приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

Треска по-польски: рецепт приготовления

Треска обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки. Эта рыба благоприятно воздействует на нервную систему, снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить рахит, улучшает память. Так что показана детям, взрослым и старикам. Рецепт приготовления трески по польски особенно вкусный, так как под соусом рыбное филе становится сочным и мягким.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить треску по польски по классическому рецепту, рыбу следует отварить и полить специальным соусом. Для гостей и в торжественных случаях подобное блюдо вряд ли подойдет, но для ужина с семьей – как раз то, что нужно. Особенно понравится такое меню детям в сочетании с гарниром из отварного картофеля.

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

На гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Блюдо можно разнообразить, добавив имеющиеся дома другие овощи.

На овощной подушке

Этот рецепт придется по вкусу любителям здоровой пищи. Блюдо получится питательным, благодаря соусу и низкокалорийным. Так что сможете наесться вдоволь и не набрать лишних килограммов.

Выйдет 3 порции по 470 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 103,8 ккал.

Время на приготовление: 30 мин.

Тем, кто сидит на диете, будет достаточно рыбы под соусом, а те, кому не угрожает лишний вес, могут добавить на гарнир рис или картофель.

С яблоком и сметаной

Сама по себе треска суховата, но в сочетании с соусом получается довольно сочной и очень вкусной. Косточек в ней мало, так что добыть филе не представит никаких проблем.

Выйдет 3 порции по 470 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 121,5 ккал.

Время на приготовление: 40 мин.

Подавать горячим, украсив дольками лимона и веточками зелени. От сметаны треска смягчится, а из яблока впитает кислинку. Готовить блюдо по этому рецепту можно не только из филе, но и из стейков, а также из целой тушки трески.

С сыром

Выйдет 4 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 132 ккал.

Время на приготовление: 30 мин.

Подавать с гарниром из овощей. По желанию классический рецепт запекания можете дополнить ломтиком помидора или половинкой черри. Со специями тоже можно экспериментировать, добавляя сухие ароматные травы по вкусу. Этот рецепт годится и для запекания в фольге во время пикника на природе.

В мультиварке

Простой способ приготовления трески в мультиварке подойдет занятым женщинам, которым некогда заниматься кулинарными изысками, а нужно быстро и сытно накормить домочадцев.

Выйдет 4 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 104,5 ккал.

Время на приготовление: 40 мин.

Можно пробовать и хвалить хозяйку. Как видно на фото, ужин получился довольно аппетитный.

На сковороде

Чтобы успеть к ужину, начинайте работу над рыбкой по этому рецепту за час. Не забывайте, что в рыбе много полезных для здоровья компонентов, которых вы не найдете в мясе, так что обязательно устраивайте рыбные дни хотя бы раз в неделю, если беспокоитесь о близких людях.

Выйдет 4 порции по 410 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 142,7 ккал.

Время на приготовление: 40 мин.

В томатном соусе с каперсами

Треска под польским соусом доступна для приготовления даже начинающей хозяйке. Отведав блюдо, приготовленное по этому рецепту, домашние тут же зачислят вас в ряд первоклассных поваров и будут требовать продолжения банкета. А вы не отказывайтесь и готовьте чаще, ведь рыбка полезна для здоровья во всех отношениях.

Выйдет 4 порции по 410 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 110,2 ккал.

Время на приготовление: 30 мин.

Залить 2/3 соуса, добавить оливки и каперсы, посыпать порубленной петрушкой, накрыть другим листом фольги и выпекать 20 минут.

Можно звать семью к столу и угощаться вкуснейшим блюдом.

Заключение

Теперь вы понимаете, что рецепт приготовления трески по польски обязательно следует занести в кулинарный блокнот и готовить как можно чаще. Возиться долго не придется, а блюдо неизменно получится вкусным и питательным.

Источник

Как приготовить рыбу по-польски

Простой и вместе с тем вкусный рецепт рыбы по-польски с яйцом используют в каждой низкокалорийной диете для похудения. Такое полезное блюдо часто готовят малышам в детских садах. Покупают минтай, хек, судак и другие нежирные белые сорта, где нет мелких костей, а мякоть с плотной текстурой.

По традиции куски судака сначала варят в бульоне со специями, а потом заливают польским соусом. Классический состав ингредиентов для подливки: сливочное масло, отварные яйца и зелень с грядки. Хотя можно использовать дополнительно чеснок или сок лимона, если нравится пикантный вкус.

В рекомендациях к приготовлению рыбы по-польски хозяйки советуют:

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Удалить из мякоти все кости, даже самые незаметные, поможет простой прием. Все, что нужно сделать, это пальцем провести вдоль филе по ее центральной линии.

Классический рецепт

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

Как в детском саду

Время готовки – 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление рыбы по-польски:

На филе выкладывают густой горячий соус, верх посыпают зеленым луком. Отварная рыба, не аппетитная в начале, становится теперь такой вкусной, что даже малыши едят с удовольствием.

С подливой

Взрослые могут помнить, а малыши знают точно, что в детских садах готовят яичные рыбные подливки, как на фото. Такое блюдо подходит для всех гарниров: из перловки, риса, гречки, овощей или макарон. Но самое лучшее сочетание – с картофельным пюре.

Время готовки – 40 минут.

КБЖУ польской подливки:

Продукты на 8 человек

Рецепт польской подливки:

Красная рыба обогатила подливку своим ароматом, сама сохранив сочность и тонкий вкус. Такое блюдо с легкостью можно поставить на праздничный стол.

В мультиварке

Время готовки – 50 минут.

КБЖУ в расчете на 100 г:

Состав продуктов на 7 порций:

Рецепт рыбы по-польски:

Оформить блюдо так: на порционные кусочки рыбы сверху выложить густой польский соус, посыпать зеленью.

В духовке

Время готовки – 45 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Состав продуктов на 7 порций:

Рецепт рыбы по-польски:

С брокколи

Время готовки – 40 минут.

Продукты на 2 порции:

Брокколи, яйца и кусочки рыбы отварить в разных кастрюльках.

Приготовить польский соус:

На тарелки выложить треску с капустой, полить прогретым соусом, подавать на стол.

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеPixabay.com

С морковью

Время готовки – 40 минут.

Состав продуктов на 4 порции:

Как приготовить по шагам:

Заключение

Всем, кто внимательно следит за своим здоровьем, лучшим предпочтением станет приготовление рыбы по-польски. На фото это не просто диетическое блюдо, а источник природного протеина, который легко усваивается организмом, помогая наращиванию мышечной массы. Витамины А, Е, В и D сохраняют молодость и крепкий иммунитет. Цинк, фосфор и йод позволяют костям оставаться крепкими, а щитовидной железе – здоровой. Преимущество такой еды также в низком содержании жира и отсутствии углеводов.

Источник

Рыба по-польски с яйцом. Рецепт в духовке, мультиварке, как в детском саду. Приготовление пошагово с фото

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом является популярным блюдом среди населения России. Появилось блюдо в русской кухне в ХХ веке и полюбилось всем своим необычным изысканным вкусом. Знакомство с рецептом произошло в Польше, откуда и появилось название.

Но в польской кухне такого блюда из рыбы нет. Используемые ингредиенты в приготовлении больше подходят для Голландии, поэтому повара со стажем считают, что пришло оно оттуда. Брать можно любую доступную рыбу, которая придаст свой особенный вкус. Соус является не просто украшением, он придает блюду законченный изысканный аромат.

Секреты приготовления рыбы по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой поражает легкостью в приготовлении, понравится самому истинному гурману. Его можно готовить на обед или ужин и поставить на стол во время празднества. При замене ингредиентов блюдо приобретает особенный неповторимый вкус, поэтому существует много способов приготовления рыбы.

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеСекреты приготовления рыбы по-польски

Не стоит запоминать все нюансы, но основные секреты рекомендуется оставить в памяти, чтобы не испортить блюдо:

Рецепт отличается необычным, интересным вкусом не похожим на другие традиционные способы приготовления. Соус с вареными яйцами делает кушанье особенно нежным. Блюдо выглядит красочно и нарядно, поэтому его можно смело ставить на стол в любой праздник.

Рецепт по-польски с яйцом

Это блюдо — отличное решение для приготовления, особенно детям, которые часто отказываются, есть рыбу в чистом виде. Интересный яркий соус придаст особый вид, который заинтересует каждого. Рыбу нужно выбирать без мелких косточек.

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеРецепт рыбы по-польски с яйцом

Ингредиенты, которые потребуются:

Приготовление:

Рыба по-польски в духовке

Рыба по-польски с яйцом – рецепт не сложный и не занимает много времени в приготовлении, но результат радует всех. Блюдо отличается приятным, изысканным ароматом с оригинальной подачей. Можно использовать его как традиционное кушанье в ежедневном меню или поставить на праздничный стол.

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеРыба по-польски в духовке

Необходимые ингредиенты:

Приготовление яства:

Рыба по-польски в мультиварке

Мультиварка по праву занимает ведущее место на кухне. Подготовленные продукты укладываются в форму, запускается соответствующая программа и можно заниматься другими делами – мультиварка все сделает сама. Рыба получается нежной, пропитанной и необыкновенно вкусной.

Продукты для приготовления:

Способ приготовления:

Рецепт, как в детском саду

Рецепт рыбы по-польски с яйцом как в детском саду знаком многим с детства. Это сытное, полезное и ароматное блюдо, которое часто готовят детям на обед. Филе с соусом готовится легко и отличается нежным уникальным вкусом.

Продукты, необходимые в процессе:

Приготовление:

Треска по-польски

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой отличается простотой, не требует много времени для приготовления. Этот вид рыбы богат Омегой-3 и белками, жиров практически нет. Поэтому она полезна детям и взрослым, которые соблюдают диету. Треска, приготовленная по-польски, отличается особым неповторимым вкусом, который понравится каждому.

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеТреска по-польски

Продукты, которые необходимы для готовности:

Процесс приготовления:

Минтай по-польски

Минтай лучше купить сразу в виде филе – это сэкономит время в очистке от костей. Чтобы рыба была нежной и вкусной, ее нужно сначала отварить, а затем немного обжарить на сковороде. Зелень можно брать по вкусу, которая больше нравится близким.

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеМинтай по-польски

Продукты, требуемые для рецепта:

Приготовление:

Рыба отварная с польским соусом

Рыба по-польски с яйцом, рецепт которой подходит абсолютно всем, не требует особых знаний в кулинарном деле. Блюдо отличается простым набором ингредиентов, которые есть практически в каждом холодильнике. Времени на приготовление много не потребуется – это займет 30-40 мин.

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеРыба отварная с польским соусом

Продукты, которые понадобятся:

Процесс приготовления:

Варианты подачи блюда

Рыба по-польски – это интересное и сытное блюдо. Во многих ресторанах ее подают без гарнира, просто украсив листочками зелени. Если приготовленная порция кажется небольшой, то разрешается подать ее совместно с гарниром. Это добавит сытности рыбе и украсит блюдо.

Подать приготовленную рыбу к столу можно следующими способами:

Рыба по-польски с яйцом готовится легко, вкус не похож ни на одно другое традиционное кушанье.

Приготовленное блюдо содержит много полезных микроэлементов, которые необходимы как детям, так и взрослым. Данный рецепт разрешается употреблять во время лечебной диеты, что делает его особенно ценным. Необычность и красочность соуса позволяет использовать его как основное блюдо на праздничном столе. Гости останутся в восторге, и будут просить рецепт.

Источник

Рецепт: рыба по-польски с яйцом

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

Интересно то, что традиционное блюдо из рыбы польской кухни на самом деле носит название «рыба по-гречески» и готовится в Польше к Рождеству. Но и это еще не все… Все дело в том, что готовится оно совсем по-другому – это кусочки жаренной на сковороде рыбы со смесью из овощей. Однако у нас под названием «рыба по-польски» существует рецепт тушеной или даже скорее отварной рыбы с соусом из яйца. Т.е. ничего общего, хотя на некоторых кулинарных интернет-ресурсах фигурирует слово «классический».

Однако, как бы это не называлось, рецепт простой, вкусный, даже полезный и его можно готовить с успехом даже детям. Наверное, по этой причине его и ищут как рыбу «как в детском саду».

В моем варианте рыба отваривалась в сотейнике, по желанию ее можно запечь на противне в духовке или отварить на пару в мультиварке, а ячный соус сделать уже так, как у меня. Здесь важен не способ приготовления рыбы, а скорее этот самый соус.

Теперь, что касается вида рыбы. Для блюда лучше всего подходят нежирные белые сорта с небольшим количеством костей: судак (как у меня), минтай, хек, треска. Опять же так как никакой польской классики здесь нет, то кто сказал, что нельзя таким же образом приготовить и красную рыбу? В общем, выбор за вами. А мы переходим к пошаговому рецепт приготовления с фото.

Судак по-польски: рецепт приготовления

Как приготовить рыбу по-польски

Вот, собственно, и все! Украсить можно укропом, кружками яиц или добавить ярких пятен в виде спелых красных помидорок черри. Что касается гарнира – блюдо, в принципе самодостаточное и можно обойтись без него. Однако, если вы не привыкли к гарнирам, то лучше всего подойдет отварной картофель, можно «в мундирах».

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеприготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

Просто? По мне так и просто, и очень вкусно!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Источник

Рыба по-польски с яйцом — 3 классических рецепта

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеНа мой взгляд, рыба по-польски – самая вкусная и простая в приготовлении, особенно классический её рецепт с яйцом. Достаточно легкое, с небольшим количеством калорий блюдо, а значит, предназначенное и для диетического питания. Хотите порадовать близких изысканным блюдом, отварите рыбу и подайте её с оригинальным соусом.

К слову: в Польше вы такого блюда не найдете. Даже перечитав все их поваренные книги, не встретите не только названия, но и описания блюда, отдаленно напоминающего рецепт приготовления рыбы по-польски.

Зато такой рецепт приготовления трески имеется в Голландии. Возможно, человек, привезший его в нашу страну, впервые попробовал блюдо в Польше, и решил о польском его происхождении.

Я же, заинтересовавшись историей блюда, немного покопалась в интернете и личных записях, не нашла практически ничего. Что интересно, аналогичное блюдо уже несколько веков знают на Севере нашей страны, в Поморье. Там его готовили, провожая рыбаков на промысел, и называли соответственно: «прощальный поморский ужин». Времена были суровые, и рыбалка, даже недалеко от берега, была весьма опасным делом. Рецепт соуса был практически как у рыбки, приготовленной по-польски.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски — рецепты с яйцом

Для приготовления данного блюда можно брать любую белую рыбу: треску, минтай, судака. Я делала треску под польским соусом. Некоторые ингредиенты добавила сама (помечу в пошаговом рецепте). Но я никогда не добавляла лимонный сок, а он иногда упоминается в рецептах, предлагаемых в интернете. Есть желание, используйте сок в соусе, вдруг понравится?

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовкеприготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

Как приготовить самую вкусную и простую в приготовлении треску по-польски:

Рыбка хороша с картошечкой, рисом, впрочем, гарнир берите любой.

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

Невероятно вкусно получается рыба, приготовленная по-польски в духовке. Простой рецепт, с минимумом усилий: расположите ингредиенты на противне, а дальше духовка все проделает сама.

Рыба по-польски в духовке

Как приготовить простую и вкусную рыбу:

приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Картинка про приготовить рыбу по польски рецепт в духовке. Фото приготовить рыбу по польски рецепт в духовке

Рыба по–польски – рецепт приготовления в мультиварке

Как приготовить треску по-польски:

Перед вами три, самых вкусных и простых в приготовлении, рецепта рыбы по-польски. Надеюсь, у вас получится их оценить по достоинству, и получить удовольствие от процесса готовки, да и дегустации. Не прощаюсь, с нетерпением жду следующих встреч. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *