приготовить рыбу по монастырски в духовке

Рыба по монастырски

Ингредиенты и как готовить

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
112 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:33 / 21 / 46
Н 82 / С 0 / В 18

Время приготовления: 1 ч 16 мин

способ приготовления

Рыбу почистить, помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Можно купить готовые стейки в магазине. Кусочки посолить, поперчить и каждый со всех сторон хорошо обвалять в муке.

На сковороду налить немного растительного масла (половину) и на среднем огне обжарить кусочки рыбы до золотистой корочки. Выложить стейки судака в блюдо.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Овощи почистить, помыть и обсушить. Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами.

Нарезанные овощи выложить в разогретую сковороду с оставшимся маслом и на среднем огне слегка обжарить их до золотистого цвета.

Выложить обжаренную рыбу в подходящую форму для запекания или просто на глубокий противень.

Сверху высыпать слой натертых сваренных яиц.
Далее равномерно распределить слой обжаренного картофеля с луком.

Верхний слой блюда смазать майонезом.

Поставить рыбу с картошкой в разогретую духовку на 15-20 минут или пока верхний слой не зарумяниться.

Рыба по-монастырски готова. Переложить её на порционные тарелки и подавать сразу к столу.

Источник

Рыба по-монастырски

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

Лет десять-двенадцать тому назад в отрывном календаре нашла рецепт «Рыба по-монастырски». Попробовали – вкусно. Так он и прижился в нашей семье. В те времена готовила с минтаем, так до сих пор кажется, что с ним вкуснее всего выходит. А вообще-то годится любая рыба, правда, на мой вкус – лучше белая.

Рецепт простой, делать несложно. Вполне подходит для повседневного стола. Раз уж специалисты по питанию утверждают, что рыбу нужно есть хотя бы трижды в неделю, приходится готовить её разнообразно, чтоб не надоедала.

Рыба по-монастырски

Понадобится:

Молоко – столько, сколько понадобится для того, чтобы залить рыбу доверху;

Мука для панировки;

Масло растительное для обжаривания

Соль, перец, приправы по вкусу.

Рыба подойдет любая, даже самый обыкновенный минтай будет вкусным!

1. Можно использовать как филе, так и целые тушки, только их придется почистить, конечно. Разделываем рыбу на порционные куски и слегка обсушиваем бумажными салфетками. Муку смешайте с солью, перцем и приправами по вкусу – это будет смесь для панировки рыбы. Теперь обваливаем кусочки в муке, и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

2. Ставим кипятить молоко – нужно горячее.

3. Пока рыба жарится, а молоко греется, нарежем лук колечками. В это блюдо полагается положить много лука, … но если вы не особенно его любите… спокойно уменьшайте количество, до приемлемого.

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

4. Рыба обжарена, лук готов, молоко вскипело. Теперь все компоненты плотно укладываем в жаропрочную форму: половину лука, сверху – рыбу, и поверх рыбы оставшийся лук. Заливаем доверху горячим молоком – в идеале лук должен быть покрыт молоком весь, будет нежнее и быстрее приготовится. Накрываем крышкой или фольгой (если нет крышки).

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

5. Ставим в предварительно разогретую духовку, градусов 180-200, и запекать, пока лук не станет мягким.

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

Источник

Рыба по-монастырски

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовкеприготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно, а также красиво и празднично!
Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!

Рецепт из интернета.

Пищевая ценность порции

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

Источник

Запечённая рыба по-монастырски

Нежная, сочная и вкусная запеченная рыба по-монастырски, приготовленная с овощами будет уместной как для повседневного, так и праздничного стола.

Подготовительный процесс – 30 минут.
Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты

Поэтапный процесс приготовления запечённой рыбы по-Монастырски

• Сварить в мундире картошку и яйцо.

• Обжарить с двух сторон рыбу.

• Нарезать мелкими кубиками лук, обжарить до прозрачного состояния.

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовкеРыба в духовке по Монастырски

• Картошку нарезать кружочками.

• Противень смазать маслом и выложить на него картошку.

• Следующим слоем будет рыба, посолить всё и смазать майонезом.

• Нарезать дольками помидор и яйцо, положить и равномерно распределить их следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовкеРыба по-монастырски

• Добавить в противень 50 мл. воды.

• Натереть на крупную тёрку сыр и посыпать уложенные на противень продукты.

• Разогреть духовку до 200°C, поместить в неё на 25 минут противень.

Предлагаем посмотреть видео-обзор приготовления запеченной рыбы по-монастырски

Источник

Рыба по-монастырски

Практически всем давно известно, что рыба — уникальный по своей ценности продукт. В рыбе содержаться омега3-жирные кислоты, которые замедляют старение всего организма. Блюда из рыбы легче усваиваются и не оставляют «тяжести» в желудке, по сравнению с мясными блюдами.

Рыба по-монастырски запеченная с картофелем и грибами, под нежнейшей шапкой из сыра и майонеза станет украшением любого стола.

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 шт.;
Рыба(филе) – 500 г.;
Приправа для рыбы – 1 ст.л.;
Шампиньоны – 500 г.;
Лук – 2-3 шт.;
Майонез – 3-4 ст.л.;
Сыр тертый – 200 г.

Приготовление:

Картофель, отваренный в мундире и почищенный, порезать дольками.

Переложить в глубокую емкость для выпечки, смазанную маслом. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

Рыбу порезать на средние кусочку, добавить соль, перец, специи и майонез, перемешать. Затем рыбу выложить на картофель.

Грибы нарезать дольками, лук – полукольцами. Обжарить лук с грибами на среднем огне. Выложить на рыбу. Сверху обильно полить майонезом.

Поместить форму в нагретую до 170º духовку и выпекать в течение 30 мин. За несколько минут до готовности посыпать сверху сыром.

Рецепт рыбки по-монастырски придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Ложка-Поварёшка желает вам приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть фото приготовить рыбу по монастырски в духовке. Смотреть картинку приготовить рыбу по монастырски в духовке. Картинка про приготовить рыбу по монастырски в духовке. Фото приготовить рыбу по монастырски в духовке