как разварить курицу до волокон
Сколько варить домашнюю курицу целиком и кусочками
Блюда из домашней курицы вкусны, питательны и подходят для диетического питания. Сколько варить птицу, чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус? Воспользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров и приготовьте из курочки потрясающий обед.
Сколько и как варить домашнюю курицу целиком
Отварное мясо домашней курицы считается диетическим. При относительно невысокой калорийности продукта в нем содержится много белков и жиров. В процессе варки птицы получается сразу два блюда — мясо и бульон.
Соавторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко указывают, как отличить тушку петуха от курицы. Мясо петуха жестче и суше, кожица тоньше, а ее цвет светлее. Кулинары рекомендуют использовать петуха для приготовления холодцов или бульонов, а мясо курицы — для самостоятельных блюд.
Сколько варить домашнюю курицу целиком? Плотность и жесткость мясных волокон в домашней птице напрямую зависит от ее возраста. Чтобы курица хорошо сварилась, определите время варки так:
Мясо домашней курицы при варке целой тушки получится вкусным и ароматным, если выполнить такие рекомендации:
Учитывайте, что для приготовления насыщенного бульона птицу нужно класть в холодную воду, а чтобы получить нежное мясо курицы, опускайте тушку в кипяток.
Как и сколько варят домашнюю курицу кусочками на плите
Чтобы домашняя курица сварилась быстрее, разделите тушку на порционные кусочки. Писатель Ирина Михайлова в издании «Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты», рекомендует выбирать для варки супов, бульонов и самостоятельного блюда курицу возрастом от 18 месяцев. Она более толстая и жирная, поэтому мясо и кожа с желтоватым оттенком делают бульон густым и наваристым.
Сколько варить домашнюю курицу кусочками на плите?
Время варки напрямую зависит от размеров порционного кусочка и плотности мяса в разных частях тушки. Вот сколько варят отдельные части курицы средних размеров:
Все порционные кусочки курицы выкладывайте в кипяток. Исключение составляют желудки. Чтобы они получились мягкими, заливайте их холодной водой.
Как варить домашнюю курицу для супа?
Для приготовления супа тушку курицы разделите на части. Вот как варить кусочки курицы для супа:
Если мясо варилось в супе с косточками, отделите их при подаче готового блюда или выложите мясо на отдельную тарелку.
Как и сколько варить домашнюю курицу в мультиварке
Старая домашняя курица варится гораздо быстрее, если пользоваться мультиваркой. Для приготовления птицы в разных моделях выбирают режим «Мультиповар», «Варка», «Тушение». Тушку готовят целиком или укладывают в чашу мультиварки порционными кусками.
Сколько варить домашнюю курицу в мультиварке?
Молодую целую курицу готовьте 1 час в режиме «Тушение», для старой тушки увеличьте время готовки на 30 минут. Если готовите кусочки молодой курицы, варите 30 минут в той же программе. Для более жесткого старого мяса продлите время готовки до 1 часа.
Чтобы мясо старой курицы получилось мягким, замаринуйте тушку в лимонном соке или кефире. Оставьте на 4−6 часов в холодильнике, а только потом варите.
Как правильно варить домашнюю курицу в мультиварке
Варите куриное мясо в мультиварке по инструкции:
Мультиварку на кухне вполне может заменить скороварка или пароварка. Но маленькие чаши в этих девайсах позволяют приготовить домашнюю курицу только кусочками.
При правильной готовке домашней курицы целиком или кусочками получается невероятно вкусное мясо и бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, студня, окрошки или есть просто так.
Сколько варить домашнюю курицу целиком и кусочками
Сколько и как варить домашнюю курицу: Needpix
Блюда из домашней курицы вкусны, питательны и подходят для диетического питания. Сколько варить птицу, чтобы мясо получилось нежным и приятным на вкус? Воспользуйтесь рекомендациями опытных кулинаров и приготовьте из курочки потрясающий обед.
Сколько и как варить домашнюю курицу целиком
Отварное мясо домашней курицы считается диетическим. При относительно невысокой калорийности продукта в нем содержится много белков и жиров. В процессе варки птицы получается сразу два блюда — мясо и бульон.
Соавторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко указывают, как отличить тушку петуха от курицы. Мясо петуха жестче и суше, кожица тоньше, а ее цвет светлее. Кулинары рекомендуют использовать петуха для приготовления холодцов или бульонов, а мясо курицы — для самостоятельных блюд.
Сколько варить домашнюю курицу целиком? Плотность и жесткость мясных волокон в домашней птице напрямую зависит от ее возраста. Чтобы курица хорошо сварилась, определите время варки так:
Как варить домашнюю курицу для супа: Pixabay
Мясо домашней курицы при варке целой тушки получится вкусным и ароматным, если выполнить такие рекомендации:
Учитывайте, что для приготовления насыщенного бульона птицу нужно класть в холодную воду, а чтобы получить нежное мясо курицы, опускайте тушку в кипяток.
Как и сколько варят домашнюю курицу кусочками на плите
Чтобы домашняя курица сварилась быстрее, разделите тушку на порционные кусочки. Писатель Ирина Михайлова в издании «Книга о вкусной и здоровой пище. Лучшие рецепты», рекомендует выбирать для варки супов, бульонов и самостоятельного блюда курицу возрастом от 18 месяцев. Она более толстая и жирная, поэтому мясо и кожа с желтоватым оттенком делают бульон густым и наваристым.
Сколько варить домашнюю курицу кусочками на плите?
Время варки напрямую зависит от размеров порционного кусочка и плотности мяса в разных частях тушки. Вот сколько варят отдельные части курицы средних размеров:
Все порционные кусочки курицы выкладывайте в кипяток. Исключение составляют желудки. Чтобы они получились мягкими, заливайте их холодной водой.
Подготовка кусочков курицы к варке: Pixabay
Как варить домашнюю курицу для супа?
Для приготовления супа тушку курицы разделите на части. Вот как варить кусочки курицы для супа:
Если мясо варилось в супе с косточками, отделите их при подаче готового блюда или выложите мясо на отдельную тарелку.
Сколько варить курицу кусочками: Wikimedia
Как и сколько варить домашнюю курицу в мультиварке
Старая домашняя курица варится гораздо быстрее, если пользоваться мультиваркой. Для приготовления птицы в разных моделях выбирают режим «Мультиповар», «Варка», «Тушение». Тушку готовят целиком или укладывают в чашу мультиварки порционными кусками.
Сколько варить домашнюю курицу в мультиварке?
Молодую целую курицу готовьте 1 час в режиме «Тушение», для старой тушки увеличьте время готовки на 30 минут. Если готовите кусочки молодой курицы, варите 30 минут в той же программе. Для более жесткого старого мяса продлите время готовки до 1 часа.
Чтобы мясо старой курицы получилось мягким, замаринуйте тушку в лимонном соке или кефире. Оставьте на 4−6 часов в холодильнике, а только потом варите.
Как правильно варить домашнюю курицу в мультиварке
Варите куриное мясо в мультиварке по инструкции:
Мультиварку на кухне вполне может заменить скороварка или пароварка. Но маленькие чаши в этих девайсах позволяют приготовить домашнюю курицу только кусочками.
При правильной готовке домашней курицы целиком или кусочками получается невероятно вкусное мясо и бульон, который можно использовать для приготовления разнообразных супов, студня, окрошки или есть просто так.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Сколько варить курицу?
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) закладывают в кипяток и варят 30 минут.
Суповую деревенскую курицу варят в холодной воде от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Как варить курицу
1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).
Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.
Сколько варить курицу на бульон
Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.
Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.
Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.
Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.
Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.
Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.
Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.
Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.
Курица и варочные гаджеты
В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.
В пароварке
Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.
В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.
В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.
Советы по варке курицы
Какую курицу выбрать для варки?
Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут
для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.
Как варить курицу для разных блюд
В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
В салат «Цезарь» курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе — варить его необходимо 30 минут.
На бульон курицу варить 1-2 часа.
Какова калорийность курицы?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.
Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.
Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.
Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.
Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.
Как варить жёсткую (старую) курицу
Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке — целиком или частями в течение 1 часа.
Закуска из курицы
Продукты
Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец — 4 штуки
Базилик — листики для украшения
Соус «Песто» — 2 столовых ложки
Майонез — 6 столовых ложек
Свежемолотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.
Как варить куриный суп
Продукты и цена куриного супа
500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра) на 100 руб.,
1-2 средние морковки на 20 руб.,
1-2 головы лука на 5 руб.,
3-5 штук картофеля на 10 руб. (около 300 грамм),
100-120 грамм вермишели на 10 руб.,
специи и зелень по вкусу (20 руб.),
вода — 3 литра.
Цена: 180 руб. на 6 больших порций куриного супа или 30 руб. за порцию. Время приготовления куриного супа — 1 час 10 минут.
Цена в среднем по Москве на июнь 2020 года..
Приготовление куриного супа
Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.
Как выбрать вкусную курицу
Если куриное мясо бледное или липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу кормили гормональными веществами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.
Как правильно разделать курицу
Первый способ
1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза — до кости.
2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон.
3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.
Соус к варёной курице
Продукты
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Чернослив — 2 горсти
Майонез или сметана — 2 столовые ложки с горкой
Гранатовый соус — 3 столовые ложки
Сахар — полчайной ложки
Соль — четверть чайной ложки
Бульон куриный — 7 столовых ложек
Приготовление соуса к варёной курице
1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
2. Нарезать чернослив.
3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.
Как варить курицу с картошкой
Продукты
На 2 порции
Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм
Вода — 2 литра
Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм)
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Укроп, зелёный лук — несколько веточек
Соль и перец горошком — по вкусу
Как приготовить курицу с картошкой
1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.
3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.
4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.
5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.
6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.
7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.
Как варить заливное из курицы
Продукты
Куриное филе — 2 штуки (либо куриные бёдра — 3 штуки)
Вода — 1,3 литра
Быстрорастворимый желатин — 30 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Как варить заливное из курицы
1. Куски курицы, если они заморожены, разморозить; помыть.
2. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
3. Выложить в закипевшую воду курицу, варить до готовности 30 минут.
4. Как только вода закипит, слить воду и заменить на свежую (1,3 литра).
5. Добавить в воду половину чайной ложки соли.
6. Очистить и помыть лук и морковь.
7. Выложить лук и морковь в бульон.
8. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить в бульон.
9. Добавить перец и лавровый лист.
10. Варить куриное филе 20 минут, выложить из бульона и остудить.
11. Бульон процедить, затем всыпать в него желатин и перемешать.
12. Курицу разделить на небольшие кусочки.
13. Лук удалить, морковь нарезать тонкими кольцами.
14. Курицу и морковь выложить в формочки, перемешать, чуть остудить и убрать в холодильник на 4 часа.
Как и сколько варить курицу до готовности
Как выбрать курицу
Не рекомендуется покупать липкое или слишком бледное мясо. Эта особенность указывает на заболевание, которое развивалось у птицы. Скорее всего, курице давали антибиотики. Если ноги слишком короткие, а грудка увеличена – значит, птицу кормили гормональными препаратами. Здоровая курица обладает светлым или белым мясом, тонкой кожей и мелкими чешуйчатыми пластинами на лапах. Самым вкусным считается мясо молодой птицы.
Вы можете определить возраст курицы по стуку. Поступите по поверхности грудки. Она должна пружинить. Если кость твердая – птица старая. Рекомендуется покупать охлажденное мясо – оно считается самым полезным. Замороженные продукты содержат меньше полезных веществ.
Как правильно варить курицу
Время варки
Сколько варится курица целиков
Тушка становится готовой после часа варки. Для приготовления крупной курицы время приготовления увеличивают на полчаса.
Сколько варить грудки
Куриные грудки без костей и кожи становятся готовыми всего через четверть часа. Рекомендуется разделить филе наполовину. Грудки на кости варятся полчаса.
Время готовки окорочков
Время приготовления составит 40 минут. Бедра на кости варятся приблизительно 40 минут, голени – 30 минут, филе – 10 минут.
Сколько варить куриные крылья
На приготовление крыльев уходит около получаса.
Сколько варить куриные потроха
Печень становится готовой через четверть часа. Куриные сердечки готовят 40 минут. Субпродукты предварительно замачивают в коровьем молоке или солоноватой воде на 40 или 60 минут. Желудки готовят от 1 до 1,5 часов. Их рекомендуется закладывать в холодную воду, иначе мясо получается слишком жестким.
Как варить куриный суп
Для приготовления блюда понадобится:
Всего должно получиться около 6 порций супа. Приблизительное время приготовления составит 70 минут.
Сварите мясо в большой кастрюле, наполненной водой. Затем выложите и нарежьте мелкими кубиками. Верните обратно в бульон довариваться. Добавьте морковь и лук, жареный на сковороде. Положите мелко измельченный картофель. Чтобы суп начал приятно пахнуть – положите пряности по своему вкусу. Варите еще четверть часа. Добавьте макароны и варите еще около 5 минут.
Приготовление курицы в технике
Полезные советы
Непосредственно перед приготовлением тушку маринуют особым образом. Поверхность курицы натирают свежевыжатым лимонным соком или кефиром, ставят в холодильник и засекают приблизительно 6 часов. Затем жесткую курицу варят в кастрюле на протяжении 2 или 3 часов. Встречается дополнительный вариант с использованием скороварки. В этом случае время приготовления составит 1 час.
Как правильно сваривать, отваривать и варить курицу в кастрюле,
Как варить курицу
Для начала, её нужно подготовить. Если вы приобрели замороженную тушку, ее необходимо правильно размораживать. Делать это лучше в холодильнике при 3–6 градусах. Некоторые люди размораживают её в воде, но этого лучше не делать, потому что в процессе такой разморозки мясо впитывает жидкость, и у готовой курочки вкус может быть не таким хорошим.
Приготовление
Берём главный ингредиент, если он заморожен обязательно разморозьте перед готовкой. Далее, нам нужно удалить из него все перья, пинцетом будет удобнее всего. Наливаем в кастрюлю воду, она должна покрывать тушку с запасом в пару сантиметров. Если вы варите её целиком, то вам может понадобиться большая суповая кастрюля. Не забудьте посолить, это немаловажно (на каждый литр воды по чайной ложке). Теперь можно опускать главный продукт в кастрюлю или его куски. Включаем газ и ждём закипания.
Если минут через 5 образуется пена, то снимите её. Желательно добавить луковицу, очищенную морковку и чеснок. Если вы варите куски, то кипятить их нужно 30 минут, а целую тушку — до 2-х часов.
Как сварить куриный суп
Для приготовления супа для начала нужно сварить нашу птичку, при этом нам понадобиться большое количество воды. Когда будет готово, куриное мясо нужно выложить из кастрюли, отделить от костей и мелко нарезать, затем кинуть назад в бульон. Теперь нам нужно добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук. Далее, берём и мелко нарезаем картофель и, конечно, специи. Забрасываем всё это в бульон и варим ещё 15 минут. Вот и всё, вам осталось только добавить вермишель и поварить ещё 5 минут. Бульон готовится 1 час и 10 минут.
Варим курицу правильно
Целая тушка
Знаете, некоторые люди, задаются вопросом: в какую же воду класть курицу? На одних сайтах написано, что нужно класть в горячую, на других — в холодную. Но на самом деле это будет зависеть от того, что именно вы задумали приготовить. Если нужен бульон, лучше класть в холодную, а для дальнейшего приготовления без бульона — в кипящую, чтобы сохранить более насыщенный вкус куриного мяса.
Куриное мясо на сегодняшний день является хорошим источником легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Кроме того, эту птицу гиспользуют для приготовления многих блюд, например: курица, запечённая с картошкой, куриный суп и другие. Также ее часто используют в приготовлении закусок.
Варёная курица популярна тем, что она, во-первых, считается диетическим продуктом, а во-вторых, не имет яркого вкуса, что предоставляет огромный простор для кулинарных изысков, ведь добавляя различные овощи, специи и приправы, можно каждый раз готовить блюдо с новым вкусом и ароматом.
Филе без костей
Это могут быть, например, грудки. Их нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой. Надо, чтобы вода покрывала грудку полностью. Зажигаем газ и ждём. Когда закипит, нужно уменьшить огонь и поварить 8–10 минут. Чтобы проверить, всё ли готово, нужно проткнуть грудку. Если вы увидите в середине розовое мясо, то филе не готово. Мясо птицы, в отличие от говядины, с кровью есть опасно.
Куски курицы с косточкой
Окорочка, бедрышки, грудки на косточке, как уже было сказано выше, варятся всего 30 минут. Чтобы получить куриный бульон нужно всего лишь сварить курицу.
Вот мы и разобрались, как варить курицу. Это кажется не так-то трудно. Однако, даже тут вам придётся сохранять бдительность. Значит, прежде всего нужно приготовить саму птицу. Если мясо у вас замороженное, а не охлаждённое, его нужно разморозить. Затем нужно положить её в прохладную воду, хорошенечко промыть. Дальше надо устранить из неё влагу, которая нам не нужна, для этого вы можете использовать бумажные полотенца. После чего погружаем курочку в воду, солим, добавляем специи и овощи, и с нетерпением ждем, когда она будет готова. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным!