приготовить потрошки как в ресторане
Готовим блюда из потрохов: 9 классных рецептов
Перебирая всевозможные рецепты блюд из мяса и птицы, мы часто незаслуженно обходим вниманием множество прекрасных блюд из потрохов. А ведь по вкусовым достоинствам, пищевой ценности и содержанию ценнейших витаминов и микроэлементов потроха не только не уступают мясу, но часто даже превосходят его.
Наш сегодняшний обзор посвящен неисправимым мясоедам. Мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить сердечки, печень и прочие питательные субпродукты, а также поделимся лучшими рецептами.
Куриная печень
Из вкусной и полезной куриной печени можно приготовить много классных блюд. В отличие от говяжьей или свиной, куриная печень — совсем не капризный продукт.
Если в ваши планы входит праздничное застолье с друзьями, на которое вы решили подать легкую для желудка пищу, рекомендуем наш подробный пошаговый рецепт закуски из куриной печени.
Из куриной печени получается превосходный паштет. Приготовьте его в сливках с петрушкой и перцем по нашему специальному пошаговому рецепту.
А вот любители оригинальных блюд точно по достоинству оценят куриную печень по-грузински: В Грузии ее готовят по особому рецепту и печень получается очень нежной, ароматной и сытной.
Домашние купаты
Купаты — особые полуготовые грузинские колбаски, которые можно сделать заранее самостоятельно и потом зажарить на мангале, домашнем гриле или просто в духовке. Готовятся они из нежной свиной шейки и свиных потрохов, получаются всегда сочными и мягкими.
Предлагаем вам экспресс-рецепт таких домашних колбасок. Подавайте их с салатом, овощной закуской и любимым соусом.
Куриные сердечки
Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Эти крохотные кусочки мяса невероятно питательны несмотря на свою небольшую калорийность. Кроме этого, куриные сердечки богаты витаминами А, В и РР, а также железом, фосфором и калием.
Наш пошаговый рецепт куриных сердечек в томатном соусе наверняка понравится всем, кто предпочитает нежирные блюда и тщательно подбирает свой рацион.
Говяжья печень
Думаем, что о пользе говяжьей печени много говорить не придется — все и так это знают. Напомним лишь, что редко какой мясной продукт может похвастаться таким высоким содержанием железа, белка, витаминов и аминокислот.
Раньше мы уже поделились с вами всеми секретами приготовления печени и объяснили, какие тонкости следует учесть, чтобы блюдо получилось мягким, сочным и вкусным. Сегодня мы решили порекомендовать вам 2 потрясающих рецепта блюд из этого субпродукта: нежная говяжья печень с луком и шампиньонами и необычный, очень питательный печеночный торт с морковью, который прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Куриные желудочки
Куриные желудочки богаты белком, клетчаткой, улучшающей пищеварение, фолиевой кислотой и различными полезными микроэлементами. Их калорийность приятно удивит всех, кто следит за фигурой: всего 150 килокалорий на 100 граммов продукта. Это диетическое блюдо не так-то просто приготовить правильно, поскольку для того, чтобы желудочки появились сочными и мягкими, требуется длительная термическая обработка.
Мы выбрали для вас рецепт замечательного осеннего салата со шпинатом, орешками и куриными желудочками. Готовится этот легкий салат очень просто и быстро, а субпродукты для него нужно будет просто обжарить на горячей сковороде.
Бонус: ассорти из мясных деликатесов
Если вы любите потроха и умеете их готовить, а душа требует гастрономических экспериментов, обязательно попробуйте сделать на праздничное застолье большое ассорти из мясных деликатесов. Эта закуска приятно удивит даже самого требовательного гурмана.
Предлагаем вашему вниманию подробный пошаговый рецепт такого мясного ассорти. Запаситесь терпением: каждый деликатес нужно будет готовить отдельно, а набор составляющих этого блюда действительно впечатляющий: вам нужно будет правильно приготовить почки, язык, сердце и печень ягненка, а это не так-то просто. Уверяем вас: это богатое ассорти стоит кропотливых трудов. Подавайте его к столу с соусами, чесночными гренками и свежей зеленью.
Блюда из потрашков куриных – 45 рецептов — куриные потрошки
Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.
Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.
Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус
Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.
Бабушкины супы
Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.
Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.
Готовить такой супчик легко:
Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.
Балканские мотивы
У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).
Приготовление, как всегда, начинается с мяса:
Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.
Итальянские традиции
Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.
Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.
Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.
Простейший вариант
Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.
Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.
Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:
Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.
Потроха в нежном соусе
Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.
По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.
Все нужно делать постепенно:
Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.
Вкусный салат с куриными сердечками
Этот невероятно вкусный салат из куриных сердечек еще и очень сытный. Одной порцией можно полностью насытится. Просто в салате присутствует еще и картошка, и яйца. Но кроме этих ингредиентов там есть еще кое-что интересное.
Ингредиенты:
Приготовление:
300 г куриных сердечек тщательно моем, а затем нарезаем сердечки “шайбочками”. Разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне, слегка посолив и поперчив их. Ориентировочное время обжаривания – 7-10 минут.
Куриные яйца (4 штуки) отвариваем. Они должны кипеть не менее 8 минут. Слегка остужаем яйца в холодной воде. Освобождаем их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
Картошку (примерно 3 клубня средней величины) отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем картошку кубиками.
Берем морковь по-корейски и слегка режем ее чтобы укоротить кусочки.
Складываем все ингредиенты в судок или кастрюлю. Добавляем консервированный горошек (предварительно слив с банки жидкость) и майонез. Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец. Вкусный салат из куриных сердечек готов!
Поджарка из куриных потрохов | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня
Куриные желудочки с маленьким секретом
Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.
Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.
Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.
Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.
Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи
Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты
Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.
Ингредиенты:
Рецепт «куриные потрошка»
Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.
Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.
Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.
В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.
Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.
Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 — 7 минут.
В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.
Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления куриных потрохов с луком под майонезом нам потребуется:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные потроха под майонезом, жареные с луком на сковороде:
Перед началом приготовления потроха нужно подготовить.
Для этого все моем, а желудочки очищаем от жира и снимаем с них пленку. Режем сердечки пополам, печень на средние кусочки, а желудочки на мелкие кусочки, так как желудочки намного жёстче и требуют более длительного приготовления.
Нарезанные куриные потроха выкладываем на сковороду, добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного испарения воды. Следующим шагом нужно добавить масло и мелко нарезанный лук.
Обжариваем все до золотистого цвета, солим и перчим.
В последнюю очередь добавляем майонез и тушим блюдо на медленном огне под крышкой еще десять минут. По истечении этого времени, куриные потроха под майонезом готовы. Потроха получаются нежные и очень сочные. Приятного аппетита!
Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.
Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.
И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные потрошки вкусно:
Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках
Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов – сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).
Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками
Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.
Куриные сердечки с печенью в сметане
Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.
Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.
Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.
Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.
Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.
Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.
Переложить в кастрюлю к желудкам.
Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.
Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.
В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.
Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.
Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.
Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.
Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.
Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.
Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.
Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.
Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.
Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!
Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.
Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.
Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда :yahoo:
Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.
Александр, вы изменили фон. Такой приятный, нежный и радует глаз. С уважением, Анна.
Приятного аппетита!
Куриные потроха правила приготовления и хранения
Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.
Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.
Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.
Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный).
Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.
Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками
Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.
В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.
Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.
Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.
Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.
Польза куриных потрохов
Кроме отличного вкуса неоценима и польза куриных потрохов для здоровья человека. Это обусловлено богатым составом субпродуктов, в которых присутствуют витамины А, РР, группы В и даже С. Помимо этого, куриные потроха содержат немало макро- и микроэлементов, к примеру, калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка.
Польза куриных потрохов как особо питательного белкового продукта очевидна для людей с нарушениями деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, при анемии, а также после перенесения тяжелых заболеваний или травм.
Калорийность куриных потрохов напрямую зависит от того, какие именно субпродукты входят в их состав. Например, самая низкая питательная ценность у куриных желудочков – всего 94 ккал, за ними следует печень – 137.6 ккал, в то время как самая высокая калорийность у куриных сердечек – около 158.9 ккал на сто граммов. Вот и получается, что в среднем калорийность куриных потрохов составляет приблизительно 130 ккал в расчете на сто граммов.
Пищевая ценность
Витамины
Макроэлементы
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке
Обалденное, просто нежнейшее жаркое из сердечек с грибами в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сердечки промыть и срезать с них лишнее — быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту — две), посолить, посыпать немного приправами. Выложить на дно подготовленных горшочков.
Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь почистить и потереть на средней или мелкой терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости. Отправить в горшочки поверх сердечек.
Почистить картофель, порезать и выложить следующим слоем в горшочки. Посолить и поперчить.
Грибы помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить их в горшочки на картофель.
Налить в горшочки один стакан сливок или молока. Слегка посолить и посыпать прованскими травками. Еще половину стакана сливок перемешать с крахмалом и разлить по горшочкам. Залить оставшимися сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпать все сверху тертым сыром.
Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставить 180 градусов. По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще минут на пять, чтобы сыр слегка подрумянился.
Жаркое готово. Можно подавать на стол горшочки.