барабулю в духовке как приготовить

Барабулька в духовке. Как приготовить вкусно на подушке из лука

Барабулька – морская рыба, которая предпочитает существовать в стаях. Она относится к семейству барабулевых, окунеобразному отряду. Другое название рыбы – обыкновенная султанка. Приготовить морскую обитательницу можно в духовке. Особенно вкусно получается рыба на подушке из лука, а также в различных соусах.

Классический рецепт

Барабулька в духовке, приготовить вкусно которую можно по классическому рецепту, получается очень нежной.

Достигнуть такого эффекта можно путем использования фольги для запекания.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующий набор ингредиентов:

Из данного количества ингредиентов получится 3-4 порции готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

После приготовления необходимо разорвать фольгу, чтобы рыбная тушка не превратилась в кашу из-за поддержания высоких температур в импровизированном «коконе».

Что можно добавить

Приготовленную в духовке барабульку можно разнообразить дополнительными ингредиентами, чтобы создать еще более вкусное и разнообразное блюдо:

барабулю в духовке как приготовить. Смотреть фото барабулю в духовке как приготовить. Смотреть картинку барабулю в духовке как приготовить. Картинка про барабулю в духовке как приготовить. Фото барабулю в духовке как приготовить

ИнгредиентКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах добавлять
ЧеснокМожно использовать в качестве ароматной специи, либо как обязательный ингредиент соуса. Обладает характерным пряным ароматом, который усиливается в процессе термической обработки.

В процессе приготовления можно использовать как свежий, так и гранулированный или сушеный чеснок. Также можно добавить пасту из стрелок чеснока.Количество чеснока можно регулировать самостоятельно – в зависимости от желаемой остроты и пряности блюда.Репчатый лукСтандартный ингредиент, который практически не придает рыбе вкуса. Луковая подушка создана для того, чтобы в процессе термической обработки мякоть становилась более сочной за счет содержания аскорбиновой кислоты в составе лука. Также луковая подушка позволяет не пригорать рыбе к поверхности противня.От 200 до 600 гРозмаринКлассическая пряность, которая часто используется при приготовлении мяса, стейков и рыбы. Обладает сильным, слегка сладковатым ароматом. В процессе термической обработки выделяет запах, напоминающий аромат хвои или камфоры, острым вкусом.2-3 веточкиМаслиныМаслины – мягкие, небольшого размера продукты. Обладают насыщенным вкусом. Достаточно сочные, при этом выделяют горьковато-терпкую жидкость в процессе термической обработки, пропитывая рыбную мякоть.100 гБолгарский перецИспользуется для приготовления барабульки по-гречески. Лучше всего подбирать самых сладковатых представителей – желтых.

Так как перец состоит, по большей части, из воды и углеводов. Сахарный сок пропитывает рыбу, придает характерный вкус и аромат.1-2 шт. крупного размераФенхельОбладает сладковато-пряным, эфирным вкусом. По вкусу напоминает анис с укропом. После термической обработки можно отметить слегка острый вкус.1 крупный или 2 мелких фенхеляТоматыОвощи со сладковато-кислым вкусом, особой сочностью. Для приготовления блюда можно использовать как свежие овощи, так и различные пасты и соусы.3-4 крупных помидоров

Также можно использовать различные специи. Чаще всего для рыбы применяют мускатный орех, который отличается выраженным вкусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать рыбу необходимо в горячем виде. Перед подачей следует аккуратно удалить фольгу, переместив готовое блюдо на поддон, выложенный свежей зеленью. В качестве дополнения можно подать дополнительные соусы или нарезанный лимон. Украсить готовое блюдо можно дроблеными орехами, рубленой зеленью или семенами кунжута.

На подушке из лука

Барабулька в духовке, приготовить вкусно можно на подушке из лука, обладает необычным внешним видом.

барабулю в духовке как приготовить. Смотреть фото барабулю в духовке как приготовить. Смотреть картинку барабулю в духовке как приготовить. Картинка про барабулю в духовке как приготовить. Фото барабулю в духовке как приготовить

Подача блюда должна быть соответствующей.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить рыбу, потребуется следующий набор ингредиентов:

В 100 г готового блюда содержится порядка 130 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

После приготовления извлечь рыбу из духовки, оставить слегка остыть при комнатной температуре.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовую рыбу необходимо сразу после приготовления. В качестве украшения можно использовать дробленые орехи, свежие веточки розмарина или листики мяты. Луковую подушку можно не использовать при подаче, либо использовать только часть из нее.

С травами и болгарским перцем

Барабулька в духовке, приготовить вкусно которую можно с травами и болгарским перцем, пользуется популярность. Такой вариант приготовления позволяет не готовить дополнительных гарниров, достаточно использовать больше овощей по вкусу.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов:

В 100 г приготовленного блюда содержится порядка 435 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Если спустя 30 мин рыба не будет готова, можно допечь продукт в открытой фольге в течение 3-4 мин при 200 градусах.

Как подавать блюдо на стол

Украсить можно свежими оливками, дроблеными орехами. В качестве подложки можно использовать свежую зелень и лимонные дольки.

С оливками

Барабулька в духовке, приготовить вкусно которую можно с оливками, обладает нежным вкусом.

барабулю в духовке как приготовить. Смотреть фото барабулю в духовке как приготовить. Смотреть картинку барабулю в духовке как приготовить. Картинка про барабулю в духовке как приготовить. Фото барабулю в духовке как приготовить

Готовое блюдо можно подавать не только в качестве полноценного обеда или ужина, но и в качестве сытной закуски.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

Приготовленное блюдо отличается характерным ароматом и приятным, слегка маслянистым вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

Заменить оливки в составе блюда можно также маслинами.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно слегка остывшим. Перед подачей можно выложить подготовленные тушки в общую емкость или по индивидуальным тарелкам. В качестве украшения используются свежие маслины, орехи или зелень.

На решетке с салатом из фенхеля

Приготовить барабульку в духовке можно с салатом из фенхеля. В духовке рыбу можно запечь не только на противне, но и на решетке.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Салат можно разнообразить другими продуктами – капустой, огурцами или болгарским перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

Подавать готовую рыбу сразу после приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Подавать отдельные тушки приготовленной рыбы необходимо в индивидуальных емкостях. К каждой тушке следует подать порцию свежего салата. Приготовленную рыбу необходимо украсить свежими кружочками лимона. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью, орехами или маслинами. В качестве дополнения – различные сметанные соусы.

Полезные советы

При приготовлении рыбы можно воспользоваться следующими рекомендациями:

Пользуясь данными рекомендациями, можно правильно приготовить любую рыбу. Барабулька (или султанка обыкновенная) – относительно недорогая, но полезная рыба. В 100 г сырого продукта содержится всего 31 килокалория. Отличительной ее особенностью являются длинные усы, с которыми и связано ее второе название. Приготовить данную рыбу вкусно можно как в духовке, так и на сковороде, на гриле. Разнообразные рецепты подчеркивают нежный, деликатесный вкус мякоти.

Видео о приготовлении барабульки в духовке

Рецепт приготовления барабульки в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *