мясо по таежному рецепт с картошкой

Мясо по-таежному

Этап 1 / 8

Для приготовления этого блюда нужно выбрать большой толстый кусок свинины правильной формы, лучше использовать грудинку или шею.

Этап 2 / 8

Для приготовления мяса по-таежному я выбрала широкий кусок грудинки, с большими мясными прослойками. Эта часть наиболее мягкая, сочная и нежная на вкус.

Этап 3 / 8

В глубокой тарелке, а лучше ступке, смешать все специи и немного растереть. Растираем специи мы для того, чтобы они лучше отдали свой вкус и аромат мясу.

Этап 4 / 8

Для запекания мяса по-таежному нам понадобятся 3-4 крупных луковицы приблизительно одного размера. Луковицы необходимо очистить и разрезать пополам. Половинки луковиц должны быть одной высоты, на них мы будем ставить мясо в духовку.

Этап 5 / 8

Кусок мяса натереть специями со всех сторон. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Этап 6 / 8

На решетку выложить половинки лука, сверху положить замаринованное мясо. На самый верх духовки поставить решетку с мясом, а ниже разместить глубокий противень, в него будет стекать лишний жир. Для удобства можно застелить противень бумагой для выпекания, тогда бумага будет впитывать жир, и мыть противень будет проще.

Этап 7 / 8

Духовку разогреваем до 190 градусов и убираем в нее наше мясо на 45-50 минут, время приготовления будет немного зависеть от размера и толщины куска мяса, имейте это ввиду.
По истечению 45-50 минут духовку выключаем, а мясо оставляем томиться в горячей печи до полного остывания, можно оставить на ночь. Примерно так раньше готовили мясо в настоящих каменных печах наши бабушки.

Этап 8 / 8

Утром извлекаем из духовки мясо по-таежному, нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-таёжному – рецепты пошагово с фотографиями в домашних условиях

Свинина по-таежному

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
На ломтики грудинки разложите грибную начинку.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
Прижмите пласты друг к другу. Сверху мясо посолите и поперчите.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
Мясо перевяжите нитью. Жарьте при 270°С, затем при 170°С доведите до готовности.

Мясо по-таежному

Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно «экологичным» способом: без масла и лишних слов!

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Прогреваем духовку до 200°С.

Шаг 2 Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

Шаг 3 Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

Шаг 4 Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Шаг 5 Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).

Шаг 6 Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

Шаг 7 Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

Мясо по-таежному

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Ингредиенты:

Как приготовить «Мясо по-таежному»

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым. мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут. мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху — лук. мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой
9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

Говядина по-таежному

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:

Рецепт «Говядина по-таежному»:

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Говядину нарезала брусочками поперек волокон

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Перец чили мелко нарезала

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо — карамельный пряный лук.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками

Источник

Говядина с картошкой в духовке

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Плюс данного рецепта в том, что вы одновременно готовите гарнир и мясо, а это значительно экономит время и силы.

Чтобы блюдо получилось сочнее, обязательно добавляется лук, для аромата применяются пряности. Мясо можно предварительно обжарить на сковороде, но для более диетического варианта в форму кладутся сырые кусочки говядины. Таким образом опускается процесс жарки мяса в масле, что делает блюдо более полезным. При запекании вода не добавляется, ингредиенты сами выделят сок, в котором потом и будут томиться. Для сочности и мягкости картофель смазывается майонезом, при желании его можно заменить сметаной.

Ингредиенты

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Говядину вымойте под струей воды, влагу протрите бумажным полотенцем. Далее мясо нарежьте пластинами примерно одинакового размера. Отбейте каждую из них с помощью кухонного молоточка.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Подготовьте форму для запекания: смажьте растительным маслом, использую силиконовую кисть. На дно уложите отбитое мясо. Сверху засыпьте его солью, перцем, травами и чесноком.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Головку репчатого лука отделите от верхней пленки, ополосните овощ и нашинкуйте тонкими кусочками в форме полосок или полуколец. Засыпьте луковой нарезкой говядину.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Клубни картофеля очистите от корки, тщательно вымойте, после чего нарубите круглыми слайсами. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части.

Половину пластин картофеля уложите в форму, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом (половина указанной порции). Далее выложите остальную часть картофельной нарезки, повторите процедуру смазывания майонезным соусом, тоже сдобрите специями.

В результате у вас получатся как бы два яруса картофеля, смазанные майонезом. Это делается для того, чтобы он весь хорошо пропитался соусом.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Заранее разогрейте духовую печь, на средний уровень установите форму с содержимым. Запекайте блюдо примерно 60 минут.

В первые 30 минут форму лучше закрыть фольгой, чтобы не испарялись соки, которые будут выделять продукты. Именно в этих соках и будут запекаться картофель и мясо, поэтому вода не добавляется.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Следующие 30 минут блюдо можно запекать уже без фольги, чтобы верхний картофельный слой немного подрумянился.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Готовое блюдо немного остудите, затем разложите по порционным тарелкам или на одно общее блюдо большого диаметра. Обязательно присыпьте измельченной свежей петрушкой или другой зеленью на выбор.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Сочная говядина с картошкой готова к подаче.

Источник

Мясо с картошкой в духовке: лучшие рецепты и секреты приготовления

Мясо с картофелем в духовке запекается несколькими способами. Каждый из них имеет свои плюсы: так, вариант на противне позволяет получить румяную корочку, а в глиняных горшочках — нежнейшее, тающее во рту угощение.

Помимо классического рецепта запекания свинины или говядины с картошкой можно встретить и более оригинальные, с дополнительными ингредиентами: грибами, всевозможными овощами, специями, соусами.

Мясо с картофелем — стандартное сочетание для русской кухни. Достаточно совместить эти ингредиенты, отправить их в духовку, чтобы в итоге получить сытный вкусный обед для всей большой семьи. А пошаговые рецепты подскажут, как пройти каждый этап правильно.

Сделать блюдо оригинальным помогут разные дополнительные добавки. Это могут быть всевозможные соусы, овощи, сыр и другие продукты.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Готовое угощение разрезать на порции.

Рекомендуется подавать в качестве основного блюда с ассорти из маринованных овощей.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Подавать блюдо к столу горячим. Предварительно его следует разделить на порционные кусочки, прорезав сразу все слои.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Аккуратно разрезать покрытие. Присыпать готовое блюдо рубленой свежей петрушкой и подать к столу.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Готовую рульку разрезать на кусочки. Подавать вместе с гарниром из запеченного картофеля.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Дать угощению слегка остыть в закрытой духовке. Разрезать его на порции и подать с любым острым соусом.

Картофель с мясом, запеченный в духовке или в тандыре, — популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно быстро и просто. Достаточно смещать продукты, посыпать их любимыми специями и оставить на время в духовом шкафу.

Чтобы угощение получилось удачным, нужно правильно выбирать для него посуду, температурный режим и т. п. Важно обращать внимание и на качество используемых продуктов.

Способов приготовления мяса с картошкой в духовке существует много. Самый простой — на противне. Лучше всего выбирать емкость с высокими бортиками, чтобы была возможность сделать много слоев и при этом не бояться, что из нее будет вытекать мясной сок и/или соус. На противне чаще всего готовят блюдо с корочкой.

Если хочется получить нежное, тающее во рту мясо без румяной корочки, то для его приготовления лучше выбрать рукав или пакет для запекания; еще более удачным выбором будут керамические горшочки.

Есть и другие рецепты вкусного мяса с картофелем в духовке:

Источник

Жаркое рецепты приготовления

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету. Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью (да и не на один раз!), лишь бы была картошка. И, что бы ни говорили про раздельное питание, нет ничего вкуснее картошки с мясом, с этим, я уверена, согласятся все мужчины, а уж они-то знают толк в настоящей еде!

В моей семье жаркое любят все, не только мужчины. Готовлю я его различными способами, все зависит от того, для кого именно. Сегодня у меня для вас припасен более мужской вариант – с говядиной.

Почему-то, к сожалению, в последнее время это мясо очень редко появляется на моей кухне. Хотя понятно почему, цены на него сильно «кусаются». Может, именно поэтому и к свинине мы стали относиться более благосклонно, и стоит она дешевле, и готовится быстрее… Но, если есть возможность, все-таки для души покупаю говядину. Читайте еще: Зразы рецепты приготовления.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой

Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)

Жаркое по-домашнему

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Жаркое по-домашнему — это универсальное блюдо. Его можно готовить всегда и в будни, и к праздничному столу. Доступный набор ингредиентов для данного блюда делает его еще и вполне недорогим. Простая и вкусная домашняя еда, которая понравится всем членам семьи. Жаркое по-домашнему не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, так что готовить его можно побольше, как говорится, про запас.

Время приготовления: 80 мин.

Вам потребуется:

Как готовить Жаркое по-домашнему:

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картофелем на сковороде

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане — не исключение. А скорее, даже наоборот!

Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт пошагово):

Приятного всем аппетита!

Жаркое по-домашнему

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Жаркое по домашнему — это блюдо прекрасное подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день.

Рецепт приготовления «Жаркое по-домашнему»:

Жаркое по-домашнему готово!

Приятного аппетита!

Жаркое из курицы по-домашнему

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Жаркое — очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Существует масса рецептов жаркого, его готовят и в духовке и на плите.

Очень красиво и вкусно когда готовят жаркое в порционных горшочках в духовке. В качестве мясного ингредиента используют говядину, свинину, курицу.

Для приготовления этого жаркого из курицы я использовала куриное филе, но его можно заменить на любую часть курицы и приготовить жаркое из курицы рецепт с бедрами или ножками.

В жаркое по-домашнему можно добавить немного обжаренных грибов, вкус от этого только улучшится.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления жаркого из курицы:

Жаркое по-домашнему с курицей готово. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Можно кушать жаркое из курицы со сметаной.

Жаркое из мяса с картошкой

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Ингредиенты

Инструкции:

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой2. Лук чистим, споласкиваем под холодной водой и нарезаем полукольцами.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой3. Морковь моем, скоблим и измельчаем при помощи крупной терки.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой4. Картофель также моем, чистим и нарезаем на четыре или шесть частей, если картофелина большая.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

5. Обжаривать начинаем с мяса, это одно из важных правил жаркого. Если мясо жирное, то можно растительное масло не добавлять, а обжарить на собственном жиру на среднем огне, помешивая лопаткой. Обжаривать минут 7, затем добавить морковь, а через минуты 3-4 лук, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить минут 10.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

6. Подогреваем мясной бульон, добавляем в него томатную пасту, размешиваем. Если нет мясного бульона, подойдет пара бульонных кубиков, а вместо томатной пасты отлично подойдет аджика или лечо собственного приготовления.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

7. Соединяем в сотейнике мясо, картофель и бульон. Когда жаркое закипит, на маленьком огне тушим в течение часа, иногда помешивая, а за 20 минут до готовности добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

8. Подаем жаркое с зеленью петрушки. Читайте далее: Драники рецепты приготовления.

мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть фото мясо по таежному рецепт с картошкой. Смотреть картинку мясо по таежному рецепт с картошкой. Картинка про мясо по таежному рецепт с картошкой. Фото мясо по таежному рецепт с картошкой

Заметки к рецепту

Понравился наш рецепт горячего блюда — жаркое с мясом и картошкой, добавляйте страничку в закладки или делитесь ей в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *