капуста по корейски без уксуса рецепт

Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов

Кимчи или острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!

1. Капуста по-корейски с укропом

Закуска, которая станет находкой в любое время года.

Тебе понадобится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.

Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.

2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой

Очень насыщенный, пряный и острый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.

Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.

Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!

3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.

Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

4. Быстрый рецепт капусты по-корейски

Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!

Тебе понадобится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.

Приготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огонь. Залей горячим рассолом овощи и оставь остывать. Спрячь банку в холод на 8-12 часов.

5. Капуста по-корейски со свеклой

Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!

Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.

Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.

6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму

Необычное сочетание с очень свежим вкусом!

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а затем прокипяти в течение 5 минут.

Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки вверх дном, укутай одеялом и оставь так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептовкапуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью

Невероятно быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.

Приготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выдави сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам вместе со всеми специями. Отправь салат на полчаса в холодильник.

8. Капуста по-корейски за 2 часа

Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.

Приготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошенько перемешай. Через 2 часа салат можно кушать.

9. Капуста по-корейски «В меру острая»

Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!

Тебе понадобится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.

Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептовкапуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

10. Цветная капуста по-корейски

Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!

Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.

11. Кимчи по-корейски

Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.

Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.

Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.

12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.

Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Цветная капуста по-корейски: YouTube/Larisa Shkurpela

Цветная капуста по-корейски, как и другие блюда этой кухни, отличается оригинальным, острым вкусом. Такая закуска станет прекрасным гарниром к мясу и птице. Она подходит и вегетарианцам. Хотите приготовить простой и вкусный салат из цветной капусты? Тогда возьмите на заметку рецепт из статьи.

Салат из цветной капусты по-корейски: состав и советы

Капуста по-корейски — популярное блюдо. Покупать его не обязательно, так как легко приготовить дома. Оно прекрасно впишется в праздничный стол. Даже если вы не поклонник острого, блюдо вам понравится, если немного уменьшить количество перца.

Обычно цветная капуста готовится с уксусом. Но для тех, кто старается исключить этот продукт из повседневного рациона, есть рецепт без него.

Как приготовить цветную капусту? Для этого не потребуется дорогих продуктов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему корейским, возьмите такие ингредиенты:

Для маринада потребуются:

Совсем не обязательно, чтобы капуста цветная была свежей. Можно использовать замороженные овощи. Поэтому готовят это замечательное блюдо практически круглый год.

Корейский салат из капусты цветной: приготовление

Несмотря на многокомпонентность блюда, готовится оно всего за 30 минут. Чтобы получилась острая цветная капуста, рецепт используйте следующий:

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Разберите на соцветия. Отварите кусочки капусты до полумягкости.

Если используете замороженный продукт, варить его не нужно. Достаточно разморозить и подержать 5–10 минут в горячей воде.

Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке. Лук очистите, порежьте полукольцами. Из перца удалите семена и порежьте соломкой.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Выдавите из лимона сок. Если хотите сделать блюдо кислее, вместо лимона возьмите лайм.

Воду закипятите. Добавьте соль, сахар. Влейте лимонный сок и масло. Поперчите.

Чтобы капуста получилась ароматной, в рассол рекомендуется добавлять специи — кориандр, паприку, гвоздику, лавровый лист.

Возьмите глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Все овощи выложите и перемешайте.

Залейте горячим рассолом. После того как блюдо остынет, уберите емкость в холодильник или прохладный погреб.

Закуска будет готова через 24 часа. Но чем больше пройдет времени, тем ароматнее и вкуснее получится капуста и остальные овощи.

Подавайте капусту по-корейски, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа.

Пряно-острая закуска придется по душе всем любителям азиатских яств. Вкус цветной капусты насыщенный. Приготовьте этот салат, и он заменит на вашем столе всю привычную консервацию.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Капуста по-корейски на зиму в банках: 9 самых вкусных рецептов

Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам научиться готовить очень пикантную и острую закуску — капусту по-корейски. Этот овощ очень полезный и уже готов к сбору. Так, у нас на рынке, во всю продают молодые вилки. Для квашения и маринования их еще маловато, а вот для приготовления вкусного салата в самый раз.

Причем блюдо можно делать из всех разновидностей капусты: цветной, белокочанной, брокколи и пекинской. Я, правда, рассмотрю только варианты с использованием белокочанных плодов. Вы же можете взять за основу любой рецепт, но поменять разновидность. А все остальное выполнять по инструкции.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Данная закуска готовится очень легко, а благодаря воздействию разных приправ получается очень оригинальной на вкус. Также салатик обладает эффектом быстрого приготовления, то есть маринуются овощи достаточно быстро, обычно в течении суток. А это значит, что вы можете подавать блюдо сразу же, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

Капуста по-корейски является отличной острой закуской и сочетается со множеством вторых блюд, а также уместна на любом праздничном столе.

Капуста по-корейски на зиму в банках

Стоит отметить, что салат может носить еще такое корейское название как кимчи или кимчхи. Однако это не имеет ни какого значения).

Ну а мы приступаем к разбору полетов. Классическим вариантом такой закуски является достаточно простой набор продуктов, но обязательно включает наличие чеснока и перца. Так что любители жгучих закусок готовьтесь, будет горячо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Удалите с кочана пару внешних листьев, промойте вилок и просушите. Кочерыжку вырежьте.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

2. Далее нашинкуйте капусту крупной соломкой в большую кастрюлю.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Для приготовления закуски можно использовать разные варианты нарезки: разрезать на несколько частей, шинковать на тонкие полоски, либо рубить листочки крупными или средними кусками.

3. Теперь подготовьте все необходимые специи.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Пасту можно заменить на молотую паприку или молотый перец чили.

4. В отдельную емкость налейте 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, перец молотый и горошком, зерна укропа и пасту, а также очищенные и порезанные на средние кусочки чеснока.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

5. Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения. Кипящую консистенцию хорошо перемешайте и залейте ей нашинкованную капусту. А после влейте уксус.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

6. Выключите огонь и накройте содержимое кастрюли большой плоской тарелкой. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

7. Через сутки разложите кимчи в стерилизованные баночки, добавьте рассола и закройте крышками. Потом уберите на хранение в холодильник.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Рецепт капусты с приправой для корейской моркови

Также я советую не мудрить и не сильно вдаваться в эксперименты, а взять проверенную всеми приправу для корейских салатов. Тогда вкус закуски точно понравится каждому. Предлагаю вам посмотреть видео сюжет, в котором автор подробно комментирует все этапы маринования салатика.

Вам понадобится: капуста свежая 1,2-1,5 кг; морковь 1,5 кг; перец сладкий 1 кг; перец горький 1 шт; лук 1 кг; чеснок 2 головки; перец чёрный молотый 1 ч. ложка; перец красный жгучий молотый 1 ч. ложка; масло подсолнечное 1 стакан; сахар 8 ст. ложек; соль 2,5 ст. ложки (без горки); приправа для корейской моркови 2 пачки; уксус 9% 1 стакан (200 мл).

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в банке

Теперь хочу предложить еще один интересный вариант. Отличается он от предыдущих фото рецептов тем, что в набор ингредиентов добавляется еще свежий огурец. Как вам такой составчик? Моя дочка любит, хотя много кушать ей не разрешаю, все таки острое лакомство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кочан помойте и просушите. Если есть плохие листочки, то удалите их. Потом мелко нашинкуйте овощ.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

3. Огурец помойте и порежьте его соломкой. Соедините его с другими овощами.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Если огурцы старые, то заранее снимите кожицу.

4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, промойте. А потом порежьте соломкой и отправьте в общую массу.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

5. Теперь хорошо перемешайте все овощи и оставьте их на время, пока будете делать маринад. Для приготовления маринада доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и перец. Прокипятите в течении 1-2 минут.

Если в приготовлении блюда используется капуста раннеспелых сортов, то при перемешивании овощей не слишком ее разминайте. Ведь она и так даст много сока. Если же сорта наоборот позднеспелые, то обязательно слегка примните ее.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Пока рассол будет кипеть быстренько промойте содой банки и ошпарьте их кипятком. Затем плотно наполните емкости подготовленными овощами. И как только маринад будет готов, добавьте уксус и залейте им наполненные баночки.

6. Далее закройте стекляшки капроновыми крышками и остудите заготовки при комнатной температуре. Остывшие баночки уберите в холодильник, а через день уже можете кушать закуску. Либо храните ее в прохладном и затемненном месте.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Как сделать корейскую капусту так, чтобы получилась просто бомба

Двигаемся далее. Еще один корейский рецептик. Правда без чеснока, но зато с добавлением репчатого лука, так сказать по-нашему. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и просушите. С вилка удалите плохие листочки и нашинкуйте кочан на тонкие полоски.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

2. С лука удалите шелуху и порежьте его на полукольца.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

3. Перец порежьте на полоски, предварительно убрав семена.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

4. А морковь натрите на крупной терке.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

5. Соедините овощи между собой, но не мните. Далее добавьте сахар, соль и перец. Влейте уксус и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте смесь.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

6. Разложите салатик в стерилизованные банки, плотно приминая кулачком. И оставьте на три дня, прикрыв крышками.

7. Через 3 дня баночки закройте крышками и уберите в холодильник. Такой салат долго хранится и не теряет свои вкусовые качества.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Готовим очень вкусно капусту по-корейски кусками в домашних условиях

А следующий вариант просто бомбический. Острый, жгучий и такой завораживающий на вид. Хотя на самом деле это классика жанра. Думаю, многим знакома такая технология приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для приготовления данного кушанья нужно взять небольшие и плотные вилки. Разрежьте их на 6-8 частей вместе с кочерыжкой и плотно уложите в посуду.

2. Далее вскипятите 5-6 литров воды, а потом добавьте в жидкость соль. Данным рассолом залейте капусту и придавите прессом. Оставьте в таком состоянии на 3 суток.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

За эти дни рассол должен помутнеть, ну а овощ слегка заквасится.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

3. Сладкий и острый перец нужно помыть, удалить семена и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полечившуюся смесь добавьте 4-5 ст. ложек соли и все тщательно перемешайте.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

4. С капусты слейте рассол и хорошо промойте ее под струей холодной воды. При этом аккуратно раздвигайте листья, осматривая овощ на предмет поврежденных мест. Если такие места обнаружатся, их обязательно удалите.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

5. Теперь дольки промажьте овощной смесью, при этом раздвигайте листья и смазывайте внутри, а потом прижимайте руками, чтобы они собрались обратно.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Такую процедуру делайте в перчатках, так как смесь жгучая.

6. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3-4 суток при комнатной температуре.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

7. По истечению времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно их закройте крышками. Храните только в прохладном месте.

Перед подачей достаньте необходимое количество долек и разрежьте их на небольшие кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления острой белокочанной капусты с приправами

Помимо добавления чеснока, жгучих перцев и приправы для корейской моркови, в салат смело можно добавлять и другие специи, такие как гвоздика, лавровый лист и куркума. Последняя специя придаст неповторимый цвет закуске.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. С вилка уберите помятые и поврежденные листья. Затем разрежьте кочан на части и удалите кочерыжку. Теперь капусту нарежьте квадратиками, размером примерно 5 на 5 и переложите в глубокую стеклянную посуду.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

2. Морковь помойте и очистите. Натрите ее на терке, предназначенной для корейской моркови. И переложите к капусте.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

3. Помойте перец, удалите все семена и перегородки. Порежьте его тонкой соломкой. Потом очистите чеснок и измельчите его. Перец и чеснок добавьте к порезанным овощам. Промойте и просушите петрушку и мелко измельчите ее. Также отправьте в общую посуду. Посыпьте все молотой куркумой.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

4. Теперь нужно приготовить маринад. Чистую воду налейте в кастрюлю и добавьте подсолнечное масло, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Не забудьте добавить соль и сахар. Кастрюлю поставьте на средний огонь и помешивайте до момента закипания.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

5. Как только маринад закипит, снимите его с огня и сразу же залейте им овощи. Влейте яблочный уксус и перемешайте содержимое.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

6. Дальше заготовку остудите до комнатной температуры и переложите в стерилизованные стеклянные баночки, закройте крышками. Уберите в холодильник на 24 часа. Потом можете хранить либо в погребе, либо в холодильнике.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Капуста по-корейски на зиму в рассоле под железные крышки

Кстати, хочу отметить, что такое соленье отлично подходит под водочку. Так что если к вам часто приходят гости, то запасайтесь не одной баночкой.

Чтобы придать закуске истинно корейский вкус добавляйте корейский рыбный соус или креветочную пасту. Примерно 1-1,5 ст. ложки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. С кочана удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Вилок разделите на четвертинки.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

2. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски, используя привычный для себя способ.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

3. Порезанный овощ переложите в кастрюлю и добавьте немного соль. Перемешайте. Оставьте заготовку в покое на 1,5-2 часа, чтобы капуста дала сок.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

4. Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, потом влейте уксус и проварите маринад в течении 5 минут. После чего остудите его до комнатной температуры.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

5. На дно чистых банок уложите специи и разложите в них соленую капусту. Укладывайте нарезку плотно, чтобы бы не было свободных мест. Потом залейте стекляшки остывшим маринадом, а сверху налейте немного масла. На поверхности должна образоваться масляная пленка, толщиной в 10 мл.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

6. Заготовки прикройте крышками и простерилизуйте. Затем закатайте банки и остудите. Уберите в прохладное место на хранение.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Простой рецепт капусты по-корейски без стерилизации

Так как салатик быстро готовится и его можно употреблять практически сразу, то можно этап стерилизации пропускать. Просто подготовьте баночки, а закуску храните в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Кочан промойте под проточной водой. Уберите верхние листья, а остальные нарежьте на квадратные пластинки.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

2. Очистите лук и порежьте его на полукольца.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

3. Морковь натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

4. Чеснок пропустите через чеснокодавку.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

5. Имбирный корень натрите. А приправу для корейкой моркови соедините с паприкой, сахаром и солью.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

6. Теперь соедините все овощи и немного подавите их руками. Насыпьте приправу и перемешайте.

7. Далее разложите салат по стерилизованным банкам и влейте в них уксус. Вскипятите чистую воду и кипятком залейте заготовки в банках. Закатайте баночки стерилизованными металлическими крышками.

капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть фото капуста по корейски без уксуса рецепт. Смотреть картинку капуста по корейски без уксуса рецепт. Картинка про капуста по корейски без уксуса рецепт. Фото капуста по корейски без уксуса рецепт

Остудите и храните закуску в прохладном и затемненном месте.

Видео о том, как приготовить корейскую капусту со свеклой

Ну и напоследок вам еще одна вариация приготовления кимчи. Будем в привычный набор продуктов включать свеклу. Это дополнительный вкус, ну и как вы понимаете, еще и цвет. Яркая подача гарантирована!

И вот что вам понадобится: свекла 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3-4 зубчика; капуста 1 шт.; уксус 9% 30-50 гр.; вода 1 литр; сахар 1/2 ст.; черный перец горошком 4-6 шт.; соль 2 ст. ложки; растительное масло 1/2 ст.; лавровый лист 2 штуки.

Сегодня я хотела вам показать, как можно из обычного капустного салата сделать поистине пикантную, острую и очень вкусную закуску. Думаю, что капуста по-корейски достойна всех этих слов и похвал, тем более что овощ еще и хрустящий. Все как мы любим!

А быстрота и простота приготовления позволяет сделать блюдо без особых проблем и затрат. Хранятся такие баночки достаточно долго, не зря же везде добавляется уксус. Ну а если вам невтерпеж, то пробуйте на вкус кимчи уже на следующий день после маринования. А я говорю вам до свидания и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *