приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

Источник

Как готовить почки кролика, рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Кроличье мясо завоевало популярность в кулинарии благодаря низкой калорийности и богатому питательному составу. Почки животного также обладают небольшим значением энергетической ценности (всего 66 ккал в сыром виде) и оказывают благотворительное влияние на нервную систему, пищеварительный тракт и способствуют повышению гемоглобина в крови.

Из-за перечисленных характеристик и малых размеров (для получения 1 кг почек требуется несколько десятков тушек кролика), субпродукт относится к достаточно дорогим товарам (средняя цена за 1 кг 600 руб.). Поэтому блюда на основе данного продукта изначально (да и в настоящее время) могли готовить только состоятельные люди.

Самый простой и популярный рецепт

Почки кролика готовить можно в разнообразных вариантах. Наиболее популярным рецептом из данного продукта являются — почки, обжаренные со сметаной. Благодаря сметане блюдо получается нежное, питательное и ароматное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда из 500 г охлажденных кроличьих почек используются:

При отсутствии свиного жира, его можно приготовить самостоятельно (вытопить из сала) или заменить иным видом жира.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания почек кролика содержит следующие этапы:

После готовности блюдо должно отдохнуть около 15-20 мин. Подавать почки советуется с отварными крупами или картофельным пюре.

Почки кролика тушеные в томатно-сметанном соусе в сковороде

Почки благодаря соусу получаются нежными и с особой кислинкой. Подавать их советуется с отварным картофелем и свекольным салатом.

Какие ингредиенты используются

Для тушения 1 кг подготовленных почек кролика используются:

При желании можно в соус положить 1 лист лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения кролика в соусе расположены в следующем порядке:

Совет. Если соус получается с жидкой консистенцией, то в него можно добавить примерно 20 г пшеничной муки. Требуется сразу перемешать ингредиенты, чтобы мука не образовала комочки.

Тушеные почки кролика на сковороде

Почки кролика готовить можно на сковороде. Чтобы продукт не получился сухим, требуется использование бульона или сметаны.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковородеКак готовить почки кролика, их можно приготовить с грибами на сковороде.

В данном рецепте субпродукт тушится в грибном бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 400 г подготовленных почек кролика понадобятся:

Для подачи блюда советуется использовать тушеную фасоль или овощное рагу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения почек кролика с грибами следующие:

Чтобы почки лучше пропитались специями и ароматом грибов, готовое блюдо должно отдохнуть не менее 15 мин при закрытой крышке.

Почки кролика тушеные в мультиварке

Почки кролика, при оформлении в мультиварке, получаются более нежными и сохраняют больше полезных веществ.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Для улучшения аромата блюда рекомендовано добавить 50 мл сухого белого вина в процессе приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

При тушении 1 кг почек кролика используются:

При желании в рецепт можно включить 50 мл сухого белого вина и 100 г свежих шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения почек кролика в мультиварке следующий:

Почки кролика тушеные в мультиварке с овощами

Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 700 г подготовленных почек кролика понадобятся:

Количество соли требуется контролировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения почек с овощами расположены в следующем порядке:

После приготовления в содержимое нужно положить нарезанную петрушку, перемешать продукты и оставить блюдо настояться примерно на 20 мин.

Почки кролика, запеченные с картофелем в духовке

Почки кролика готовить можно вместе с овощами в духовом шкафу. Блюдо получается нежное, питательное и очень сытное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда из 500 г печени кролика используются:

При желании в состав рецепта можно включить 250-300 г мяса кролика (он придаст блюду мясной аромат) и набор специй для крольчатины.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления блюда расположены в следующем порядке:

Блюдо получается достаточно жирным, поэтому его советуется подавать со свежими овощами и хлебом.

Если в рецепт включено мясо кролика, то его необходимо промыть, просушить и нарезать на кусочки среднего размера. Перемешать мясо с набором специй для крольчатины и положить его поверх почек.

Рассольник из почек кролика

Рассольник приготовленный с почками кролика получается не только с невысокой калорийностью, но также выделяется богатым вкусом и питательным составом.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рассольника из 700 г очищенных почек кролика используются:

Количество соли для супа следует регулировать по степени солености огурцов и рассола.

Пошаговый процесс приготовления

Варить рассольник на кроличьих почках советуется по следующему алгоритму:

Положить в только что приготовленный суп чеснок с укропом, перемешать содержимое и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться около 20 мин. При подаче в тарелку можно добавить сметану.

Полезные советы и рекомендации

Почки кролика готовить можно на сковороде, в духовке, а также варить из них супы.

Чтобы блюдо получилось ароматным, а субпродукт сохранил все полезные свойства, в процессе приготовления следует соблюдать следующие тонкости:

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Почки перед приготовлением нельзя вымачивать в воде длительное время, так как от этого они могут приобрести резиновую консистенцию. Если при оформлении блюда использовать вместе с субпродуктом мясо кролика, то суп (или рагу) получится более наваристым и ароматным. Но при этом следует учитывать, что мясо готовится быстрее почек.

Видео о том, как готовить почки кролика

Как вкусно приготовить почки и сердце кролика:

Источник

Приготовить потроха кролика быстро

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

Как готовить почки кролика, рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Кроличье мясо завоевало популярность в кулинарии благодаря низкой калорийности и богатому питательному составу. Почки животного также обладают небольшим значением энергетической ценности (всего 66 ккал в сыром виде) и оказывают благотворительное влияние на нервную систему, пищеварительный тракт и способствуют повышению гемоглобина в крови.

Из-за перечисленных характеристик и малых размеров (для получения 1 кг почек требуется несколько десятков тушек кролика), субпродукт относится к достаточно дорогим товарам (средняя цена за 1 кг 600 руб.). Поэтому блюда на основе данного продукта изначально (да и в настоящее время) могли готовить только состоятельные люди.

Самый простой и популярный рецепт

Почки кролика готовить можно в разнообразных вариантах. Наиболее популярным рецептом из данного продукта являются — почки, обжаренные со сметаной. Благодаря сметане блюдо получается нежное, питательное и ароматное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда из 500 г охлажденных кроличьих почек используются:

При отсутствии свиного жира, его можно приготовить самостоятельно (вытопить из сала) или заменить иным видом жира.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания почек кролика содержит следующие этапы:

После готовности блюдо должно отдохнуть около 15-20 мин. Подавать почки советуется с отварными крупами или картофельным пюре.

Почки кролика тушеные в томатно-сметанном соусе в сковороде

Почки благодаря соусу получаются нежными и с особой кислинкой. Подавать их советуется с отварным картофелем и свекольным салатом.

Какие ингредиенты используются

Для тушения 1 кг подготовленных почек кролика используются:

При желании можно в соус положить 1 лист лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения кролика в соусе расположены в следующем порядке:

Совет. Если соус получается с жидкой консистенцией, то в него можно добавить примерно 20 г пшеничной муки. Требуется сразу перемешать ингредиенты, чтобы мука не образовала комочки.

Тушеные почки кролика на сковороде

Почки кролика готовить можно на сковороде. Чтобы продукт не получился сухим, требуется использование бульона или сметаны.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковородеКак готовить почки кролика, их можно приготовить с грибами на сковороде.

В данном рецепте субпродукт тушится в грибном бульоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 400 г подготовленных почек кролика понадобятся:

Для подачи блюда советуется использовать тушеную фасоль или овощное рагу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения почек кролика с грибами следующие:

Чтобы почки лучше пропитались специями и ароматом грибов, готовое блюдо должно отдохнуть не менее 15 мин при закрытой крышке.

Почки кролика тушеные в мультиварке

Почки кролика, при оформлении в мультиварке, получаются более нежными и сохраняют больше полезных веществ.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Для улучшения аромата блюда рекомендовано добавить 50 мл сухого белого вина в процессе приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

При тушении 1 кг почек кролика используются:

При желании в рецепт можно включить 50 мл сухого белого вина и 100 г свежих шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения почек кролика в мультиварке следующий:

Почки кролика тушеные в мультиварке с овощами

Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 700 г подготовленных почек кролика понадобятся:

Количество соли требуется контролировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения почек с овощами расположены в следующем порядке:

После приготовления в содержимое нужно положить нарезанную петрушку, перемешать продукты и оставить блюдо настояться примерно на 20 мин.

Почки кролика, запеченные с картофелем в духовке

Почки кролика готовить можно вместе с овощами в духовом шкафу. Блюдо получается нежное, питательное и очень сытное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда из 500 г печени кролика используются:

При желании в состав рецепта можно включить 250-300 г мяса кролика (он придаст блюду мясной аромат) и набор специй для крольчатины.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления блюда расположены в следующем порядке:

Блюдо получается достаточно жирным, поэтому его советуется подавать со свежими овощами и хлебом.

Если в рецепт включено мясо кролика, то его необходимо промыть, просушить и нарезать на кусочки среднего размера. Перемешать мясо с набором специй для крольчатины и положить его поверх почек.

Рассольник из почек кролика

Рассольник приготовленный с почками кролика получается не только с невысокой калорийностью, но также выделяется богатым вкусом и питательным составом.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рассольника из 700 г очищенных почек кролика используются:

Количество соли для супа следует регулировать по степени солености огурцов и рассола.

Пошаговый процесс приготовления

Варить рассольник на кроличьих почках советуется по следующему алгоритму:

Положить в только что приготовленный суп чеснок с укропом, перемешать содержимое и накрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться около 20 мин. При подаче в тарелку можно добавить сметану.

Полезные советы и рекомендации

Почки кролика готовить можно на сковороде, в духовке, а также варить из них супы.

Чтобы блюдо получилось ароматным, а субпродукт сохранил все полезные свойства, в процессе приготовления следует соблюдать следующие тонкости:

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Основные советыХарактеристика рекомендаций
Почки следует правильно очистить перед готовкойДля этого с продукта следует удалить поверхностную пленку. Далее почки нужно разрезать на 2 части, чтобы вырезать мочеточники, прожилки и жир. В данных составляющих почек концентрируется основной неприятный запах.
Удалить из субпродукта неприятный запах и горечьДля этого почки можно:

Почки перед приготовлением нельзя вымачивать в воде длительное время, так как от этого они могут приобрести резиновую консистенцию. Если при оформлении блюда использовать вместе с субпродуктом мясо кролика, то суп (или рагу) получится более наваристым и ароматным. Но при этом следует учитывать, что мясо готовится быстрее почек.

Видео о том, как готовить почки кролика

Как вкусно приготовить почки и сердце кролика:

Источник

Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных рецептов в духовке и на сковороде

Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.

Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса этого животного.

Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления

От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.

Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.

Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.

Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.

При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.

Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.

Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.

Как разделывать тушку кролика

Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.

А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.

Как приготовить мясо кролика в духовке мягким и сочным

Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо иногда отличается характерным “кроличьим” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.

Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.

Мясо нежное, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика – здесь нужно дать ему настояться как следует.

Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.

От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.

При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.

Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.

Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.

Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Мясо, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Готовое блюдо здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.

На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.

Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я напишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом:

Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.

Вкусный кролик в сметане, запеченный в духовке

Продукты для приготовления:

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Кролик тушеный в соусе с овощами

Подготовить следующие ингредиенты:

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Кролик в духовке в рукаве под сливочно-острым соусом

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Изумительный кролик в духовке в горчичном соусе

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Самый вкусный рецепт кролика в вине с помидорами

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Сочный кролик в пиве на сковороде

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Перейдем к приготовлению:

Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом

Подготовим следующие компоненты:

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Очень вкусное рагу из мяса кролика — пальчики оближешь!

Продукты для приготовления:

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.

Домашние рубленые котлеты из кролика на пару

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Запеченный кролик с картошкой и овощами в духовке

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Рецепт холодца из кролика с желатином

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке в духовке

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Простой рецепт приготовления кролика в духовке

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Как пожарить кролика с копченой грудинкой

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Рецепт приготовления кролика в духовке в фольге

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Кролик, запеченный в духовке по-французски

Для блюда понадобятся:

приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Картинка про приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде. Фото приготовить потроха кролика быстро и вкусно на сковороде

Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы теперь знаете, как приготовить мягкого и сочного кролика. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *