баклажаны с томатами и чесноком тушеные

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть картинку баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Картинка про баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт (400-500 г)
лук репчатый 2 шт
помидоры 3 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть картинку баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Картинка про баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть картинку баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Картинка про баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть картинку баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Картинка про баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть картинку баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Картинка про баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Смотреть картинку баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Картинка про баклажаны с томатами и чесноком тушеные. Фото баклажаны с томатами и чесноком тушеные

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *