из популярных рецептов шампиньонов в мультиварке «Редмонд». Он включает в себя следующие компоненты:
Фаршированные шампиньоны в мультиварке делаются следующим образом.
Затем прибор переводят на программу тушения. В чашу добавляют поваренную соль, нарезанную зелень, перец, сметану. Кушанье готовят еще 8 минут. Затем шляпки шампиньонов наполняют начинкой. На поверхность грибов кладут слой измельченного сыра. Блюдо помещают в емкость мультиварки и вливают в него воду. Шампиньоны следует готовить в программе выпечки примерно полчаса.
На пару
Этот рецепт предельно прост и, приготовленные таким образом шампиньоны, обычно едят не как отдельное блюдо, а с гарниром в виде каши или картофеля.
С сыром
Шампиньоны в мультиварке, рецепты которых сегодня известны в нескольких десятках вариантах, отлично сочетаются с сыром. Подойдет любой твердый или полутвердый. Например, популярный «Российский».
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В самом конце его следует посыпать тертым сыром и дать последнему расплавится. Для этого удобно использовать, например, режим подогрева.
Правила подачи блюда, украшение
Подается готовое нежное блюдо с любым гарниром. Например, вкусно сочетать его с рисом. Так как угощение получается по вкусу похожим на жульен, можно разложить его по булочкам, тарталеткам или сырным корзинкам.
Фаршированные
Блюдо готово! Подавать его можно, посыпав измельченной зеленью.
Картошка с шампиньонами в мультиварке по-французски
Хочется приготовить что-то особенное из простых продуктов? Тогда давайте вместе готовить в мультиварке. Это блюдо на французский манер, получается более питательным, с нежным сливочным вкусом.
Перечень всего необходимого:
Процесс приготовления блюда пошагово:
В сметане
Самый простой рецепт
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно взять для угощения только укроп или петрушку. Но еще вкуснее блюдо получается с добавлением целого ассорти свежей зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее угощение будет готовиться еще 10-12 мин в режиме тушения. Или же можно просто оставить его на это время на подогреве.
Что можно добавить?
При обжаривании грибов с луком допускается добавлять в блюдо и дополнительные компоненты, которые сделают его еще вкуснее. Например, морковь, кабачок, сладкий перец любого цвета. Отлично впишется в угощение и свежий чеснок. Он улучшит вкус и позволит получить блюдо с очень ярким аппетитным ароматом.
Что потребуется
Если мясо предварительно отбить, то приготовится оно быстрее. В процессе обжаривания мяса, если вдруг Вам показалось, что блюдо получается суховатым, добавьте к мясу чуть-чуть водички.
Вот и все! Ваше мясо с грибами в мультиварке готово! Подайте на гарнир отварной картофель или лапшу и… Порадуйте себя и Ваших близких этим вкуснейшим блюдом! Приятного Вам аппетита.
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
Комментариев пока нет.
Подписаться на обновления
Рецепты для мультиварок Copyright 2021. All Rights Reserved. Перепечатка материалов запрещена
Похожие статьи
Бефстроганов в мультиварке Для приготовления бефстроганов в мультиварке мулинекс используйте режим «Тушение». Мясо- 600 гр( нарезанного тонкими длинными…
Contents Рецепт мясного блюда: Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной) Бефстроганов в мультиварке говядина со сметаной : 2 комментария…
Contents Картошка тушеная с курицей и помидором в мультиварке Молодая картошка тушеная с говядиной в мультиварке Картошка тушеная в мультиварке – дань…
Свинина в мультиварке Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый…
С тех пор, как мультиварка вошла в нашу жизнь, готовка стала простой и приятной. Блюдо, которое мы хотим вам предложить, готовить на сковороде нужно долго и аккуратно. Необходимо постоянно смотреть, чтобы сок, который выделяют при жарке шампиньоны, не вытек из сковороды. С мультиваркой же такое исключено. При этом вкус грибов остается отменным.
Шампиньоны можно считать самым популярным видом грибов. Сколько достоинств они в себе таят! Во-первых, они не бывают несъедобными или отравленными. Во-вторых, их не нужно собирать в лесу, а можно купить в магазине за довольно невысокую цену. В-третьих, они содержат большое количество полезных элементов.
Шампиньоны можно считать диетическим продуктом. Считается, что регулярное употребление в пищу этих грибов значительно снижает вероятность инфаркта, способствует улучшению памяти, восстанавливает мозговую деятельность. Лакомясь шампиньонами, можно привести в порядок свою кожу, успокоить нервную систему, укрепить сердечнососудистую систему. По содержанию фосфора они приравниваются к рыбе. Это ли не повод сделать это блюдо регулярным гостем на вашем столе!
Калорийность порции блюда:
Калорийность из расчета на 100 грамм:
Приготовление блюда
Шампиньоны промываем водой. Оставляем их в ней минут на 10.
Трем морковь на крупной терке.
В мультиварку кладем морковь и лук, а сверху высыпаем шампиньоны. Солим.
Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Грибочки получаются очень вкусные и сочные. При желании можно добавить специи и сметану.
Шампиньоны в сметане в мультиварке (REDMOND RMC-4503, RMC-M4505)
Ингредиенты
Навигация по записям
Порций: 2
Время готовки: 50 мин.
RMC-M4505
Грибы разрезать на четыре части, лук измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: чтобы блюдо стало более ароматным, за 5 минут до окончания программы добавьте измельченную свежую зелень.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.9 ккал | белки 42.9 г | жиры 124.8 г | углеводы 193.5 г |
Порции | |||
ккал 516.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 11.2 г |
Правила приготовления блюда «Шампиньоны в Мультиварке»
Лучше съездить в лес и самостоятельно собрать грибов для приготовления. Во-первых, так вы точно будете уверены, что шампиньоны хорошего качества и свежие. Во-вторых, можно интересно провести время с семьей на природе.
Рецепт шампиньонов в сметане
Грибы — ароматный, вкусный продукт. Чаще всего на прилавках магазина нам встречаются шампиньоны, отыскать их можно и в замороженном, и в свежем виде. Шампиньоны не зря полюбились нам, ведь они доступны круглый год, да и готовятся быстро и очень просто.
Итак, для приготовления вкусных шампиньонов в сметане в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
Примерное количество порций 4–6. При необходимости вы можете варьировать количество ингредиентов.
Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 30 мл |
листья лавра | 2 шт. |
лук | 1 головка |
шампиньоны | 200 г |
сметана | 0,1 л |
вода | 100 мл |
картошка | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
черный перец-горошек | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
Луку снять шелуху и срезать корни.
Рецепты блюд из шампиньонов в мультиварке
Вкусный праздничный салат Новогодняя ёлочка
Опубликовано 10 декабря, 2015 — 08:35 пользователем Елена
Совсем скоро чудесный праздник — Новый год, Все мы задумываемся, как накрыть новогодний стол, украсить его так, чтобы создать волшебную, праздничную атмосферу. В этом нам поможет простой, вкусный и праздничный салат «Новогодняя елочка». Салат получается просто великолепный. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь что может быть лучше для встречи Нового года, чем поставить на стол такую красивую, совсем как настоящую новогоднюю елочку!
Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.
Шампиньоны с рисом и овощами на пару
Калорийность: 104 ккал – 100 г.
Консервированные шампиньоны в сметане в мультиварке
Рецепты, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке, часто включают в себя мясо и добавление какой-либо крупы, например, риса, что помогает создать сытное, сочное блюдо с нежным вкусом.
Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.
В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.
Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты
Приготовление
Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.
Вернутся к содержанию
Вкусно и сытно лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке
Есть ещё масса разнообразных вариантов приготовления этих грибов. Например:
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в том, что они хорошо сочетаются с разными продуктами.
Ингредиенты к шампиньонам в сметане в мультиварке:
Шампиньоны в сметане в мультиварке: рецепт приготовления
Мелко нарежьте луковицу. В чашу МВ выложите все подготовленные ингредиенты. Добавьте сметану к шампиньонам в мультиварку. Посолите, поперчите. Мультиварочной ложкой перемешайте.
Нажимая кнопку «меню», выберите режим «Тушение». Готовятся шампиньоны в сметане в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др. моделях ровно час. Активируйте программу кнопкой «Старт».
Для придания блюду аромата, за 5-7 минут до конца программы посыпьте нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные шампиньоны с семгой
Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!
Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.Вернутся к содержанию
Картошка с шампиньонами в мультиварке по-французски
Хочется приготовить что-то особенное из простых продуктов? Тогда давайте вместе готовить в мультиварке. Это блюдо на французский манер, получается более питательным, с нежным сливочным вкусом.
Перечень всего необходимого:
Процесс приготовления блюда пошагово:
Правила приготовления шампиньонов в мультиварке
Как оговаривалось выше, шампиньоны действительно одни из самых безопасных грибов. Отравиться ими практически нереально. Однако в готовке всё-таки нужно придерживаться следующих правил.
Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке Редмонд
Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.
Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:
Рецепты
Стартовый рецепт – традиционный и для него потребуется немного ингредиентов. Подготовьте полкило шампиньонов, 1 луковицу, 3 столовых ложки сметаны, 2 лаврового листика, соль и специи, которые вы любите.
Теперь приступаем готовить шампиньоны в мультиварке. Сначала грибочки нужно помыть, очистить и нарезать пластинками. Затем очистить и измельчить лук. Отправить все в чашу мультиварки, добавить сметану, посолить и поперчить. Все перемешать, включить режим «Тушение» и томить около часа. По истечению времени, открыть крышку, всыпать специи, зелень и лавровый лист. Дать настояться еще 10 минут.
Второй рецепт сложнее и для его готовки нужно больше ингредиентов. Очень вкусное, сытное блюдо, и просто находка для того, чтобы удивить и порадовать ваших гостей. Вам понадобится 10 шампиньонов с большими шляпками, 200 граммов любого мясного фарша, 100 г твердого сыра любой марки, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка томатной пасты, такая ложка сливочного масла, столько же оливкового масла, соль и перец по вкусу, свежие базилик, петрушка и укроп.
Грибы промываем, просушиваем, отделяем шляпки от ножек и измельчаем последние. Фарш необходимо обжарить на оливковом масле вместе с томатной пастой. Болгарский перец чистим от семян, и мелко нарезаем. Соединяем ножки шампиньонов с перцем, добавляем фарш, солим, перчим и перемешиваем. Заполнить этой смесью шляпки.
Сыр натираем на мелкой терке. Дно чаши смазываем сливочным маслом, выкладываем начиненные грибные шляпки, присыпаем сыром и включаем «Запекание» на 40 минут. Перед подачей на стол, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Если вы очень любите картофель, тогда третий рецепт для вас. Запаситесь пятью-шестью картофелинами, 350 граммами шампиньонов, по одной штуке лука и морковки, щепоткой соли, перца, паприки и мускатного ореха.
Несмотря на всю простоту данного блюда, оно выходит очень вкусным и ароматным.
Для поклонников первых блюд мы предлагаем рецепт нежнейшего кремового супа с шампиньонами. Для него вам нужно будет купить:
Приготовление: морковь и лук мелко нарежьте и обжариваем на оливковом масле в режиме «Выпечка». Когда они приобретут красивый румянец, добавляем вымытые, очищенные и измельченные картошку с грибами. Переводим режим на «Тушение» и выставляем таймер на 15 минут. Затем всыпаем натертый на мелкой терке плавленый сырок, наливаем 2 литра воды и выставляем таймер на 1 час.
После того, как время выйдет, засыпаем нарубленную зелень и специи, даем настояться 10 минут.
Предлагаем вам приготовить рис и шампиньоны в мультиварке. Для этого вам понадобятся:
Любите курочку с шампиньонами? Тогда этот рецепт для вас. У вас под рукой должны быть:
Соевый соус, чеснок и любимые специи перемешиваем и заливаем куриное мясо. В таком маринаде оно стоит 20 минут. Затем перекладываем филе в чашу мультиварки, сверху лук, морковку, измельченный сладкий перец, только потом грибочки. На 50 минут активируем «Тушение».
Такие простые и вкусные блюда из ароматных шампиньонов в мультиварке вы можете приготовить в любой момент и украсить ими свой повседневный стол, а также угостить родных или друзей.
Стерлядь с шампиньонами и сливками в мультиварке
Стерлядь с овощами, шампиньонами и сливками в мультиварке – это сочное, питательное блюдо с приятным вкусом и ароматом. Его можно приготовить на праздничный ужин.
Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
Разнообразить традиционный рецепт можно:
Многие фото показывают нам, что любой ингредиент не только придает закуске новый вкус, но и делает ее красивой и аппетитной. Приготовив шампиньоны в мультиварке вы наверняка останетесь довольны, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными, нежными и ароматными.
Картошка с шампиньонами в мультиварке под сырной подушкой
Нежное, буквально тающее во рту блюдо – мечта каждого. Собственно, зачем мечтать, если можно все приготовить самостоятельно в мультиварке?
Для того чтобы приступить к работе, изучите список продуктов:
Все подготовили, можно начинать:
Шампиньоны жареные. шампиньоны в сметане. рецепт с фото
Шампиньоны в сметане с сыром — это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное блюдо или гарнир.
Шампиньоны в сметане, да с картошечкой, да с котлеткой, ох как же это вкусно и по-домашнему.
Блюдо весьма простое, делается из продуктов которые доступны круглый год.
Для приготовления шампиньонов нам потребуется:
500 гр. сырых шампиньонов (шампиньоны — это по бедности городского жителя, аборигена супермаркетов. из нормальных грибов это блюдо вообще сказка!)
3ст. ложки сметаны 20%
2ст. ложки плавленного сыра (у меня виола)
Соль, перец, укроп, петрушка
Масло оливковое для пассерования
Рецепт приготовления шампиньонов жареных:
Это нам потребуется для приготовления шампиньонов в сметане
Масло прокалить в сковороде
Лук нарезать мелкими кубиками
Нарезанный лук отправляем на раскаленную сковороду с маслом и пассеруем.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем вкуснее получатся в закуске.
Зелень мелко нарезать
К готовым грибам добавляем сметану, соль, перец, все перемешиваем и томим минут 5
Затем добавить плавленый сыр, зелень, перемешать все и продолжить томить еще минут 10.
Через 10 минут шампиньоны в сметане можно считать готовыми.
Жареные шампиньоны подавать можно и в горячем виде и в холодном. Соответственно и как второе, и как закуску.
Шампиньоны, картошечка, котлетка … м-м-м-м, как же это вкусно!