приготовить мясо говядину с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке — рецепты приготовления
В духовке
Говядина
С картошкой
Говядина с картошкой в духовке — рецепты приготовления
В духовке
Говядина
С картошкой
Говядина с картошкой в духовке – полезное и питательное блюдо. Приготовить его не сложно, а в результате получится красивое, ароматное и невероятно вкусное кушанье. Поэтому подавать блюдо можно не только на семейный ужин, но и на праздник.
Говядина, запеченная с картошкой в духовке
Тушеная говядина с картошкой получается сочной и нежной.
Чтобы говяжье мясо было мягким, используйте молодую телятину. Если найти не получилось, то промаринуйте его несколько часов. Также используйте говядину, которая не подвергалась заморозке.
В горшочках
Говядина в горшочках получается вкусной и подходит для здорового питания.
Жаркое из говядины с картошкой в духовке
Кулинарный шедевр, который покорил многие сердца.
Способ готовки в рукаве
Если у вас нет времени на приготовление ужина, говядина с картошкой в рукаве идеальный вариант. Овощной компонент будет пропитан мясным соком, продукты от долгого томления станут нежными.
Сочная говядина с картошкой в фольге
Это самый простой метод приготовления. Говядина в фольге готовится без лишних продуктов, которые зачастую усложняют процесс. Яство получается очень сочным и удивительно вкусным.
Мясо по-французски с картофелем и сыром
По этому рецепту получается сочная говядина в духовке, которая понравится даже деткам.
С овощами
Вкуснейшее кушанье, которое порадует всех домочадцев на ужин. Готовность мяса проверяется ножом, если лезвие входит легко в мякоть, можно смело подавать к столу.
Говядина с картошкой в духовке
Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Плюс данного рецепта в том, что вы одновременно готовите гарнир и мясо, а это значительно экономит время и силы.
Чтобы блюдо получилось сочнее, обязательно добавляется лук, для аромата применяются пряности. Мясо можно предварительно обжарить на сковороде, но для более диетического варианта в форму кладутся сырые кусочки говядины. Таким образом опускается процесс жарки мяса в масле, что делает блюдо более полезным. При запекании вода не добавляется, ингредиенты сами выделят сок, в котором потом и будут томиться. Для сочности и мягкости картофель смазывается майонезом, при желании его можно заменить сметаной.
Ингредиенты
Говядину вымойте под струей воды, влагу протрите бумажным полотенцем. Далее мясо нарежьте пластинами примерно одинакового размера. Отбейте каждую из них с помощью кухонного молоточка.
Подготовьте форму для запекания: смажьте растительным маслом, использую силиконовую кисть. На дно уложите отбитое мясо. Сверху засыпьте его солью, перцем, травами и чесноком.
Головку репчатого лука отделите от верхней пленки, ополосните овощ и нашинкуйте тонкими кусочками в форме полосок или полуколец. Засыпьте луковой нарезкой говядину.
Клубни картофеля очистите от корки, тщательно вымойте, после чего нарубите круглыми слайсами. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части.
Половину пластин картофеля уложите в форму, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом (половина указанной порции). Далее выложите остальную часть картофельной нарезки, повторите процедуру смазывания майонезным соусом, тоже сдобрите специями.
В результате у вас получатся как бы два яруса картофеля, смазанные майонезом. Это делается для того, чтобы он весь хорошо пропитался соусом.
Заранее разогрейте духовую печь, на средний уровень установите форму с содержимым. Запекайте блюдо примерно 60 минут.
В первые 30 минут форму лучше закрыть фольгой, чтобы не испарялись соки, которые будут выделять продукты. Именно в этих соках и будут запекаться картофель и мясо, поэтому вода не добавляется.
Следующие 30 минут блюдо можно запекать уже без фольги, чтобы верхний картофельный слой немного подрумянился.
Готовое блюдо немного остудите, затем разложите по порционным тарелкам или на одно общее блюдо большого диаметра. Обязательно присыпьте измельченной свежей петрушкой или другой зеленью на выбор.
Сочная говядина с картошкой готова к подаче.
Жаркое из говядины – 8 рецептов с картошкой по-домашнему
Выше среднего 20 мин. 3 порц.
Жаркое из говядины и картошки – блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и сытно накормить достаточно большую компанию. Говядина получится нежной и мягкой, а картофель будет рассыпчатым и вкусным. По 8 рецептам, собранным в этой статье, вы легко сможете приготовить жаркое самостоятельно.
Домашнее жаркое из говядины с картошкой в духовке
Говядина и картофель готовятся вместе, от того блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат. Самая вкусная часть – это конечно картофель, он пропитывается мясным соком и просто тает во рту.
Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане
Казан – специальная посуда, которая подходит для приготовления различных мясных блюд. В том числе жаркое из говядины получается просто волшебным. Мясо томится в собственном соку и получается очень мягким.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо нарежьте крупными кусками, овощи очистите и помойте.
2. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло.
3. Выложите в казан говядину, жарьте на сильном огне. Когда говядина зарумянится, выложите ее из казана и прикройте крышкой.
4. Овощи крупно нарежьте. Одну головку чеснока оставьте целой.
5. Свинину также обжарьте до золотистого цвета и переложите к говядине под крышку.
6. Далее выложите в казан картофель и зубчики чеснока. Когда они хорошо зарумянятся, выложите их в отдельную миску.
7. После этого также обжарьте морковь и лук. Овощи выложите из казана, а масло с него слейте.
8. В казан слоями выложите сначала лук и морковь, далее мясо, в середину положите головку чеснока, сверху разложите картофель и чеснок. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты.
9. Закройте казан крышкой и готовьте жаркое на медленном огне 40-50 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться еще полчаса.
10. Жаркое получается очень вкусным и сытным.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?
Вкусный ужин из простого набора продуктов. Чтобы говядина получилась мягкой, будем томить блюдо в горшочках. Ваша семья будет в восторге от такого ужина.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
2. Разложите мясо по дну горшочков.
3. Лук мелко нарежьте и положите поверх мяса.
4. Перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками. Выложите перец следующим слоем. Также добавьте измельченный чеснок.
5. Картофель нарежьте кубиками и выложите поверх перца.
6. Смешайте сметану, томатную пасту и соль. Полученную смесь влейте в горшочки.
7. Закройте горшочки крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
8. Подавать жаркое можно прямо в горшочках.
Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде
Сейчас уже никто точно не скажет к какой кухне относится жаркое. Готовят его повсеместно и каждый по своему рецепту: тушат, запекают, жарят. Мы приготовим вкусное жаркое на скороде.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками небольшого размера.
2. В сковороду влейте растительное масло, выложите мясо, жарьте его на сильном огне 2-3 минуты.
3. Морковь нарежьте кубиками. Обжарьте ее на сковороде после мяса.
4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно до мягкости.
5. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте картофель до образования румяной корочки.
6. Выложите к картофелю мясо и обжаренные овощи, влейте воду. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне 45-50 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.
7. Жаркое подавайте в горячем виде.
Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?
Жаркое – аппетитное на вид и очень сытное блюдо. Нежный, тающий во рту картофель и сочная говядина придутся по вкусу всем. Обо всех тонкостях приготовления жаркого в мультиварке, вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Говядину нарежьте кубиками и выложите в чашу.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.
3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и выложите в чашу мультиварки.
4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите их в мультиварку.
5. Добавьте томатный соус.
6. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу.
7. Всыпьте соль, специи и добавьте лавровый лист.
8. В конце влейте воду и добавьте измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.
9. После звукового сигнала, проверьте жаркое на готовность и вкус. Затем подержите блюдо в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.
Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите
Тушенное в кастрюле жаркое из говядины и картофеля – блюдо для всей семьи. Хоть готовить жаркое – задача не из легких и долгий процесс, но результатом вы и ваши близкие останетесь довольны.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, овощи очистите.
2. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок также порубите ножом.
3. Мясо нарежьте кубиками и выложите его на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, посолите и приправьте его, жарьте до образования золотистой корочки.
4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Далее добавьте на сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить овощи вместе до мягкости моркови.
6. Выложите к овощам томатную пасту и влейте воду, перемешайте и продолжайте тушить еще пару минут.
7. Поставьте кастрюлю на огонь. Выложите в нее обжаренное мясо, зажарку из овощей, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите жаркое на медленном огне. Минут через 20 посолите по вкусу и готовьте еще 1-1,5 часа.
8. Картофель нарежьте кубиками.
9. Выложите картофель в кастрюлю, долейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Через 30-40 минут попробуйте картофель, он должен быть готов.
10. Всыпьте рубленую зелень и попробуйте блюдо на соль.
11. Выключите плиту, дайте жаркому настояться еще 20 минут и можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Жарьте мясо на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте мясо.
2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи к мясу и жарьте еще 5 минут.
3. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками, выложите на сковороду и готовьте все вместе еще 3 минуты.
4. Далее добавьте томатную пасту и влейте воду, перемешайте, тушите жаркое на среднем огне 5 минут.
5. Картофель нарежьте кубиками. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте картофель, специи по вкусу и при необходимости долейте воду. Тушите жаркое под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
6. Подавайте жаркое из говядины и картофеля в горячем виде.
Сочное жаркое из говядины с картошкой и помидорами
Жаркое из говядины и картофеля обычно готовят с использованием томатной пасты. Мы предлагаем заменить этот ингредиент свежими помидорам. Блюдо получится более натуральным, сочным с приятной кислинкой.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка», таймер установите на 20 минут. Выложите мясо и жарьте его 10 минут, периодически помешивая.
2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите ножом. Добавьте их к мясу и продолжайте жарить до окончания программы.
3. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Выложите овощи поверх мяса, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.
4. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Через 20 минут от начала программы «Тушение» добавьте в жаркое помидоры и болгарский перец, перемешайте и готовьте блюдо до звукового сигнала.
5. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.