приготовить маршмеллоу на мангале

Как жарить маршмеллоу на костре

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Каждый раз находясь на природе, хочется приготовить новое лакомство на огне. Мясо, рыба, уха – это привычные блюда. Но что делать, если хочется сладкого, необычного лакомства. Стоит обратить свое внимание на особый вид зефира – маршмеллоу.

Это вещество по внешнему виду напоминает пастилу, но имеет ярко выраженный зефирный вкус. При разогревании данный компонент увеличивается в объеме в несколько раз. На костре он покроется румяной корочкой. Внутренняя часть останется сочной, мягкой и тягучей при откусывании.

Для того чтобы приготовить маршмеллоу на костре Вам понадобится:

Можно приобрести дополнительные ингредиенты, такие как печенье или шоколадный сироп.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Особенности приготовления

Опытные туристы при жарке маршмеллоу советуют придерживаться нескольких правил:

Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Середина тягучая, мягкая. Она может совмещаться с несколькими дополнительными ингредиентами: печеньем, шоколадом, кофе. Кушать можно сразу же возле костра со шпажки или в отведенном для еды месте, сложив маршмеллоу в тарелки.

Правильно выбираем ингредиенты

Не следует думать, что любой зефирный продукт подойдет для обжаривания его на костре. Следует остановить свой выбор на специальном товаре, упакованном и имеющем маркировку о сроке годности. На пакете должно быть название «Маршмеллоу». Оно подходит для нагрева на огне, в духовке, микроволновке при большой температуре.

Состав

Прежде чем купить этот вид зефира, нужно ознакомиться с его составом. Он должен быть следующим:

В некоторых видах маршмэллоу могут входить усилители вкуса, ароматизаторы, красители.

Где приобрести

Этот вид зефира можно приобрести в супермаркетах. Они будут иметь удобную расфасовку. Можно купить в некоторых магазинах, торговых точках этот товар на вес. Это позволит взять нужное количество пастилы на большую компанию.

Для приготовления на углях не нужно покупать маршмэллоу с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может подгореть, испортить вкус блюда. Лучше эти ингредиенты полить сверху готового продукта.

Если используется аналог – обычный зефир, тогда его следует обжаривать несколько раз. Но стоит учитывать, что хорошо прожариваться будет только оригинальный продукт.

Источник

Приготовление маршмеллоу на костре

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Мода на поджаривание маршмеллоу на костре пришла к нам из США. Для местной детворы эти сладкие, воздушные пастилки еще с середины прошлого века стали незаменимым атрибутом пикников и походов на природу.

При нагревании на огне маршмеллоу на глазах увеличивается, приобретая поджарость и коричневый цвет (сахар превращается в карамель). Внутри же пастилки становятся очень тягучими и мягкими.

Рассмотрим некоторые способы приготовления маршмеллоу, особо популярные у шашлычников.

Базовый вариант

Итак, на что стоит обратить внимание, прежде всего? Нам понадобятся:

Вопросом углей стоит озаботиться заранее. Необходимо разжечь костер где-то за час до начала готовки. Для этого взять с собой на природу бумагу, сухие травы или вату.

Иначе придется искать засохшие стволы деревьев или шишки уже на месте. Для качественного костра понадобится много хвороста и сухих веток. Они будут поддерживать огонь после его возгорания.

В качестве шампуров можно взять длинные (размером с руку), заостренные на одном из концов ветки. Причем желательно от лиственных, а не от хвойных деревьев. Последние слишком смолятся – этот вкус может сильно подпортить готовые, поджаренные пастилки.

Пастилки следует надежно закрепить на шампуре. Для этого лучше проткнуть их насквозь. Жарить проще по одной маршмеллоу на шампуре, хотя ничто не мешает насаживать их сразу по несколько штук.

Жар от углей будет эффективно карамелизовать сахар, содержащийся в пастилках. Именно поэтому маршмеллоу жарят на углях, а не на открытом огне. Так пастилки не обугливаются слишком быстро, сохраняя замечательную сердцевинку.

Наша цель – равномерное поджаривание пастилок с каждой из ее сторон. Поверхность сладости постепенно будет коричневеть. Для того чтобы ускорить этот процесс, можно регулярно поворачивать шампур до появления аппетитного, коричнево-золотого цвета у маршмеллоу. Или же можно пожарить сперва одну сторону пастилки, а затем перевернуть и повторить процесс с другой стороны.

Понятно, что при сильном открытом огне зефир (маршмеллоу) может элементарно воспламениться. Если задуть пламя, то пастилка, скорее всего, просто целиком покроется угольной сажей. Поэтому лучше никогда не готовить это кондитерское изделие на открытом огне.

К тому же есть немалая вероятность причинить себе или окружающим людям неприятный ожог, если активно трясти шампуром с возгоревшейся пастилкой.

После того как маршмеллоу равномерно покоричневеет со всех сторон, можно приступать к дегустации.

Важно выждать около минуты перед началом трапезы: первые 60 секунд лакомство будет слишком горячим.

Можно съесть сначала подгоревшую корочку, а затем перейти к тягучей и сладкой середине.

Другой вариант – наслаждаться оригинальным десертом одновременно, не разделяя пастилку на составные части. В среднем маршмеллоу готовится на умеренных углях за 4–5 минут.

Рецепт смора с печеньем

Весьма уместно заранее подготовить к поджаренным маршмеллоу плитки любимого шоколада и какое-нибудь хрустящее печенье (подойдут сладкие крекеры).

Шоколад следует выложить на одно из печений, сверху поместить готовую, жареную пастилку и сверху накрыть еще одним печеньем, образовав своеобразный десертный бутерброд. Шоколад от контакта с горячей пастилкой непременно расплавится.

Банановый десерт

Для этого понадобятся:

Через кожуру бананов необходимо выполнить продольный разрез (с вогнутой стороны). Затем удалить мякоть плода, набить опустевшую кожуру пастилками маршмеллоу, шоколадной крошкой и целыми кусочками (раскрошить заранее).

Бананы с десертной начинкой завернуть в отрезы фольги, выложить на подготовленные горячие угли. Запекать несколько минут (до 15-ти). Постоянно смотреть за готовностью, постараться не передержать на огне. Зависимость времени и готовности здесь прямая: чем дольше будет нагреваться банан, тем сильнее прожарится и карамелизуется его начинка.

Базовый рецепт №2

Для завсегдатаев крупных строительных магазинов не составит труда отыскать отделы, в которых продается все, что нужно для пикника. Среди разнообразия всевозможных шампуров зоркий глаз профессионала непременно наткнется на специальные, двойные шампуры. Приготовление маршмеллоу с их помощью сильно упростится.

Шампуры нужно смазать растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки, например). Затем насадить на них сразу несколько пастилок. Обжаривать над углями небольшого жара. Готовность определять по появлению румянца на поверхности и заметному раздутию пастилок.

Запивать готовое лакомство в походных условиях можно горячим чаем, шоколадом или какао из стальной скаутской кружки.

С шоколадным соусом

Понадобятся (для одной порции):

Взять три деревянные шпажки. Насадить на каждую из них по 4 пастилки маршмеллоу. Быстро обжарить на углях. Переложить на походные тарелки, аккуратно полить тончайшей струйкой шоколадного соуса и обсыпать пудрой.

Шашлычки из маршмеллоу и клубники

Эффектное и вкусное блюдо для настоящих шашлычных гурманов.

Понадобятся (для 5 порций):

Деревянные шпажки заранее смочить в воде. Решетку смазать растительным маслом и поместить на раскаленные угли.

На каждую шпажку насадить по две ягоды и маршмеллоу. Запекать с каждой стороны буквально по 20–30 секунд. Дольше не стоит – пастилки могут элементарно сгореть.

Выложить готовые шашлычки на походные тарелки или другую посуду. Украсить сахарной пудрой.

Перед насаживанием на шампур разумно прогреть его острие над пламенем в течение нескольких секунд. Тогда он будет легко протыкать поверхность пастилки.

Источник

Что будет если пожарить зефир на сковороде

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Середина тягучая, мягкая. Она может совмещаться с несколькими дополнительными ингредиентами: печеньем, шоколадом, кофе. Кушать можно сразу же возле костра со шпажки или в отведенном для еды месте, сложив маршмеллоу в тарелки.

Зефир на костре

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

Правильно выбираем ингредиенты

Не следует думать, что любой зефирный продукт подойдет для обжаривания его на костре. Следует остановить свой выбор на специальном товаре, упакованном и имеющем маркировку о сроке годности. На пакете должно быть название «Маршмеллоу». Оно подходит для нагрева на огне, в духовке, микроволновке при большой температуре.

Состав

Прежде чем купить этот вид зефира, нужно ознакомиться с его составом. Он должен быть следующим:

В некоторых видах маршмэллоу могут входить усилители вкуса, ароматизаторы, красители.

Где приобрести

Этот вид зефира можно приобрести в супермаркетах. Они будут иметь удобную расфасовку. Можно купить в некоторых магазинах, торговых точках этот товар на вес. Это позволит взять нужное количество пастилы на большую компанию.

Для приготовления на углях не нужно покупать маршмэллоу с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может подгореть, испортить вкус блюда. Лучше эти ингредиенты полить сверху готового продукта.

Если используется аналог – обычный зефир, тогда его следует обжаривать несколько раз. Но стоит учитывать, что хорошо прожариваться будет только оригинальный продукт.

Как выбрать и пожарить зефир на костре?

Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале
Для жарки лучше брать не обычный зефир, а маршмэллоу

По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

Как выбрать нужный зефир?

Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:

Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).

По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.

Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.

Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.

Зефир для жарки на костре: название, особенности приготовления и рецепты

Десерты — это неотъемлемая часть любого праздника. Чаще всего на стол подается торт или пирожные. А как быть, если все это наскучило? Попробуйте завершить вечеринку нетрадиционным способом. Приобретите зефир для жарки на костре и пригласите гостей на задний двор. Оригинальный и яркий десерт точно оценят и дети, и взрослые. Во всяком случае, вечер будет запоминающимся.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Происхождение десерта

Подсмотрели наши соотечественники идею в американских фильмах. Жареный зефир вызвал неподдельный интерес и желание немедленно попробовать новое лакомство. Оставалось только найти в магазинах предназначенный для жарки на костре зефир. Как известно, спрос рождает предложение, и вот уже в супермаркетах стали продаваться пакеты с загадочным названием «Маршмеллоу». Да, это и есть искомый продукт, который мы будем учиться готовить.

Какой выбрать

Сразу следует предостеречь вас от ошибки. Не стоит покупать обычный зефир. Он хорош с чаем, в таком виде, как он есть. А если вы попробуете надеть его на шпажку и подержать над огнем, он просто стечет с нее. В состав сладости российского производства включены яичный белок и яблочное пюре, что сказывается на свойствах продукта. Соблюдая определенные правила, вы можете подвергнуть его тепловой обработке, но для этого нужна не шпажка, а форма. Поэтому не морочьте голову и просто выкладывайте любимый многими десерт на стол.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Особенности продукта

Американский зефир для жарки на костре отличается своими размерами и формой. Он похож на конфеты в виде небольших пробочек. Данный продукт хоть и набирает популярность, но по-прежнему встречается далеко не во всех магазинах. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу на упаковке. Иногда производитель указывает, что продукт подходит для жарки. В принципе, его можно сделать и самостоятельно, для этого есть рецепты.

Как жарить зефир на костре?

Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие.

Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю.

Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.

Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.

Источник

Как жарить маршмеллоу на костре и в домашних условиях – 5 способов с фото и видео

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Все, кто пробовал жарить маршмеллоу на костре, знают, насколько вкусный десерт получается. При нагревании сахар образует аппетитную карамелизованную корочку, а внутри маленькие зефирки плавятся и становятся тягучими и пористыми. Если вы не можете выехать на природу в ближайшее время, советую приготовить маршмеллоу дома в духовке, в микроволновке, на газовой плите или на свече. Обо всем этом ниже.

Как появилась идея жарить маршмеллоу на костре?

Название маршмеллоу позаимствовано у растения «marsh mallow» – болотная мальва или лекарственный альтей. Раньше из корня мальвы производили тягучую массу, смешивали с медом и получали лекарство от ангины. Затем французы начали добавлять к смеси яичный белок, после чего совсем исключили алтей. Теперь тягучая сладость называется маршмеллоу.

Традиция приготовления жареного зефира на костре пришла к нам из Америки. В 1920-е годы девочки-скауты впервые попробовали поджарить маршмеллоу в походе и у них получилось получить вкуснейшее лакомство. С недавних пор эта походная традиция прижилась и у нас.

Можно ли жарить маршмеллоу на костре?

Маршмеллоу можно пожарить на костре, но не над открытым пламенем. Если вы будете держать зефир над огнем, он может покрыться черной корочкой или вспыхнуть. Советую готовить десерт над тлеющими углями, которые помогут равномерно прожарить маршмеллоу со всех сторон.

Какой маршмеллоу подойдет?

Рекомендую внимательно отнестись к выбору маршмеллоу, поскольку не каждый вид зефира предназначен для термической обработки. Важно, чтобы десерт плотно держался на шпажке и не упал в огонь при нагревании.

В состав зефира, который жарят на костре, входит:

Также возможно содержание красителей, которые придают лакомству приятный внешний вид.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Как жарить маршмеллоу на костре – пошаговая инструкция

Приготовить маршмеллоу на костре довольно просто, но несмотря на это, следует учитывать некоторые нюансы, особенно тем, кто делает это впервые. Следуйте инструкции, которая представлена ниже, и у вас получится полакомиться этим вкуснейшим десертом.

Что понадобится?

Перед жаркой маршмеллоу на костре заранее подготовьте все необходимое:

Если используете ветки для жарки суфле, убедитесь, что на них нет смолы.

Шаг 1. Развести костер и подготовить угли

Чтобы развести костер, вам нужно уложить подготовленные дрова конусообразно. Сверху и в свободное пространство между ними насыпьте мелкие ветки, бумагу или древесную стружку и полейте поверхность жидкостью для розжига. Зажгите одну или две спички и бросьте в это место. После этого подождите, пока пламя полностью прогорит и останутся только угли.

Шаг 2. Нанизать маршмеллоу на шпажки

Для приготовления десерта рекомендую подготовить металлические стержни с деревянной ручкой и раздвоенной вилкой на конце. Также можете использовать тонкие заостренные палки, толстые шпажки или обычные шампуры для шашлыка с рукояткой из дерева. Если используете шпажки, советую заранее замочить их в чистой воде, чтобы они не загорелись.

Насадите каждую пастилку в продольном направлении на подготовленный шампур, который должен проходить ровно посередине. Это обеспечит устойчивое положение маршмеллоу и он не соскользнет в костер. Можете жарить по одному зефиру или насадить сразу несколько.

Советы:

Если используете сухие ветки, рекомендую замочить их на несколько минут в холодной воде, это поможет им не загореться во время приготовления.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Шаг 3. Пожарить над горячими углями

Маршмеллоу стоит жарить над горячими углями после того, как все дрова прогорят. Исходящий от них жар хорошо карамелизует сахар, содержащийся в зефире и поверхность становится коричневатой. Во время приготовления советую переворачивать маршмеллоу, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон, не подгорел, но расплавился внутри. Вы можете непрерывно вращать зефир до тех пор, пока он не приобретет аппетитную румяность. Или сначала приготовить одну сторону, а затем другую. Для наглядности рекомендую посмотреть видео.

Чего нельзя делать?

Если вы собрались жарить маршмеллоу на костре на шпажках или шампурах, советую ознакомиться с правилами безопасности:

Кроме того, заранее подготовьте компоненты для тушения костра.

Предупреждения!

Имейте ввиду, что в некоторых местах сбор веток запрещен, поэтому советую запастись своими шампурами и дровами.

Как выглядит жареный маршмеллоу?

После нагревания десерт становится тягучим. Внутри жареный маршмеллоу плавится, а поверхность становится коричневатой, покрывается легкой корочкой. Это видно на фото.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Способы жарки маршмеллоу в домашних условиях

Если вам очень хочется попробовать жареный маршмеллоу, но вы не собираетесь в ближайшее время на природу, рекомендую сделать десерт в домашних условиях. Для этого можете использовать духовку, газовую конфорку, не ароматизированную свечу или СВЧ-печь.

На газовой плите

Чтобы пожарить маршмеллоу в домашних условиях на газовой плите, вам следует насадить продукт на шампур, вилку или толстую шпажку и включить конфорку (огонь должен быть средним). Поднесите зефир к пламени и держите над ним на высоте 2 – 3 см в течение 40 – 50 секунд с каждой стороны до появления аппетитной румяной корочки. Если используете столовый прибор, будьте аккуратны, он легко нагревается, и вы можете обжечься.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Также вы можете попробовать приготовить десерт, используя индукционную плиту. На видео подробно показано, как это сделать.

На свече

Для приготовления жареного зефира подобным способом вам понадобится:

Подобным образом прожарьте все маршмеллоу со всех сторон.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

На этом видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления десерта.

В духовке

Этот метод отлично подойдет для приготовления большого количества суфле одновременно.

Во время приготовления непрерывно следите за маршмеллоу, чтобы он не пригорел. Крайне не рекомендую делать десерт на сковороде, особенно без фольги, поскольку зефир может прилипнуть ко дну посуды или подгореть.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Рекомендую к просмотру видео, в котором наглядно показан процесс приготовления маршмеллоу в духовке.

В микроволновке

Вы можете поджарить зефир в микроволновой печи. Этот метод приготовления считается довольно простым и быстрым, схож с предыдущим.

Приготовленный десерт советую кушать через 1 – 2 минуты, иначе рискуете обжечься.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Рецепты оригинальных десертов из жареного маршмеллоу

Вы можете наслаждаться просто поджаренным маршмеллоу или дополнить десерт печеньем, шоколадом, бананом, мороженым. Эти добавки сделают блюдо более интересным и вкусным. Следуйте инструкциям, которые приведены ниже, и у вас точно получится приготовить вкуснейший десерт.

С печеньем

Для приготовления такого десерта советую подготовить сладкое хрустящее печенье. Рецепт прост: положите поджаренный маршмелоу на крекер, сверху можете налить или насыпать немного натертого любимого шоколада и придавите сверху вторым печеньем. Если будете использовать горячее суфле, то он слегка расплавится и между крекерами появится вкусная смесь из маршмеллоу и шоколада.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

С бананом

По истечении времени достаньте десерт и аккуратно снимите фольгу.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

С шоколадом, горячим какао или молочным коктейлем

Очень вкусно окунать жареный маршмеллоу в горячий какао или жидкий шоколад. Также десерт отлично сочетается с мороженым, молочным коктейлем. Вы можете полить сверху маленькие зефирки растопленным шоколадом или выложить на поверхность горячего напитка.

приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть фото приготовить маршмеллоу на мангале. Смотреть картинку приготовить маршмеллоу на мангале. Картинка про приготовить маршмеллоу на мангале. Фото приготовить маршмеллоу на мангале

Как вы уже поняли, маршмеллоу можно пожарить не только на костре, но и в домашних условиях. При приготовлении десерта в походе внимательно отнеситесь к правилам безопасности. Обязательно попробуйте дополнить вкус жареного маршмеллоу бананом, печеньем, шоколадом, мороженым или горячим напитком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *