картофель по андалузски рецепт
Картофель с чоризо по-андалузски
Жареный картофель по-андалузски (Patatas con chorizo a la andaluz)
Прекрасное блюдо, которое объединяет в себе жареные колбаски и гарнир. Готовится оно очень быстро: ровно столько, сколько жарится обычный картофель. Чоризо придают блюду пряный вкус и особый аромат, а специи и чеснок добавят нотку остроты. Специально приготовленный соус отлично дополнит блюдо и оттенит вкус копчености. Традиционный рецепт юга Испании, который с легкостью можно приготовить у себя дома и перенестись на мгновение в солнечную Андалусию!
— картофель молодой 500 гр.
— перец падрон 100 гр.
— маслины без косточек 50 гр.
— каперсы 1 ст. ложка
— колбаски чоризо 6-8 шт.
— петрушка 2-3 веточки
— йогурт греческий 100 гр.
— паприка красная 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Картофель тщательно помыть, немного соскоблить шкуру, но полностью не чистить. Разрезать на дольки. Перцы помыть, удалить плодоножки и семечки, разрезать их на половинки. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем колбаски, выложить их на тарелку. В этом же масле обжарить картофель до готовности, посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Добавить в картофель обжаренные колбаски, нарезанный перец падрон, маслины и каперсы. Тщательно перемешать и обжаривать в течение 3-4 минут, пока они снова не прогреются. Один зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить его в сковороду. Для подачи украсить рубленной петрушкой и приготовить специальный соус: мелко натереть цедру ½ лимона, выжать сок из ½ лимона, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Смешать йогурт, цедру и сок лимона, чеснок, молотую красную паприку, зиру, свежий молотый черный перец и щепотку соли. Перемешать все ингредиенты до образования однородной, гладкой массы.
Картофель по андалузски рецепт
Описание
Невероятно вкусный и ароматный картофель получится у вас по этому рецепту. Изюминка блюда в хересном уксусе, именно он придает картофелю неповторимый оттенок. Описание приготовления: Отварите картофель в мундире, немного остудите, чтобы можно было взять его в руки и очистить от кожуры. Порежьте кружочками. Приготовьте заправку. Картофель полейте заправкой и подайте с зеленью к столу. Приятного аппетита! Количество порций: 2
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовьте продукты. Картофель отварите в мундире или запеките целиком в фольге. Теплым очистите его от кожуры.
Порежьте картофель кружочками.
Разложите по тарелочкам.
Мелко порежьте лук.
К луку добавьте соль, перец молотый и винный уксус. Перемешайте.
Добавьте масло. Перемешайте. Заправка для картофеля готова.
Разложите лук на картофель, щедро поливая при этом маслом.
Похожие рецепты
Картофель по‑андалузски
Оберните картофель в фольгу и запекайте при 180 градусах 45–50 минут, до готовности.
Картофель
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Поросенок из картофеля
Молодой картофель 2 кг Мясо свинина постная 1 кг Капуста свежая 1 кг 200 гр сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр колбасы для ушек и пяточка Приправы сухие для свинины 1 чайная ложка 3 столовых ложки муки Лук репчатый 2 средних луковицы
Картофель по андалузски рецепт
Пошаговый рецепт
Оберните картофель в фольгу и запекайте при 180 градусах 45–50 минут, до готовности.
Добавьте 100 г майонеза.
Разрежьте готовый картофель и заполните его готовой массой.
Похожие рецепты
Картофель по-андалузски
Подготовьте продукты. Картофель отварите в мундире или запеките целиком в фольге. Теплым очистите его от кожуры.
Порежьте картофель кружочками.
Разложите по тарелочкам.
Мелко порежьте лук.
Картофель
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Поросенок из картофеля
Молодой картофель 2 кг Мясо свинина постная 1 кг Капуста свежая 1 кг 200 гр сливочного масла 2 яйца в пюре +2 желтка для смазки при запекании 2 столовых ложки сметаны 4 столовых ложки растительного масла,лучше оливкового. 4 сардельки для ножек поросенка 150 гр колбасы для ушек и пяточка Приправы сухие для свинины 1 чайная ложка 3 столовых ложки муки Лук репчатый 2 средних луковицы