приготовить сельдь в духовке вкусно с картошкой в духовке
Вкусная сельдь в духовке рецепты с фото
О полезных свойствах рыбы известно давно. Сельдь в большей степени красуется на столах отечественных домохозяек в соленом, маринованном в виде, а также в классическом, праздничном салате «селедка под шубой». Опасения вызывает специфический вкус и запах селедки, но, приготовив ее с соблюдением некоторых нюансов, можно получить потрясающее блюдо со множеством полезных свойств. Ярким примером тому, является сельдь, запеченная в духовке.
Запеченная в фольге
Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто
Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.
С картошкой
Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.
Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.
Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.
Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.
С овощами
Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе.
Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.
По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.
Заключение
Сельдь в фольге – блюдо, самодостаточное, которое можно сервировать по-разному. Множество фото в сети послужат подсказкой. Его практически ничем не возможно испортить. Основной акцент делается на выбор продуктов при покупке. Рыба должна быть свежая, с цельной кожицей.
Селедку можно жарить, запекать целиком или поделив на порционные куски. Для удаления излишков жира, можно приготовить ее в сухарях. Простая, недорогая, доступная сельдь поможет создать гастрономические изыски даже начинающим хозяйкам.
Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению
Хотите верьте, хотите нет, но есть страны, где селедка намного более популярна, чем в России. Шведы, норвежцы, финны, голландцы, вьетнамцы любят есть эту рыбу не только в соленом виде, но и в жареном, печенном. Любой диетолог скажет, что запеченная рыба полезнее соленой, даже несмотря на то, что при термической обработке она утрачивает небольшую часть своих полезных свойств. Дело в том, что лишняя соль вредит нашему организму, провоцируя ряд болезней мочевыделительной системы, суставов. Если вы будете знать, как приготовить селедку в духовке, то блюда из свежей сельди наверняка поселятся на вашем столе. И не только потому, что полезны. Уверяем вас: запеченная селедка пахнет очень даже аппетитно и имеет потрясающий вкус. Некоторые даже предпочитают ее другой рыбе, и их можно понять. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку рецептов, по которым можно запечь сельдь в духовке. Также мы поделимся секретами приготовления этих блюд, расскажем о полезных свойствах сельди.
Несколько слов о том, чем полезна селедка
Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.
Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.
Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.
Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха
Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.
Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.
Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.
Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)
Этот вариант запеченной селедки считается классическим. Он актуален в любое время года. Летом сушеную зелень можно заменить свежей, а репчатый лук (полностью или частично) – зеленым.
Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью
При подаче к столу селедку можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.
Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве
Овощи, с которыми запекалась селедка, подаются к ней вместо гарнира. При желании лук и морковь при запекании можно дополнить картофелем – по клубню, нарезанному тонкими ломтиками, на одну селедку.
Селедка, запеченная с картошкой
Воспользовавшись приведенным рецептом, вы одновременно получите и основное блюдо, и идеально подходящий к нему гарнир.
Необычный рецепт запеченной сельди
Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.
Запеченная селедка не часто появляется на столах наших сограждан, и происходит это лишь по одной причине – не всегда даже опытные хозяйки знают, как приготовить сельдь в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитно пахла. Познакомившись с этим материалом, вы наверняка будете готовить свежую селедку чаще. Тем более что она очень полезна. Не случайно шведы говорят, что когда «сельдь на столе, врач – в стороне». Кушайте селедку и будьте здоровы!
Сельдь запеченная с картофелем и луком
Селедку размораживаем, удаляем голову, хвост и плавники, вынимаем внутренности. Если попалась икра или молока, то их тоже можно использовать. Рыбу хорошо промываем.
Рыбу хорошо солим со всех сторон и внутри брюшка.
Посыпаем приправой для рыбы селедку со всех сторон и внутри тоже не забываем. Отставляем рыбу в сторону.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Картофель с луком солим и перчим.
Хорошо перемешиваем картофель с луком.
Форму в которой будем запекать смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель с луком.
Сверху на картофель выкладываем сельдь.
Накрываем форму фольгой, блестящей стороной внутрь и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Сельдь готовится достаточно быстро, поэтому мы смотрим, чтобы картофель стал мягким. Открываем фольгу проверяем картофель, если готов и мягкий, то ставим форму обратно в духовку, но уже без фольги на 10 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Готовую сельдь с картофелем и луком достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Перед подачей поливаем сельдь соком лимона. Приятного аппетита!
Сочная сельдь в духовке
Сельдь – частый гость на столе, но присутствует она в основном в солёном, маринованном и в классическом состоянии в виде «Селёдки под шубой». Многие хозяйки боятся готовить из морепродуктов горячие блюда, опасаясь характерного резкого запаха. И зря, ведь из неё можно приготовить вкусное угощение – сельдь, запечённую в духовке. Главное, соблюдать несколько нюансов, и тогда получится ароматное блюдо, обладающее массой полезных свойств.
В фольге
Сельдь в фольге – классический вариант, незатейливый и простой в приготовлении. Несмотря на это, блюдо получается вкусным, питательным. Хорошая идея для семейного ужина.
Чтобы сохранить сочность сельди, размораживать её нужно на нижней полке холодильника.
С картофелем
Сельдь, запечённая с картофелем – полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Но при желании угощение можно подать со свежими овощами, а майонез, используемый в рецепте, заменить сметаной. Так блюдо станет более полезным.
Сколько запекаем: час.
Именно дополнительное маринование помогает избавиться от специфического запаха, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.
На овощах
Сельдь гармонично сочетается не только с картофельным гарниром, но и другими овощами. Её можно вкусно пожарить с луком и морковкой. Получится сытное блюдо с аппетитным ароматом, которое станет хорошим вариантом для семейного ужина.
Затрачиваемое время: полтора часа.
Сельдь на овощной «подушке» получается одинаково вкусной, как при приготовлении в духовке, так и при жарке на сковороде. Однако в первом случае ингредиенты сохраняют витамины и минералы, потому угощение более полезно.
С яйцами и сыром
Воспользовавшись этим способом, можно приготовить необычное рыбное угощение, которое станет украшением праздничного стола.
Затрачиваемое время: 1 час 20 минут.
Жареная селёдка: как готовить
Жареная селёдка в духовке – аппетитное блюдо, с помощью которого можно разнообразить повседневное меню. А если декорировать угощение, оно станет украшением праздничного стола. Помогут в оформлении многочисленные фото, которые можно найти в сети.
Яндекс.Картинки
Селедка с картошкой в духовке
Необычный вариант приготовление сельди — это запекание либо жарка, но не спешите делать выводы. Сегодня я вам предлагаю опробовать вкусный рецепт — селедка с картошкой в духовке. Просто и быстро!
Описание приготовления:
Сельдь предварительно нужно разморозить и почистить, порезать кусочками. После мы добавим в селедку горчицу, масло и соевый соус. Вместе с картофелем рыба дает просто идеально гармоничный вкус, результат порадует всех и каждого! Подавать к столу блюдо можно с овощами или разносолами.
Как приготовить «Селедка с картошкой в духовке»
Подготовьте ингредиенты. Сельдь заранее разморозьте и почистите, нарежьте небольшими кусочками.
Переложите сельдь в глубокую миску, добавьте масло.
Влейте соевый соус, добавьте горчицу, соль и перец.
Перемешайте все и оставьте сельдь на 15 минут.
Очистите картофель, вымойте и нарежьте крупными брусками.
Морковь очистите и нарежьте крупными брусками.
Перемешайте все ингредиенты и выложите в жаропрочную форму. Запекайте блюдо в духовке под фольгой — 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов