просто кухня плов со свининой

Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Друзья, разновидностей плова настолько много, что так прямо с ходу и не скажешь сколько. В разных регионах его готовят по разному, с добавлением различных ингредиентов. Считается что правильный узбекский плов должен готовится только из баранины или говядины, но я считаю что это не совсем так. Да, несомненно он очень вкусный, но главная фирменная фишка плова это то, что он должен быть рассыпчатым. А когда рис слипшийся, то это уже не плов, а настоящая узбекская шавля. Кстати тоже очень вкусная и если кому интересно ссылку на рецепт оставляю.

Сегодня я подготовим Вам пошаговый рецепт на примере плова из свинины, я покажу как приготовить его рассыпчатым и главное очень вкусным. Но для начала Вы должны обзавестись чугунным казаном. Ведь ни кастрюля, ни алюминиевая посуда не справится так, как это сделает толстостенный чугунный казан.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

На самом деле новичку очень сложно приготовить рассыпчатый плов. Здесь все зависит во-первых от самого риса и конечно же от некоторых секретов. О них как раз сейчас и поговорим.

При приготовлении такого плова Вы должны соблюдать равные пропорции мяса и риса. Также Вам потребуется много моркови, лука и растительного масла. Маслом не возможно испортить данное блюдо. Никогда не обедали в узбекских кафе? Обращали внимание на их плов, какой он масленичный и жирный. Масло должно покрывать каждое рисовое зернышко и за счет этого не позволить им склеится между собой. Это, кстати, я Вам и рассказал один из секретов. Об остальных я расскажу в процессе готовки. Так что оставайтесь до конца.

А теперь рассмотрим весь список продуктов и их вес:

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Но прежде чем начать готовить, я рекомендую подготовить все ингредиенты заранее. В процессе приготовления Вы просто напросто можете не успеть, а соответственно не уследите за проходящим процессом в казане.

Вы уже сейчас можете поставить казан с растительным маслом на огонь и сильно его раскалять.

А чтобы Вам было наглядно я подготовил пошаговое фото готовых ингредиентов…

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Пока нарезали овощи и мясо, масло раскалилось до нужной температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым отправляют лук. Я иногда готовлю так и так.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Шаг 2. Мясо обжариваем до тех пор, пока оно не поменяет цвет с красного на более светлый и тогда можно сразу отправлять к нему лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

А Вы знали, что цвет плова напрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таким же. Очень часто лук сильно зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.

Правильно готовим рассыпчатый плов из свинины

Шаг 3. Лук уже золотистый, значит можно отправлять к нему морковь.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Наша задача сделать ее мягкой и только тогда будем переходить к следующему этапу.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Шаг 4. Когда она стала мягкой и гнущейся, заливаем содержимое казана водой, чтобы она покрывала овощи выше на два см.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Многие утверждают, что заливать нужно только кипятком, я же заливаю как придется. Кипяток просто не понижает температуру и готовка ни на секунду не прекращается. Если залить холодной водой, то придется подождать пока зирвак снова закипит.

Шаг 5. После закипания следует хорошенько посолить, добавить перчик чили и приправы.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Какие приправы, я указал в ингредиентах, либо можно воспользоваться готовыми специями для плова. Зиру добавляйте только половину от объема, вторую половину добавим уже в рис. А вот соли должно быть много, зирвак должен быть пересоленным. На свой объем риса я кладу приблизительно столовую ложку с горкой соли.

Ставим огонь на ниже среднего и томим зирвак 30 минут, можно дольше. Мои гости всегда жалуются на то, что я долго готовлю плов, но он у меня всегда получается очень вкусным. Не торопитесь и приготовьте все строго по рецепту и будет Вам счастье).

Шаг 6. Время пролетело, часть жидкости испарилась и значит пришла очередь риса. Распределяем его ровным слоем по всей поверхности казана. Может показать что риса совсем мало, но спешите делать выводы. Рис увеличится в объеме раза в 2-2.5.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Теперь ни в коем случае не перемешиваем продукты. Допускается только шевелить рис. Если воды мало и она не покрывает зерна на сантиметр выше, то добавляем. Вот здесь важно заливать только кипяток. Огонь под казаном должен быть все время максимальный, а кипение не прекращаться.

Шаг 7. Чеснок вставляем в рис целыми головками. В конце его будем вынимать и если кто хочет, возьмет себе индивидуально в тарелку. А также посыпаем рис оставшейся зирой.

Шаг 8. Вот уже на поверхности не осталось воды, но она есть внутри и чтобы ее так же выпарить, делаем ложкой углубления в виде колодцев. Ниже на фото видно их…

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Шаг 9. Когда вся вода испарилась, собираем рис горкой и делаем нагрев на самый минимальный.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Казан накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут. Дополнительно можно накрыть его полотенцем.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Шаг 10. 20 минут пролетели и только теперь можно содержимое казана перемешать, а заодно заметить, какой рассыпчатый плов со свининой у нас получился.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Перекладываем его в тарелку и несем на стол. Вместе с ним поставьте салат из помидор и лука. В общем все то, с чем больше всего любите кушать.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Я люблю посыпать его измельченным перцем чили и полить небольшим количеством разведенного уксуса.

Источник

Плов со свининой на сковороде

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

18 октября 2021, 13:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем крупными кубиками мясо, а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.

Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.

Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена.

Затем к мясу добавляем лук и жарим до золотистого цвета.

Затем кладем морковь, перемешиваем и тушим до мягкости 5-7 минут.

Как только морковь станет мягкой, добавляем соль, специи и наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и тушим без крышки 10-15 минут.

Высыпаем рис и разравниваем ложкой.

Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса (у меня 800 мл. воды).

Теперь готовим плов без крышки на большом огне, пока вода почти не исчезнет.

Нам надо такое состояние риса когда сверху воды нет, а в середине еще есть.

Когда основная часть воды впитается, в середину кладем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Сверху чеснок присыпаем рисом.

Делаем маленький огонь и плотно закрываем крышкой, оставляем на 20-25 минут.

Спустя указанное время вода полностью испариться и получиться вкусный рассыпчатый плов.

Выключаем огонь, вынимаем чеснок и перемешиваем.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Источник

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

Восточная кухня принесла нам много великолепных находок. И среди них – ароматный плов с мясом, пряностями и богатым многогранным вкусом. Но мало кому удается с первого раза приготовить его идеально. Так что не бойся экспериментировать, а мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов приготовления плова из свинины!

1. Классический плов из свинины в казане

Самый ароматный плов из свинины получается в старом чугунном казане!

Тебе понадобится: 1,5 кг вырезки, 2 стакана риса, 150 мл растительного масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусочками среднего размера, лук – полукольцами, а морковь – брусочками. Промой рис, замочи в воде, а за это время разогрей в казане масло. Добавь в масло свинину и обжаривай, пока мясной сок не выпарится.
Добавь лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – все специи. Перемешай, немного протуши, выложи чеснок целыми головками и засыпь рисом. Залей рис кипятком на 1 см, закрой крышку, убери огонь и туши плов около получаса, не перемешивая.

2. Плов из свинины на сковороде

Если у тебя нет казана, мы нашли отличный рецепт для приготовления плова на сковороде!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, разбери чеснок на зубчики и замочи промытый рис. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь лук, а через 5 минут морковь – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, чеснок и немного воды, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на 0,5 см выше. Плов будет готов примерно через 20 минут на маленьком огне.

3. Плов из свинины в мультиварке

Если у тебя уже есть мультиварка, нет нужды тратить время на громоздкую кухонную утварь – лови подходящий рецепт!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана длиннозерного риса, 200 г лука, 200 г моркови, 8 ст.л. растительного масла, головка чеснока, 1,5 ч.л. соли, 2 стакана воды, 1,5 ст.л. приправы для плова.

Приготовление: Нарежь свинину крупными кусочками, морковь соломкой, а лук кубиками. Налей в чашу масло, выбери режим жарки, выложи мясо и закрой чашу. Через 5 минут добавь специи, перемешай и снова закрой на 15 минут.

Добавь к мясу лук, через 5 минут – морковь, а еще через 5 минут – промытый рис. Выключи мультиварку, влей 2 стакана воды, засунь в центр головку чеснока и при желании посыпь куркумой для цвета. Закрой крышку, выбери режим «Плов» и оставь мультиварку примерно на час.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовпросто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

4. Узбекский плов из свинины

Хоть традиционно рецепт узбекского плова и включает в себя баранину, но свинина тоже отлично подходит!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г риса девзира, 600 г моркови, 100 г лука, 200 мл растительного масла, 2 головки чеснока, соль, зира.

Приготовление: На 40 минут замочи в холодной воде промытый рис, а пока нарежь мясо кубиками, лук – квадратиками, а морковь – соломкой. Обжарь лук в раскаленном масле до золотистого цвета, добавь мясо и обжаривай до румяности, перевернув один раз.
Добавь морковь и обжарь смесь еще 7 минут, положи посередине головку чеснока и влей пол-литра воды. Когда вода закипит, выложи чеснок, добавь соль и выложи рис ровным слоем. Долей еще воды, чтобы она слегка его покрывала, а кода она испарится – верни чеснок в середину, посыпь специями и закрой крышкой. Туши плов на малом огне еще 25 минут.

5. Плов из свинины с тыквой и айвой

По этому рецепту получается очень необычный и красивый плов со свининой для праздничного застолья!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг тыквы, 2 айвы, 1 луковица, 250 мл масла, зира, соль.

Приготовление: Замочи рис на полчаса, тонко нарежь луковицу и морковь. Разрежь айву на четвертинки и убери сердцевину, а тыкву почисти и наруби брусочками. Обжарь в раскаленном масле тыкву, выложи и отложи ее в сторону.

В ту же емкость положи мясо, через 10 минут – лук, а еще через 5 – морковь и готовь, пока она не размякнет. Добавь специи, залей литр воды, посоли и положи айву. Доведи жидкость до кипения и провари 25 минут. Достань айву, положи вместо нее тыкву, точно так же провари и достань.
Промой рис, выложи его в кипящую смесь и залей водой на 0,5 см выше. Протуши все вместе 20 минут, выложи сверху тыкву с айвой и протуши на минимальном огне еще столько же.

6. Плов из свинины с грибами и кедровыми орехами

Чтобы придать плову из свинины нотку пикантности, добавь к рецепту кедровые орешки!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 стакана риса, 4 стакана овощного бульона, 200 г грибов, 1 луковица, оливковое масло, рубленая зелень, специи, кедровые орехи.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочнымпросто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

7. Плов из свинины с гранатом

С овощами в рецептах плова со свининой все понятно, а как насчет граната?

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г риса, 1,5 стакана масла, 3 луковицы, 1 гранат, соль и специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кусочками и немного обжарь. Добавь к ней грубо нарубленный лук, протуши 15 минут и добавь зерна граната. Засыпь промытый рис, залей сверху водой или бульоном на 0,5-1 см и туши блюдо на малом огне до готовности.

8. Сабза-плов из свинины

Необычная технология приготовления плова по этому рецепту сполна окупается удивительным результатом!

Тебе понадобится: 650 г свинины, 550 г риса басмати, 160 г топленого масла, 60 г лука, 160 г порея, 120 г шпината, 40 г кинзы, 100 г петрушки, 2 г шафрана, 1 азербайджанский лаваш, лимонный сок, специи.

Приготовление: Промой рис, замочи на час в теплой воде и приготовь настой из шафрана на 120 мл кипятка. Свари рис до полуготовности, откинь на дуршлаг, а за это время нарежь свинину среднего размера кусочками. На дно казана положи лаваш, в него – рис, и полей его топленым маслом и настоем шафрана.

Готовь рис 2 часа на медленном огне, а пока обжарь свинину почти до готовности, добавь к ней мелко нарезанный лук, зелень и протуши полчаса. Сбрызни мясо лимонным соком и подавай его с рисом отдельно.

9. Чайханский плов из свинины

Благодаря бульону и специальному рису, лазер плов по этому рецепту получается точно как в любимой чайхане!

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 кг риса лазер, 160 мл масла, 100 мл свиного бульона, 300 г лука, 1 кг моркови, 100 г перца чили, соль, зира, чеснок.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками, лук – полукольцами, а пару зубчиков чеснока – тонкими ломтиками. Раскали масло и обжарь лук до румяности, добавь мясо с нарезанным чесноком и продолжай обжаривать, пока сок не выпарится. Добавь половину моркови, а когда она станет мягче – остальную.

Перемешай, влей стакан воды, закипяти, добавь специи, чили и головку чеснока. Протуши на медленном огне 25 минут, а за это время замочи рис в теплой воде. Выложи из емкости чили, равномерно распредели рис, накрой и протуши пару минут. Медленно и равномерно перемешай рис с овощами и мясом три раза с интервалом. Полей бульоном и туши до готовности.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовкепросто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

10. Плов из булгура и свинины

Рецепт для тех, кому нельзя рис или просто хочется чего-то оригинального!

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 кг булгура, 300 г лука, 300 г моркови, 350 мл масла, 50 г барбариса, головка чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, лук полукольцами, а морковь – крупной соломкой. Обжарь все вместе в раскаленном масле примерно 15 минут. Засыпь булгур, добавь специи и барбарис, залей водой 1:1, положи головку чеснока в центр и туши до готовности крупы.

11. Плов из свинины в японском стиле

Плов сложно назвать аутентичным японским блюдом, но этот рецепт все равно очень интересный!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г ветчины, стакан риса, 1 сладкий перец, 3 яйца, 100 мл соевого соуса, 2 луковицы, 2 огурца, острый перец.

Приготовление: Залей промытый рис холодной водой на 2 часа, смени воду, поставь на плиту и отвари до полуготовности. Разбей яйца в миску, добавь 2 ст.л. соевого соуса и взбей в пышную массу. Нажарь тонкие блинчики из яичной смеси, охлади и нарежь соломкой.

Нарежь лук полукольцами, перец соломкой, а свинину – тонкими полосками. Обжарь мясо с овощами в разных сковородах до готовности, а за это время нарежь соломкой огурцы и ветчину. Красиво соедини все ингредиенты, приправь и добавь острый перец.

12. Сладкий плов из свинины

Необычный рецепт на индийский манер для тех, кому надоел простой плов из свинины!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 стакана риса, по 60 г кураги и чернослива, 100 мл растительного масла, сахар, кардамон, корица, гвоздика, другие специи.

Приготовление: Раскали половину растительного масла и обжарь в нем свинину мелкими кусочками до полуготовности. На другой сковороде во второй половине масла обжарь рис до золотистости. Добавь к рису все специи и сухофрукты и обжарь еще 7 минут, помешивая.

Выложи рис к мясу, залей водой на 2 см выше, закипяти и вари на сильном огне, пока вода не сравняется с уровнем риса. Убавь огонь до минимума и туши плов, пока рис не приготовится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Плов из свинины — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Плов — это яство, вошедшее в кулинарию многих стран, благодаря восточной кухне, так же как и шурпа классическая. Это блюдо популярно на востоке еще с X—XI веков, об этом упоминается в летописях. Тогда он был особым кушаньем и его подавали на большие торжества, такие как — свадьба, поминки и многое другое.

Существует легенда, что знаменитый ученый врач Авиценна, использовал его для лечения знати. Рису приписывали целебные свойства, давали после операций, тяжелого физического труда для того, чтобы поднять иммунитет.

Это национальное блюдо таджиков и узбеков, так же пользуется своей популярностью во многих странах. Существует множество рецептов приготовления данного кулинарного шедевра, взять например плов с курицей, очень вкусно.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Несколько фактов. Он как и шашлык не любит женских рук, это кушанье должны готовить исключительно мужчины. В Иране это кушанье внесено в меню всех ресторанов быстрого питания Макдональдс. И наконец, в Китае в 2007 году в одном казане приготовили целую тонну.

Плов из свинины в сковороде по узбекски

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рис предварительно замачиваем, моем пару раз, до прозрачной воды.

2. Промываем мясо, нарезаем крупными кусками. Предварительно разогревать сковороду с маслом, выкладываем его и обжариваем до полуготовности, примерно 30 минут.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

3. В это время очищаем лук, морковь, промываем. Морковь подготавливаем на терке или нарезаем соломкой. Лук режем тонкими полукольцами. Сначала выкладываем на разогретую сковороду с маслом морковку, жарим, затем высыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

4. Добавляем ингредиенты к мясу, не перемешиваем и сверху выкладываем подготовленный рис, равномерно распределяем по сковороде, солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

5. Целую головку чеснока помещаем в середину сковороды, заливаем все горячей водой, чтобы не совсем покрывала крупу, накрываем крышкой и включаем на средний огонь, готовим 40 минут.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

6. Приготовленное блюдо можно подать с легким салатом. Приятного аппетита.

Рецепт плова в казане на плите

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты, морковь промываем под проточной водой и нарезаем брусочками, я ее кладу много, но вы можете на свое усмотрение. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Промытое масло нарезаем кусочками. Рис тем временем тщательно промываем и заливаем холодной водой.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

2. Включаем плиту, хорошо разогреваем казан, вливаем растительное масло грамм 100-150 и хорошо его накаливаем. Высыпаем лук, жарим его до коричневого цвета на максимальном огне.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

3. Теперь выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. Через минут 10 добавляем морковь и поджариваем до легкой готовности. Затем заливаем горячей водой, солим, перчим по вкусу. Кладем чистую головку чеснока в казан (можете разделить на зубчики), присыпаем все ингредиенты приправой. Томим 5-10 минут.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

4. Вынимаем головки чеснока, выкладываем рис поверх ингредиентов, не перемешивая. Сюда еще всыпаем 2 чайные ложечки приправы. Прибавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим 20 минут, периодами помешивая. Выключаем плиту, оставляем казан на ней и дадим дотомиться.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

5. После чего пробуем свой шедевр в горячем виде. Приятного аппетита.

Самый вкусный плов в духовке по-домашнему

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очищаем, моем и нарезаем не слишком мелко, отправляем его обжариваться на растительном масле в раскаленной сковороде.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

2. Тем временем натираем на крупной терке чищенную морковь, добавляем морковь к луку и обжариваем до готовности.

3. После того, как ингредиенты готовы, перекладываем их в казан или кастрюлю, в который будете готовить. Эта посуда не должна иметь пластмассовых элементов, так как мы будем ставить в духовку.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

4. Обжариваем на сковороде мясо порезанное на небольшие кусочки до готовности и так же перекладываем тару.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

5. Промываем перец болгарский, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Так же возьмем чуть-чуть острого перца и тонко покрошим его. Складываем к остальным ингредиентам.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

6. С помидорок, предварительно снимаем кожицу, делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 2 мину, после вынимаем и кладем в холодную воду на 3 минуты, из-за такой процедуры кожица сама слазит. Затем нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в кастрюлю.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

7. По желанию крошим зелень и кладем ее ко всем продуктам. Добавляем зубчики очищенного чеснока, солим, перчим, всыпаем кориандр. Сверху засыпаем рис и заливаем все водой.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

8. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, по истечению времени, смотрим достаточно ли у нас жидкости, при необходимости доливаем и снова ставим на 25 минут.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

9. Получается вкусно и ароматно.Приятного аппетита.

Вкусный плов в мультиварке редмонд

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и крошим его. Морковь промываем, чистим и нарезаем длинными брусочками.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

2. Мясо свинины достаем из холодильника, размораживаем и режем небольшими кусочками, если жира очень много, лучше его срезать.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено. Выбираем меню — режим «жарка», время 20 минут и нажимаем «старт». Ждем две минуты, чтобы масло нагрелось и складываем лук, морковь. Во время жарки периодически перемешивайте ингредиенты.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

4. Через 7 минут жарки моркови и лука добавляем мясо и хорошо перемешиваем.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

5. В это время промываем рис под проточной водой, примерно 3-4 раза. Прошло 3 минуты с момента жарки мяса, кладем 2 столовых ложки приправы для плова без горки, хорошо размешиваем. Нам необходимо, чтобы приправа немного обжарилась и дала все свои ароматы.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

6. Прошло еще 20 минут, всыпаем 1 столовую ложку соли и перемешиваем.

Если вы считаете, что в процессе жарки масла маловато, то можете добавить.

7. Всыпаем рис, аккуратно его разравниваем по всей поверхности мультиварки, чтобы ингредиенты были закрыты. Сверху саму крупу немного подсолим и кладем очищенный чеснок. Заливаем горячей водой, закрываем крышку, выбираем меню, режим «Плов», время 40 минут.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

8. Через 40 минут наше блюдо готово, перемешиваем его. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт рассыпчатого плова со свининой

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рис длиннозерный замачиваем на 30 минут. Разогреваем масло на сковороде. Зубчики чеснока мелко шинкуем. Нарезаем мясо достаточно мелко для того, чтоб оно быстрее приготовилось.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

2. На сковороду отправляем чеснок, он обжаривается, дает невероятный аромат и затем мы выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон, на большом огне.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

3. Репчатый лук нарезаем так, как вам больше нравится. Морковь натираем на крупной терке.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

4. Мясо сжарилось, отправляем овощи к нему, тушим на среднем огне. Затем наливаем 150 мл. воды. Добавляем все специи, лавровый лист, чеснок, все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

5. Выкладываем рис в кастрюлю заливаем водой и отправляем на большой огонь до кипения. Постоянно помешивайте кашу очень быстро, чтобы не уходил пар. Варим до готовности, затем снимаем с плиты, накрываем ее полотенцем для того, чтобы получился вкусный и рассыпчатый.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

6. Соединяем все ингредиенты. В мясо высыпаем рис, тщательно перемешиваем.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Это очень быстрый рецепт, если вы сами не раскроете тайну, об это никто и не догадается. Приятного аппетита.

Готовим ароматный плов в казане на костре

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала заливаем рис холодной водой и оставляем на 1 час. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь крошим длинными брусочками. Разводим костер. Берем большой казан, размещаем его над костром. Вливаем растительное масло так, чтобы края казана были смазаны. На разогретом масле обжариваем лук до коричневого цвета.

2. Мясо нарезаем не большими кусочками, солим, перчим по вкусу, выкладываем в казан. Мясо обжариваем минут 15.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

3. Затем выкладываем морковь, не перемешивая. Солить нельзя, солим либо в полуготовности или готовности. Добавляем приправу по вкусу.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

4. Чеснок промываем от грязи и кладем целые головки. Красный острый перец так же моем и просто кладем, не нужно разрезать или делать в нем дырки.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

5. Затем поверх ингредиентов выкладываем рис, равномерно распределяем, сверху добавляем соль и зиру. Не закрываем крышкой. Через минут 5 вливаем воду.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

6. Когда крупа практически дошла, размешиваем ее с другими ингредиентами и накрываем крышкой. Делаем паровую баню. Не забывайте периодически помешивать в процессе варки.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

По истечению 45-60 минут готовое блюдо раскладываем по тарелкам и радуем всех своим кулинарным изыском. Приятного аппетита.

Как приготовить плов в сковороде, чтобы рис был рассыпчатым

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первое, что мы с вами сделаем это моем рис. Заливаем его холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду с помощью сита или дуршлага.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

2. Мясо курицы нарезаем на средние кусочки.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

3. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, морковь соломкой, так же можно натереть на крупной терке.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

4. В раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и лук. Добавляем приправу для плова и соль по вкусу, перемешиваем хорошо и обжариваем до золотистого цвета лука. Сковорода должна быть глубокой и обязательно с крышкой.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

5. Выкладываем морковь, но ни в коем случае не перемешиваем ее. На нее ровным слоем выкладываем чистый рис. Вставляем зубчики чеснока и немножко подсаливаем. Заливаем все ингредиенты тонкой струей холодной воды.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

6. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10 минут, затем уменьшаем огонь до минимальности и готовим еще 15 минут. Выключаем плиту и оставляем блюдо еще на 10 минут, не снимая крышку. По истечению времени перемешиваем плов.

просто кухня плов со свининой. Смотреть фото просто кухня плов со свининой. Смотреть картинку просто кухня плов со свининой. Картинка про просто кухня плов со свининой. Фото просто кухня плов со свининой

Этот вариант быстрого и более легкого варианта плова, получается рассыпчатый и вкусный. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *