приготовить куропатку вкусно на сковороде

Куропатка. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с фото

Публикация в группе : Блюда из птицы

Куропатка ценится диетологами за полезное мясо, в котором содержится масса железа, магния, фосфора и необходимых организму аминокислот. А еще филе птицы намного нежней, чем у курицы, и благодаря разным рецептам из него можно приготовить вкусные и ароматные блюда к семейному обеду или праздничному застолью.

Простой рецепт

Проще всего запечь куропатку на сковороде, причем лучше для этого использовать специальную сковороду-гриль. Приготовление блюда займет около 15 мин., но саму птицу понадобится предварительно промариновать на протяжении 60 мин. И после такой обработки куропатка получится нежной и максимально ароматной.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматного лакомства потребуется запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс заключается в следующем алгоритме:

Что можно добавить

Чтобы сделать мясо более мягким и нежным, можно в маринад добавить винный уксус. На указанный объем продуктов достаточно 10 мл. И также можно добавить к лакомству измельченный чеснок и свежую зелень. Но этими ингредиентами нужно посыпать уже готовых куропаток.

Как подавать блюдо на стол

Подавать птицу к столу лучше сразу после приготовления, пока она не остыла. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот в дополнение можно подать сметану или другой белый соус. Лучшим же гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отваренные макароны.

Куропатка с картофелем в духовке

Куропатка (рецепты приготовления дичи представлены ниже) при запекании в духовке получается нежной, а дополнительную сочность ей придает бекон.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

А еще подобное блюдо получается сытным, и для него не нужно дополнительно готовить гарнир, что понравится занятым хозяйкам.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытного блюда потребуется запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление лакомства займет около 50 мин., а сам процесс можно поделить на следующие этапы:

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно горячее. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а вот лучшим гарниром к нему станут свежие или маринованные овощи.

Куропатка с овощами в мультиварке

Куропатка, тушенная с овощами в мультиварке, станет отличным блюдом для семейного ужина или обеда. Подобное лакомство получается сытным, сочным и при этом низкокалорийным.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковородеКуропатка. Рецепт приготовления в мультиварке с овощами.

И хотя на приготовление блюда уйдет около 120 мин., сам процесс не доставит хлопот, ведь понадобится сложить ингредиенты в устройство, и включить соответствующий режим.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сочное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо лучше горячим, выложив его в глубокую сервировочную тарелку. Украсить лакомство можно веточками зелени и сметаной. А на гарнир к нему стоит приготовить картофельное пюре, рисовую кашу, салат из свежих овощей.

Куропатка с фруктовым соусом

Куропатка (рецепты приготовления птицы описаны ниже) при тушении с фруктами получается особенно сочной, с приятным кисло-сладким вкусом.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

И подобное лакомство станет отличным блюдом к праздничному застолью.

Состав ингредиентов

Сделать ароматное лакомство можно из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Ароматное блюдо можно сделать всего за 50 мин., и для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

Закрыв форму крышкой, нужно отправить ее в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые тушки необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу, присыпав рубленой зеленью.

Фрикасе из куропаток на сковороде

Фрикасе – изысканное блюдо французской кухни, которое можно сделать из куропаток.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

И такое лакомство станет отличным выбором для романтического ужина или праздничного застолья.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать фрикасе из дичи, понадобится запастись набором следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать блюдо французской кухни, понадобится придерживаться следующей инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Фрикасе из куропаток необходимо разложить по тарелкам, и полив сливочным соусом, присыпать рубленой зеленью.

Куропатки, фаршированные грибами

Куропатки, фаршированные грибами, станут главным украшением праздничного стола. Такое нежное блюдо можно сделать за 120 мин., а с рецептом его приготовления справится и неопытная хозяйка.

Состав ингредиентов

Сделать кулинарный шедевр можно из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы дичь получилась сочной и ароматной, потребуется следовать такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Куропаток необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще горячими. Отличным гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отваренные спагетти.

Куропатки, тушеные в сметане

Куропатка (рецепты приготовления описаны в статье) при тушении со сметаной и овощами получается особенно сочной. И такое лакомство можно сделать к семейному ужину всего за 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления лакомства потребуется подготовить набор следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Куропаток лучше подавать сразу после приготовления, ведь это блюдо особенно вкусное, пока оно горячее. Птицу необходимо выложить на сервировочную тарелку, и залить оставшимся сметанным соусом и готовыми овощами.

На гарнир к «Тургеневскому» лакомству можно подать запеченный или отварной картофель, рисовую кашу или просто овощной салат.

«Тургеневские» куропатки

Куропатка, рецепты приготовления которой представлены в статье, была любимой дичью Ивана Сергеевича Тургенева. И особенно нравилась русскому писателю птица, запеченная в сметане.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Так что такое блюдо сейчас называют «Тургеневским».

Состав ингредиентов

Чтобы сделать любимое Тургеневым блюдо, потребуется запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить «Тургеневских» куропаток можно всего за 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Подавать лучше сразу после приготовления, но также оно остается вкусным и ароматным в холодном виде.

Дичь в медово-горчичном соусе

Такое блюдо получается особенно необычным и пикантным, а на его приготовление уходит минимум времени.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

К тому же лакомство запекается в рукаве, так что его можно отнести к диетической пище, и добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Состав ингредиентов

Для приготовления оригинального блюда понадобится запастись набором следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать оригинальное лакомство, стоит придерживаться следующей инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Куропаток, запеченных в медово-горчичном соусе, лучше подавать горячими. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот на гарнир к нему стоит приготовить картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.

«Тургеневские куропатки»

Большинство рецептов приготовления куропаток относят к диетической кухни. Так что подобные лакомства можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом. И это подтверждает таблица калорийности, представленная выше.

Видео о приготовлении куропатки

Рецепт приготовления сочных куропаток в духовке:

Источник

Как приготовить вкусные блюда из куропатки?

Куропатка – это деликатесный продукт. Мясо этой птицы диетическое, оно намного нежнее куриного, почти не содержит холестерина и отлично усваивается организмом. В этой дичи большое содержание железа, магния, фосфора и различных витаминов. Мясо куропаток можно раздобыть на охоте, также оно доступно в магазинах и продается в охлажденном или замороженном виде.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Требования к тушке и способы приготовления

Если куропатка в замороженном виде, ее сначала нужно разморозить, вымыть, выпотрошить и потом приступать к приготовлению какого-нибудь блюда. Что касается оперения, прежде чем готовить куропатку, его следует снимать вместе с кожицей. Голову птицы, как правило, не отрезают, а прячут под крыло, но лапки, глаза и зоб обязательно должны быть удалены.

Вкусно приготовить куропатку можно разными способами: их жарят, тушат, варят, фаршируют, готовят на гриле. Филе этой дичи кладут в салаты, делают из него вкуснейшую начинку для пиццы и пирогов. Супы из пернатой дичи готовят редко, чаще всего только бульон, его достаточно долго варят на медленном огне (3-4 часа). Лучше всего куропаток готовить до состояния средней прожарки (медиум): мясо должно оставаться сочным и розовым. Наилучший способ приготовления такой птицы – тушение.

В кулинарии известно множество вариантов гарнира к куропаткам. Так, во французской кухне классическим гарниром к этой дичи считаются каштаны или осенние дикие ягоды – клюква, брусника. Хороши также овощные гарниры – сельдерей, тыква, овощное рагу, пюре из картофеля. Подойдут также крутоны, обжаренные на сливочном масле и различные виды пасты. Из оригинальных гарниров можно подавать ломтики отварного картофеля, припущенные в сливочном масле с добавлением мускатного ореха.

Если вы хотите правильно выбрать куропатку для кулинарных целей, рекомендуется заглянуть под крыло птицы. Если под крылом кожа мягкая и эластичная, тушка молодая. Если же вы заметили зеленоватые пятна, от приобретения такого продукта стоит воздержаться.

Приготовление блюд из куропатки

Приготовление деликатеса из мяса куропатки в домашних условиях не вызывает хлопот, важно только знать, как правильно это делать.

Куропатка жареная с луком и грибами

Приготовить куропатку на сковороде очень просто:

Ингредиенты: одна тушка куропатки, 150 г белых грибов или шампиньонов, 2-3 шт. лука, 2 ст. л. сливочного и масла, 1 ст. л. топленого сала, 40 мл вина (мадеры).

Приготовление: куропатку разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. Когда мясо зарумянится добавить шляпки белых грибов или шампиньонов и нарезанный лук, предварительно поджаренные на сл. масле. Закрыть сковороду крышкой, довести до готовности. Затем прибавить крепкий бульон (200 мл), вино и нагреть до кипения.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковородеБлюдо можно приготовить и без вина. Подают жареную птицу в глубокой тарелке с гарниром из грибов, лука и жареного картофеля.

Куропатки в медово-горчичном соусе в рукаве

Необходимые ингредиенты: 2 тушки куропатки, 3 ст. ложки меда, 2 ст. л. зернистой горчицы, лимонный сок, соль.

Процесс приготовления: подготовленные тушки смазать соусом из меда, горчицы, лимонного сока, соли и перца. Поместить птицу в рукав для запекания, уложить на противень спинкой вниз. Концы рукава связать ниткой, оставив щелки для выхода пара.

Запекать птицу в разогретой духовке 1,5-2 часа.

Куропатка, запеченная в духовке

Чтобы приготовить куропатку в духовке понадобятся следующие ингредиенты: 2-3 тушки птицы, 4 ст. ложки сл. масла, 2 ст. л. раст. масла, лук-шалот, 50 г тертой свеклы, 1 ст. л. желе из красной смородины, бекон, хлеб, лавровый лист, тимьян, соль, перец.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковородеГотовую дичь положите на поджаренный хрустящий хлеб, полить соусом, отделившимся во время запекания и подавать к столу.

Куропатки «Тургеневские» в сметане

Необходимые ингредиенты: 2 тушки куропатки, 400 г жирной сметаны, 150 г сл. масла, одно яблоко (лучше «антоновское»), 1 морковь, листья сельдерея, петрушка, лимонный сок, соль, черный перец.

Блюдо можно подавать в горячем либо холодном виде.

Куропатка в пергаменте

Ингредиенты: 2 тушки куропатки, 4 ст. л. сл. масла, 8 тонких ломтиков сала, 1 ст. л. цедры апельсина или лимона, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, щепотка душистого перца.

Приготовление: куропаток разрезать поперек на две половинки и обжаривать на сливочном масле 30 минут. Охладить, густо натереть чесноком, небольшим количеством измельченной цедры апельсина или лимона, солью и перцем.

Для каждой половинки куропатки приготовить пергамент или промасленную бумагу, положить на него слоями: ломтик сала (шпик), половину куропатки, далее еще один ломтик шпика и плотно завернуть. Завернутых куропаток положить на 15-20 минут в нагретую духовку на решетку.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковородеПеред подачей куропаток вынуть из пергамента.

Куропатка, тушенная в сметане

Готовить куропатку в сметане довольно просто, а блюдо получается нежным и вкусным. Для его приготовления понадобятся: одна тушка, стакан сметаны, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 ч. л. муки, соль, специи.

Способ приготовления: тушку разрезать на куски, обжарить мясо в разогретом сл. масле. Мясо выложить и в том же масле обжарить крупно натертую морковь и нарезанный лук в течение 5-6 минут. Куски мяса снова положить и густо залить сметаной. Чтобы сметану загустить, в нее нужно добавить немного спассерованной муки. Тушить блюдо в течение 60 минут.

Таким способом можно приготовить практически любую боровую дичь. Блюда из куропатки, приготовленные по этим рецептам, придутся по вкусу вашим близким и порадуют их своим нежным и сочным вкусом.

Источник

Рецепты приготовления блюд из куропатки и польза мяса

Куропатка — популярный объект охотничьего промысла. Мясо этой птицы нежное, вкусное, потому считается деликатесным продуктом. Способов, как приготовить куропатку, множество: ее можно тушить, варить, запекать. Если удалось раздобыть несколько тушек этой птицы, можно выбрать разные методы приготовления, чтобы подобрать блюда на свой вкус.

Мясо куропатки

Недавно подстреленная птица считается самой вкусной и полезной. Обычно рекомендуется готовить ее уже в течение пары суток после потрошения и разделки, но есть вариант хранения в морозилке в течение 3 недель — так дичь тоже сохранит питательные свойства.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Мясо куропатки является деликатесным и диетическим продуктом. По вкусу оно нежнее куриного, при этом отлично усваивается и почти не содержит холестерина. Жир немного горьковат, но при правильном приготовлении этот недостаток сглаживается.

Мясо характеризуется более высоким, чем у домашней птицы, содержанием белка, его калорийность равна 254 ккал/100 г.

В состав входит множество полезных элементов:

Продукт содержит редкие микроэлементы (молибден, медь, никель и прочие). Его можно употреблять даже при болезнях ЖКТ, лишнем весе — вреда организму не будет. Куропатка полезна при патологиях легких и бронхов, нормализует гемоглобин, память, внимательность, работу органов кроветворения, обмен веществ.

Ощипывание и разделка куропатки

Бывалые охотники советуют тем, кто покупает куропатку на рынке, вначале заглянуть под крылья. Кожа там должна быть светлой, без зеленоватых и темных пятен. В противном случае мясо старое и невкусное, а может даже неправильно хранилось.

От тушки не должно быть гнилостного запаха, а перо обязано быть сухим.

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Ощипать куропатку довольно трудно, поэтому многие охотники снимают перо вместе с кожей. Возле лапок делают надрезы, убирают голову, крылья, потом снимают кожицу как чулок, начиная от лап.

Более опытные любители дичи знают несколько методов удаления перьев без повреждения тушки:

В окончание работы осмаливают и очищают пеньки, срезают кончики крыльев, где обычно остается немного пуха. Вспарывают брюшко, достают потроха, хорошо промывают куропатку, обсушивают полотенцем. Если в мясе есть дробь, обязательно вырезают те участки, куда мог попасть свинец.

Блюда из куропатки

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Рецепты приготовления птицы разнообразны. Ее варят, жарят, приготавливают на гриле, в духовке, мультиварке. Идеальным способом считается тушение — так мясо остается розовым и самым вкусным. Готовую куропатку можно кушать как второе блюдо с гарниром, в качестве которого хорошо подходят овощи, картофельное пюре, каштаны и даже ягоды. Филе куропатки годится для изготовления пиццы, пирогов, салатов.

Если куропатка была заморожена, перед готовкой ей надо дать хорошо оттаять в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур. Если положить мясо для размораживания в микроволновку, оно выйдет сухим, так как потеряет слишком много влаги.

Фрикасе из куропатки

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Куропатку разрезают на небольшие куски (примерно на одну порцию). На сковороде разогревают масло, хорошо обжаривают куропатку, но не дольше 5 минут с каждой стороны. Убирают мясо, на ту же сковороду всыпают муку, поджаривают до золотого цвета. Осторожно доливают бульон, сок лимона, бросают мелко нарезанную цедру от половинки фрукта. Возвращают мясо назад на сковороду, тушат 30 минут, посолив, сдобрив специями.

Птица в сметане

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Куропаток моют, обсушивают, разрезают вдоль по спинке на 2 части, тщательно натирают солью. Лук, морковку мелко режут (или трут). На сковороде обжаривают куропаток до корочки, перекладывают в миску. Здесь же поджаривают овощи, на них выкладывают дичь, заливают сметаной, заранее смешанной с мукой. Вводят специи, тушат около часа, пока продукт не станет мягким.

Куропатки-гриль

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Куропаток надрезают по брюшку, нажимают рукой так, чтобы они приняли плоскую форму. Немного отбивают мясо молоточком, солят, перчат. Перекладывают в глубокую емкость, заливают смесью вина и уксуса, оставляют минимум на час. Спустя указанное время насухо вытирают куропаток, перекладывают на смазанный маслом гриль (или на сковороду-гриль) разрезом вниз. Жарят по 8 минут с каждой стороны. К столу подают куропаток, посыпав зеленью, рубленым чесноком.

Жареные куропатки на сковороде

Куропатку разрезают на куски, прожаривают на сковороде на смеси масла и сала. По мере готовности добавляют репчатый лук, нарубленный кубиками, дожидаются обретения луком золотистого цвета, солят, посыпают специями. Добавляют вино, дают протушиться, пока оно не испарится.

Подают с грибами, луком, картофелем.

Куропатки в духовке

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Чаще всего куропаток перед запеканием обжаривают на сковороде — это помогает убрать чуть горьковатый привкус жира, который полностью вытапливается. После можно томить птицу в собственном соку — горечь не почувствуется. При приготовлении куропатки в рукаве жир тоже покинет мясо, поскольку вытопится, поэтому данный способ также является подходящим.

Если решено запекать куропатку с овощами, нужно защитить их от горчинки. Желательно класть овощи к мясу, когда оно уже почти готово, предварительно слив жир.

Нейтрализовать горьковатый привкус можно также при помощи запекания в сладком соусе, например, с добавлением сахара, меда, вина, ягод.

Обычно при запекании рекомендуется укладывать дичь спинкой вниз. Это помогает жиру быстрее вытапливаться, поскольку он, по большей части, располагается именно тут. Если снизу будет грудка, жир пропитает всю тушку, и она будет горчить. Несмотря на малый вес, запекать мясо нужно не менее часа, за исключением случаев предварительного обжаривания.

В рукаве

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Птицу тщательно промывают, обсушивают полотенцем. Мед растапливают, пока он не станет жидким, добавляют отжатый лимонный сок, горчицу, соль, специи. Полученной жидкостью хорошо смазывают мясо, укладывают в кулинарный рукав, кончики завязывают. Оставляют дичь мариноваться на час, укладывают рукав на противень, делают сверху пару дырок, чтобы пар не скапливался внутри.

Ставят в духовку, запекают при температуре +200 градусов в течение 40 минут. После рукав разрезают, вынимают дичь, вновь ставят в духовку, но без рукава, на 20 минут для подрумянивания.

Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

В фольге

Тушку разрезают напополам, натирают чесноком, солью, специями. Растапливают масло, хорошо обжаривают в нем птицу (примерно 10 минут). Сало нарезают тонкими ломтиками (8 штук). Подготавливают два куска фольги, на каждый кладут по 2 кусочка сала, сверху помещают мясо. Накрывают каждый кусочек еще 2 ломтиками сала. Заворачивают обе половинки в фольгу по отдельности, запекают на противне или решетке в течение 45–50 минут при +220 градусах.

В пергаменте

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Каждую тушку делят на 4 куска, посыпают специями, поливают вином. Оставляют на час мариноваться. После обжаривают на масле не менее 20–30 минут. Остужают дичь, натирают солью, чесноком, цедрой, укладывают в пергамент. Запекают в духовке в течение получаса.

Суп из куропатки

приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть фото приготовить куропатку вкусно на сковороде. Смотреть картинку приготовить куропатку вкусно на сковороде. Картинка про приготовить куропатку вкусно на сковороде. Фото приготовить куропатку вкусно на сковороде

Разрезают дичь на несколько частей. Растапливают сливочное масло, обжаривают мясо на масле до золотистой корочки. Лук нарезают кубиками, морковь натирают на терке. Отдельно обжаривают овощи на сливочном масле. Заливают мясо и овощи горячей водой, варят не менее 30 минут. Добавляют картошку, нарезанную кубиками, томаты, все специи. Через 10 минут вводят рубленую зелень, дают настояться 5 минут, убирают с огня.

Куропатка очень аппетитна, поэтому каждый охотник старается раздобыть эту дичь. Готовить ее можно множеством разных методов, и все они наверняка запомнятся своим отличным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Куропатка с картофелем13175241
Птица с томатами8113143
Дичь во фруктовом соусе12157211
Птица, фаршированная грибами11172197