армянский лаваш с курицей и сыром

Рецепты Лаваш с курицей и сыром

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Шаурма с курицей и майонезом

Сварить курицу, мелко нарезать.

Все овощи нарезать, сыр потереть.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Закуска из лаваша с курицей

1. Курицу мелко режем и обжарим в специях и соевом соусе. Вообще курица у меня оставалась от предыдущего блюда, поэтому у меня там и курица, и морковь, и лук, но это не обязательно. Выкладываем аджику, тертый сыр и курицу на лаваш.

2. Запекаем 10-15 минут в духовке, пока сыр не расплавится.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Лаваш с грибами и курицей

Расстелите два тонких листа лаваша друг на друге. Смажьте его майонезом и выложите курицу и лук.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Курица в лаваше

На противень кладем друг на друга 2 лаваша.

Курицу солим, перчим, хорошенько натираем нарезанной зеленью и выкладываем на лаваш.

Сверху прикрываем курицу двумя оставшимися лавашами. Аккуратно все заворачиваем конвертиком.

Обмазываем все хорошо взбитыми яйцами.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови

1. На один лаваш намазываем половину от всего количества сметаны. Выкладываем мелко натертый сыр. Накрываем, чуть вдавливая, вторым листом лаваша, чтобы масса склеилась.

2. Затем размазываем оставшуюся часть сметаны, выкладываем морковь и кусочки курицы. Аккуратно, но с нажимом, скатываем плотный рулет.

Источник

Лаваш с куриной грудкой и сыром — 5 рецептов рулета

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.

Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!

Лаваш с куриной грудкой и сыром

Для разнообразия я еще готовлю рулет с сыром. Причем каждый раз беру разный – твердый, плавленый, жидкий. Получается очень сытно и вкусно. Свежие овощи очень освежают это блюдо и делают его нежным и сочным.

Для приготовления возьмите:

На мелкой терке натираем колбасный сыр и яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы. Если не любите майонез, то замените его сметаной. Или смешайте часть сметаны и часть майонеза. В общем, как вам больше нравится.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Куриную грудку, свежие огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

На лист лаваша намазываем сырную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности тонким слоем.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Укладываем слой огурцов, помидоров и нарезанное мясо. Немного смазываем майонезом. Сворачиваем рулет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Запечённые рулетики из лаваша с куриной грудкой и сыром

Этот рецепт пришелся по душе нашей семье за хрустящую корочку. Уж очень любят мои домочадцы все зажаренное, румяное! Блюдо получается просто шикарным. Его не стыдно подать гостям и поставить на праздничный стол в качестве горячей закуски.

Мясо слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. После того как перевернете его на вторую сторону, обжаренную сторону слегка посолите.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

При помощи двух вилок разделить мясо на волокна и посолить. Добавляем измельченный чеснок. Я обычно использую для этого чесночедавилку. Кладем мягкое сливочное масло и рубленную зелень. Начинку тщательно перемешиваем.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Лаваш нарезаете на прямоугольники нужного вам размера. Мне удобнее делать небольшие рулетики, но если вы хотите, то можете сделать один большой рулет. Выкладываете начинку на край и сворачиваете трубочкой. Можно смазать начинкой всю поверхность лаваша.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Готовые рулеты уложить в форму, смазанную маслом и сверху покрыть взбитым желтком, Трубочки также хорошенько промазываем по бокам.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ставите форму в духовку на 7-8 минут при температуре 175-180 градусов. Дайте рулетам немного остыть и аккуратно поддевая лопаточкой выкладывайте на блюдо.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром

Вот еще один рецепт хрустящих рулетиков из лаваша. В моей семье они исчезают намного быстрее, чем просто обычный рулет.

Конечно, я стараюсь обжаривать их на сухой сковороде, правда, это получается у меня редко. Мои обжоры просто измором заставляют меня «делать так, чтобы хрустело».

Вот рецепт таких хрустящих рулетов:

Мясо измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом и сметаной. Добавляем соль, перец, зубок чеснока. Его можно натереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Разделить начинку на две части.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

На лаваш выложить половину начинки и разровнять по всей поверхности.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Накрыть вторым листом и выложить на него вторую половину начинки. Накрыть третьим листом лаваша и свернуть рулет. Дать ему полежать 10-15 минут, чтобы слои пропитались начинкой и стали мягкими.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Рулет нарезать кусочками, толщиной 3-4 см.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Сковородку поставить на средний огонь и разогреть масло. Обжарить кусочки рулета до румяного золотистого цвета с двух сторон.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Лаваш с копченой куриной грудкой

В моей семье обожают копченую курицу. Сметают ее со стола за считанные минуты, сиротливо оставляя на блюде, чтобы вы думали, конечно же, куриную грудку! И это несмотря на то, что она все-таки копченая!

Ну, что поделать? Ее мне тоже пришлось отправлять в лаваш.

Если у вас аналогичная ситуация с поеданием этой части куриной тушки, то попробуйте приготовить вот это блюдо.

В кипяченую воду комнатной температуры высыпать желатин и хорошо размешать. Я обычно беру быстрорастворимый. Оставляю его для набухания на 5-7 минут.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Взбить миксером до однородной массы майонез, сыр, желатин. Добавить по вкусу лимонный сок.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Копченую грудку нарезать кубиками. Болгарский перец и огурцы соломкой.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Полученную сырную начинку распределить на листе лаваша. Кладем кусочки курицы, маринованные огурчики и накрываем вторым лавашом.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Смазываем второй слой сырной начинкой. Кладем сверху вперемешку красный и желтый перец. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Скатываем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку, чтобы получилась толстая «колбаска». Кончики закрутить и крепко завязать. На 30-40 минут ставим в холодильник.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Получился праздничный рулет. Благодаря разноцветному болгарскому перцу срез рулета смотрится очень ярко, радужно и действительно празднично.

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

А если вам понравились рецепты, то поделитесь, пожалуйста, мим в социальных сетях! Буду очень вам признательна и благодарна!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Курицей

Сегодня трудно представить себе праздничный стол без закусок в лаваше, и если вы хотите вкусно и недорого накормить гостей, то начинки для лаваша с курицей могут стать настоящей палочкой выручалочкой. Проверено неоднократно – такая закуска всегда первой исчезает с тарелок. Кроме того, такие рулетики с куриной начинкой могут стать вариантом горячей закуски, которую можно подать не только гостям, но и в качестве сытного завтрака.

Также в лаваш можно завернуть ваш любимый салат, например Цезарь с курицей или Оливье. А рецепт всеми любимой шаурмы в лаваше будет представлен ниже.

Для рулетиков из лаваша можно использовать отварную или запеченную куриную грудку, или копченый окорок. В последнем случае, закуску получится приготовить быстрее. Кроме того, лаваш с курицей всегда можно приготовить заранее, и оставить дожидаться своего «звездного» часа в холодильнике. Такая закуска может храниться в холодильнике 6-12 часов.

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами начинок и вкусных идей, которые я продолжаю собирать, и со всей ответственностью обещаю делиться с вами. Но, кулинарные эксперименты никто не отменял, куриное мясо – очень дружественный ингредиент и удачно сочетается с многими продуктами. Поэтому, очень буду ждать ваши идеи, отзывы и впечатления от рецептов, а также фотоотчеты, здесь, на сайте, или в социальных сетях.

✅ Начинка с копченой курицей и грибами

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить:

Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.

Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.

Лист лаваша разворачиваем на столе.

Намазываем лаваш сливочным сыром.

Равномерно посыпаем тертым сыром.

Сверху накрываем вторым листом лаваша.

Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.

Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.

✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.

Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.

Наносим на лаваш творожную массу.

Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.

Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.

А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.

✅ Запеченный рулет с курицей в духовке

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).

Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.

Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.

✅ Закуска в лаваше с копченой курицей и помидорами

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить:

Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.

Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук…

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.

После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции.

✅ Горячий рулет с куриным филе, помидором и зеленью

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

✅ Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.

Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.

Дальше очередь пекинской капусты.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.

В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».

✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Как приготовить:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

✅ Начинка с куриным филе, зеленым салатом и свежими овощами

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

✅ Шаурма с курицей в домашних условиях

армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть фото армянский лаваш с курицей и сыром. Смотреть картинку армянский лаваш с курицей и сыром. Картинка про армянский лаваш с курицей и сыром. Фото армянский лаваш с курицей и сыром

Ингредиенты для шаурмы

Ингредиенты для соуса

Как приготовить

Сначала приготовим соус для шаурмы, так как он должен будет еще настояться. Для этого в глубокой пиале смешаем качественный густой майонез, кефир жирностью 2,5% и жирную сметану. Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, чтобы соус получился достаточно густым.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок в получившийся соус.

Теперь всыплем специи. Я обычно использую молотую паприку, хмели-сунели и карри по рецепту моего знакомого повара.

Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов, чтобы сухие специи в соусе разошлись и он настоялся.

Тем временем возьмемся за приготовление нашего звездного фастфуда. Помоем и обсушим салфетками куриное филе. Зачистим мясо и порежем длинной соломкой.

Накалим на сковороде растительное масло и выложим в него курицу. Посолим и добавим специи. У меня это черный перец и карри, вы можете использовать готовую приправу для курицы.

Обжарим мясо до золотистого цвета и остудим.

Капусту порежем максимально тонкой соломкой, огурец и помидор – полукольцами.

Лист лаваша смажем готовым ароматным соусом.

С одного края выложим обжаренную со специями курицу и морковь по-корейски.

Сверху выложим шинкованную белокочанную капусту.

Далее добавим помидор и огурец.

Твердый сыр натрем. Посыплем им начинку.

Сначала завернем начинку в тугой рулет, потом подогнем нижний край.

И аккуратно завернем шаурму в рулет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *