приготовить куропатку вкусно на сковороде
Куропатка. Рецепты приготовления в духовке, мультиварке, на сковороде пошагово с фото
Публикация в группе : Блюда из птицы
Куропатка ценится диетологами за полезное мясо, в котором содержится масса железа, магния, фосфора и необходимых организму аминокислот. А еще филе птицы намного нежней, чем у курицы, и благодаря разным рецептам из него можно приготовить вкусные и ароматные блюда к семейному обеду или праздничному застолью.
Простой рецепт
Проще всего запечь куропатку на сковороде, причем лучше для этого использовать специальную сковороду-гриль. Приготовление блюда займет около 15 мин., но саму птицу понадобится предварительно промариновать на протяжении 60 мин. И после такой обработки куропатка получится нежной и максимально ароматной.
Состав ингредиентов
Для приготовления ароматного лакомства потребуется запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс заключается в следующем алгоритме:
Что можно добавить
Чтобы сделать мясо более мягким и нежным, можно в маринад добавить винный уксус. На указанный объем продуктов достаточно 10 мл. И также можно добавить к лакомству измельченный чеснок и свежую зелень. Но этими ингредиентами нужно посыпать уже готовых куропаток.
Как подавать блюдо на стол
Подавать птицу к столу лучше сразу после приготовления, пока она не остыла. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот в дополнение можно подать сметану или другой белый соус. Лучшим же гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отваренные макароны.
Куропатка с картофелем в духовке
Куропатка (рецепты приготовления дичи представлены ниже) при запекании в духовке получается нежной, а дополнительную сочность ей придает бекон.
А еще подобное блюдо получается сытным, и для него не нужно дополнительно готовить гарнир, что понравится занятым хозяйкам.
Состав ингредиентов
Для приготовления сытного блюда потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление лакомства займет около 50 мин., а сам процесс можно поделить на следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно горячее. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а вот лучшим гарниром к нему станут свежие или маринованные овощи.
Куропатка с овощами в мультиварке
Куропатка, тушенная с овощами в мультиварке, станет отличным блюдом для семейного ужина или обеда. Подобное лакомство получается сытным, сочным и при этом низкокалорийным.
Куропатка. Рецепт приготовления в мультиварке с овощами.
И хотя на приготовление блюда уйдет около 120 мин., сам процесс не доставит хлопот, ведь понадобится сложить ингредиенты в устройство, и включить соответствующий режим.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сочное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо лучше горячим, выложив его в глубокую сервировочную тарелку. Украсить лакомство можно веточками зелени и сметаной. А на гарнир к нему стоит приготовить картофельное пюре, рисовую кашу, салат из свежих овощей.
Куропатка с фруктовым соусом
Куропатка (рецепты приготовления птицы описаны ниже) при тушении с фруктами получается особенно сочной, с приятным кисло-сладким вкусом.
И подобное лакомство станет отличным блюдом к праздничному застолью.
Состав ингредиентов
Сделать ароматное лакомство можно из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Ароматное блюдо можно сделать всего за 50 мин., и для этого нужно придерживаться следующей инструкции:
Закрыв форму крышкой, нужно отправить ее в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 30 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовые тушки необходимо выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу, присыпав рубленой зеленью.
Фрикасе из куропаток на сковороде
Фрикасе – изысканное блюдо французской кухни, которое можно сделать из куропаток.
И такое лакомство станет отличным выбором для романтического ужина или праздничного застолья.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать фрикасе из дичи, понадобится запастись набором следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать блюдо французской кухни, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Фрикасе из куропаток необходимо разложить по тарелкам, и полив сливочным соусом, присыпать рубленой зеленью.
Куропатки, фаршированные грибами
Куропатки, фаршированные грибами, станут главным украшением праздничного стола. Такое нежное блюдо можно сделать за 120 мин., а с рецептом его приготовления справится и неопытная хозяйка.
Состав ингредиентов
Сделать кулинарный шедевр можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы дичь получилась сочной и ароматной, потребуется следовать такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Куропаток необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще горячими. Отличным гарниром к блюду станет овощной салат, картофельное пюре или отваренные спагетти.
Куропатки, тушеные в сметане
Куропатка (рецепты приготовления описаны в статье) при тушении со сметаной и овощами получается особенно сочной. И такое лакомство можно сделать к семейному ужину всего за 60 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления лакомства потребуется подготовить набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:
Как подавать блюдо на стол
Куропаток лучше подавать сразу после приготовления, ведь это блюдо особенно вкусное, пока оно горячее. Птицу необходимо выложить на сервировочную тарелку, и залить оставшимся сметанным соусом и готовыми овощами.
На гарнир к «Тургеневскому» лакомству можно подать запеченный или отварной картофель, рисовую кашу или просто овощной салат.
«Тургеневские» куропатки
Куропатка, рецепты приготовления которой представлены в статье, была любимой дичью Ивана Сергеевича Тургенева. И особенно нравилась русскому писателю птица, запеченная в сметане.
Так что такое блюдо сейчас называют «Тургеневским».
Состав ингредиентов
Чтобы сделать любимое Тургеневым блюдо, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить «Тургеневских» куропаток можно всего за 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Как подавать блюдо на стол
Подавать лучше сразу после приготовления, но также оно остается вкусным и ароматным в холодном виде.
Дичь в медово-горчичном соусе
Такое блюдо получается особенно необычным и пикантным, а на его приготовление уходит минимум времени.
К тому же лакомство запекается в рукаве, так что его можно отнести к диетической пище, и добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Состав ингредиентов
Для приготовления оригинального блюда понадобится запастись набором следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать оригинальное лакомство, стоит придерживаться следующей инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Куропаток, запеченных в медово-горчичном соусе, лучше подавать горячими. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот на гарнир к нему стоит приготовить картофельное пюре, гречневую или рисовую кашу.
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Куропатка с картофелем | 13 | 17 | 5 | 241 |
Птица с томатами | 8 | 11 | 3 | 143 |
Дичь во фруктовом соусе | 12 | 15 | 7 | 211 |
Птица, фаршированная грибами | 11 | 17 | 2 | 197 |