как сделать бисквитный мох на торт

Блог Марии Белой

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Бисквитный мох

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Вот, такая масса получается на выходе.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Красивых вам тортиков.

16 Комментариев

Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого😄 возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)

Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках

Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?

На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?

Не секрет. Клеила сразу на глазурь.

Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.

Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.

Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке

у меня та же проблема. Либо подгорает, либо просто липкий и растекается =(

Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?

Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)

К сожалению почему-то не получился: либо подгорал, либо был липкий и скорее растекался, чем поднимался.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Источник

Мох для декора

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Мох для декора

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Вот какая структура получилась!

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Источник

Бисквитный мох (молекулярный бисквит) для декора с натуральными красителями

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Вы когда-нибудь задумывались – на что хватит человеческой фантазии? А фантазии кондитера…? Правильно, она – безгранична! И прямое тому доказательство – бисквитный мох! Он сейчас перед вами.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Бисквитный мох, окрашенный натуральными пищевыми красителями

Да, да, вы не ослышались – именно бисквитный мох!

Что это такое? Он для украшения или для еды? Если для еды, то как и с чем его едят? А как его приготовить? А как окрасить и получить такие яркие насыщенные цвета? – Спокойно! Сейчас ответим на всё по порядку. Итак, поехали!

Что такое бисквитный мох?

Бисквитный мох (он же молекулярный бисквит) представляет собой очень пористый, легкий бисквит, который внешне очень похож на мох, отсюда он и получил свое название. Этот вид декора пришел к нам из молекулярной кухни – раньше его часто можно было встретить на французских муссовых десертах, однако он чрезвычайно прост в исполнении и поэтому кондитеры по всему миру стали использовать его для украшения своих тортов, пирожных и капкейков.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Здесь у нас молекулярный бисквит, окрашенный желтым куркумином

Применение бисквитного мха

Теперь об использовании: молекулярный мох чаще всего используют в качестве декора для тортов или пирожных, особенно популярен он при украшении муссовых десертов, так как является очень легким и дает необычный эффект.

Например, бисквитный мох можно окрасить в зеленый цвет (и использовать для этого можно не только искусственный краситель, но и натуральный, например – сухой сок ячменя) и задекорировать им торт-пенёк или окрасить его в розовый, или красный цвет (посредством порошка красного риса) и сделать кораллы. Можно выбрать желтый оттенок (добиться его можно, используя куркумин, тыквенный порошок или бета-каротин) и сделать морскую губку, чтобы задекорировать торт в морском стиле, а еще можно использовать пудру бамбукового угля и сделать ваш бисквит ядерно-черным! Все зависит только от вашей фантазии и воображения!

В качестве еды или для приготовления самостоятельных десертов бисквитный мох обычно не используется, потому как ввиду своей рецептуры и отсутствия масла в составе теста – бисквитных мох быстро сохнет и становится похожим на сухарик. Однако декором он является съедобным, но не имеет ярко-выраженного вкуса.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

За фиолетовый цвет здесь отвечает сухой сок черной моркови

Инструменты для приготовления бисквитного мха

Теперь пара слов об инвентаре и приспособлениях для приготовления бисквитного мха.

Профессиональные кондитеры часто используют для изготовления молекулярного бисквита сифон. Что такое кондитерский сифон?

Кондитерский сифон – это небольшой сосуд, в который вводится воздух из баллонов и какая-либо масса (это могут быть сливки, напитки с сиропами и так далее). Газ под давлением насыщает продукты пузырьками, тем самым, взбивая их. Так же сифон работает и с тестом для бисквитного мха, придавая ему ту самую пористую текстуру. Однако, если вы не планируете работать с сифоном в будущем при приготовлении напитков и взбивании кремов, то разоряться на него точно не стоит, а бисквитный мох можно приготовить просто с помощью микроволновки. А вот без нее уже не обойтись, даже если у вас есть сифон!

Если сравнивать бисквитный мох, приготовленный посредством сифона и в микроволновой печи, то особой разницы вы не увидите, а на вкус это тем более никак не повлияет.

Как приготовить бисквитный мох с натуральными красителями мы расскажем далее!

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Рецепт бисквитного мха

Ну а сейчас настало время самого интересного – переходим к рецепту! Бисквитный мох готовится в пластиковых стаканчиках. А для ВАУ-эффекта, вместо искусственных красителей мы взяли натуральные! Только посмотрите, какие нереальные цвета получились!

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Цвета просто unbelievably! Количество натуральных красителей можно варьировать и получать всегда разные красивые оттенки!

Небольшое примечание к натуральным красителям: на фотографиях видно, что наш мох получился очень ярким и насыщенным по цвету, мы специально хотели добиться такого эффекта а-ля «вырви глаз», поэтому красителей взяли много, аж по 5-6 грамм каждого цвета. Вы можете взять меньше: 2-3 грамма, тогда цвет получится более спокойным и пастельным. В любом случае, с красителями можно свободно экспериментировать!

Рецепт бисквитного мха мы позаимствовали у @tori_pteat, но обычные красители заменили на натуральные и вот, что у нас получилось:

Для приготовления бисквитного мха нам понадобится (на 3 стаканчика):

Приготовление:

Бисквит получается очень пористым, воздушным и действительно, как две капли воды похожим на мох. Его также можно измельчить в блендере, чтобы получить красивую крошку для покрытия шоколадной коры на торте или для того, чтобы просто художественно рассыпать по торту или подложке.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Сок черной моркови в действии! Нажмите на картинку, чтобы посмотреть его на нашем сайте

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Желтый куркумин, который волшебным образом сделал наш бисквитный мох оранжевым! Кликнув на картинку, увидите его в нашем магазине

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

А зеленым здесь мы обязаны сухому соку ячменя, который доступен по ссылке, если нажать на изображение

Для вашего удобства мы собрали для вас набор натуральных красителей для окрашивания бисквита и теста, чтобы вы всегда смогли создать цветной тортик или испечь красивые кексы, а может, чтобы поэкспериментировать с бисквитным мхом, кто знает? 😉

А в разделе «Натуральные пищевые красители» вы найдете еще более 25 видов таких ингредиентов для окраски крема, шоколада, зефира и всего, чего угодно!

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого, а в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

Сохранить статью:

А если Вам по душе тема натурального окрашивания, то можете проштудировать ещё эти статьи:

Источник

Бисквитный мох в микроволновке: нереально красивое украшение для ваших десертов!

Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.

Мы использовали при приготовлении натуральный мед, но если у вас его нет или имеется аллергия — вместо меда можно использовать инвертный сироп.

Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Пробовала еще несколько рецептов бисквитного мха в микроволновке, но они мне не сильно понравились. А этот получился с первого раза. Также были попытки сделать такой мох в духовке, но успехом они не увенчались. Если кто-то знает как выпекать бисквитный мох в духовке — отпишите в комментариях, буду крайне признательна.

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на тортГотовый бисквитный мох в микроволновке

Вот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.

Не разламывайте пока бисквит полностью не остынет! В противном случае при разломе он начнет слипаться.

Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.

Полезные советы

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!

Источник

Бисквитный мох

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Бисквитный мох

как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть фото как сделать бисквитный мох на торт. Смотреть картинку как сделать бисквитный мох на торт. Картинка про как сделать бисквитный мох на торт. Фото как сделать бисквитный мох на торт

Хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления бисквитного мха. Такой мох используется для украшения (декора) тортов и выглядит очень натурально. Приготовить его совершенно не сложно, набор продуктов вполне доступен. Но если Вам не нравится тот факт, что здесь используется краситель, то его с лёгкостью можно заменить на натуральный краситель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо вбить в миску.

Добавить к яйцу сахар и мёд.

Туда же добавить пищевой краситель. Количество красителя можно регулировать, от этого зависит насыщенность цвета будущего бисквитного мха.

Взбить миксером до растворения сахара.

Далее всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Всё тщательно перемешать. Тесто по консистенции напоминает не очень густую сметану.

Пластиковые стаканчики заполнить тестом на 1/3. Отправить в микроволновку. Готовить при мощности 800 Вт 1-1,5 минуты. Когда тесто подымется и заполнит весь объем стаканчика, наш бисквит готов. Достать стаканчики из микроволновки и дать немного остыть, затем каждый стаканчик разрезать кухонными ножницами и извлечь выпечку.

Руками разорвать бисквит на кусочки, чтобы получился мох.

Бисквитный мох получается вкусным, он станет отличным декором для украшением тортов, пирожных и другой выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *