приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Секреты приготовления запеканки из коровьего молозива

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Многие спрашивают, что можно приготовить из молозива? На мой взгляд, молозиво вкусное в самостоятельном виде. Но есть не менее вкусные рецепты десертов на его основе. Например, суфле, пудинг, вареники, сырники и пр. Сегодня расскажу, как правильно приготовить нежную запеканку из коровьего молозива с аппетитной румяной корочкой. Пошагово оформленный рецепт с фото и некоторые секреты помогут вам самостоятельно испечь такое необычное блюдо. Это безумно вкусное молочное блюдо, вкус которого тяжело сравнить с любой другой запеканкой. Уверена, что вкус этой молочной запеканки не оставит никого равнодушными. Рецепт очень простой и его можно приготовить буквально за 1 час.

Для тех кулинарок, которые еще не знают о таком натуральном, полезном и целебном продукте, как молозиво, хочу объяснить. Это первое молоко коровы, которое выделяется в первые 72 часа после рождения теленка. Его консистенция намного гуще, чем обычное коровье молоко, а цвет слегка желтоватый. Есть такие хозяйки, которые излишки молозива без сожаления просто выливают или кормят домашних животных. Но делать этого не нужно. Ведь из него можно приготовить много разных вкусных десертов.

Пошаговое приготовление запеканки из коровьего молозива:

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

1. Молозево надо измельчить любым удобным способом. Если оно мягкое можете его перетереть блендером, если плотное — перекрутите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Изначальная плотность молозива зависит от времени его приготовления. Также можете воспользоваться кухонным комбайном с соответствующей насадкой.

Полученную массу отправьте в глубокую емкость и добавьте сметану. Заменить ее можно сливками, молоком, кефиром, ряженкой.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

2. В миску вбейте сырые яйца и насыпьте манную крупу. Посолите, добавьте сахар и ванилин. Вместо манной крупы можете использовать овсяную муку или измельченные овсяные хлопья. Также подойдут любые отруби: ржаные, пшеничные, гречневые.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

3. Хорошо вымесите тесто до получения однородной массы. Если масса будет с сильно плотной структурой, добавьте еще сметаны. Если есть свободное время, можете тесто оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Но можно этого и не делать, во время выпечки крупа и так впитает в себя жидкость и увеличится в объеме.

В полученное тесто по желанию добавьте орехи, шоколадные дропсы, натертый шоколад, арахисовую пасту, изюм, курагу, цукаты, вишни, клубнику, бананы, яблоки. А можно добавить натертую на мелкой терке цедру одного апельсина, тогда запеканка приобретет очень приятный цитрусовый привкус. Добавляйте любые добавки, какие вам больше нравятся.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

4. Форму (стеклянную, керамическую или глиняную) для выпечки смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла. Если используете силиконовые формы, можете их ничем не смазывать. Выпечка к такой емкости не прилипнет. Также можете использовать маленькие порционные формочки для кексов.

В выбранную форму вылейте тесто и разровняйте поверхность. При выпекании масса не будет подниматься, поэтому можете форму полностью заполнять.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

5. Отправьте десерт запекаться в разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. Если выпекаете порционные маленькие кексики, то держите их в духовке 15 минут. Готовность выпечки пробуйте деревянной палочкой или лучинкой. Проколите изделие в средине, на палочке не должно остаться налипания. В противном случае продолжайте выпекать изделие еще 5-7 минут и снова снимите пробу.

Готовую запеканку из коровьего молозива нарезайте на порции и подавайте к столу. Ее можете подавать как в теплом виде, так и охлажденном с любимым топингом: сметаной, медом, мороженым, вареньем, сиропом, выбирайте на ваш вкус.

Еще из такой запеканки можно сделать торт. Полученный корж разрежьте вдоль на 2 части и смажьте их кремом (заварным, сметанным, сливочным). Верхний корж можете украсить взбитыми сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коровье молозиво и из него запеканку.


Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Молозиво в духовке — вкусная запеканка из молозива и яиц

Для тех кулинарок, которые не знают, что такое молозиво хочу объяснить, что это первое молоко коровы, выдоенное после рождения теленка. По консистенции оно намного гуще, чем обычное коровье молоко и цвет у молозива слегка желтоватый. Многие его просто выливают или скармливают домашним животным. Сегодня я хочу рассказать хозяюшкам как приготовить молозиво в духовке. Из такого первого коровьего молока, сахарного песка и яиц можно приготовить очень вкусную, нежную запеканку с аппетитной румяной корочкой. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам самостоятельно запечь такое необычное блюдо. Уверена, что вкусная молочная запеканка не оставит равнодушными Ваших домочадцев.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Как приготовить молозиво в духовке

Первое, что нужно сделать, это в чашу блендера следует разбить яйца, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбивать начинаем с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость блендера. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и взбиваемая масса не увеличится в два раза.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Взбитые с сахаром яйца переливаем в толстостенную кастрюлю из нержавейки или алюминия. Именно в такой кастрюле мы и будем выпекать нашу запеканку. Вместо такой кастрюли можете взять любую другую, подходящую для такого выпекания форму.

Коровье молозиво выливаем в кастрюлю к яйцам.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Все ингредиенты запеканки хорошенько перемешиваем ложкой.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Кастрюлю ставим на противень, который устанавливаем в холодную духовку. Зажигаем газ, делаем средний огонь и запекаем молозиво в духовке около получаса.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Если из-под корочки еще сочится жидкость, значит запеканка из молозива возвращается в духовой шкаф и допекается до готовности (от 10 до 20 минут).

На фото ниже видите момент очередной проверки готовности молозива и при накалывании вилкой заметно, что молочная запеканка полностью готова (жидкость не сочится).

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Кастрюлю с запеканкой вынимаем из духовки и ставим остужать. Не пугайтесь, остывшая запеканка из молозива немного осядет и уменьшится в размере.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Дальше, вкусное, нежное, румяное и сочное запеченное молозиво из коровьего молока нарезаем большими порционными ломтями как торт.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Подаем едокам с несладким какао или чаем.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Вот такое запеченное молозиво в духовке получается в разрезе. По консистенции и по плотности оно похоже на домашний сыр.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Молозиво — рецепт из детства

Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства

Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.

Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.

Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.

Особенно полезно употреблять молозиво в пищу в период болезни или после нее, ведь оно прекрасно восстанавливает силы и поддерживает защитные функции организма!

Молозиво купить можно на рынке, где молочное домашнее продаётся.

Смотрите, покупайте этот продукт только у проверенного человек, чтоб он наверняка был свежим и касественным. По цвету молозиво напоминает ряженку или пряное молоко, а по консистенции — жидкое, как обычное молоко.

Молозиво можно приготовить в духовке, как в нашем рецепте, и в мультиварке. Молозиво особенно полезно кушать на завтрак, полив его сметаной, сгущенным молоком или вареньем, получится прекрасный завтрак. Оно напоминает по виду сыр, только на вкус он сладкий.

Рецепт приготовления молозива в духовке потребует 50 минут времени, количество порций – 6.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке

Холодные куриные яйца обязательно нужно тщательно вымыть, чтобы в молозиво не попали микробы. Вбиваем яйца в большую миску, взбиваем миксером или венчиком пару минут, чтоб пенка начала появляться. Высыпаем для аромата ванилин и сахар. Можно ещё добавить цедру лимона или апельсина, изюм или орехи.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Снова взбиваем венчиком до однородной массы. Наливаем домашнее молозиво.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Снова перемешиваем всю массу, чтобы сахар растаял. Если есть сахарная пудра, лучше её добавить, ведь она быстрее растворится в молозиве.

Наливаем нашу смесь в миске в форму. Включаем духовку на 160 градусов и ставим молозиво запекаться в духовке.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Когда молозиво остынет, нарезаем его кусочками и пробуем. Оно имеет приятный вид, получились пузырьки внутри, молозиво — сочное и вкусное лакомство. Хранить его нужно только в холодильнике. Согласитесь, рецепт очень прост.

Не поленитесь и найдите на рынке свежее молозиво, особенно часто его можно найти зимой, когда многие коровы и козы плодят своё потомство.

Источник

Молозиво — это… Как приготовить молозиво

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Что входит в состав молозива

Как написано выше, коровье молозиво имеет уникальнейший состав и содержит жизненно необходимые вещества. В нем содержатся:

Чем отличается молозиво от молока

Сравнивая два молочных продукта, сперва следует сравнить калорийность. Молозиво более калорийно (150 ккал), чем молоко (46 ккал), и содержит большее количество белка. Кроме того, в молозиве в большем количестве содержатся:

Иммуноглобулин в молозиве содержится в большом количестве, именно он спасает теленка от различных дерматологических и иммунных заболеваний.

В молозиве гораздо меньше жира и лактозы, чем в молоке.

Для того чтобы получить коровье молозиво в домашних условиях, рекомендовано использовать сгущенное молоко. Рецепт простой и вкусный. Вам понадобится:

Смешав все ингредиенты, проверьте или достаточно сахара. Выпекать блюдо до полутора часов при температуре двести градусов. Готовое молозиво должно быть покрыто румяной коркой. Проверить готовность можно с помощью спички. Проткните спичкой молозиво, если спичка мокрая, блюдо нужно еще выпекать, если сухая, то блюдо готово.

Важно принять во внимание: выбирая сгущенное молоко, ознакомьтесь с составом, важно, чтобы продукт не содержал растительных жиров.

Как приготовить молозиво из коровьего молока? Для этого можно воспользоваться рецептом, который состоит из таких ингредиентов:

Для приготовления молозива в домашних условиях, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Яйцо смешайте с сахаром, добавьте оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешайте, поместите в духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить присыпкой.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Как приготовить молозиво?

Предлагаю несколько популярных рецептов, как правильно приготовить сырье в домашних условиях.

Рецепт молозива в духовке

Самый простой способ – запечь в духовом шкафу. На 2 л продукта понадобится:

Рецепт с фото пошагово будет выглядеть так:

Рецепт молозива в мультиварке

Если дома нет духовки, можно использовать рецепт в мультиварке. Готовится молозиво очень просто. На 1,5 л сырья понадобится:

Пошаговое приготовление будет выглядеть так:

Молозиво: калорийность

Молозиво считается не высококалорийным продуктом, однако при условии, если во время его приготовления не был использован сахар. Калорийность коровьего молозива зависит от того, в какой день после рождения теленка его собрали. На первый день после родов молозиво наиболее калорийно, в 100 мл находится 150 ккал.

На второй день молозиво калорийность имеет 110 ккал в 100 мл. На третий – 80 ккал, на четвертый – 75 ккал, на пятый – 70 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в 100 мл коровьего молозива следующее: 27,63 г белка, 1,70 г жиров и 13 г углеводов. Белков в продукте большое количество. Их преимущество в том, что они легкоусвояемые, поскольку являются сывороточными и усваиваются в организме за пару часов.

Предлагаем ознакомиться Брускетта с моццареллой и помидорами

Вкусное молозиво – рецепт из детства

Сегодня бабушка пригласила нас в гости на молозиво. Упрашивать два раза не пришлось – это блюдо из моего детства. Бабушка всегда держала корову, и появление теленка было двойной радостью.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Для нас это значило, что завтра бабушка приготовит наше любимое лакомство. Для тех, кто не знает о чем речь – объясню. Для тех, кто знает и любит – пояснять не нужно, вы сами знаете, как это вкусно.

Молозиво – так называют коровье молоко, выдоенное в первый день после отела (появления теленка). Это молоко густое, насыщенного кремового цвета, очень полезное и питательное. В деревне его запекают в печи или духовке – получается своего рода запеканка или суфле, пористой структуры и аппетитного кремового цвета.

Это замечательное блюдо полезно кушать детям и людям, ослабленным после болезни. Оно очень калорийно, ведь к нему добавляют еще сахар и яйца. Опытные хозяйки смешивают молоко с утреннего, обеденного и вечернего надоя в первый день после появления теленка. В дальнейшем, с молока уже не выйдет такая вкуснятина.

Если вы хотите попробовать молозиво – его иногда продают на базаре в молочном ряду. Продают либо в виде жидкости, либо уже готовым, запеченным. Чаще всего можно найти в январе – феврале.

Бабушка дождалась нас, и мы запекали эту вкуснятину вместе – фото отчет перед вами.

Вкусное молозиво – рецепт:

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Вкусное молозиво – рецепт приготовления:

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Вкусное молозиво – рецепт из детства готово. Не пропускаю случая попробовать эту вкуснятину – вот уж точно, пальчики оближешь!

А здесь советую посмотреть, как приготовить домашний сыр «Янтарь». Вкусно и несложно: Приятного аппетита! Приходите в гости за новыми рецептами.

Посмотреть все рецепты

Обсуждение: 23 комментария

Я просто обожаю молозиво! Как же это вкусно! Советую всем хоть раз в жизни попробовать молозиво!

Первый раз слышу о таком блюде. Наверное, все дело в том, что росла я в городе, а не в деревне. Спасибо за интересную статью)

Обожаю молозиво!! Спасибо за рецептик.

так красиво и аппетитно вышло!!

А у мене вийшло тверде як сир, хоча все по рецепту клав, в чому може бути причина?

Олександр! Даже не знаю, почему у Вас так получилось, всегда делаем молозиво именно так, получается очень вкусно. По плотности, чуть плотнее сметанного крема с добавлением желатина, но легче творожной запеканки. Может быть недостаточно взбиты яйца. Моя мама всегда белки взбивает отдельно от желтков.(желтки растирает с сахаром, а белки — просто в пену и затем все поэтапно смешивает). Я все делаю вместе, но миксером взбиваю основательно.

Все потому что у Вас было не разведенное молоко, при изготовлении молозива смешивают 1-е, 2-е и 3-е сдоенное молоко, если взять только первое будет резина, если есть только первое тогда нужно развести с обычным молоком 1:2 и все получится.

Значит молоко густое и жирное.нужно разводить немного обычным молоком

Спасибо за совет, Катя!

Я готую молозиво не в духовці, виходить м»яке й смачне. На 1,5 літри свіжоздоєного першого молока, 3 невеликі яйця збиваю з 100, 150грамів цукру + пакетик ванільного. У емальованій кострульці ставлю перше молоко на середній вогонь і + 150 грам звичайного молока, коли гарно нагріється в кострульці молоко добавляю збиті яйця й помішую. Це займає хвилин 10-15, молозиво готове коли утворились м’якенькі комочки і солоденька рідина біля стінок каструльки аж прозора. Фото на жаль покищо не ьачу як розмістить. Приємного апетиту.

Молозиво — это очень вкусно и полезно! Если есть, где взять настоящее молозиво, то обязательно стоит приготовить и попробовать! Вкуснятина.

чем смазывать протвень для молозива?

Ирина, молозиво я готовлю в керамической форме, иногда смазываю растит. маслом, иногда ничем не смазываю. Оно не пристает, но низ сильно румянится

Чтобы низ не подгорал, лучше готовить на водяной бане в духовке. Еще я делаю карамельную прослойку. Готовлю карамель (немного, ложек 5-7 сахара растапливаю на сковороде и добавляю немного воды) и выливаю ее га дно формы. Даю остыть, и только потом выливаю модочно-яичную смесь, чтобы яйца не всернулись при контакте с горячей карамелью. Кстати, попробовала сделать по рецепту Вашей подруги, со сгущенкой. Правда, я взяла сгущенку без сахара (выпаренное молоко), поэтому добавила сахара — очень вкусно получилось, действительно напоминает молозиво. Спасибо Вам, Елена, за рецепт!

хаха, смешная опечатка получилась про яйца. Правильно читать «не свернулись»)))

На здоровье, сейчас самый сезон для молозива

Источник

Что можно приготовить из молозива коровы рецепты

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Что входит в состав молозива

Как написано выше, коровье молозиво имеет уникальнейший состав и содержит жизненно необходимые вещества. В нем содержатся:

Чем отличается молозиво от молока

Сравнивая два молочных продукта, сперва следует сравнить калорийность. Молозиво более калорийно (150 ккал), чем молоко (46 ккал), и содержит большее количество белка. Кроме того, в молозиве в большем количестве содержатся:

Иммуноглобулин в молозиве содержится в большом количестве, именно он спасает теленка от различных дерматологических и иммунных заболеваний.

В молозиве гораздо меньше жира и лактозы, чем в молоке.

Для того чтобы получить коровье молозиво в домашних условиях, рекомендовано использовать сгущенное молоко. Рецепт простой и вкусный. Вам понадобится:

Смешав все ингредиенты, проверьте или достаточно сахара. Выпекать блюдо до полутора часов при температуре двести градусов. Готовое молозиво должно быть покрыто румяной коркой. Проверить готовность можно с помощью спички. Проткните спичкой молозиво, если спичка мокрая, блюдо нужно еще выпекать, если сухая, то блюдо готово.

Важно принять во внимание: выбирая сгущенное молоко, ознакомьтесь с составом, важно, чтобы продукт не содержал растительных жиров.

Как приготовить молозиво из коровьего молока? Для этого можно воспользоваться рецептом, который состоит из таких ингредиентов:

Для приготовления молозива в домашних условиях, разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Яйцо смешайте с сахаром, добавьте оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешайте, поместите в духовку на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить присыпкой.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Рецепт молозива в домашних условиях: этапы приготовления в духовке

Холодные куриные яйца обязательно нужно тщательно вымыть, чтобы в молозиво не попали микробы. Вбиваем яйца в большую миску, взбиваем миксером или венчиком пару минут, чтоб пенка начала появляться. Высыпаем для аромата ванилин и сахар. Можно ещё добавить цедру лимона или апельсина, изюм или орехи.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Снова взбиваем венчиком до однородной массы. Наливаем домашнее молозиво.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Снова перемешиваем всю массу, чтобы сахар растаял. Если есть сахарная пудра, лучше её добавить, ведь она быстрее растворится в молозиве.

Наливаем нашу смесь в миске в форму. Включаем духовку на 160 градусов и ставим молозиво запекаться в духовке.

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Когда молозиво остынет, нарезаем его кусочками и пробуем. Оно имеет приятный вид, получились пузырьки внутри, молозиво — сочное и вкусное лакомство. Хранить его нужно только в холодильнике. Согласитесь, рецепт очень прост.

Не поленитесь и найдите на рынке свежее молозиво, особенно часто его можно найти зимой, когда многие коровы и козы плодят своё потомство.

Молозиво: калорийность

Молозиво считается не высококалорийным продуктом, однако при условии, если во время его приготовления не был использован сахар. Калорийность коровьего молозива зависит от того, в какой день после рождения теленка его собрали. На первый день после родов молозиво наиболее калорийно, в 100 мл находится 150 ккал.

На второй день молозиво калорийность имеет 110 ккал в 100 мл. На третий – 80 ккал, на четвертый – 75 ккал, на пятый – 70 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов в 100 мл коровьего молозива следующее: 27,63 г белка, 1,70 г жиров и 13 г углеводов. Белков в продукте большое количество. Их преимущество в том, что они легкоусвояемые, поскольку являются сывороточными и усваиваются в организме за пару часов.

Предлагаем ознакомиться Брускетта с моццареллой и помидорами

Рецепты из молозива коровы

Из первого после отела молока можно приготовить не только запеканку, но и другие вкусные продукты.

Сыр из молозива

Предлагаю рецепт сыра из молозива коровы. Для приготовления на 1 часть молозива нужно взять три части молока. Все продукты должны быть исключительно натуральные. Сделать настоящий вкусный сыр с применением магазинного молока просто невозможно. Способ приготовления очень простой:

Творог из молозива

Если вы задумываетесь над тем, что можно приготовить еще из появившегося в доме молозива, обязательно попробуйте творог. Его вкус будет совершенно не похож на обычный: более насыщенный, жирный и питательный.

Молоко отелившейся коровы – невероятно полезный и питательный продукт. Мы с вами, дорогие читатели, рассмотрели, какие вкусные блюда можно из него приготовить. Оставляйте свои рецепты и комментарии или поделитесь статьей со своими друзьями в соц. сетях.

Как самостоятельно приготовить сгущенку для молозива?

Если вы не можете найти подходящее сгущенное молоко, то его можно приготовить его самостоятельно. Рецепт приготовления домашней сгущенки простой и не займет много времени. Для того чтобы получить 700 грамм сгущенного молока рекомендовано использовать 1,5 литра обычного коровьего молока.

Как варить сгущенку:

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Что такое молозиво

Молозиво представляет собой своего рода «предмолоко», которое появляется у самок всех млекопитающих перед самым рождением детёныша и тотчас же после него. У коров — это кремовая или желтоватая жидкость густой консистенции и солоноватого вкуса, предваряющая появление в вымени собственно молока. Однако, являясь предтечей молока, молозиво существенно отличается от него не только по тому, как выглядит, но и по составу, представляя собой уникальный продукт. Это обстоятельство, а также то, что выделяют его коровы, по сравнению с молоком, в гораздо меньших количествах, придают продукту особую ценность.

Знаете ли вы? Ежегодно на нашей планете надаивают почти полмиллиарда тонн коровьего молока.

Польза молозива

Молозиво – это молочный продукт, который обладает восстанавливающим, омолаживающим и регенерационным эффектом. По этой причине его следует есть как детям для укрепления иммунитета, так и взрослым, поскольку продукт благоприятно влияет на работу всех без исключения внутренних органов. Для теленка молозиво имеет огромную питательную ценность, так как благодаря ему у животного формируется крепкий иммунитет.

В молозиво переходят все антитела к инфекциям, которыми переболела корова во время беременности. Коровье молозиво благоприятно действует на процесс пищеварения, кроме того, продукт поддерживает функцию роста и стимулирует работу иммунной системы. Особенно это актуально с возрастом, когда иммунитет начинает ослабевать и организм становится более восприимчивым к действию бактерий, гельминтов, вирусов и грибов.

Так как коровье молозиво содержит иммуноглобулины, его регулярное употребление предотвращает развитие злокачественных образований и других негативных процессов.

Пищевая и энергетическая ценность

Коровье выделение содержит уникальный состав жизненно важных компонентов. Состав продукта не имеет аналогов в природе. Туда входят:

Чтобы продукт имел низкую калорийность, лучше его сделать без сахара. Калорийность молозива коровы с каждым днем уменьшается. Энергетическая ценность состава в 100 миллилитрах:

Дни от отелаКалорийность, ккалБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
115027,631,713
211027,631,713
38027,631,713
47527,631,713
57027,631,713

приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Смотреть картинку приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Картинка про приготовить молозиво в домашних условиях в духовке. Фото приготовить молозиво в домашних условиях в духовке

Белки состава легко усваиваются, по своему составу схожи с сывороткой. Антитела к болезням, содержащиеся в нем, переходят к теленку. Взрослым и детям рекомендуется употребление молозива как общеукрепляющего средства, благотворно влияющего на иммунитет и пищеварительную систему. Восприимчивость организма к негативному воздействию грибковых, бактериальных и вирусных инфекций понижается.

Вред молозива

Молозиво коровы имеет положительное воздействие на весь организм человека. С его помощью можно улучшить функциональность желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистой системы, работу почек, печени. Продукт содержит в себе:

Коровье молозиво положительно воздействует на иммунную систему человека.

Вещества, которые содержит молозиво, поможет защитить организм от развития дрожжей, что способствуют появление грибковых заболеваний. Оно позволит вам избавиться от головной боли, склероза, онкологических заболеваний, депрессии, диареи, диабета сахарного, заболеваний опорно-двигательного аппарата, улучшит внешний вид кожи, волос. Коровье молозиво помогает снять усталость, утоляет боль, его рекомендовано употреблять астматикам.

Предлагаем ознакомиться Как заставить лимон плодоносить и будет ли это делать без прививки выращенное из косточки или черенка деревце?

В 1949 году, в рамках клинического исследования, было определено, что молозиво содержит фактор трансфер. На основании исследования в США был выпущен медицинский препарат «Трансфер Фактор».

Негативная сторона коровьего продукта в том, что его не рекомендовано употреблять аллергикам.

Прежде чем поговорить о том, как готовить молозиво, рассмотрим, имеет ли оно противопоказания. Несмотря на то, что продукт имеет множество полезных свойств, все же его употребление может принести организму и вред. Так, при индивидуальной непереносимости продукта или его составляющих, употреблять молозиво ни в коем случае нельзя.

Также людям, которые страдают от лишнего веса, следует запомнить, что продукт имеет высокую калорийность, следовательно, излишнее его употребление, особенно в качестве сладкого пудинга, крайне не рекомендуется.

При каких заболеваниях следует употреблять молозиво

Существует ряд заболеваний, при которых показано употребление коровьего молозива. Это такие болезни, как:

Кроме того, коровье молозиво рекомендуют употреблять при сахарном диабете, кандидозе, остеопорозе и ревматоидном артрите. Молочный продукт рекомендуют употреблять при больших физических и умственных нагрузках, аутоиммунных заболеваниях и в случае преждевременного старения, так как молозиво имеет ярко выраженный омолаживающий эффект.

Секреты приготовления молозива

Молозиво – это продукт, из которого получаются очень вкусные десерты, невероятно полезные маленьким детям, поскольку содержат массу полезных веществ. Пекут его либо в печи, либо в духовке, либо в мультиварке. Как готовить молозиво? Очень важно соблюдать рецептуру приготовления и не класть соду и много яиц (три достаточно), иначе оно получится слишком жестким.

Заливая в посуду молозиво, очень важно проследить за тем, чтобы до края емкости оставалось не менее двух пальцев, поскольку под действием температуры продукт начинает немного приподниматься. Прежде чем достать готовый пудинг, нужно дать ему постоять после выключения духовки еще минимум полчаса. Если он немного осядет, не страшно – так и должно быть.

В мультиварке приготовить молозиво тоже можно, единственное, что оно не получит такой румяной корочки, как то, которое выпекается в духовке. Однако десерт сохранит свой нежный вкус и пористую структуру. Если подержать молозиво в мультиварке дольше 40-50 минут, получится нежный бисквит, для приготовления суфле чаще всего достаточно 40 минут.

Молозиво в духовке в домашних условиях: вкусный рецепт из детства

Этот продукт готовится просто и быстро, если у вас есть домашнее молозиво. Рецепт невероятно прост.

Молозиво — это первое молоко у коровы, полученное в тот же день, как она отелилась. По консистенции это молоко очень густое, жирное и имеет приятный кремовый оттенок (примерно, как у топленого молока). Оно очень полезное по своему составу, питательное, ведь оно предназначено для вскармливания теленка в первые дни жизни. Также и наши детки очень любят это лакомство.

Просто так употреблять молозиво людем не желательно, так как молоко это достаточно тяжелое для желудка. Но наши бабушки в деревнях с давних времен запекали молозиво в духовке или печи, превращая его во вкуснейшую, нежную и сладкую запеканку. Структура молозива, рецепт которого вполне приемлем и для современных духовок, получается пористой, слегка возушной, чем напоминает молочное суфле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *