рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму — 5 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Болгарский перец, маринованный с чесноком в масле, является прекрасной закуской к праздничному столу и может быть источником витаминов и полезных веществ в зимние месяцы. Заготовку легко приготовить, а понравится она всем домашним.

Маринованный перец целиком в масле с чесноком на зиму

Легкий рецепт заготовки сладкого маринованного перца на зиму. Способ закатки немного напоминает заготовку вяленых помидоров: много масла, соль и уксус и тепловая обработка перцев перед укладыванием в баночки.

Порций – 1 литровая банка.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Болгарский перец дольками в масле с чесноком на зиму

Несложный способ заготовки болгарского перца с чесноком. В этом рецепте используют нарезанные овощи в сочетании с пластинками чеснока в традиционном для закаток маринаде. При желании можно добавить любимые специи, чтобы сделать вкус заготовки более ярким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перец промывают, удаляют сердцевину с семенами и нарезают крупной соломкой. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

2. Зубчики чеснока нарезают тонкими пластинками. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

3. Полоски перца бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 минут, а после складывают в эмалированную посуду. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

4. К перцу добавляют воду, соль, уксус и сахарный песок, а также пластинки чеснока и масло. Доводят маринад до кипения и держат на огне примерно 6 минут. Важно не переварить перец, чтобы он сохранил упругость и целостность кусочков. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

5. Получившийся продукт раскладывают по стерилизованным емкостям, закрывают и дают остыть вверх дном, а после хранят в прохладном месте. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Перец на зиму в масле с чесноком и уксусом

Для этой заготовки ломтики перца ненадолго бланшируют в маринаде. Важно не передержать перец в кипящем растворе, чтобы он стал мягким, но не потерял форму. Тогда в зимнее время можно будет наслаждаться вкусной закуской с ярким вкусом перца и чесночной ноткой.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из вымытого перца удаляют сердцевину вместе с семечками, а сами овощи нарезают полосками шириной примерно 1 см. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

2. Очищенные чесночные дольки рубят очень мелко. Можно их натереть. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

3. В подходящей емкости для маринада смешивают воду, сахар и соль. Добавляют чеснок, доводят жидкость до кипения, а после вливают масло и уксус. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

4. В маринад помещают кусочки перца и варят не более 5 минут, чтобы овощные ломтики не разварились, а сохранили форму и вкус. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

5. Обработанный перец складывают в баночки, которые предварительно стерилизуют. Оставшийся маринад разливаем по банкам и закатываем. Хранят заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита! рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Жареный болгарский перец в масле с чесноком

В данном рецепте используют два вида перца – обычный сладкий и перец чили, а также чеснок и стандартные для маринада ингредиенты – сахар, соль и столовый уксус. Перец закатывают целиком, не деля на части, поэтому он получается более сочным и не разваливается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретой сковородке с маслом целиком обжаривают перцы со всех сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Чтобы избежать ожогов раскаленным маслом, перцы во время жарки накрывают крышкой. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

2. Обжаренные болгарские перцы выкладывают в другую посуду, а в масле на этой же сковороде продолжают готовить перец чили. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

3. Чеснок измельчают любым удобным способом. Не обязательно нарезать чесночные зубчики слишком мелко. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

4. В стерилизованную емкость для заготовки кладут нарезанный чеснок, затем слой обжаренного перца обычного и чили, и вновь немного чеснока. Так заполняют емкость до самого верха, чередуя перцы двух видов и чеснок. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

5. В каждую баночку всыпают сахар, соль и вливают уксус, заливают кипящей водой и закатывают. Дают заготовкам остыть под одеялом, а затем хранят в прохладном месте. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Маринованный перец в масле с чесноком и зеленью петрушки на зиму

Свежая зелень обогащает вкус заготовок на зиму, и перец с чесноком, свежим укропом и петрушкой понравится зимой всем домашним, а также добавит пользы – витаминов и полезных микроэлементов – в холодное время года.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6 пол-литровых баночек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перец очищают от семечек и перегородок, нарезают широкой соломкой. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

2. Чеснок требуется разделить на тонкие ломтики или дольки средней толщины. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

3. Укроп и петрушку измельчают. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

4. В сотейнике или кастрюле готовят маринад из масла, соли, сахара и уксуса. Названные ингредиенты добавляют в воду и доводят до кипения. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

5. В маринад кладут кусочки перца и варят 20 минут при слабом нагреве. После добавляют чеснок и рубленую зелень, готовят еще 5 минут. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

6. В подготовленные после стерилизации баночки раскладывают перец, закатывают и оставляют остывать перевернутыми. После хранят в прохладном месте. рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Если вы хотите заготовить консервированный болгарский перец домашнего приготовления, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре. Увы, но приготовить по-настоящему вкусную и ароматную консервацию из перца, который продается зимой или весной в супермаркетах, не получится – у этих глянцевых парниковых овощей от настоящих грунтовых перцев осталось разве что название. Воспользуйтесь нашими рецептами консервации перца с чесноком и наслаждайтесь непередаваемым вкусом прекрасных и полезных сезонных овощей!

Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр:

Процесс приготовления:

Источник

Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления

Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации. И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.

Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.

Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле

По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.

Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.

Возьмем на каждую 1 литровую банку:

Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.

Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.

На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки. При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чеснокомhttps://youtu.be/akV0TQ4ErHE

В перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.

Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.

Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт

Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.

На 4 банки по 500 мл возьмем:

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.

По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.

С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.

Чеснок нужно просто очистить.

Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки. Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чеснокомhttps://youtu.be/JNoZhTTFOw8

Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.

Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.

Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью

Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Возьмем:

В каждую литровую банку:

Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.

Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.

Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чеснокомhttps://youtu.be/75abSvCxCdY

Заготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.

Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации

Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.

Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Возьмем:

Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.

Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.

Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.

Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком

Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.

Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.

рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Смотреть картинку рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Картинка про рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чесноком. Фото рецепт болгарского перца на зиму самый вкусный с чеснокомhttps://youtu.be/EfeYDZxYvfE

При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».

Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски

Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.

Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.

Возьмем:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.

Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.

Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *