белгородский мел для еды

— Мел «Белгородский»

Белгородский пиленый мел совершенно не содержит добавок и примесей. Это исключительно чистый и натуральный продукт. Целые глыбы мела, после добычи пилят на аккуратные квадратные палочки, которые, кстати, легко ломаются.

Цвет мела белоснежный, он крохкий, но в меру твёрдый, а после разжёвывания быстро тает во рту. Этот сорт мела считается одним из наиболее экологически чистых, поскольку добывается рядом с заповедными местами. Реликтовая растительность, чистота окружающей среды и воздуха способствовали тому, что белгородский пиленый мел имеет уникальную структуру и наделён необычным вкусом. А вкус у него классический – меловый. Пахнет этот мел бетоном и влагой.

Белгородский пиленый мел применяют не только в пищу, его закупают птице и мясомолочные фермы в качестве пищевой добавки для животных. С этим мелом сталкивался практически каждый гражданин нашей страны и даже Советского Союза: его использовали в качестве пишущего инструмента на школьных досках.

Кальций, находящийся в мелу укрепляет кости, нервы и мышцы, а так же способствует эффективной работе репродуктивных органов.

— Хочу оставить свой положительный отзыв! Буквально на днях получила свою первую посылку от этого интернет-магазина. Честно скажу, удивилась. На моем опыте немало контор, которые продавали некачественный мел, но этот сайт меня просто удивил! Отличное качество, особенно понравился белгородский пиленый. Однородная масса, большие куски в меру твердого мела. На вкус чувствуется, что нет никаких примесей, мел качественно очищен. Благодарю, вы – настоящая моя находка!

— Мел прям то, что я хотела))) спасибо!

— Недавно заказала пиленый мел на пробу в этом магазине. Хочу оставить свой положительный отзыв. Продукт пришел доставкой буквально на следующий день, и я наслаждалась вкусом необходимого мне мела! Те, кто когда-то ел мел, меня поймут. Обязательно буду здесь брать еще, рекомендую всем. Подскажите только мне одно, какой мел вы считаете самым вкусным?

Источник

Белгородский пиленый мел для еды

Мел пищевой Белгородский

В последнее время натуральный мел для еды стал довольно популярным продуктом. Он продается во многих аптеках, но зачастую проходит химическую обработку, так что покупать его — далеко не самый лучший вариант. В специализированном магазине вы получаете возможность купить белгородский мел для еды с доставкой по Москве или Санкт-Петербургу.

Среди наиболее популярных у наших покупателей продуктов можно назвать природный кусковой, белгородский прессованный, а также круглый белгородский мел.

Белгородская область — регион с уникальными природными особенностями, благодаря которым именно здесь удается добыть сырье, максимально отвечающее нашим требованиям и вашим вкусам.

Польза белгородского мела

В каталоге представлены самые вкусные виды природного белгородского мела для еды, которые достойны вашего внимания. Они в меру твердые, легко разжевываются, а затем буквально тают во рту. При регулярном применении и правильной дозировке этот продукт:

Такой богатый природный источник кальция полезен абсолютно каждому, особенно маленьким детям, подросткам, беременным женщинам и дамам в период климакса.*

*Продукт не является лекарственным средством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом

Почему вам стоит сделать заказ в магазине «Мел-ОК»

Мы предлагаем пищевой белгородский мел по умеренной цене, без высокой торговой надбавки, в отличие от обычных магазинов. У нас также выгодно покупать по следующим причинам:

Оформляйте заказ в режиме онлайн или по телефону. Все заявки обрабатываются в ближайший рабочий день.

Источник

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для едыmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Это не прикол? Действительно поедание белгородского мела достигло таких масштабов?

Вкус с нотками побелки

В многочисленных группах в «ВКонтакте» мелоеды делятся восхищенными отзывами на те или иные сорта: «Достаточно твердый и очень хрустящий! Растворяется медленно, что позволяет дольше наслаждаться вкусом. Много-много крупинок уральской глинки. Солинка прям еле-еле уловимая. Вкус насыщенный, с нотками свежепобеленного подъезда и пыли», — пишет в одной из групп пользовательница по имени Иришка об одном из белгородских сортов.

Писк последнего времени — глиномелы, сорта с высоким содержанием глины. Говорят, что такое сочетание делает мел еще вкусней, а «глинка приятно похрустывает на зубах до самого конца».

Типичное описание сортов мела звучит примерно так: «Очень легкий, приятный на ощупь, гладенький, припудренный и белоснежный. Определенно придется по душе всем классическим мелоежкам и любителям легкого побелочного и мелового вкуса, любителям старого доброго «школьного» мела с доски. В мелочке улавливаются нотки свеженапечатанной книги, свежей газеты, что-то такое свежее и древесное».

«В этом сорте, пожалуй, собрано всё самое лучшее и полюбившееся мелоежкам. Настоящая меловая находка. Откусывается несложно, с характерным хрустом. Мелок с выраженным меловым вкусом. При разжевывании превращается в весьма сытную, насыщенную, но не тяжелую меловую кашку с нежной многогранной и легко тающей средней крупинкой».

Администратор одной тематической группы «ВКонтакте» Олег Коростелев говорит, что продает мел в первую очередь для бытовых нужд, но не исключает, что кто-то может использовать его и в пищу. Олег предупреждает, что злоупотреблять мелом не стоит, и советует есть не более 50 г продукта в сутки. «Мел, который мы предлагаем, добываем сами из различных меловых гор Белогорья. Названия придуманы в основном в соответствии с населенными пунктами, находящимися рядом. Наши пристрастия к мелу мы превращаем в бизнес. Все описания нашей продукции основаны на личном ощущении», — говорит бизнесмен.

Елена Б. рассказала порталу iz.ru, что мел полюбила в детстве. «Раньше я жила в деревне и слизывала побелку с печки. Потом был школьный мел, потом «кальция глюконат», потом был огромный перерыв, хотя мел хотелось постоянно. И в прошлом году, будучи беременной, снова в моей жизни появился аптечный, ну на последних сроках и природный пищевой мел», — говорит Елена.

По ее словам, поедание мела дарит ей наслаждение, похожее на то, которое испытают сладкоежки. Она отмечает, что чаще всего отдает предпочтения сухим сортам.

Другая участница групп о меле Катерина В. объясняет свое пристрастие к мелу железодефицитной анемией и говорит, что не одобряет собственного пристрастия. Ее история похожа на историю Елены — начала есть мел в школе. «Хотелось стены грызть с побелкой, очень нравился запах сырости, побелки, так я и попробовала мел. Когда школу окончила, мела достать негде было. Начала покупать канцелярский, не понимая, что там гипс и клей — отрава, в общем», — отмечает Катерина.

Девушка говорит, что старается не афишировать свое пристрастие к мелу, считая его пагубным.

Врач-терапевт Наталья Головченко подтверждает, что одной из причин увлечения мелом могут стать различные анемии. Некоторых людей тянет не только на мел, но и, например, на чайную заварку. При этом Наталья относится к поеданию мела отрицательно. «Мел (карбонат кальция) усваивается организмом человека лишь при наличии достаточной концентрации витаминов D, E и C. Кроме того, чрезмерное потребление мела может привести к проблемам с почками, в частности к мочекаменной болезни. При инфицировании мела могут развиться болезни пищеварительного тракта — гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, энтериты и другие. Это связано с тем, что мел никак не сертифицируется и не проверяется на возможные инфекции, а значит, в нем может быть что угодно», — уточняет эксперт.

Администратор крупной тематической группы в «ВКонтакте» Алена Б. говорит, что чаще всего тяга к несъедобному появляется у беременных женщин, у которых снижается гемоглобин. «Первый раз мне захотелось мел на 27-й неделе беременности двойней. Я ела канцелярский (гипс и клей). После родов через три месяца я снова его захотела, но есть канцелярский мел небезопасно. Тогда я нашла сайт по продаже природного кускового мела. С тех пор прошло 2,5 года. Я продолжаю его есть и чувствую себя прекрасно. Никаких проблем со здоровьем не испытываю. Я совершенно не стыжусь этого. Почему мелоедам должно быть стыдно? Ведь у людей, распивающих спиртные напитки на улице и курящих сигареты, не возникает чувство стыда», — говорит Алена.

Любопытно, что большинство участников групп любителей мела — женщины. Например, в крупнейшем тематическом сообществе «ВКонтакте» 1,8 тыс. из 2,6 тыс. участников — женщины.

Психолог Кирилл Болгов говорит, что его опыт работы со здоровыми людьми, которых одолевает пристрастие к тем или иным продуктам, показывает, что зачастую причины кроются в бессознательном. «Желание есть мел может быть проявлением созависимости с этим продуктом. Созависимость — это когда мы ощущаем, что без определенного продукта, а также человека или явления мы не испытываем необходимых нам чувств», — говорит эксперт.

Кроме того, по мнению Болгова, мелоедение для многих — способ социализации. Сообщества мелоедов в социальных сетях — живой тому пример. «Дефицит самооценки может приводить к желанию выделиться хоть чем-то. В этом случае человек вместо социально одобряемых способов поведения выбирает достаточно странные, на что и получает соответствующие его неадекватной самооценке реакции окружающих», — уточняет он.

Иными словами, человек совершает странные поступки, ориентируясь на возможную реакцию. Если он чувствует, что заслуживает осмеяния, то будет делать то, над чем смеются. Как пример Болгов приводит юношей, которые ведут себя намеренно глупо, чтобы привлечь внимание девушек.

Ценители употребляют в пищу мел из разных регионов России — Оренбургской и Воронежской областей и Украины. Однако сильней всего ценится мел из Белгородской области. Здесь расположены крупнейшие месторождения мела. Еще на подъезде к областному центру можно заметить небольшие меловые горы, а в некоторых школах до сих пор пишут на досках природным колотым мелом. Именно здесь орудует и большинство бизнесменов. Всё, что нужно, это доехать до ближайшего мелового месторождения (к большинству из них доступ свободный), наколоть мешок мела, а дальше уже дома расфасовать по 200–250 г (стандартная единица продажи). Стоимость одной порции — порядка 200 рублей. Доставляют мел обычными посылками «Почты России». Опрошенные нами мелоеды говорят, что никаких казусов с доставкой ни разу не возникало.

Российская культура потребления мела еще только зарождается, а вот на Западе любителей российского мела намного больше. Они объединяются в сообщества, проводят встречи, где устраивают совместные поедания мела, и даже ведут блоги на YouTube, в которых дегустируют различные сорта и делятся впечатлениями. Их видео набирают сотни тысяч просмотров.

Однако свои звезды появляются и в русскоязычном YouTube. Одна из них — Вероника, ее самый популярный ролик, в котором она ест большой кусок желтой глины, набрал около 50 тыс. просмотров.

Источник

Белая лихорадка. Почему люди из разных стран едят белгородский мел

Видео, на которых люди едят мел, набирают сотни тысяч просмотров и комментариев

Мелоеды килограммами заказывают товар в интернет-магазинах, а потом в тематических группах обмениваются впечатлениями, какого сорта мел им нравится больше всего. «Белгородские известия» выяснили, насколько это вредно для организма и законна ли такая продажа.

Подножный корм

Мел используют в разных сферах – от промышленности до медицины. А вот для некоторых людей это еда, которую они с удовольствием грызут. Кто‑то начинает ещё со школьной скамьи, а кто‑то в уже сознательном возрасте.

«В детстве я ковыряла дома побеленные стены, потом таскала мел в школе – он там был самый вкусный. Не то, что теперь – прессованный, с известью, – поделилась белгородка Нинель. – Сейчас мел беру в собственном магазине: я занимаюсь семенами и всякими другими штуками для сада и огорода. Этот мел строительный, он как порошок. Бывает, что ем его каждый день ложки по три. И объяснить, почему его хочется, не могу. Говорят, так бывает, когда организму не хватает кальция».

В Белгородской области огромные залежи мела – об этом говорят и названия населённых пунктов: Белгород, Беломестное, Меловое. Крейда и вовсе переводится с украинского как «мел». Мягкий белый известняк встречается в основном в юго-восточных, южных и юго-западных районах.

Белгородский мел вовсю заказывают через интернет-магазины. Например, на Amazon 200 г известняка продают за 15 долларов. Анастасия из Белгорода и зарабатывает на меле, и сама его ест:

«Когда мы с мужем приезжаем на гору, я смотрю, где мел лучше. Отрубаем подходящий кусок и сразу же его запаковываем, а когда приезжаем домой – обрабатываем: прокаливаем в духовке либо просушиваем на воздухе».

Белый бизнес

Продажей Настя начала заниматься недавно. Сначала прочитала форумы в Интернете, а потом решилась.

100 г мела она продаёт за 50 рублей, однако люди берут сразу несколько кг. Как утверждает девушка, в её базе клиентов около 100 человек.

«У меня есть клиенты, которые едят мел по 30 лет, начиная со школы. Я присоединилась к этому увлечению не так давно: три года назад. Мел содержит кальций, который очень полезен для нашего организма, ведь он основа костного строения. К тому же мел нормализует содержание железа в крови и очень хорошо влияет на зубную эмаль, предотвращая возникновение кариеса. А ещё он помогает людям, страдающим изжогой», – считает Анастасия.

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Рускоязычные продавцы мела над названиями не заморачиваются. Упаковки называют по происхождению: Севрюковский, Новооскольский, Оренбургский, Волоконовский, Белгородский, Черниговский, Артёмовский, Краматорский и другие. По словам ценителей, вкус мела зависит от того, где его добыли. В Интернете даже есть ролики с рецептами, как и какие сорта мела лучше смешать в тарелке и как испечь меловые пирожные.

«Есть мягкий сливочный мел, который сразу растворяется во рту, превращаясь в кашицу, имеет запах бетона и штукатурки, – пояснила Настя. – Есть твёрдый мел с запахом дождя, который тяжело откусывается, а при разжёвывании превращается в крупиночку. Есть мел с вкраплениями глины – для гурманов. Он так и называется – глиномел».

Наш вкуснее

На своих форумах мелоеды пишут, что пиленый мел из Белгорода отличается от оренбургского структурой, цветом и твёрдостью: он мягче и тает во рту. Да и вообще славится большей популярностью у мелоежек, чем любой другой.

На YouTube около 6 тыс. роликов, где люди разного возраста дегустируют на камеру мел из Белгородской области, прикрывая лица. Необычное лакомство с каждым днём становится всё популярнее не столько среди русских, сколько среди американцев, европейцев и азиатов.

Кстати, мелоеды стыдятся говорить о своём пристрастии. Из 30 опрошенных, найденных на меловых форумах, нам ответили только двое.

«Я не понимаю, почему должно быть стыдно есть мел, если это то, что нам даёт природа. Люди стали есть мел издревле, когда ещё не было зубных паст, шампуня, лекарств. Наши предки использовали мел для этих целей и добавляли его в пищу. Именно поэтому наши бабушки и дедушки такие крепкие и выносливые», – считает Анастасия.

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

На разных сайтах, где продают мел, пишут почти одно и то же: «Только чистый природный мел, добытый в карьерах Белгородской области! Кусковой мел не подвергается никаким химическим обработкам, в отличие от промышленного и канцелярского!»

Однако что интересно: в Белгороде не выпускают пищевой мел, максимум – для комбикорма животных. На него нет никакого пищевого ГОСТа – его в России в принципе не существует. А на продукцию в Интернете нет сертификации. Поэтому остаётся только гадать, какие добавки используют продавцы в своём товаре.

Законный заработок?

С юридической точки зрения такой заработок законным не назовёшь.

«Земля и другие природные ресурсы находятся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Мел – такой же ресурс, – пояснил представитель компании «Юрист Карамазов» Алексей Колесников. – И здесь важно знать, кому принадлежит меловой карьер. Если в частной собственности, то такая добыча мела будет являться хищением: если мела собрали больше чем на 2 тыс. рублей – это уголовная ответственность по ст. 158 УК РФ, если меньше – по ст. 7.27 КоАП».

Чаще всего меловые карьеры находятся в пользовании у государства, и к добыче мела и прочих природных ископаемых оно допускает только отдельных лиц. Это регламентирует ст. 11 Закона РФ «О недрах». В частности, в законе говорится о том, что пользование оформляется лицензией. И если без неё добывать мел, то привлекут к ответственности. По ст. 7.3 КоАП РФ за нарушение правил пользования недрами можно заплатить штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 800 тыс. – до 1 млн.

Кроме того, граждане, которые продают товары и не являются ни ИП, ни юрлицами, могут понести ответственность за незаконную деятельность и неуплату налогов с доходов.

Опасное увлечение

Заведующая центром общественного здоровья и семейной профилактики Людмила Кропанина предупреждает, что злоупотребление кальцием может привести к тяжелейшим нарушениям, образованию в организме камней и большим проблемам с почками:

«Кальций усваивается только в том случае, когда он попадает в организм с дополнительными способствующими веществами, а тот кальций, который у нас в карьерах, не оптимальный для усвоения. Риск нарушения обмена веществ будет 100 %.

Эта тема с мелом не сейчас появилась – она была актуальна всегда. Просто раньше любители мела не могли собраться в одном месте из‑за отсутствия Интернета. Людям, у которых есть потребность в употреблении мела, нужно обратиться к врачу. У них наверняка что‑то не сбалансировано: щитовидная железа, высокий стресс, избыточный вес или другое. Тот ажиотаж, который наблюдается с мелоедением, – это недостаточность информирования и дефицит медицинского влияния. Этим потребителям нужна другая терапия – и это никак не мел».

Источник

Мел Белгородский кусковой оптом

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Мел мой любимый
Белгородский, кусковой

Мел пришёл хорошо упакованный, но влажный. Пришлось пару тройку дней просушить. На вкус прекрасен, один из лучших сортов!

Супер мел.

Благодарю за очень вкусный мелок! Всё соответствует описанию! Быстрая сборка заказа! Рекомендую!

Белгородский мел

Очень понравился, вкусный. Лишь бы при следующем заказе такой же пришел, а то бывают не то высылают. Судя по отзывам.

Белгородский кусковой

Самый вкусный мел из всех)

C этим товаром также покупают

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Семена тыквы очищенные Эко-Про

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Тыквенное масло Organic

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Кыст аль-хинди (Костус) молотый ♥

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Масло для волос с Амлой

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Муравьиное масло для удаления волос Roja ♥

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Ягоды годжи

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Хельба (пажитник сенной, шамбала) ♥

Подробное описание товара

Мел добывается в Белгородской области. Это месторождение славится своими меловыми борами, разнообразием реликтовой растительности иразнотравьем степей. На ее территории находится большое кол-во памятников природы и заповедников. Благодаря этому, белгородский мел имеет свой неповторимый вкус и уникальную текстуру.

Вкус
Мел в меру твердый, после разжевывания тает во рту. Имеет легендарный классический меловой вкус.

белгородский мел для еды. Смотреть фото белгородский мел для еды. Смотреть картинку белгородский мел для еды. Картинка про белгородский мел для еды. Фото белгородский мел для еды

Вредно ли есть мел?

Многие из нас видели как дети, беременные женщины, домашние животные пытаются кушать самый обычный мел. Они часто и сами не могут объяснить, откуда у них возникла такая потребность. О том, вредно ли грызть мел или полезно, до сих пор спорят. А ведь о пользе мела для организма человека говорил еще в девятнадцатом веке основатель натуропатии Себастьян Кнейпп. Он очень много писал о здоровом образе жизни, и даже являлся пионером многих современных открытий в плане медицины и здоровья.

Мистер Кнейпп употреблял мел сам, утверждая, что он крайне полезен, так как дает человеку много ценных веществ (кальций, серу, и другие), которые полезны для скелета и в целом для всего организма.

Современные ученые подтверждают выводы Себастьяна Крейппа, и сегодня говорят о том, что этот мягкий белый известняк исключительно полезен всем, у кого слабое здоровье, хрупкие кости, есть проблемы с пищеварением. И людям пожилым, и детям, и взрослым очень полезно употреблять в пищу немного мела с едой или водой.

Тем же, у кого диагностировано малокровие, мел можно принимать даже два раза в день! Однако если человек резко начинает испытывать «тягу» к мелу, стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.

Состав мела

Мел состоит в основном из карбоната кальция (более 98%) с небольшим количеством ила и глины.

Применение

Совет

Приобрести мел для еды можно только в специальных местах, таких как этот интернет-магазин. В обычных канцелярских или строительных магазинах нет никакой гарантии, что в продукте не будет нежелательных примесей.

Как купить мел белгородский кусковой оптом в интернет-магазине opt.beeko.ru?

Для самостоятельного оформления оптового заказа на нашем сайте достаточно выполнить несколько простых шагов:

ВАЖНО.
Просим обратить Ваше внимание, что мы не реализуем продукцию, которая будет использоваться с целью приготовления алкогольных напитков, наркотических средств или для ухудшения своего здоровья. Если Ваши цели противоречат нашим принципам, нацеленным на принесение пользы людям, то нам не по пути 🙂

Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *