приготовить молодые кабачки кольцами

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Источник

Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты жарки кабачков

Здравствуйте, дорогие гости моего блога и мир Вашему дому. Сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде. Рецептов приготовления этого овоща много и среди них есть особо любимые, но у каждого из моих читателей, есть только один любимый рецепт один, так что в подборке будет несколько вариантов приготовления.

Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться, я так считаю.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, в которых разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!

Жареные кабачки на сковороде с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Чеснок чистим и режим тонкими пластинками. Мне нравится когда чеснок нарезан именно тонко, а вы можете попробовать разную нарезку и найти свой любимый размер.

Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Конечно, такую закуску очень полезной не назовешь, все-таки жарила на масле… Зато как это вкусно! Всё гора вкусных кабачков обжаренных на сковороде готова приятного аппетита.

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Итак, обжариваем наши кругляшки на среднем огне до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты :

Процесс приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Кабачки жареные кубиками на сковороде

Никогда не бывает много овощей на столе. Приготовьте жареные кабачки кубиками с чесноком. Это изумительное блюдо жарится на сковороде. Получается настолько вкусным, что хочется делать его каждый день. Полюбившийся рецепт меня выручает, когда надо приготовить легкий ужин или простой овощной гарнир на скорую руку.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачок нарезать кубиками. При необходимости снять кожуру. В сковороде разогреваем совсем немного масла и перекладываем туда нарезку. Совсем скоро они пустят много сока и будут сначала тушиться, пока жидкость не испарится, а только потом обжариваться.

Чуть меньшими кусочками режем помидоры. Вместе с соком их перекладываем в сковороду. Томаты растушатся, но они напитают своим соком наш главный ингредиент. Готовим вместе минут 15, пока овощи не станут мягкими.

Когда наше овощное блюдо практически готово, добавим в сковороду майонез, мелко нарезанные чеснок и петрушку, а также специи и соль. Все перемешаем и закроем крышкой. Оставим на 2-3 минуты. Перед самой подачей на стол, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть фото приготовить молодые кабачки кольцами. Смотреть картинку приготовить молодые кабачки кольцами. Картинка про приготовить молодые кабачки кольцами. Фото приготовить молодые кабачки кольцами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.

Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.

Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием.

Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие на ваш вкус. А у меня на этом всё Покедова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *