приготовить лосось в духовке в рукаве
Была рыбка простая — стала золотая: готовим рыбу в пакете для запекания в духовке
Приготовил : Дарья Вакулова
04.11.2017 Время приготовления: 30 мин
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы.
Лосось терияки в духовке
Время приготовления: 30 минут
Лосось с черри в духовке
Время приготовления: 30 минут
Самый простой и быстрый рецепт – стейк лосося в духовке в фольге
Прежде чем что-то готовить, нужно приобрести качественный продукт, и в случае со стейком приходится ориентироваться на собственные органы чувств – глаза и нос.
Если нет возможности или желания покупать стейки, то нарезать их из готовой рыбы не составит труда.
Вариантов приготовления существует множество, но во все рецепты, помимо рыбы, входит 3 ключевых ингредиента – соль, перец и нечто кислое. Функцию этого «нечто» может взять на себя: йогурт, уксус, белое вино или сок лимона.
Для приготовления стейка лосося можно воспользоваться классическим рецептом:
Технология:
Лосось с сальсой из кукурузы
Время приготовления: 30 минут
Для сальсы:
Запеченный лосось в крабовой шубке
Время приготовления: 40 минут
Запеченный в рукаве лосось
Время приготовления: 40 минут
Для гарнира:
Рыба в рукаве
Сегодня хочу поделиться с вами одним ну просто удивительным рецептом приготовления рыбы в духовке. Как вы догадались, я расскажу вам о приготовлении рыбы в рукаве.
Вообще, о таком чуде, как рукав для запекания я узнала относительно недавно, от одной из моих коллег на работе. Сразу же пошла в магазин и купила этот самый рукав для запекания. Как утверждалось на упаковке, в рукаве блюда получаются низкокалорийными. В общем купила я рукав для запекания и положила его на полочку.И лежал он там благополучно где-то год. Потом я о нем вспомнила, и решила опробовать. И тут понеслось.
У меня началась какая-то эпидемия, я каждый день готовила в рукаве различные блюда. Настолько они в нем легко и быстро готовятся, я просто не ожидала такого. А главное, получается все безумно вкусно! Никогда не ела курицы, запеченной в духовке, вкусней, чем в рукаве. Так же, как и рыбы. В общем, я перепробовала все блюда готовить в рукаве, и все они получились ну очень вкусными.
Теперь о рыбе. Пока я пробовала запекать только белую рыбу. Потому что красную мой любимый муж не ест. Вообще, в моей семье рыбу все очень любят, но т.к. разделанную рыбу страшно покупать, то покупаем в основном охлажденную ил замороженную. Но не секрет, что рыбу очень долго и муторно разделывать. Из-за этого я ее редко готовила. Но как только попробовала рукав для запекания, рыба в нашем меню стала появляться регулярно.
Итак, теперь о приготовлении рыбы в рукаве. Для запекания рыбы в духовке нам понадобится рыба, замороженная, например, минтай. Пакет для запекания, сметана и специи.
Рыбу предварительно нужно разморозить и хорошо промыть. Затем смазать сметаной и специями и положить в рукав для запекания. Как пользоваться рукавом для запекания, на ней написано. Все очень просто- В упаковке есть специальные зажимы. Сначала отрезаете рукав нужной длины, чтоб вам хватило завязать в обоих сторон. Затем зажимаете рукав для запекания с одной стороны, кладете рыбу, и зажимаете рукав для запекания с другой стороны. Кладете это все на протвинь или в форму для запекания и ставите в духовку. Рыбу нужно ставить в холодную духовку. Готовится она при температуре 150-180 град. где-то полчаса. Не забудьте проделать отверстия в пакете. Иначе он надуется. И еще, в конце приготовления я вообще пакет разрезаю.
Вот и весь рецепт приготовления рыбы в духовке. Можно еще рыбу запекать с овощами. Все получается очень вкусно и сочное. Ну и главное для нас, девушек, с минимальным количеством калорий и полезно.
Такой способ приготовления рыбы,кстати говоря, прекрасно подойдет в меню для диеты Магги. Только тогда рыбу нужно запекать без сметаны.
Лосось в духовке с соусом песто
Время приготовления: 40 минут
С сыром
Сыр, особенно твердых сортов, лучше всего сочетается с красной рыбкой.
Нужно:
Приготовление:
Лосось в икорно-сливочном соусе
Время приготовления: 45 минут
Для соуса:
Запеченный лосось с грибами и морковью
Время приготовления: 50 минут
Курица в фольге с морковью
Для приготовления этого блюда надо разрезать куриное филе на две пластины, промыть и замариновать в течение 20 минут смесью из горчицы, сметаны и соли. Затем в сковороде спассеровать в растительном масле мелко нарезанный лук, всыпать тертую морковь и потушить ее до мягкости. Для вкуса в блюдо можно добавить измельченный соленый огурец.
Примерно четверть овощной массы нужно выложить на лист фольги, на него положить пластину куриного филе, а сверху — столько же овощей. Заворачиваем эту заготовку фольгой, защипнув верх в виде пирамидки. Со второй пластиной куриного мяса поступаем аналогично. Теперь осталось поместить эти два полуфабриката в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, и ваша запеченная в фольге курица будет готова.
филе куриной грудки — 1; крупная морковь — 1; луковица — 2; соленый огурец — 1; горчица — 1 ч. ложка; сметана — 3 ч. ложки; соль, перец — 2/3 ч. ложки.
Запеченный лосось с овощами
Время приготовления: 1 час
Рыба с овощами
1. Почистите рыбу, затем промойте ее хорошенько под проточной водой и высушите обязательно бумажными полотенцами. Посолите, полейте тушку лимонным соком, после поперчите. Мариноваться рыба должна не менее тридцати минут.
2. Нарежьте лук полукольцами, потрите на крупной терке морковку. Внутрь рыбы положить сметану.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите в рукав рыбу, сверху луковые колечки и натертую морковку. Запекайте около сорока минут. Для образования золотистого цвета в конце нужно раскрыть рукав.
Запеченный лосось под орехово-сырной корочкой
Время приготовления: 3 ч. 20 минут
Способ приготовления:
Простой способ приготовления – лосось с помидорами в духовке
Кусочки филе лосося, запеченные с овощами и специями, неизменно получаются очень вкусными, ароматными и желанными. Приготовить такое лакомство не составит труда, далее представлен список необходимых продуктов:
Для начала мелко нарежьте морковь и лук, затем обжарьте их на сковороде до готовности.
Филе рыбы нарежьте крупными кусочками (отличны формат 4*4 см), сдобрите специями, отставьте в сторону на некоторое время промариноваться (30-40 минут будет вполне достаточно).
Томаты нарежьте кубиками или кольцами (на свое усмотрение).
На дне формы для запекания равномерно распределите обжаренные овощи, на них выложите подготовленные кусочки рыбки, перемежая их с нарезанными помидорами. Содержимое емкости залейте кефиром, посолите, по желанию можно еще добавить специй.
Запекать блюдо необходимо при t=200C примерно 40-45 минут.
Готовый лосось, запеченный с овощами в духовке, традиционно подается со свежей зеленью. Также не лишним будет сливочно-сырный соус, он идеально сочетается с блюдами из рыбы.
Лосось в духовке: секреты приготовления
Выбор ингредиентов
Вкус лосося зависит от правильности выбора ингредиентов. Охлажденная тушка прекрасно подойдет для запекания в духовке. Так, сохранится польза и вкус рыбки.
Продукт должен источать приятный рыбный аромат. Лосось бледного оттенка извещает о застарелости. Слишком яркий и насыщенный цвет говорит о наличии красителя в продукте.
Лучше всего использовать охлажденную рыбину. Но если вы приобрели замороженную, то следует ее правильно разморозить. Рекомендуется оставить лосось на нижней полке холодильника на 12 часов.
Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой
Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.
Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.
Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое
Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.
Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу
Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.
За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!
Лосось, запеченный с майонезом под сыром
Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.
Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.
Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.
Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.
Отправьте фольгу с лососем в соусе на противень, заворачивать не нужно.
Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!
Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса
Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Приготовим первым делом маринад для рыбных стейков. Выдавите в миску сок лимона.
К нему добавьте соевый соус.
Затем горчицу, перемешайте маринад до однородного состояния.
Форму, в которой будем готовить, смажьте небольшим количеством масла. Выложите в нее рыбные стейки.
Залейте стейки лосося маринадом, оставьте их мариноваться примерно на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму, на 15-20 минут.
Отличного вам настроения и приятного аппетита!
Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке
Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рыбное филе тщательно промойте, после чего натрите солью с перцем.
Промойте цуккини, лимон, нарежьте тонкими кружками.
Очистите красную луковицу, измельчите четверть кольцами.
Перемешайте овощи с лимоном между собой, на противне разместите лист пергамента, на который переложите подготовленные продукты.
Поверх овощей разместите филе. Посыпьте все измельченным укропом, полейте оливковым маслом и соком лимона.
Далее заверните плотно лист пергамента. Накалите духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень.
Вот такая красота должна у вас получиться через четверть часа.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам и вашей семье!
Запеченное филе лосося в сливочном соусе
Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Промытое и обсушенное филе нарежьте на кусочки небольшие по размеру. Обмажьте каждый кусочек солью и перцем. Переложите их в глубокую форму, полейте оливковым маслом, сбрызните кусочки соком лимона.
Перелейте в чашу сливки, добавьте яичные желтки и взбейте массу.
Далее в сливочный соус добавьте измельченную зелень, цедру лимона мелко натертую и горчицу. Хорошенько перемешайте все.
Сливочный соус перелейте в форму к рыбным кусочкам, соус должен покрыть их полностью.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму на 20-25 минут.
Гарнир в виде рассыпчатого риса и бокал белого вина, что может быть лучше. Хорошего дня и приятного аппетита!
Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге
Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Расстелите лист фольги на противне. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами, которые распределите на фольге. Добавьте лавровые листики и душистый перец горошком.
Затем вымытый лимон нарежьте тонкими кружками, отправьте их поверх лука.
Кусочки рыбки уложите поверх, но сначала натрите каждый солью с перцем. Сбрызните все лимонным соком.
Заверните плотно фольгу, отправьте противень или форму в духовку разогретую до 190-200 градусов на 20-25 минут.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного вам аппетита!
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Переложите рыбный кусочек в форму, в которой будете запекать блюдо.
Стейк красной рыбы разморозьте заранее, важно, чтобы этот процесс был естественным, не допускается разморозка под водой или в микроволновой печи, иначе рискуете не получить желаемый результат.
Приготовьте маринад, смешайте в отдельной посуде соевый соус, добавьте сок лимона, очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.
Залейте стейк маринадом, нужно, чтобы рыбка постояла в нем четверть часа, а мы займемся овощами в это время.
Нарежьте крупными кусочками лук порей, помидоры черри разрежьте на половинке. Обжарьте в сковороде с добавлением масла не более 5-7 минут.
Затем овощи переложите в форму на рыбный кусок, добавьте каперсы, всыпьте майоран, также можно немного посолить.
Форму поставьте в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 40 минут.
Готовое блюдо щедро посыпьте свежей измельченной зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами
Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Кусочки лосося тщательно промойте под проточной водой, залейте их лимонным соком, посыпьте солью, перцем. Отставьте миску в сторону на 15-20 минут
Очистите картофелины, нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и поверх выложите картофельные кружки аккуратно ровным слоем. Я решила для красоты к обычному картофелю, добавить розовый, но это необязательно.
Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, выложите на картофель часть луковых колечек. Посолите и поперчите, затем уложите рыбные стейки.
Следующим слоем будет очищенный и нарезанный тонкими кружками батат.
Поверх батата положите кружки томатов и вторую часть лука.
Смешайте в отдельной миске майонез, сметану, специи. Смажьте продукты в форме сверху.
Накалите духовой шкаф, температура нам нужна 180-190 градусов. Поставьте в нее форму запекаться на 30-40 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео
Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!
Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.
Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!