приготовить креветки в соусе сметанном соусе
Креветки под сметанным соусом
Из всех доступных морепродуктов очень люблю креветки. Во-первых, они недорогие, во-вторых, просто готовятся. Расскажу рецепт, которым часто пользуюсь, как приготовить креветки под сметанным соусом.
Описание приготовления:
В отличие от кальмаров, которых легко переварить, от гребешков, которые очень дорогие, креветки более доступные по цене (но есть и дорогостоящие), и мороки с ними очень мало. Стараюсь покупать охлажденные креветки в вакууме, реже в глазури. Готовлю их по-разному: жарю в соусе и ароматных травах, отвариваю или запекаю в духовке. Очень люблю всевозможные закуски из креветок, которые всегда на ура идут при любом застолье.
1. Креветки у меня не замороженные, а охлажденные и упакованные в вакуум. Достаю их и чищу, затем откидываю на дуршлаг и промываю под проточной водой.
2. Промытые креветки обтираю немного салфетками и перекладываю в миску, солю и перчу их немного.
3. Сковороду ставлю на слабый огонь, выкладываю масло и растапливаю его.
4. К растопленному маслу вливаю сметану, хорошенько перемешиваю и прогреваю на слабом огне.
5. Мою и измельчаю немного петрушки, добавляю ее на сковороду.
6. В сметанный соус кладу креветки и накрываю их крышкой, готовлю на слабом огне 15-20 минут.
7. Чищу чеснок и пропускаю его через пресс, добавляю его в самом конце, за 2-3 минуты.
8. Готовые креветки подаю на стол горячими и украшаю веточкой петрушки.
Креветки, запеченные под сметанным соусом
Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Морепродукты всегда выгодно выглядят на столе, они изысканные и невероятно вкусные. Креветки – один из самых доступных по стоимости морепродуктов, поэтому они столь популярны и востребованы. Сметанный соус выгодно подчеркивает их сладковатый привкус и добавляет сочности.
1. Креветки у меня замороженные. Не размораживая, отвариваю их в подсоленной воде около 2-3 минут. Сливаю воду и остужаю креветки, затем чищу их.
2. Креветки нарезаю кусочками, а несколько штук оставляю целыми для украшения.
3. Немного воды, в которой варил креветки, переливаю в стакан, добавляю муку и перемешиваю до консистенции жидкой сметаны, добавляю еще 4 столовые ложки отвара.
4. К мучной смеси добавляю сметану и майонез, солю и перемешиваю до однородной консистенции.
5. Измельченные креветки с нарубленной зеленью выкладываю в специальные маленькие формы для выпечки, заливаю их сметанным соусом, затем кладу целые штучки и посыпаю измельченным на крупной терке сыром.
6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Подаю блюдо горячим.
Похожий видео рецепт «Креветки, запеченные под сметанным соусом»
Креветки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом жареных креветок в сметанно-чесночном соусе. Приготовленные таким образом, они получаются очень вкусными и ароматными.
Список необходимых продуктов:
Для приготовления этого блюда я использовал варено-замороженные креветки среднего размера. Но таким образом можно приготовить практически любые креветки, в том числе и очищенные от панциря.
Вначале промываем креветки под проточной водой и далее даем полностью стечь воде.
Очищенный чеснок немного раздавливаем плоской стороной ножа.
Наливаем в емкость со сметаной примерно 100 мл. холодной воды и все размешиваем до однородного состояния.
Кладем в сковороду сливочное масло и наливаем растительное масло. Все разогреваем, добавляем в сковороду раздавленный чеснок и обжариваем его на среднем огне, в течение примерно 1 минуты.
Добавляем в сковороду креветки и обжариваем их на максимальном огне в течение примерно 8-10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и они немного не подрумянятся.
Когда креветки немного поджарятся, добавляем в сковороду соль, черный перец горошком и сметану, разведенную с водой. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим креветки еще примерно 3-4 минуты.
Через 3-4 минуты убираем сковороду с плиты и даем креветкам настояться в соусе несколько минут.
Перекладываем настоявшиеся креветки на тарелку и процеживаем оставшийся в сковороде соус через ситечко. При желании, в получившийся соус, можно добавить 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.
Наши креветки в сметанно-чесночном соусе готовы! Приготовленные таким образом, они получаются очень вкусными и ароматными!
В сочетании с получившимся вкуснейшим соусом, такие креветки являются прекрасной закуской к пиву.
Подавать такие креветки лучше всего горячими.
Подробный
видео рецептжареных Креветок в сметанно-чесночном соусе, Вы можете посмотретьздесь.
— Наш кулинарный канал на Ютубе
Сметано-чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить креветки в нежном соусе из сметаны
Как приготовить креветки? Зачем портить отличный морепродукт, просто отваривая его в кипятке с лавровым листом, как делает одна моя знакомая? Ведь из креветок можно приготовить столько вкуснейших блюд, которые покажутся настоящим деликатесом.
Так что сегодня узнаем, как приготовить креветке в нежнейшем сметанном соусе. А ранее был рецепт приготовления картофельных крокетов, смотрите его – https://www.domashnya-eda.ru/kartofelnye-krokety/.
Креветки в сметанном соусе – ингредиенты
Как приготовить креветки – описание
Исторический экскурс
Не все знают, что в Италии пастой называют не все макароны. Настоящая итальянская паста выгладит как мелкие фигурные изделия. Это могут быть фетучини, фонетти.
Первыми пасту придумали китайцы. После того как Марко Поло – известный путешественник попробовал макаронные изделия на их родине, он решил привезти их в свою страну, где они успешно прижились и впоследствии стали известны по всему миру.
Итальянцы употребляют пасту в качестве основного блюда. Уже после нее подают супы, салаты и другое.
Чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Описание приготовления:
Морепродукты всегда выгодно выглядят на столе, они изысканные и невероятно вкусные. Креветки – один из самых доступных по стоимости морепродуктов, поэтому они столь популярны и востребованы. Сметанный соус выгодно подчеркивает их сладковатый привкус и добавляет сочности.
1. Креветки у меня замороженные. Не размораживая, отвариваю их в подсоленной воде около 2-3 минут. Сливаю воду и остужаю креветки, затем чищу их. 2. Креветки нарезаю кусочками, а несколько штук оставляю целыми для украшения. 3. Немного воды, в которой варил креветки, переливаю в стакан, добавляю муку и перемешиваю до консистенции жидкой сметаны, добавляю еще 4 столовые ложки отвара. 4. К мучной смеси добавляю сметану и майонез, солю и перемешиваю до однородной консистенции. 5. Измельченные креветки с нарубленной зеленью выкладываю в специальные маленькие формы для выпечки, заливаю их сметанным соусом, затем кладу целые штучки и посыпаю измельченным на крупной терке сыром. 6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Подаю блюдо горячим.
Креветки в лимонно-чесночном соусе
Духовку для приготовления морепродукта по этому рецепту предварительно прогрейте до 250 °С. Готовить в лимонно-чесночном соусе можно как королевские, так и обычные креветки.
Также для приготовления этого блюда понадобятся фольга и обычный широкий противень.
Как запечь креветки
Чеснок предварительно промойте и мелко порубите ножом. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и разложите на нем в один слой морепродукты.
Смешайте в чашке сок лимона, цедру, чеснок и перец. Посолите получившийся соус по вкусу и полейте им креветки. Поставьте противень в духовку, и запекайте блюдо примерно 8-10 мин.
Пока креветки готовятся, сполосните петрушку и мелко ее порубите. Достаньте запеченные креветки из духовки и обильно просыпьте их зеленью. При желании это блюдо можно дополнительно полить лимонным соком.
Креветки в сметане.. Вкусные, полезные и простые рецепты.
Креветки в сметане
Вкусное сытное блюдо, очень полезное для всей семьи потому, что креветки это кладезь белка и минеральных элементов. Как приготовить креветки в сметане, сказано в рецепте, готовить просто и приготовление времени не отнимает.
Ингредиенты для приготовления креветок в сметане:
500 г вареных очищенных креветок, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, по вкусу соль.
Как приготовить креветки в сметане:
Это блюдо готовить одно удовольствие, очень просто, для этого нам нужно креветки посолить и поперчить по вкусу.
Затем на сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.
Креветки в сметане готовы, подавать к столу это блюдо желательно сразу же.
Приятного Вам аппетита!
Какие полезные свойства у креветок?
В мясе креветок содержаться кальций, цинк, йод, жирная кислота Омега-3. сера, калий, цинк. Эти вещества необходимы организму для того, чтобы нормально расти и развиваться.
Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.
Чесночный соус с лимонным соком
Ингредиенты:
Приготовление:
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления креветок в сметанном соусе с чесноком. Если креветки в глазури, тогда обязательно предварительно разморозьте их и слейте воду.
Очистите чеснок и имбирь, помойте под проточной водой вместе с луком и укропом, обсушите насухо. Измельчите зеленый лук. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него одновременно лук, чеснок, имбирь и креветки. Обжарьте на сильном огне около минуты.
Сметану слегка разведите водой или овощным бульоном, влейте в сковороду, доведите до кипения. Сметана почти сразу начнет загустевать.
Посолите и поперчите сметанный соус, выдавите сок из ломтика лимона, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Если соус получится слишком кисловатым, тогда можно всыпать щепоть сахара для баланса.
Креветки в сметанном соусе с чесноком подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. С пивом это блюдо не потянет, сюда подойдет белое сухое или крепкие напитки.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто.
Рецепт КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.9 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1492 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.8% | 1134 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.9% | 747 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2937 г |
Зола | 2.624 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.2 мкг | 900 мкг | 13.8% | 12.2% | 725 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 4.5% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 10.4% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 18.625 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.2% | 2148 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.532 мкг | 3 мкг | 17.7% | 15.7% | 564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.96 мг | 90 мг | 62.2% | 55.1% | 161 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.072 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.42 мг | 15 мг | 9.5% | 8.4% | 1056 г |
гамма Токоферол | 0.084 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 15.1% | 588 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.099 мкг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.51 мг | 2500 мг | 6.8% | 6% | 1466 г |
Кальций, Ca | 100.41 мг | 1000 мг | 10% | 8.9% | 996 г |
Магний, Mg | 20.13 мг | 400 мг | 5% | 4.4% | 1987 г |
Натрий, Na | 680.68 мг | 1300 мг | 52.4% | 46.4% | 191 г |
Сера, S | 10.56 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9470 г |
Фосфор, Ph | 132.1 мг | 800 мг | 16.5% | 14.6% | 606 г |
Хлор, Cl | 606.51 мг | 2300 мг | 26.4% | 23.4% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.041 мг | 18 мг | 11.3% | 10% | 882 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.418 мкг | 10 мкг | 24.2% | 21.4% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.2298 мг | 2 мг | 11.5% | 10.2% | 870 г |
Медь, Cu | 135.64 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 12% | 737 г |
Молибден, Mo | 2.467 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.1% | 2837 г |
Никель, Ni | 2.862 мкг | ||||
Селен, Se | 11.372 мкг | 55 мкг | 20.7% | 18.3% | 484 г |
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45819 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.2% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.8944 мг | 12 мг | 7.5% | 6.6% | 1342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.076 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.798 г | min 16.8 г | 22.6% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.653 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.2% |
Энергетическая ценность КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ составляет 112,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Манговый соус к креветкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как выбрать аргентинские креветки
Перед готовкой следует приобрести морепродукты, название откровенно говорит о том, что обитают они у берегов Аргентины, поэтому на прилавки супермаркетов должны поступать в сильно замороженном виде. Аргентинские креветки, имеют отличительную черту от других – это бледно-красный панцирь, длина тела с головой составляет от 11-25 см (указывается в маркировке). В отзывах можно увидеть множество фото, где тельца аккуратно уложены в коробку, имеют одинаковые размеры. Они не покрыты ледяной корочкой, но допускается легкий налет инея, нет темных пятен, глаза ярко черные.
Креветки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом жареных креветок в сметанно-чесночном соусе. Приготовленные таким образом, они получаются очень вкусными и ароматными.
Список необходимых продуктов:
Для приготовления этого блюда я использовал варено-замороженные креветки среднего размера. Но таким образом можно приготовить практически любые креветки, в том числе и очищенные от панциря.
Вначале промываем креветки под проточной водой и далее даем полностью стечь воде.
Очищенный чеснок немного раздавливаем плоской стороной ножа.
Наливаем в емкость со сметаной примерно 100 мл. холодной воды и все размешиваем до однородного состояния.
Кладем в сковороду сливочное масло и наливаем растительное масло. Все разогреваем, добавляем в сковороду раздавленный чеснок и обжариваем его на среднем огне, в течение примерно 1 минуты.
Добавляем в сковороду креветки и обжариваем их на максимальном огне в течение примерно 8-10 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость, и они немного не подрумянятся.
Когда креветки немного поджарятся, добавляем в сковороду соль, черный перец горошком и сметану, разведенную с водой. Все перемешиваем, делаем минимальный огонь и готовим креветки еще примерно 3-4 минуты.
Через 3-4 минуты убираем сковороду с плиты и даем креветкам настояться в соусе несколько минут.
Перекладываем настоявшиеся креветки на тарелку и процеживаем оставшийся в сковороде соус через ситечко. При желании, в получившийся соус, можно добавить 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.
Наши креветки в сметанно-чесночном соусе готовы! Приготовленные таким образом, они получаются очень вкусными и ароматными!
В сочетании с получившимся вкуснейшим соусом, такие креветки являются прекрасной закуской к пиву.
Подавать такие креветки лучше всего горячими.
Подробный
видео рецептжареных Креветок в сметанно-чесночном соусе, Вы можете посмотретьздесь.
— Наш кулинарный канал на Ютубе
Сметано-чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Описание приготовления:
Морепродукты всегда выгодно выглядят на столе, они изысканные и невероятно вкусные. Креветки – один из самых доступных по стоимости морепродуктов, поэтому они столь популярны и востребованы. Сметанный соус выгодно подчеркивает их сладковатый привкус и добавляет сочности.
1. Креветки у меня замороженные. Не размораживая, отвариваю их в подсоленной воде около 2-3 минут. Сливаю воду и остужаю креветки, затем чищу их. 2. Креветки нарезаю кусочками, а несколько штук оставляю целыми для украшения. 3. Немного воды, в которой варил креветки, переливаю в стакан, добавляю муку и перемешиваю до консистенции жидкой сметаны, добавляю еще 4 столовые ложки отвара. 4. К мучной смеси добавляю сметану и майонез, солю и перемешиваю до однородной консистенции. 5. Измельченные креветки с нарубленной зеленью выкладываю в специальные маленькие формы для выпечки, заливаю их сметанным соусом, затем кладу целые штучки и посыпаю измельченным на крупной терке сыром. 6. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Подаю блюдо горячим.
Исторический экскурс
Не все знают, что в Италии пастой называют не все макароны. Настоящая итальянская паста выгладит как мелкие фигурные изделия. Это могут быть фетучини, фонетти.
Первыми пасту придумали китайцы. После того как Марко Поло – известный путешественник попробовал макаронные изделия на их родине, он решил привезти их в свою страну, где они успешно прижились и впоследствии стали известны по всему миру.
Итальянцы употребляют пасту в качестве основного блюда. Уже после нее подают супы, салаты и другое.
Чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления креветок в сметанном соусе с чесноком. Если креветки в глазури, тогда обязательно предварительно разморозьте их и слейте воду.
Очистите чеснок и имбирь, помойте под проточной водой вместе с луком и укропом, обсушите насухо. Измельчите зеленый лук. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него одновременно лук, чеснок, имбирь и креветки. Обжарьте на сильном огне около минуты.
Сметану слегка разведите водой или овощным бульоном, влейте в сковороду, доведите до кипения. Сметана почти сразу начнет загустевать.
Посолите и поперчите сметанный соус, выдавите сок из ломтика лимона, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Если соус получится слишком кисловатым, тогда можно всыпать щепоть сахара для баланса.
Креветки в сметанном соусе с чесноком подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. С пивом это блюдо не потянет, сюда подойдет белое сухое или крепкие напитки.
Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу, оно простое, но очень вкусное. Записывайте рецепт, как приготовить креветки, запеченные под сметанным соусом. Сытно, вкусно и просто.
Креветки в лимонно-чесночном соусе
Духовку для приготовления морепродукта по этому рецепту предварительно прогрейте до 250 °С. Готовить в лимонно-чесночном соусе можно как королевские, так и обычные креветки.
Также для приготовления этого блюда понадобятся фольга и обычный широкий противень.
Как запечь креветки
Чеснок предварительно промойте и мелко порубите ножом. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и разложите на нем в один слой морепродукты.
Смешайте в чашке сок лимона, цедру, чеснок и перец. Посолите получившийся соус по вкусу и полейте им креветки. Поставьте противень в духовку, и запекайте блюдо примерно 8-10 мин.
Пока креветки готовятся, сполосните петрушку и мелко ее порубите. Достаньте запеченные креветки из духовки и обильно просыпьте их зеленью. При желании это блюдо можно дополнительно полить лимонным соком.
Соусы для креветок в домашних условиях
Соусы для креветок в домашних условиях
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
Чесночный соус с лимонным соком
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить «Креветки в сметане»
Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.
Посыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев — черного и душистого. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки около 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой — чуть больше среднего.
Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте мелко нарубленной зелени.
Рецепт КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.9 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1492 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.8% | 1134 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.9% | 747 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2937 г |
Зола | 2.624 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.2 мкг | 900 мкг | 13.8% | 12.2% | 725 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 4.5% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 10.4% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 18.625 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.2% | 2148 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.532 мкг | 3 мкг | 17.7% | 15.7% | 564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.96 мг | 90 мг | 62.2% | 55.1% | 161 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.072 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.42 мг | 15 мг | 9.5% | 8.4% | 1056 г |
гамма Токоферол | 0.084 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 15.1% | 588 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.099 мкг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.51 мг | 2500 мг | 6.8% | 6% | 1466 г |
Кальций, Ca | 100.41 мг | 1000 мг | 10% | 8.9% | 996 г |
Магний, Mg | 20.13 мг | 400 мг | 5% | 4.4% | 1987 г |
Натрий, Na | 680.68 мг | 1300 мг | 52.4% | 46.4% | 191 г |
Сера, S | 10.56 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9470 г |
Фосфор, Ph | 132.1 мг | 800 мг | 16.5% | 14.6% | 606 г |
Хлор, Cl | 606.51 мг | 2300 мг | 26.4% | 23.4% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.041 мг | 18 мг | 11.3% | 10% | 882 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.418 мкг | 10 мкг | 24.2% | 21.4% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.2298 мг | 2 мг | 11.5% | 10.2% | 870 г |
Медь, Cu | 135.64 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 12% | 737 г |
Молибден, Mo | 2.467 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.1% | 2837 г |
Никель, Ni | 2.862 мкг | ||||
Селен, Se | 11.372 мкг | 55 мкг | 20.7% | 18.3% | 484 г |
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45819 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.2% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.8944 мг | 12 мг | 7.5% | 6.6% | 1342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.076 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.798 г | min 16.8 г | 22.6% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.653 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.2% |
Энергетическая ценность КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ составляет 112,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Манговый соус к креветкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соусы для креветок рецепты
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Сливочный соус к креветкам
Сливочный соус к креветкам
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
Пошаговый рецепт приготовления:
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Чесночный соус к креветкам
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Белый соус с лимоном
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Соево-чесночный соус
Соево-чесночный соус
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Томатный соус для креветок
Томатный соус для креветок
Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Креветки в сливочном соусе
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Острый соус к креветкам
Креветки в остром соусе
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
Коктейльный соус для креветок
Коктейльный соус для креветок
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Розовый соус для креветок
Розовый соус
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Как выбрать аргентинские креветки
Перед готовкой следует приобрести морепродукты, название откровенно говорит о том, что обитают они у берегов Аргентины, поэтому на прилавки супермаркетов должны поступать в сильно замороженном виде. Аргентинские креветки, имеют отличительную черту от других – это бледно-красный панцирь, длина тела с головой составляет от 11-25 см (указывается в маркировке). В отзывах можно увидеть множество фото, где тельца аккуратно уложены в коробку, имеют одинаковые размеры. Они не покрыты ледяной корочкой, но допускается легкий налет инея, нет темных пятен, глаза ярко черные.