можно ли запекать брынзу в духовке с мясом
Рецепты Мясо с брынзой
мясо с брынзой
Кусочки свиной шейки слегка отбить смазать со всех сторон оливковым маслом и соевым соусом. Посыпать смесью перцев грубого помола и дать промариноваться около часа.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее лук кольцами тонко порезанную сливу и брынзу. Жарить до готовности мяса. С.
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
рисовые колобки с мясом и брынзой
2 ст л тертого пармезана
перец и смесь итальянских трав
50 мл сухого белого вина
200 гр домашнего фарша
200 гр круглозерного риса
Фарш и мелко нарезанную луковичку обжариваем на растительном масле,заливаем вином и тушим до полного выпаривания вина.
Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде,НЕ промываем. Добавляем в горячий рис пармезан и яйцо,перемешиваем до получения клейкой массы и ставим остывать.
В остывший фарш добавляем кусочки брынзы,приправляем перцем и травками.
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Говядина (вырезка) — 800 г
Томаты вяленые — 10 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соус брусничный — 1 ст. л.
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
Мясо индейки с брынзой по-гречески
масло оливковое 4 ст.л.,
мясо индейки 500 гр.,
сыр сливочный плавлен. 100 гр.,
брынза (Фета) 100-150 гр.
получается совсем не сухим и очень ароматным.
Мясо промоем и обсушим,нарежем длинными полосками.
Очищенный лук-так же.
Мясо вместе с луком кладём в ёмкость,
добавляем приправы и оливковое масло.
Отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день обжариваем мясо слегка.
Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой
2 ст.л. растительного масла
Орегано пару щепоток.
теплое молоко 230 мл
Любое мясо, вареное, запеченное, что есть
соус: томатный кетчуп домашний, магазинный лучше не использовать, или любой вкусный томатный соус. В него можно добавить 2 ст.л. майонеза.
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.ложек растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут. Нарезаем овощи.
Делим тесто на 2 части. Получается две пиццы.
Овощной рис с мясом и брынзой.
зеленая фасоль 300 гр.,
баклажан 1 шт.,(или цукини),
фарш (у меня смешаный) 600 гр.,
Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.
Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.
Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.
Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мяс.
Греческий пирог с брынзой и мясом
1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко поруб.
Мясо, фаршированное фисташками и брынзой
Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа.
Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану.
Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Подготовить мясо, освободить от сетки, если она есть, помыть и вложить в кастрюлю с кипящей водой.
Бросить в кастрюлю 3 горошины душистого перца и тмин. Варить 60 минут.
Готовое мясо достать из кастрюли и остудить.
Шпинат разморозить, слегка отжать излишнюю влагу. Можно на ночь положить его сито, вода стечет. Шпинат лучше брать не в виде пюре, а в виде порезанн.
Можно ли запекать брынзу в духовке с мясом
Пошаговый рецепт
Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5–2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазываем горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса).
Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
Режется лук кольцами.
Режутся помидоры кольцами.
Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками в глубокой тарелке, и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика.
Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке). Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30 на средний огонь.
Подавать желательно с красным вином. Если хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.
Видимо у меня в этот день было хорошее настроение, что я придумала такое блюдо, которому и название дать сложно!)))) В общем, всё что было в холодильнике, тем и воспользовалась)))) Но хочу заметить, что получилось безумно вкусно, и к тому же, очень оригинальный рецепт.
Все ингредиенты выкладывать необходимо в форму для запекания, так как это блюдо я запекала.
На смазанную форму выкладываем картошку, сверху посыпаем обильно луком, солим, перчим.
Сверху выкладываем кусочки свинины.
Чуть-чуть солим и посыпаем чесноком.
И вот тут самая изюминка – выкладываем сверху кусочки сливочного масла и брынзы.
Засыпаем всё это дело помидорами.
Проделываем в ней дырочки для воздуха.
У меня правда местами чуть поджарились овощи, но общий вкус это не испортило. И еще, если вы видите, что получается суховатым, добавьте немного воды, а еще лучше полейте соусом.
Получается необыкновенно вкусно. Эту вкусноту блюду придают именно сливочное масло, и не поверите – брынза! Я теперь часто такое блюдо делаю, оно одно из моих любимых!