приготовить рульку свиную вкусно варить
Как и сколько варить свиную рульку
Из свиной рульки можно приготовить множество вкусных блюд. Из этой статьи вы узнаете как правильно варить свиную рульку в кастрюле, мультиварке и скороварке в домашних условиях. А также как приготовить из нее холодец, рулет и суп.
Сколько варить свиную рульку
Как правильно варить рульку свиную в кастрюле на холодец
Каждая хозяйка привыкла готовить холодец по-своему личному рецепту, из разного вида мяса. Ниже представлен вариант превосходного холодца, который готовится их свиной рульки. Процесс очень простой, быстрый, а получается блюдо необыкновенно вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Вот и все холодец из свиной рульки готов. В застывшим виде выглядит очень красиво, аппетитно. Консистенция стойкая, не распадается, необыкновенно приятная на вкус. Данный холодец считается по приготовлению простым и бюджетным вариантом.
Как варить свиную рульку на рулет
Сегодня мы будем готовить очень вкусный рулет из свиной рульки. Свиную рульку можно купить на рынке. Такой мясной рулет способен отлично держать форму и прекрасно режется. В исходном варианте он сохраняет розовый цвет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Разрез рулета получается красивым и аппетитным. В нем есть кусочки мяса и сала. Этот рулет отлично сочетается с черным хлебом и горчицей. Такое блюдо может заменить магазинную ветчину.
Как варить свиную рульку перед запеканием
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную рульку из свинины с добавлением чеснока. Я буду запекать ее в духовке. Обычно рульку я делаю на день рождения мужа или на Новый год.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
На разрезе можно увидеть, что мясо буквально рассыпается, оно очень нежное. Майонез должен быть вместо соуса. Иногда горчицу добавляю. Вышла очень вкусная рулька у меня. Это блюдо заслуживает отдельного внимания.
Как варить свиную рульку в скороварке
Любите сочную и вкусную свиную рульку, но все способы приготовления уже надоели и кажутся такими пресными? Тогда ищем скороварку и мигом её достаём! Этот способ приготовления сделает рульку невероятно сочной, а несколько лёгких соусов добавят необыкновенной пикантности. И конечно же в конце рецепта будут несколько советов и даже секретов вкусного приготовления!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Чтобы от свиной рульки получить не только максимум сочности, но и максимум мяса, то берите только заднюю часть! В ней действительно намного больше мяса, чем в передней части. А чтобы получить тот самый пикантный вкус в соусе, берите что-то вроде табаско, тогда получится просто идеально! А сочетаться такая рулька будет прекрасно с варёным рассыпчатым рисом. А если ещё добавить разнообразные соленья, то получится просто сказка! Это идеальный рецепт для пикантной и сочной рульки, можете даже не сомневаться. Поэтому попробовать нужно как можно быстрее!
Как варить свиную рульку на суп
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший гороховый суп на мясном бульоне из свиной рульки.
Ингредиенты:
Для бульона:
Для супа:
Способ приготовления по шагам:
Гороховый суп со свиной рулькой готов. Подать его нужно горячим с сухариками.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Сегодня мы с вами приготовим необычный рулет из свиной рульки в такой чудо кастрюле, как в мультиварке. Он получается настолько вкусным и нежным, что мясо просто тает во рту. Готовится это блюдо настолько легко, что с ним под силу справиться даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Способ приготовления по шагам:
Данное блюдо готовится легко и просто, а получается очень вкусно. Такой рулет идеально подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол.
Свиная рулька, отваренная и запеченная
С такой свиной рулькой вы забудете про магазинные мясные изделия. Рецепт покорит вас простотой и доступностью. Он очень легкий, продукты бюджетные, при этом кушанье получается очень вкусным, нежным и пикантным. При этом активных действий вам понадобится не больше 10 минут, а остальное время только для варки и запекания. Это очень экономичное блюдо к ужину для небольшой семьи. Однако поскольку рулька занимает общего времени приготовления не менее 2 часов, то такое кушанье является выходного дня, т.к. вечером после рабочего быстро его не приготовишь.
По данному рецепту рулька предварительно отваривается в бульоне со специями, а после запекается в духовке. Это делает мясо более мягким, нежным и тающим во рту. Но если вы не хотите заморачиваться с варкой, то можете рульку сразу отправить в духовку, обмазав пряностями и специями. При этом если все же будете ее готовить согласно предлагаемому рецепту, то бульон, в котором варится рулька, не выливайте, а приготовьте в нем гарнир: гречневую крупу, картофель или любые каши. В результате вы получите сытный и питательный ужин для семьи из трех-четырех человек. Хотя гарнир к рульке можно выбирать любой, но классическим считается вареный картофель или тушеная кислая капуста.
Пошаговое приготовление свиной рульки, отваренной и запеченной, рецепт с фото:
1. Свиную рульку поскоблите ножом или железной губкой, удалив весь черный подпал. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю.
Как правильно выбирать рульку?
Покупая рульку внимательно осмотрите шкурку. Кожура ее должна быть светлой и без пятен. Мясо на срезе обычно плотное и светлое, с небольшим количеством жировых прослоек белого цвета. Пальцем слегка надавите на свиную ножку. Если она пружинит, то блюдо будет вкусное. Понюхайте продукт, он должен обладать приятным, слегка сладковатым запахом. По возвращению из магазина рульку можно немного обжечь над огнем.
2. Залейте рульку водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите. Закипятите воду и снимите с поверхности бульона пенку. Это особенно важно, чтобы был прозрачный бульон, если вы в нем будете готовить что-то на гарнир. Затем убавьте температуру до минимального режима и варите рульку под крышкой 1 час. После этого извлеките ее из бульона.
3. Приготовьте соус. В небольшую пиалу налейте соевый соус, положите горчицу, добавьте черный молотый перец, молотою парику и любые специи и травы, которые больше всего нравятся.
4. Перемешайте соус, чтобы специи и пряности равномерно распределились.
5. Поместите отваренную свиную рульку в рукав для запекания и зафиксируйте один край.
6. Влейте в рукав приготовленный соус.
7. Зафиксируйте свободный край рукава. Немного потрясите рульку в руках, чтобы соус растекся по всему пакету и отправляйте свиную рульку запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую свиную рульку, отваренную и запеченную сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свиную рульку.
Рецепт вареной свиной рульки
Рецепт вареной свиной рульки
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться.
После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья.
Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть.
Затем отделить мясо от кости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей.
Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.
Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
ТОП-8 рецептов свиной рульки
Свиная рулька — это часть свиной туши, которая граничит с коленным суставом, то есть спереди — это предплечья, а на задних ногах поросенка — голени. Для приготовления вторых блюд и закусок используется именно часть задних ног, в ней больше мяса, с передних рулек готовятся студни и супы. Эту часть свиной туши можно варить, тушить, запекать в фольге, в рукаве или на углях, из нее получаются вкуснейшие рулеты, ветчина и домашняя колбаса. Одна голень весит до 2 кг, поэтому приготовленного с нее блюда хватит на небольшую компанию. Далее рассмотрим, как правильно выбрать хорошую рульку, изучим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты свиной рульки, пригодные для домашнего использования.
Особенности приготовления свиной рульки
Ни один Октоберфест в Германии не проходит без приготовления свиной рульки. Немцы любят это блюдо и потребляют его на пивных фестивалях не меньшими порциями, чем само пиво. У них запеченная свиная голень называется Schweinhaxe, она подается с тушеной капустой и парочкой бокалов пенистого разливного пива. В Баварии ее любят есть с картофельными клецками и красной капустой.
Чехи также знают, как приготовить свиную рульку так, чтобы вы еще не раз хотели отведать их традиционное «вепрево колено». Они варят ее в пиве, запекают, делают из нее рулеты, домашнюю колбасу и ветчину.
У каждой немецкой и чешской хозяйки есть собственный рецепт вкусной свиной рульки, все они схожи по технологии приготовления, отличие состоит лишь в наборе используемых специй и пряностей. Кроме того, их объединяет один общий секрет: чтобы вкусно приготовить свиную рульку, нужно купить подходящую голень. В этом деле есть несколько основных правил:
Есть ряд рекомендаций не только по выбору свиной голени, но и по технологии ее приготовления:
ТОП-8 лучших рецептов свиной рульки
Сочная свиная рулька — это не только отличная пивная закуска, но и сытный обед для большой компании. Блюдо хорошо сочетается со свежими, протушенными и испеченными овощами. Готовится просто и не требует наличия большого опыта в готовке. Освоив один пошаговый рецепт свиной рульки, вы сразу же поймете принцип ее приготовления и сможете самостоятельно экспериментировать с гарнирами, создавая собственный неповторимый деликатес.
Рулька в пиве
Это традиционный чешской рецепт свиной рульки запеченной в духовке. Если вы планируете угостить блюдом большую компанию, смело умножайте количество продуктов на 2. Процесс приготовления хоть и занимает много времени, но не является сложным. Большую часть готовки блюда занимает маринование голени и ее проварка, особых усилий это не требует. Меньше всего времени уходит на запекание свиной рульки до румяной корочки, но в результате выходит сытная и очень вкусная мясная закуска.
Пошаговое приготовление рульки в пиве:
Домашняя свиная рулька по чешскому рецепту прекрасно сочетается с квашеной капустой, маринованным перцем, хреном и горчицей.
Праздничный рулет из рульки
Чтобы приготовить простой рулет из свиной рульки, достаточно ее отварить, срезать с кости, свернуть в трубочку и поставить под пресс, но это будет обычная мясная закуска. Для праздничного блюда понадобится намного больше продуктов и времени, но это действительно того стоит. Чтобы сформировать рулет, также нужен отрез стерильной марли.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление праздничного рулета из рульки:
Готовый рулет нарежьте кружочками, он идеально сочетается, как и свиная рулька, с горчицей, хреном и даже кетчупом.
Зельц из свиной рульки
Чтобы зельц приобрел определенную цилиндрическую форму, в рецептах используют специальные оболочки, вычищенные кишки или просто пищевую пленку, а в этом рецепте используется обычная пластиковая бутылка от газированной воды.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление зельца из свиной рульки:
Уже через 5-6 часов зельц из свиной рульки застынет, тогда можно будет срезать бутылку ножом, и нарезать закуску на порции. Это блюдо прекрасно сочетается с горчицей, кетчупом и любыми другими острыми соусами.
Ветчина из свиной рульки
Запекается это блюдо из свиной рульки в фольге, а на стол его лучше подавать охлажденным. Домашняя ветчина — это прекрасная альтернатива покупным колбасным изделиям. Из 1300 г сырого мяса получается 600 г холодной закуски.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ветчины из свиной рульки:
Перед подачей на стол ветчину из свиной рульки нужно охладить и порезать на порционные куски.
Рулька в медово-горчичном соусе
Это еще один прекрасный рецепт свиной рульки в духовке. Она изначально варится в пиве, а затем запекается в медово-горчичном маринаде. Получается невероятно вкусная и сытная закуска. Для большой компании можно готовить не 1, а сразу же 3-4 свиные рульки с медом и горчицей, соответственно, увеличивая количество остальных компонентов в 3-4 раза.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рульки в медово-горчичном соусе:
Готовое «вепрево колено» в медово-горчичном соусе подается с картофелем или тушеной капустой.
Рулька на мангале
Когда шашлыки уже приелись, удивить гостей поможет сочная, ароматная и невероятно вкусная свиная рулька, запеченная на мангале. Одной большой голени хватит, чтобы накормить до отвала компанию из 4-5 человек.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рульки на мангале:
Приготовленная на мангале голень отлично сочетается со свежими овощами и зеленью. Для любителей острого на стол можно дополнительно подать хрен, горчицу или кетчуп-чили.
Домашняя колбаса из свиной рульки
Один раз попробовав эту колбасу из свиной рульки, вы больше никогда не захотите покупать колбасу в магазине. В составе только мясо и специи, никакой химии и консервантов. Готовится быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление домашней колбасы из свиной рульки:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 стандартных палочки домашней колбасы, но в отличие от покупной она будет ароматной, свежей, сочной и невероятно вкусной.
Рулька в мультиварке с тушеной капустой и картофелем
Готовится свиная рулька в мультиварке мощностью не менее 700 Вт. Сначала она проваривается, а затем жарится в медово-соевом маринаде до образования аппетитной корочки. Идеально сочетается свиная рулька с капустой и картошкой, которые тушатся отдельно от мяса, но также в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рульки в мультиварке с тушеной капустой и картофелем:
Свиную рульку с картошкой и капустой переложите на тарелку. Если мясо успело остыть, подогрейте его до одинаковой температуры с гарниром, но это не обязательно, ведь «вепрево колено» вкусное и в холодном виде.
Видео-рецепты свиной рульки
Рулька свиная вареная. Рецепт приготовления, фото
Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая прилегает к коленному суставу и состоит из соединительных тканей и мышц. Её можно сварить по рецепту с овощами и специями в мультиварке или кастрюле. Также для варки подойдёт вместительный казан.
Варёная с овощами
На приготовление варёной рульки с овощами потребуется примерно 5 часов.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 6 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить рульку с овощами:
Что можно добавить
Рульку можно проварить с добавлением чеснока, зелени, вина, горошин перца, лавровых листов, сельдерея, соевого соус и сахара.
Как подавать блюдо на стол
Отварную рульку разрезать на ломтики, выложить на тарелки, украсить перьями зелёного лука и печёной картошкой.
С красным вином
Время приготовления варёной рульки с красным вином — 60 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать 3 порции блюда, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Рулька свиная вареная (рецепт дополнен вином) готовится таким образом:
С чесноком
Время приготовления свиной рульки с чесноком составит 15 ч.
Ингредиенты указаны для 8 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимый продуктовый набор для варки рульки с чесноком:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство по приготовлению вареной рульки с чесноком:
В мультиварке
Время варки свиной рульки в мультиварке составит около 6 – 7 ч. Ингредиенты указаны для 4 – 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты питания по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Рулька свиная вареная (рецепт несложен для новичков) готовится в мультиварке так:
По-тайски
Приготовить вареную рульку по-тайски можно за 3 – 4 ч.
Компоненты указаны для 4 порций блюда.
Состав ингредиентов
Список нужных продуктов для готовки рульки по-тайски:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая схема варки рульки по-тайски:
В луковой шелухе
Приготовить рульку в луковой шелухе можно за 18 ч.
Рулька свиная вареная в луковой шелухе, рецепт приготовления.
Компонентов хватит для 4 – 5 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты для готовки блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Свиную рульку можно сварить по тайскому рецепту так:
По истечении времени нарезать рульку на порционные куски и подать к столу со свежими овощами и лавашем.
С начинкой из печёнки
Приготовление варёной рульки с начинкой из печёнки потребует 5 ч. 20 мин.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления рульки с начинкой из печёнки:
По-китайски
Время приготовления рульки в кастрюле по-китайски — 4 ч.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций блюда понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Рулька свиная вареная (рецепт взят из китайской кухни) готовится в несколько этапов:
С хмели-сунели
На варку рульки с хмели-сунели потребуется 15 ч. Варёной рульки хватит на 10 порций.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сварить рульку с хмели-сунели:
С кориандром
Приготовление рульки с кориандром потребует более 2 недель.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые нужны для готовки блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления рульки с кориандром:
Варёно-копчёная
Время приготовления варёно-копчёной рульки — 8 ч.
Состав ингредиентов
Продуты для приготовления 7 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления варёно-копчёной рульки:
С говядиной
На приготовление свиной рульки с говядиной понадобится 14 ч.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для приготовления 10 порций блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Рулька свиная вареная (рецепт дополнен говядиной) готовится таким образом:
Положить рулет из рульки с говяжьей начинкой в большую ёмкость, сверху установить гнёт весом 1-1,5 кг. Конструкцию держать в холодильнике 7 ч.
С пивом
Время приготовления рульки с пивом в казане — 3 ч.
Состав ингредиентов
Основа | Соус |
1 крупная рулька | 1 ст. л. соевого соуса |
1,2 л пива | 1 ст. л. горчицы |
2 маленькие луковицы | 1 ст. л. масла |
1 средняя морковка | 1 ч. л. мёда |
5 листов лавра | |
4 зубцы чеснока | |
1 ч. л. разных специй | |
соль по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления рульки с пивом в казане:
Свиную рульку рекомендуется отваривать не меньше 2 ч. Тогда мясо станет мягким и нежным. После варки рульку можно запечь по рецепту со специями, овощами и разными соусами.
Видео о приготовлении рульки свиной вареной
Рецепт приготовления вареной свиной рульки: